Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
О двойной морали (Прочитано 9622 раз)
Ответ #15 - 03/29/03 :: 11:46pm

Wirade   Экс-Участник
do live here

*

Полностью поддерживаю Тал шиар и Алтейю

(- во всем, кроме одного - списка. Хотя они его не по своей инициативе вывесили, все равно зря.
Ципор, кстати, туда не войдет, ИМХО, ни при каком раскладе (ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что  все остальные туда должны входить! Я просто пишу о том, что хорошо знаю). Тот факт, что она часто соглашается с обеими сторонами разом (с каждой в своем) объясняется тем, что обе стороны могут быть каждая в чем-то права. В этом чем-то - в том, что, по ее мнению, у данной стороны правильно, - Ципор с ней и соглашается).

Тал Шиар, еще раз спасибо за начальный пост этого треда.

П.С. История с Диэр, однако, не совсем - или совсем не - того же плана. Это было не китайское воспитание коллективом, а эмоциональный взрыв людей, долго находившихся в очень воспаленной и не очень пригодной для дыхания атмосфере.
Судить о них по этому прискорбному сайту так же не стоит, как о героине сайта - по тому (вполне истинному), что там о ней сообщается. Тот печальный всплеск нельзя никому ставить в вину, хотя вид он приобрел ужасный. Но авторы сайта не хотели никого "достать и допечь" - они сами были достаны и допечены до состояния полного аффекта. И он был вызван разными дейсtвительно сильными причинами, а не желанием наброситься "вомногером на одного".

For as we come and as we go (and deadly soon go we!)&&the people, lord, Thy people, are good enough for me!&&&&Rudyard Kipling&&
IP записан

Ответ #16 - 03/29/03 :: 11:49pm

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

Так, хорошо. Насчет Ципор затихаем. Если ей показалось, что мы обвиняем ее в принадлежности к мировому империализму - и вообще обвиняем - это ее, Ципор, личное дело. Мы без ее, Ципор, уважения постараемся жить дальше.
Попытаемся перейти к конкретным просьбам.
Надо сказать, что последней каплей для нас, помимо обсуждения личности Лапочки, стал тред по имени "Слабонервным лучше не смотреть!!!". В частности, очередной коммент Маруси. Мы удивились и пошли искать другие сообщения, написанные ею. И что же мы увидели? А мы увидели, что Маруся часто открыто нарушает Правила ДОска №7, цитируем: "Запрещаются использование нецензурной лексики, грубые или оскорбительные выпады в адрес любого из участников форума..."
и №9: " Любые свои утверждения в ходе дискуссии рекомендуется подкреплять доказательствами. В случае, если участник высказывает свое личное мнение, следует на это указывать.". В треде  "Форма и содержание"
Маруся пишет,  "А Пелевин - просто отстой, потому что и языка я там не вижу.". Вы видите там "ИМХО"? Или доказательства, это утверждение подкрепляющие?
Если желаете, мы можем найти еще с десяток примеров.
Леди и господин, значащиеся в нашем списке, время от времени тоже позволяют себе подобные вещи (хотя далеко не так часто, как Маруся). Однако они редко, крайне редко получают замечания, или хотя бы вразумительный отпор от оппонентов. Может быть - потому, что несознательно/сознательно избирают себе "беззубых" оппонентов.
Мы хотим спросить - является ли такое состояние дел недосмотром Модераторов (форум большой, и это понятно) или некоторые указанные леди и господин пользуются какими-то особыми привилегиями?

К тому же вопрос - распространяются ли Правила ДОска только на общий Форум, или и на приваты тоже? Этот, казалось бы посторонний вопрос имеет прямое отношение к нашей теме.

Хочется добавить, что сей текст написан НЕ с целью обвинить дам и господина в принадлежности к "агентуре мирового империализма", как заподозрила Ципор. Мы НЕ опасаемся спорить с дамами и господином на форуме, создав вместо этого этот тред.
Мы считаем, что устраивать мелкие перебранки "не отходя от кассы" по факту хамства и грубости - неконструктивно, и протекает для хама безболезненно и незаметно.
Нам бы хотелось привлечь к этим нехорошим вещам некоторое внимание. Замалчивание и спускание на тормозах нарушителей всегда воодушевляет.
А воодушевлять их нам бы не хотелось. А совсем даже напротив.

Тал Шиар и Алтейа

Nec deus intersit - пусть бог не вмешивается.
IP записан

Ответ #17 - 03/29/03 :: 11:52pm

Алтэйа   Экс-Участник

Раиса, спасибо за понимание Улыбка

Вот что особенно расстраивает. Этот форум – некое сообщество. Здесь есть люди, которые редко его посещают. А есть, которые здесь практически живут. Имхо, если люди здесь так активно общаются, то их устраивает, что это корректный и вежливый Доск. Кроме того, они тоже должны быть такими же.
А получается примерно следующее: монах вышел из монастыря и пошел по бабам.
Или, простите, человек вышел из дома, где он поддерживает чистоту и порядок, но стал плеваться на улице.

Алтэйа и Тал Шиар.

