Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
За русский язык - идиотский вопрос (Прочитано 6128 раз)
Ответ #15 - 07/08/03 :: 11:43pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Я на днях вспоминал, какие в русском языке есть падежи, помню что шесть: Именительный, Родительный, Винительный, Творительный… а вот дальше… никто не помнит? Учебника по русскому языку у меня точно нет, но, судя по всему, пора найти и читать Смех Очень довольный
« Последняя редакция: 07/09/03 :: 1:42am от Аргонд »  

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #16 - 07/09/03 :: 12:03am

Eileen   Вне Форума
Зашел поглядеть

*

Именительный
Родительный
Дательный
Винительный
Творительный
Предложный
Очень довольный

IP записан

Ответ #17 - 07/09/03 :: 12:28am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

спасибо  Очень довольный я даже помню какие там должны быть вопросы к каждому  Ужас

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #18 - 07/09/03 :: 12:53am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Именительный  (кто? что?)
Родительный     (кого? что?)
Дательный         (кому? чему?)
Винительный     (кого? что?)
Творительный   (кого? чего?)
Предложный      (кому? чему?)

упс… у меня так получается  Ужас А в оригинале так же? Что-то я сомневаюсь, что Дательный совпадает с Предложным, а Родительный с Винительным  ???

IP записан

Ответ #19 - 07/09/03 :: 1:05am

Eileen   Вне Форума
Зашел поглядеть

*

И. п. - кто? что?
Р.п. - кого? чего?
Д.п. - кому? чему?
В.п. - кого? что?
Т.п. - кем? чем?
П. п. - о ком? о чём?
Улыбка

IP записан

Ответ #20 - 07/09/03 :: 1:22am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Два из шести… неплохо, для первого раза. Вот только, чувствую, задам я еще один вопрос и тема точно в Юмор попадет Со сжатыми губами

Аргонд густо краснеет Смущённый

IP записан

Ответ #21 - 07/09/03 :: 1:45am

Moruun   Вне Форума
Дорогой гость
Ungol
Москва

И все же Именительный, помоему, Кто? Что? Круглые глаза

IP записан

Ответ #22 - 07/09/03 :: 2:01am

Eileen   Вне Форума
Зашел поглядеть

*

Цитата:
И все же Именительный, помоему, Кто? Что? Улыбка)

Точно  Улыбка

IP записан

Ответ #23 - 07/09/03 :: 2:12am

Конэко   Вне Форума
Дорогой гость
Санкт-Петербург

Кошмар... Ужас
Падежи... Аргонд, как я Вас понимаю. Смех Знать, судьба моя такая - помнить из всего курса русского языка одно-единственное правило... Улыбка
Кстати, о падежах - мало ли, пригодится, Подмигивание - в школе учительница предлагала нам выучить простенький стишок (по первым буквам), помогающий их запомнить:
Иван Родил Девчонку,
Велел Тащить Пелёнку...
Воть Смех

Не должно быть на свете бесчувственных людей...(с) Касуми Карен,
IP записан

Ответ #24 - 07/09/03 :: 4:29am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Да, что-то припоминаю…
Уж замуж невтерпеж. Брошюра, жюри, парашют… и т.д.

Вот интересно, может с кем-то еще так же: бывает ли грамотность (слово грамАтность я сначала написал через “А” Смех) врожденной, когда знаешь где какую запятую ставить и какое слово каким проверятся, но совершенно не помнишь при этом ни правил, ни значений слов “причастие” или “деепричастный оборот”? И приходилось ли кому-нибудь, закончив ВУЗ, садиться за учебник русского языка? Ужас ???

А я такой раритет знаю: ветер дует в угол поделенный на тысячу Ужас Это уже милитаристический фольклор, выражение в словах формулы прицеливания для гранатометчика. ВотЬ.

IP записан

Ответ #25 - 07/09/03 :: 1:09pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
бывает ли грамотность (слово грамАтность я сначала написал через “А” Смех) врожденной, когда знаешь где какую запятую ставить и какое слово каким проверятся, но совершенно не помнишь при этом ни правил, ни значений слов “причастие” или “деепричастный оборот”?

Э-э-э, при врожденной грамотности знаешь, куда какую запятую ставить, и как какое слово пишется - а уж чем оно проверяется - вообще не принципиально.  Подмигивание
Ну, я "пострадавший", а что?  Улыбка

IP записан

Ответ #26 - 07/09/03 :: 4:18pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Маруся, а если правильно пишешь не всегда, а почти всегда – так бывает или это уже как-то по-другому называется?

IP записан

Ответ #27 - 07/09/03 :: 4:50pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(флегматично) Это все еще ничего... А вот образчики вопросов с  www.gramota.ru

"...как исправить следующее:
Ночью кто-то входил в мою комнату секретно и крал мои деньги."
"Правописание слова КАРТРИДЖ, который используется в компьютере?"
"Что такое "палеотив"?" (ответ тоже хорош: "Пожалуйста, приведите контекст". Готова спорить, имеется в виду слово "паллиатив"...)
"Пожалуйста, подскажите корни фамилии Дурницкий (если фамилии произошли от деятельности, то меня она смущает), буду очень признательна, спасибо."
"Организации(е) требуются уборщицы...
Как правильно?"
"Каково происхождение фамилии Сапожников? Это русская фамилия или "обрусевшая" еврейская?"

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #28 - 07/09/03 :: 6:23pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Цитата:
Вот интересно, может с кем-то еще так же: бывает ли грамотность (слово грамАтность я сначала написал через “А” Смех) врожденной

Сейчас порешу еще одну иллюзию,что особенно печально - собственную Улыбка
Увы.Не бывает. Печаль Подмигивание
Грамотность,как всякий механический навык,воспитывается длительные постоянным упражнением.То,что привыкли называть врожденной грамотностью, - это хорошая зрительная память плюс постоянное ,с раннего детства,чтение книг,прошедших хорошую корректуру Подмигивание При нынешнем количестве опечаток практически в большинстве книг -  более вероятна  врожденная безграмотность Подмигивание

когда-то "врожденно грамотный",а теперь - увы...
Сиорэ

IP записан

Ответ #29 - 07/09/03 :: 6:24pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Маруся, а если правильно пишешь не всегда, а почти всегда – так бывает или это уже как-то по-другому называется?

А если почти всегда - то это уже очепятки.  Смех А бывает в этой жизни все, и я не эльф, чтобы всему придумывать названия (шутка).

IP записан

Страниц: 1 2 3