Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Интервью с Ниэннах (Прочитано 30818 раз)
Ответ #90 - 02/13/02 :: 12:28pm

Pancha   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

*

Извините, а в кого они оба оборачивались? И Альд, и Айони?

-x-=+
IP записан

Ответ #91 - 02/14/02 :: 5:37am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Альд - в волка и сокола, Айони - в лису. М-м... не ожидала.

"...Неутомимый стремительный волк с золото-янтарными глазами: где она, Стая? - кого и преследовать ей, как не волка?.. Бесконечный пьянящий бег под бледной луной среди серебряных ковылей, сухой и горький запах степных трав...
Люди звали эту гору - Айт-эн-Эрд, Соколиной Вершиной. Он не знал этого: были просто горы, и медленная светлая река, а на берегах ее - ночные, сине-фиолетовые ирисы и острая красноватая осока. Он пришел сюда и остался здесь, и уходил снова и снова - чтобы вернуться к вершине ветров.
...Альд Гэл-алхор, Звездный Волк - Ветер, Крыло, Мысль: черный волк, стремительный сокол - серебряная птица, распахнувшая крыла, светлые капли аметистов-ниннорэ. Къата Ол-аэр.

"Он не знал, что однажды ночью, очнувшись от тяжелого страшного сна, Айони напуганным зверьком бросится прочь, и ни Дети Леса, ни сам Наурэ не смогут отыскать серебристо-черного зеленоглазого лисенка в лесах Эндорэ. И долгие годы Наурэ будет искать ее, но так и не найдет, не сумеет услышать..."

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #92 - 02/14/02 :: 1:01pm

Pancha   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

*

Спасибо! Я думала - это символы такие, ради красоты. А они, оказывается, на самом деле...

-x-=+
IP записан

Ответ #93 - 03/12/02 :: 9:57am

Волчица из Питера   Экс-Участник
И не надейтесь на тёплый
приём....

Уважаемая Хозяйка!

Где можно (если можно) отыскать текст песни "Алхор`Эрн", а то никак не могу разобрать пару фраз на Ах`энн в конце песни?

Заранее спасибо.

Единственная преграда на пути к всесилию - это вечное отсутствие свободного времени...
IP записан

Ответ #94 - 03/13/02 :: 4:29am

сантехник
Москва

*

http://elinor.tolkien.ru/elinor/arxiv/niennah.htm

"...Ветер нас гонит как листья опавшие:
Ири этлерто - все потерявшие...
Энгъе а солльх мэй ваийе о ллиэн,
Иэрни-ниэн о антъели кори'м,
Къон-эме - алхор'Эрн.
"

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #95 - 03/13/02 :: 7:37am

И не надейтесь на тёплый
приём....

Ура!!!!!! Да здравствуют в людях доброта и сочувствие!!!!!!

И жизнь вновь двинулась вперёд....

Единственная преграда на пути к всесилию - это вечное отсутствие свободного времени...
IP записан

Ответ #96 - 03/22/02 :: 4:16am

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Элхэ,
меня давно занимают вопросы, касающиеся крыльев Мелькора.
1. Правильно ли я понимаю, что они имеют характер магический, то есть, когда он на земле, превращаются в плащ?
2. Когда Мелькор летал, как он выглядел: как человек с крыльями или он оборачивался ветром? Или он использовал оба варианта?
3. Почему он разучился летать? Поскольку упоминаний о том, что ему специально искалечили крылья, в тексте я не нашла, остаются следующие возможности:
- Мелькор разучился летать после инцидента с Унголиант, когда "умер" и родился заново, измененным;
- Способность летать блокировали наручники - тогда каким образом?
- Так действовали Сильмариллы - тот же вопрос;
- Неспособность летать связана с душевными ранами;
- Для полетов требовался определенный уровень энергии, которую Мелькор, судя по всему, постепенно расходовал и не мог восстановить - если я правильно поняла слова "Арта выпьет его до капли".
Я тут перечислила все варианты объяснения, какие смогла придумать. Вполне возможно, что я что-то упустила. В любом случае, очень хотелось бы знать, как было на самом деле.