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #18 - 03/30/03 :: 12:28am

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

2Сейанн.
Мы не обвиняем вас в двойной морали. Речь о том, что на форуме появились некие двойные стандарты.Вроде как, грубить, оскорблять, обобщать - нельзя, но если очень хочется, то все же можно.
Ваши высказывания временами с грубостью вполне граничат. Сие есть наше наблюдение, а вовсе не акт мести, и не попытка записать вас в "агенты империализма".
Даже не оскорбляя никого напрямую сами, вы присоединяетесь к тем, кто лично занимается этим.  Оказываете им моральную поддержку.

Сайт, посвященный Диэр, мы, с вашего позволения, тоже обсудим в другой раз. Мы читали ваши тексты с большим интересом. Наводят на размышления.

Тал Шиар и Алтейа

Последнее изменение: Тал Шиар - 03/29/03 на 21:28:42

IP записан

Ответ #19 - 03/30/03 :: 12:24am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

Ну, насчет Маруси не могу не согласиться.. такое ощущение, что поизиция "стервь" - своеобразная индульгенцияУлыбка

IP записан

Ответ #20 - 03/30/03 :: 12:31am
Ципор   Экс-Участник

Wirade, благодарю.

Тал Шиар и Алтейе. Леди, мне не нужны ваши одолжения. И мне не "показалось". Имела место следующая последовательность высказываний.
Тал Шиар и Алтейа:"Мы попытаемся для разнообразия сказать слово в нападение. На приверженцев "двойной морали"."
Элхэ:"Список в студию"
Приводится список, в котором фигурирует мое имя. На мой вопрос, в чем именно заключается моя "двойная мораль" следует ответ:
"Нас только немного удивляет ваша способность одновременно оказаться на сторонах обеих спорящих сторон, пусть даже точки зрения их весьма и весьма различны. ... Примеры можно, в частности, найти в треде о "По ту сторону рассвета"."

Вывод очевиден. Имеет место необоснованное обвинение меня  в наличии у меня "двойной морали" на основании личного литературного вкуса леди Тал Шиар и Алтейи. Я не слишком следила за последними тредами, поэтому я не знаю насколько обоснованы  обвинения в адрес прочих лиц - они ответят за себя сами, но в отношении себя я вижу,что леди начавшие этот тред, руководствуются в предъявлении конкретных обвинений личными вкусами и имхами. Что и определяет мое отношение к упомянутым леди.

Последнее изменение: Ципор - 03/29/03 на 21:31:59

IP записан

Ответ #21 - 03/30/03 :: 12:40am

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

--------------------------------------------------
...руководствуются в предъявлении конкретных обвинений личными вкусами и имхами.
--------------------------------------------------
Во-первых, милости просим по ссылкам. Там примеры. Во-вторых: а что, Вы свое мнение о ситуации составляете на основе чужих вкусов и ИМХ (In my humble opinion)-мнений? Вольному воля.

-------------------------------------------------
Что и определяет мое отношение к упомянутым леди.
-------------------------------------------------
Отношение Ваше к нам и наше к Вам определяется одними и теми же вещами. Справедливо.

Тал Шиар и Алтэйа

IP записан

Ответ #22 - 03/30/03 :: 12:51am

Раиса   Экс-Участник

Цитата:
К тому же вопрос - распространяются ли Правила ДОска только на общий Форум, или и на приваты тоже? Этот, казалось бы посторонний вопрос имеет прямое отношение к нашей теме.

Отвечу пока на это.
Должен ли человек вести себя прилично всегда, или только на открытом форуме? Теоретически, конечно, неплохо бы первое. Но мы никак не в состоянии отследить то, что посетители доска пишут в приватах. Да и не стали бы отслеживать - тайна переписки. Жалобу на то, что такой-то нахамил такому-то в привате (а иногда поступают такие жалобы), я могу учесть только в уме - я не могу ни проверить жалобу, ни огласить сведения публично без разрешения обеих_сторон.
Не так давно меня спрашивали, можно ли на этом доске поставить в привате игнор на нежелательного корреспондента. Выяснилось, что такой возможности нет. Поэтому единственное, что можно посоветовать в такой ситуации - стирать сообщения нежелательного собеседника, не читая.

------

Да, по изначально поднятому вопросу.
Мне, как правило, не сильно нравится, как ведет себя Лапочка.
Мне еще менее нравятся открытые Тай треды против Лапочки.
Не люблю подобные "компании" и не могу одобрить поведение Тай.
Это было мнение частного лица, а не модератора доска.

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #23 - 03/30/03 :: 12:54am

Раиса   Экс-Участник

Модераторское.
Ципор, я просила закрыть подтему обсуждения твоего поведения. Хотите продолжать - перейдите на форум к Тай.
Тал Шиар, вас тоже касается.

Последнее изменение: Раиса - 03/29/03 на 21:54:23

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #24 - 03/30/03 :: 12:57am
Ципор   Экс-Участник

Цитата:
Модераторское.
Ципор, я просила закрыть подтему обсуждения твоего поведения. Хотите продолжать - перейдите на форум к Тай.

