Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4
О двойной морали (Прочитано 9626 раз)
03/29/03 :: 5:48pm

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

Добрый вечер, дамы и господа. "Мы начинаем КВН..." Не, не то. Мы попытаемся для разнообразия сказать слово в нападение. На приверженцев "двойной морали".
(Заметьте - мы не ставим перед собой задачу обязательно защитить нижеуказанных личностей, к которым у нас тоже, быть может, имеются свои претензии. Это слово не в защиту. А в нападение.)
В последнее время кое-где в тредах наметилась интересная тенденция развития обсуждения. Выставляется для рассмотрения стих, примечательный своей скудостью. Убогий. Кто-нибудь из заслуженных обитателей ДОска (монстр, можно сказать) едко проходится по стиху. И спустя несколько часов на стих налетают монстрята поменьше. И понеслась...Что характерно, упор делается не на критику а на..как бы это помягче...Обсуждение. "Стишки для битья" получаются. Стих неизвестного недоэльфа сладострастно пинают на протяжении 4 листов, пока не утомятся.
Особо умиляют на общем фоне заявления "Это не творчество".
Тенденция касается не только стихов. Под такую же форму попадают вопросы "пионеров".

Кроме того некоторые обитатели ДОска, по неясным нам причинам, считают себя вправе вести себя вежливо и корректно только в тех темах, которые благосклонно принимаются большей частью остальных форумцев. Темы, которые принимаются неблагосклонно - опальные такие темы - О-оо, в тех тредах можно разойтись от души. Размахнись рука, раззудись плечо! Отдельные личности даже в выборе слов не сильно стесняются. Ну, из любезности пару ** звездочек поставят заместо нецензурных букв.

В таких вот опальных тредах уже мало кто следит за развитием дискуссии, за тактичностью, за общей вежливостью...Куда там, начавший тред - неправ, все это и так знают, доказательств приводить не надо. Можно высказываться.

Не менее охотно ведется обсуждение личностей обитателей ДОска. Частью - на ДОске самом (но прикрывается уважаемыми Модерами, за что им спасибо). Частью - на частных ДОсках. Вот, к примеру, обсуждение Лапочки - которое, собственно, и сподвигло нас на написание этого слова. Вот вам и ссылка: http://www.borda.ru/index.pl?talking
Мы придерживаемся старомодного мнения, что образумить человека можно и "добром". И если кто-то нас достал, достойнее его ядовито обстебать, чтобы ему самому стало стыдно. Мы старомодно полагаем, что обсуждение личностей в ином ключе - занятие не вполне приличествующее разумным и взрослым людям.
Разумеется, наше мнение разделяют не все.
Люди, указывающие все той же Лапочке на моральное несоответствие, его, по видимому, не разделяют с особенной свирепостью. Потому, что не далее как 3 дня назад мы обнаружили дивный образчик Сетевых разборок, плод умственного и физического труда этих же людей. http://www.dier.narod.ru

Вспоминаем одну цитату из часто встречающихся в среде приверженцев христианской религии. "Не судите, да не судимы будете". Мы не принадлежим к оной конфессии. Однако оставляем за собой моральное железобетонное право судить тех, кто берется судить.

Мы хотим понять - почему, за что отдельные личности присваивают себе право открыто оскорблять оппонентов в ведущихся на ДОске дискуссиях? Почему в ответ на "пионерские" вопросы все чаще слышатся шуточки разной степени плоскости? Почему вместо того, чтобы серьезно и вежливо поговорить с источником негатива, опять же вежливо и внятно указав на возникшие проблемы, раздражителю вначале высказывается "Фе!" поучающе и свысока, а потом - а потом идите по ссылке?
Неужели кто-то все еще расценивает элементарную вежливость как проявление слабости или особую уступку перед противником?
Господа и, в большей степени, увы - дамы!Мы обращаемся к вам с напоминанием - мы здесь чтобы общатся. Не чтобы самоутверждаться, не чтобы доказать, что "зато я - самый Темный", не чтобы оттачивать злой язык на слабых (а ведь слабость бывает не только физическая. умственная беззащитность тоже очень распространенное явление...сами, надо полагать, знаете, красноречивые сограждане наши.)
Мы пришли сюда общатся. Этот ДОск - один из самых разумных, интересных и уютных ДОсков Рунета. Давайте же сообща поддерживать его уровень. Пожалуйста.

монстрята Тал Шиар и Алтейя

ЗЫ: прилагаем особо отличившиеся на наш взгляд, треды:
1. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep&action=display&num=1567&start=...
- тред с участием девочки для битья.

2. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=qwestions&action=display&num=1816
  - обратите внимание на уровень ответов.
3. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=qwestions&action=display&num=1777

- стих.
3. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=steb&action=display&num=1559
 - типичный пионерский, серьезный вопрос. И ответы на него...

4. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep&action=display&num=1333&start=...
- прелестный пример "опального" треда.

5. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=fendom&action=display&num=1683
- пример тактичного указывания на ошибки.

будут еще вопросы - мы еще найдем.
      монстрята Тал Шиар и Алтэйа

Последнее изменение: Тал Шиар - 03/29/03 на 14:48:09

Nec deus intersit - пусть бог не вмешивается.
IP записан

Ответ #1 - 03/29/03 :: 2:50pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Цитата:
В последнее время кое-где в тредах наметилась интересная тенденция развития обсуждения. Выставляется для рассмотрения стих, примечательный своей скудостью. Убогий. Кто-нибудь из заслуженных обитателей ДОска (монстр, можно сказать) едко проходится по стиху. И спустя несколько часов на стих налетают монстрята поменьше. И понеслась...Что характерно, упор делается не на критику а на..как бы это помягче...Обсуждение. "Стишки для битья" получаются. Стих неизвестного недоэльфа сладострастно пинают на протяжении 4 листов, пока не утомятся.
Особо умиляют на общем фоне заявления "Это не творчество".
Тенденция касается не только стихов. Под такую же форму попадают вопросы "пионеров".

"Если кто-то кое-где у нас порой"... ;> Уважаемые дамы, а дайте полный список со ссылочками. Чтобы каждый мог лично узреть, где, в какой форме и на какого пионера или недоэльфа наехали на 4 страницах. А то, может, и мальчика никакого не было? Подмигивание

Заодно посмотрим, согласны ли сами "пионеры" и "недоэльфы" с вашим определением их сущности. Подмигивание

IP записан

Ответ #2 - 03/29/03 :: 5:30pm

Элхэ Ниэннах   На Форуме
сантехник
Москва

*

Девушки, милые - а можно без "некоторые личности", "кое-кто" и прочих подобных выражений? Я, во-первых, параноик, а потому имею тенденцию сразу все воспринимать на свой счет, а во-вторых в "угадайку-интересную-игру" играть не люблю. Если вы решили высказывать претензии публично - сделайте это, пожалуйста, уже называя имена. А я постараюсь, чтобы скандала не было - в меру сил.

(Кстати, господа модераторы - меня завтра не будет большую часть дня, так что, пожалуйста, присмотрите за этим тредом)

Последнее изменение: Yasch - 03/29/03 на 14:30:13

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #3 - 03/29/03 :: 5:43pm

Алтэйа   Экс-Участник

Хозяюшка, а зачем пальцем тыкать? К Вам это не относится. А если кто-то себя заподозрил, значит, есть за что. Ну, а если не заподозрили, то сейчас будет развернутый список ссылок Улыбка

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #4 - 03/29/03 :: 6:17pm

Элхэ Ниэннах   На Форуме
сантехник
Москва

*

Нет уж, позвольте!.. Хотите сказать, если Вы лично меня не имели в виду, то меня это и касаться не должно? Это пока еще мой форум, и люди, которых Вы и Тал Шиар имели в виду, кто бы это ни был - мои гости. Список в студию. Сказав "А", будьте любезны говорить и "Б".

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #5 - 03/29/03 :: 6:26pm
Лапочка   Экс-Участник

Когда такую тенденцию замечает один человек - это ещё можно проигнорировать. Но когда уже три, это сложнееПодмигивание Алтэйа и Тал Шиар совершенно правы. Если обсуждение плохих стихов ещё (ИМХО) куда ни шло, то треды для личностных нападок, типа указанных выше, серьёзно снижают уровень общения.

IP записан

Ответ #6 - 03/29/03 :: 6:47pm

Алтэйа   Экс-Участник

Ладно, если так хотите список, то получайте Улыбка
Сразу оговорюсь, что к некоторым людям в нем я отношусь хорошо. Но то, как они себя сейчас ведут мне не нравится.

Список от Алтэйи и Тал Шиар:

Тай
Маруся
Сейанн
Ципор
Анориэль
Мифнар Даэгор

Последнее изменение: Алтэйа - 03/29/03 на 15:47:17

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #7 - 03/29/03 :: 6:52pm
Ципор   Экс-Участник

Uh ty! A mozhno podrobnosti?
V chem imenno vam, ne nravitsja moe, naprimer, povedenie? Улыбка
Proshu dat' publichnyj otvet. Nikakih privatov.

Последнее изменение: Ципор - 03/29/03 на 15:52:30

IP записан

Ответ #8 - 03/29/03 :: 6:59pm
Лапочка   Экс-Участник

Чтобы этот тред не перешёл в непотребную ругань, предлагаю в нём обсуждать только и исключительно поведение людей в рамках этой конкретной проблемы, а не их мнения, их сетевые ники или их личности вообще.

