Мне бы это в голову не пришло
Речь об этом зашла на светотени(куда кстати дана была ссылка
Я утверждала, что по ЧКА-2 никто не ушёл до начала военных действий, поскольку информация об уходе сообщается после упоминания об этих самых военных действиях. С вашего позволения я не буду цитировать, а только укажу страницы(потом если надо могу процитировать).
ЧКА-2
ЭКСМО-ЭКСПРЕС
2000
страницы130 –131
Ципор меня убедила, что Эллери ушли ещё до начала военных действий, поскольку в тексте сказано – «Он пытался сделать другое. Умолял - уходите! Уводите хотя бы детей - если этого не случится, вы вернётесь - я прошу, я заклинаю вас, уходите… И были те, кто послушал его - отцы и матери шли вместе с детьми: ведь кто - то должен был охранять их».
Так вот, Ципор меня убедила, что по скольку в тексте сказано - «если этого не случится», то военные действия ещё не начались. (Кстати, поскольку до этого я думала по другому, возникла даже небольшая неразбериха, так как я не могла найти
цитату
)И на этом вроде бы установленном нами факте кстати говоря строились очень многие выводы.
Цитирую дискуссию на светотени. Ту её часть, которая касается данного вопроса.
Гильрас: Небольшое замечание
Ципор, а разве кто то "послушался и ушол"? Я что то не помню. По ЧКА-2 по крайней мере. В смысле ушёл, до того, как началась воёна и убийства. Или ты имеешь ввиду тех, которые дали клятву? Так это немножко другое дело.
Ципор: Ушли, ушли (+)
**Он пытался сделать другое. Умолял - уходите! Уведите хотя бы детей - если этого не случится, вы вернетесь - я прошу, я заклинаю вас, уходите... И были те, кто послушал его - отцы и матери шли вместе с детьми: ведь должен кто-то позаботиться, охранить их...***
Гильрас: А это разве не по ЧКА-1?
Ципор: По ЧКА-2 (-)
. Гильрас: Ципор, сори, я посмотрю ещё, но в ЧКА-2 этой цитаты вроде нет
Зато я только что нашла твою цитату в отрывках из "Исповеди стража". И в ЧКА-1 есть похожее место. А в ЧКА-2 вроде нет, но я ещё посмотрю. Вообще то в ЧКА-2 всё что связанно с неиерархичностью системы почти везде усилено.
А в предыдущих постингах цитаты из ЧКА-2, я это заметила
Гильрас: Ох, Ципор, я прошу прощения, нашла эту твою цитату из ЧКА-2
. Надо было конечно сразу смотреть получше, извини. Меня оправдывает только то, что судя по предыдущему куску текста это происходит уже после начала войны. А я уже говорила, что имела ввиду, что никто не ушёл "до начала войны и убийств".
. Ципор: До её начала. Смотри сюда:
"Он пытался сделать другое. Умолял - уходите! Уведите хотя бы детей - если этого не случится, вы вернетесь - я прошу, я заклинаю вас, уходите... "
_Если этого не случится_ - значит убийств ещё не было. Просто эпизоды перемешаны для большей выразительности.
Гильрас: А.. ну тогда пожалуй действительно так. Я просто не сообразила, что продолжение может предшествовать началу
Ну и выяснив этот момент(по моему мнению довольно важный) мы дальше уже из него и исходили в дискуссии.
P.S. Ципор, честное слово, я не хочу тобой "прикрываться"
, но так получилось, что я с самого
начала упомянула твоё имя( вероятно неподумав
) поэтому я и хочу объяснить как конкретно возникла эта идея.
P.P.S.
Кстати, а почему не следует ждать "хорошего и доброго"? Если нельзя критиковать ЧКА(хотя в данном случае как раз критики не было) внесите это в правила. Поскольку так это не ясно.
Последнее изменение: Гильрас - 01/01/03 на 09:01:02