Извини, но коль скоро меня теперь еще и обвиняют в галлюцинациях ("Если ей показалось, что мы обвиняем ее в принадлежности к мировому империализму - и вообще обвиняем ")... что же мне делать? Улыбка Надо же было пояснить товарищам, что мне не показалось. Улыбка
Вот теперь эта подтема с моей стороны, действительно, закрыта. Мои извинения модераторам.

IP записан

Ответ #25 - 03/30/03 :: 12:58am

Wirade   Экс-Участник
do live here

*

Тал Шиар, Ципор.

Хуже всего - это когда люди начинают враждовать на пустом месте. Видит Бог, погорячиться может каждый, реальных же исходных причин для этого нет.

Тал Шиар, - Ципор даже в весьма напряженнные моменты свои несогласия с Лапочкой НЕ сводила в стайно-китайски-воспитательном порядке. Сам был тому свидетель на Светотени. Она из другого перевода - не из того, против которого Вы с Алтейей выступаете.

Сэйанн, которую, в отличие от Ципор, я совсем не знаю - тоже не из этого перевода.

Сайт о Диэр произвел на меня в свое время чудовищное впечатление - и САМ сайт производит и посейчас, не в обиду будь сказано людям, его создавшим, -
но о самих этих людях ни в коем случае не стоит судить по этому сайту, и вообще этот сайт лучше всего раз и навсегда забыть.
Там никто не был плох, все в разной степени были хорошие,  а результат был ужасен. В жизни так бывает - это типичная история Серебряного Века.
Они просто не имели других средств довести до сведения тех, чье мнение им было важно, что они не верблюды. А доказывая это, впали в правую ярость на того, кто - не со зла, а по искренней фантазии своей (но честно говоря, от этого только больше  зло берет), - плел про них чуть ли не по всей стране, что они верблюды.
А в правой ярости они про этого кого-то наговорили много лишнего - не ложного, но такого, о чем вовсе было не надо говорить.
Дело то было давнее, Бог с ним.

For as we come and as we go (and deadly soon go we!)&&the people, lord, Thy people, are good enough for me!&&&&Rudyard Kipling&&
IP записан

Ответ #26 - 03/30/03 :: 1:03am

Wirade   Экс-Участник
do live here

*

Raise: Прoшу прощения - заметил Ваш модераториал только сейчас. Прекращаю тему.

Tal Shiar:
А почему бы nam со всем этим не пойти на форум Тай, который для таких бесед и создавался? Я там сразу же написал, что идея треда о Лапочке кажется мне совершенно неприемлемой - и никто не умер.
А вот ВВВ-доску такие беседы не прибавят блеска и радсти.
Давайте там?

IP записан

Ответ #27 - 03/30/03 :: 1:25am
Ципор   Экс-Участник

По существу поднятой темы.
Должна заметить, что мне тоже распространившиеся в последнее время "именные" треды крайне не нравятся. Конструктивное предложение по вопросу о никах (к которым половина "именных" тредов относится):на этой ДО есть администрация. Администрация разделяет мнение ряда присутствуюших о недопустимости "громких персонажных имен". Почему бы в случае, если человек все же выбирает громкое имя , администрации просто не потребовать у человека сменить ник? Недемократично? Верно. Улыбка Зато избавит нас от многостраничных тредов с многочисленными переходами на личности.

Тоже самое в случае, если поведение кого-то из гостей раздражает большинство присутсвуюших. Почему бы не решать этот вопрос в привате, а , если не выходит, предоставить решить его администрации и модераторам? Если какая-то форма поведения , с точки зрения администрации, нарушает общепринятые правила общения на ДО, не разумнее ли будет административным произволом указать человеку на недопустимость его манеры поведения, вместо того, чтобы позволять посетителям устраивать "разборки"?

Все вышесказанное ни в коей мере не является попыткой "научить жить" администрацию и модераторов Улыбка, а лишь  предложением в рамках обсуждения.

Последнее изменение: Ципор - 03/29/03 на 22:25:16

IP записан

Ответ #28 - 03/30/03 :: 1:59am

Алтэйа   Экс-Участник

Цитата:
Tal Shiar:
А почему бы nam со всем этим не пойти на форум Тай, который для таких бесед и создавался?

А вот это, имхо, не очень хорошо. Получается здесь мы все такие вежливые, но как только выходим за дверь, начинаем друг другу хамить.
Как мне кажется, это блеска Доску как раз и не прибавит. Будут говорить еще, что нас тут ущемляют Подмигивание

Впрочем, мы уже об этом писали...

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #29 - 03/30/03 :: 2:27am

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Цитата:
Не так давно меня спрашивали, можно ли на этом доске поставить в привате игнор на нежелательного корреспондента. Выяснилось, что такой возможности нет.

Раиса, а по-моему, есть. Если зайти в почтовый ящик и выбрать справа вверху кнопочку с изображением молотка и отвертки, попадаешь в окошко Ignorelist и можно ввести туда список нежелательных корреспондентов. Или это не работает по какой-то причине?

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Страниц: 1 2 3 4