IP записан

Ответ #9 - 03/29/03 :: 7:02pm

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

2Лапочка: А как, мне интересно, обсуждать людей вне их мнений? О чем, собственно и речь в сием треде.

IP записан

Ответ #10 - 03/29/03 :: 7:11pm
Ципор   Экс-Участник

Цитата:
2Лапочка: А как, мне интересно, обсуждать людей вне их мнений? О чем, собственно и речь в сием треде.

*krajne zaintrigovannaja* Net, nu pravda, nu mozhno podrobnosti? Ja hochu znat', kakie imenno moi mnenija tak vozmutili uvazhaemyh Alteju i Tal Shiar. Ja ih, konechno, ne pomenjaju, no dlja obshego obrazovanija... Улыбка:)

IP записан

Ответ #11 - 03/29/03 :: 7:20pm

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

Ваши мнения, почтенная Ципор, нас не возмущают. Ради Балрогов, мы на них не покушаемся и не тщимся их изменить. Нас только немного удивляет ваша способность одновременно оказаться на сторонах обеих спорящих сторон, пусть даже точки зрения их весьма и весьма различны.
Еще нас немного озадачил Ваш временами поучающий и несколько высокомерный тон. Мы придерживаемся мнения, что даже если оппонент и ляпнул глупость, не след делать ему общего замечания по поводу его, оппонента, общей убогости.
Примеры можно, в частности, найти в треде о "По ту сторону рассвета".
                       Тал Шиар и Алтейя

IP записан

Ответ #12 - 03/29/03 :: 8:51pm
Ципор   Экс-Участник

Цитата:
Ваши мнения, почтенная Ципор, нас не возмущают. Ради Балрогов, мы на них не покушаемся и не тщимся их изменить.

О, благодарю. Вы меня очень успокоили.Улыбка

Цитата:
Еще нас немного озадачил Ваш временами поучающий и несколько высокомерный тон.

Этот тон применяется лишь в отношении тех, кто, по моему мнению, его заслуживает(в конкретных обстоятельствах).

Цитата:
Мы придерживаемся мнения, что даже если оппонент и ляпнул глупость, не след делать ему общего замечания по поводу его, оппонента, общей убогости.

А я по общей убогости и не делаю, исключительно по поводу убогости мнения. Улыбка

Цитата:
Нас только немного удивляет ваша способность одновременно оказаться на сторонах обеих спорящих сторон, пусть даже точки зрения их весьма и весьма различны. ... Примеры можно, в частности, найти в треде о "По ту сторону рассвета".

Ну, как же вас это удивляет? Ведь у меня двойная мораль - мне это совсем не сложно. Улыбка Откровенно говоря, у меня вообще морали нет. УлыбкаОткрою вам страшную тайну:я тайный агент Ольги Брилевой и Кэтрин Кинн на этом форуме.  
Смех
*серьезно* Значит, вы, леди, позволяете себе публично предъявить мне обвинения в "двойной морали" на основании того, что моя оценка некоего произведения и некоторых личностей не совпадает с ващей? Похвальное намерение. Улыбка Хороший способ разобраться с оппонентами:кто с нами не согласен - тот "агент мирового империализма". Улыбка Поверьте, девочки, такого "финта ушами" для меня вполне достаточно, чтобы перевести вас в разряд людей, чье мнение обо мне имеет для меня нулевое значение.

Без уважения Улыбка,
Ципор

Последнее изменение: Ципор - 03/29/03 на 17:51:21

IP записан

Ответ #13 - 03/29/03 :: 10:52pm

Раиса   Экс-Участник

(пришел модератор)
Так, я думаю, что претензии к Ципор и ответ Ципор понятны. Эту конкретную подтему прошу закрыть.

А у меня вопрос к Тал Шиар и Алтэйе.
Девушки, а не могли бы вы написать, например, не просто крик души, а конкретные рекомендации - что, по вашему мнению, надо было бы изменить/улучшить/изничтожить и прочее. Может, какие изменения в правила внести... я не могу, разумеется, обещать, что хозяева немедленно последуют вашим рекомендациям, но может быть что-то учтут на будущее. А то пока что эмоций много, и часть эмоций я, может быть, даже разделяю, - а вот что делать - непонятно. Ближе к земле, что ли...

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #14 - 03/29/03 :: 11:33pm
Сэйанн   Экс-Участник

Так. Пришла следующая из перечисленных. Уважаемые дамы, поясните мне пожалуйста - в рамках названия треда и поднятой проблемы... вы упрекаете меня в двойной морали или мои высказывания вам просто не нравятся? Если они просто не нравятся, я закрываю тему и отменяю вопрос - я не великомудрый ангел, чтобы все меня обожали и рукоплескали моим бессмертным высказываниям. Если же вы на основании моих постов обвиняете меня в двойной морали - будьте любезны обосновать.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4