Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Nienna... (Прочитано 26591 раз)
Ответ #60 - 06/21/02 :: 6:15pm

Морин   Вне Форума
Дорогой гость
In Quest
Сочи

недавно попалось - турецкие аксессуары для ванных комнат "Айнур"...

Плохо - шанс измениться к лучшему (с)Shaddin
IP записан

Ответ #61 - 06/24/02 :: 6:55pm
Сиоре Саэнни   Экс-Участник

Еще в коллекцию:сильногазированный безалкогольный напиток"ЭСТЕЛЬ Буратино"(ЗАО "Эстель -Пол",Калужская обл.,г. Обнинск).Пейте охлажденным - и надейтесь,надейтесь...
И еще.Плоды десятиминутного от скуки поиска по рекламному изданию "Товары и цены":
Рекламное агентство "Лориен"(Москва);
Сантехоборудование - фирма "Эльф"и "Эльф-плюс"(Тула);
Автоматический выключатель "Эльф"(ООО"Дальэлектрокомплект");
Фирма"Огни эльфов"(уже не электричество,а майки и пакеты с логотипом);
фирма"Аст-реал" - газовые колонки и плиты.
Пока все.

Сиорэ

Последнее изменение: Сиоре Саэнни - 06/24/02 на 15:55:06

IP записан

Ответ #62 - 06/25/02 :: 4:22pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Думаю, надо отделить названия, совпадающие с "нашими", от названий, произведенных от "наших". Ко вторым относится, например, бар "Хоббит" в г. Зихрон-Яаков недалеко от Хайфы. Впервые я обнаружил этот бар еще в конце 80-ых. На вывеске изображен правильный волосатоногий хоббит. Бар существует и по сей день и пользуется успехом.

А из первой категории...

В Хайфе (ул. хэ-Халуц): магазин "Эльдар" (вывеска крупными буквами). Кажется, обувь.

Реума Эльдар - легендарная израильская радиодикторша, почти как Левитан в СССР. Телефонное "точное время" и сейчас говорит ее голосом.

Как и в Беэр-Шеве (см. письмо Джаллара), в Хайфе есть улица Мория - одна из главных магистралей города. И хайфская, и беэр-шевская улицы названы в честь священной горы Мория в Иерусалиме (см. книгу Бытия).
(К слову: в трудах Е.П. Блаватской один из духовных Учителей назван "Мория"; это же имя употребляют Н.К. и Е.И. Рерихи и их последователи, отождествляя Морию с буддистск. Майтрейей. Кхазад-Дум здесь, впрочем, ни при чем).

Израильское (еврейское) мужское имя Ори означает "мой свет" и весьма распространено. Характерно, что один мой знакомый толкинист, которого этим именем наградили родители, не удовольствовался им: он называет себя эльфийским именем Каланья ("мой свет" - перевод его имени с иврита на квенья).
Мне думается, что даже если родители назовут ребенка Элрондом и он вырастет толкинистом, он найдет себе какое-нибудь другое "системное" имя, непохожее на свое "гражданское"... (а вообще мы все знаем человека с "гражданским" именем Диар...). Улыбка

Вспомнили Ори, вспомним и Дори: эту фамилию носил первый начальник генерального штаба израильской армии, впоследствии президент Техниона.

И у евреев, и у арабов бытует женское имя Варда, означающее "роза".

Кстати об арабах: по-арабски, почти как на синдарин, "земля" будет "ард".

Древний месопотамский город, царем которого был Гильгамеш, назывался Урук (!). А на иврите этот же город по фонетическим причинам назывался Эрех (!!). Словосочетание "в Грецию" на иврит можно перевести словом "Йавана".

Рыба тунец на иврите называется "Туна". Из нее делают консервы.

Кор - на иврите "холод". Языковед доктор Авшалом Кор - израильский Лев Успенский.

Большой концерн "Элрон". Жаль, "д" на конце нет. (Для израильтян: "Эльбит" и "Нетвижн", кажется, принадлежат этому концерну).

Населенный пункт Эйн-Дор (часто произносится "Эндор"; так его называют и на европейских языках, в т.ч. по-русски). Там жила колдунья, устроившая первому израильскому царю Шаулу /рус. Саул/ встречу с духом умершего пророка Шмуэля /рус. Самуила/.