Последнее изменение: Тэсса - 03/22/02 на 01:16:16

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #97 - 03/22/02 :: 4:57am

сантехник
Москва

*

Вы только не подумайте чего плохого, но обязательно ли измерять рост Дяди Степы в сантиметрах, а силу Ильи Муромца - в килограммах на квадратный метр? Улыбка
А если серьезно... если серьезно, то вот еще можно сказать о том, что кровь с расплавленным железом смешиваться не может; "так не бывает, этого просто не могло быть - но было..." - и откуда я знаю, как и почему? И нельзя замкнуть наручники на запястьях руками, причем так, чтобы не осталось ни стыка, ни шва; но так тоже было, и я не знаю, каким способом. На самом деле, там существует множество вещей и явлений, механизма которых я не знаю; может быть, не буду знать никогда; хуже того - я просто принимаю их, как эс-торн. Как данность Улыбка
Я все это к чему? - к тому, наверное, что не сумею удовлетворить Ваше любопытство (допускаю - вполне законное). Что хуже того - для меня это не вариант "надо посмотреть и подумать".
Я очень Вас расстроила?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #98 - 03/22/02 :: 5:15am

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Не расстроили. Улыбка
Все ж таки, Арта - другой мир, со своими законами, волшебством. Что ж, зато остается простор для воображения. Кры-ылья... это же здорово! Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #99 - 04/09/02 :: 5:16am

И не надейтесь на тёплый
приём....

Может я конечно совсем отстала от жизни, но я сегодня где-то на Доске прочитала, что ЧКА было три. Это как - вместе "Исповедью стража", или было ещё одно переиздание "Крыльев чёрного ветра"? ? ? ?

Последнее изменение: Волчица из Питера - 04/09/02 на 02:16:26

IP записан

Ответ #100 - 04/09/02 :: 5:32am

сантехник
Москва

*

Хм, нет, изданий было всего два... Наверное, речь все-таки об "Исповеди Стража".

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #101 - 04/11/02 :: 6:54am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

То, которое (с) ЭКСМО 2002 - это называется "допечатка тиража"? (Про Исповедь не знаю, а ЧКА такую я видел.)

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #102 - 04/12/02 :: 6:09am

сантехник
Москва

*

5.100 тираж (кажется)? Тогда да, допечатка. Если тираж существенно больше или меньше - только скажите, я поеду выяснять отношения Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #103 - 05/23/02 :: 4:41am

Ulairi Linoy   Вне Форума
Дорогой гость
Казахстан, Алматы

"1.Скажите пожалуйста, до какой Эпохи Вы собираетесь продолжать повествование?"
- Как минимум, до III. Хорошая формулировка чем-то; мне понравилась.

"2. А что с Последней Битвой, Дагор Дагоррат? Кто будет на ней, если Мелькору уже нельзя вернуться на Арту?"
- О как.
Во-первых, она "Дагор Дагорат", что бы по этому поводу ни думал г-н Перумов.
Во-вторых, кто сказал что Мелькору нельзя вернуться? Никакие законы этого не запрещают, а Второе Пророчество даже предписывает.
А в-третьих - Вы уверены, что она вообще будет? Подмигивание

Последнее изменение: Элхэ Ниэннах - 05/23/02 на 01:41:15

Man! I feel like a Ringwraith!
IP записан

Ответ #104 - 05/26/02 :: 7:35pm

Ulairi Linoy   Вне Форума
Дорогой гость
Казахстан, Алматы

>А в-третьих - Вы уверены, что она вообще будет?
Не знаю.... Ужас Хотелось бы знать... Подмигивание

Man! I feel like a Ringwraith!
IP записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 8