Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
За русский язык - идиотский вопрос (Прочитано 6129 раз)
Ответ #30 - 07/09/03 :: 7:16pm

Терн   Экс-Участник
Grammarye

*

Я всю жизнь считала себя грамотным человеком (только изредка делая ошибки в пунктуации), пока не поехала работать.. мм.. за пределы родной страны. И вот там-то, где рабочим языком у меня стал английский, где я фактически не читала книг на русском (не привыкла тогда еще читать с экрана), и по-русски или украински я говорила только дома, вечером, я вдруг с ужасом обнаружила, что мой уровень грамостности стал не просто падать, а катастрофически быстро падать. Сначала я разучилась пользоваться дефисом. То есть помню, что "то, либо, нибудь" с ним пишутся, но меня поймали на том, что я написала "в конце-концов". Улыбка  Мне было невыносимо стыдно. Улыбка Потом я начала задумываться, когда нужно "тся", а когда "ться". Путать "е" с "и". Помнится, я пришла к выводу, что если не хочешь грамотность растерять, нужно читать, читать, читать..

IP записан

Ответ #31 - 07/10/03 :: 12:34am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Хм... Похоже, мания величия у меня врожденная. Я сегодня написал на доске "аППиЛяция аудитория такая-то" для абитурьентов  Смех
А что ни говори - хорошая штука Word, полезная ???

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #32 - 07/10/03 :: 12:41am
Ципор   Экс-Участник

Цитата:
Помнится, я пришла к выводу, что если не хочешь грамотность растерять, нужно читать, читать, читать..

Не помогает. Улыбка Не всем, по крайней мере. Правила помнить надо. Улыбка А у меня лично с этим не очень...

IP записан

Ответ #33 - 07/10/03 :: 1:49am

Терн   Экс-Участник
Grammarye

*

Я вот иногда понимаю, что слово неправильно написано, когда смотрю на него и вижу - что-то не так. Видимо, срабатывает зрительная память - я вспоминаю, что видела его вроде бы в другом написании. Улыбка

А грамотность у меня начала восстанавливаться, когда снова начала читать по-русски. Правда, до конца так и не. Улыбка

IP записан

Страниц: 1 2 3