Еще много всего, если интересно.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #63 - 08/07/02 :: 7:31pm

Ulairi Linoy   Вне Форума
Дорогой гость
Казахстан, Алматы

кстати, сегодня видела кафе "Алуа". Правда с одним "л". Улыбка

Man! I feel like a Ringwraith!
IP записан

Ответ #64 - 08/07/02 :: 8:29pm

Фирма "Гном"("Десять лет на рынке"!)-вентиляторы и кондиционеры...Все правильно,им в Мории без этого никак! Улыбка

Сиорэ

IP записан

Ответ #65 - 08/08/02 :: 7:47pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Вчера попробовал слабоалкогольный коктейль "ДЕВЯТКА" (Rum+Cola+Cocos)

Башню снесло конкретно Улыбка
Странно. Выпил-то ведь всего одну баночку...

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #66 - 08/13/02 :: 3:36pm

Jay   Экс-Участник

В Киеве "Лориэн" - это юридическая контора. "Хоббитаун" - это передача о досуге (правда, знаю - наши люди делали). а еще, говорят - сама не видела, врать не буду - есть коньяк "Варда"...но комментс.
Кстати, воодушевленная коньячной темой, сама, работая в вино-водочном концерне, пыталась протащить название марки молдавского марочного вина - "Артано". Не вышло, но название долго лидировало...А что, оччень молдавское слово Улыбка

Я скучаю по вам...
IP записан

Ответ #67 - 08/19/02 :: 2:30am
Луа Джаллар   Экс-Участник

Только что вернулся из похода за обновками. Теперь мой гардероб пополнился вещами из фирменного магазина...Lilit & Varda (какова парочка!) Улыбка

IP записан

Ответ #68 - 08/21/02 :: 9:55pm

Алтэйа   Экс-Участник

А в игре The Sims денежная валюта - сильмаллион. Эх, буковки бы  добавить Улыбка

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #69 - 08/22/02 :: 2:55am

Кайри   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, Волгоград

Я работаю в клубе.  Так у нас есть одна танцовщица звать её (псевдоним) Кора Мелль И номер её называется "карамелька". А сегодня она хвасталась перед девчонками своими визитными карточками. Дизайн таков:
Черный фон. Золотая рамочка.  И серебристыми витиеватыми буквами: МельКора.

опечатка... но зато какая...

Фаэна.
IP записан

Ответ #70 - 08/22/02 :: 4:37am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

А как насчёт женских имен Назгуль и Мэлькора? (второе -- сокращение типа "Маркс, Энгелс, Ленин, коммунизм, Октябрьская революция")?

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #71 - 08/22/02 :: 8:30pm

Сметана "Славянская"в горшочке,пр-во ОАО "Псковский городской молочный завод",марка продукции:"Алкор"(почти Алкар!Улыбка)..а теперь состав продукции:"...стабилизатор Хамульсион"(вот так,именно с большой буквы!)
Кхамул!побереги себя,не езди на Псковщину!там что-то странное творится! Улыбка

Сиорэ

IP записан

Ответ #72 - 08/23/02 :: 8:05am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Только сегодня увидел аптеку "Фарамир". Наверное от "Фармакология" и "Мир". Но всё равно забавно.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #73 - 08/25/02 :: 12:12am
Мяулька   Экс-Участник

По долгу службы - спасать жизни - случайно нарвалась в интернете на такое вот медицинское оборудование:

Штатив ШИР - 01, предназначен для закрепления на нем флаконов и одноразовых полиэтиленовых упаковок с физиораствором или кровью.
http://www.gzas.nnov.ru/produkt/medik/r4.htm ;  

Последнее изменение: Мяулька - 08/24/02 на 21:12:59

IP записан

Ответ #74 - 08/29/02 :: 12:33am

Таблетка дезинфицирующая\ароматическая для унитазного бачка "Паразон"с ароматом лимона(на самой упаковке -Парозон,но на печатном ценнике именно через "а").Ну понятно,что не ангел был последний государь Нуменора...но зачем же мочить в сортире?..Подмигивание

Сиорэ

IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10