Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Росписатель-секретарь (Прочитано 1347 раз)
04/14/13 :: 2:16pm

John   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Пол: male
Сообщений: 500
*****
 
Эпиграф:
Реинкарнацию в Ганешу
Нам завершить не удалось.
Боюсь, произошла ошибка:
Вы - лось.

Это о сабжекте - первом секретаре Союза писателей России Геннадии Иванове.
http://www.rospisatel.ru/gen_ivanov.htm

Цитировать невозможно, там все строчки хороши, не ни одной, которая бы выпала из общего уровня лютого пи...ца.

Оно ещё и заявляет о необходимости замены в "Тотальном диктанте" гражданки Израиля Дины Рубиной на русьского кого-нибудь.

Спасибо Шестакову за наводку.
 

C уважением
IP записан
 
Ответ #1 - 04/15/13 :: 12:32am
eotvi   Экс-Участник

 
Цитата:
Оно ещё и заявляет о необходимости замены в "Тотальном диктанте" гражданки Израиля Дины Рубиной на русьского кого-нибудь.
Можно не менять, а просто добавить - Приставкина, например, чтобы всем хорошо спалось.  Круглые глаза Что-нибудь, подходящее к долгой беседе о законе Димы Яковлева.
 
IP записан
 
Ответ #2 - 05/24/13 :: 8:25pm

John   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Пол: male
Сообщений: 500
*****
 
В продолжение темы -

Скажите, мне одному кажется, что этот человек, получивший Горьковскую премию по литературе, Анатолий Богатых, графоман и ммм... мммаловысокохудожественный автор? Ул.

http://magazines.russ.ru/october/2000/12/bogatyh.html
 

C уважением
IP записан
 
Ответ #3 - 05/25/13 :: 3:27pm

Дмитрий Винoxoдов   Вне Форума
Живет здесь
Рожденный в СССР
Ораниенбаум, Россия.

Пол: male
Сообщений: 520
*****
 
John, премии по литературе - это уже давным-давно не критерий таланта. Их вручают за иные качества. Возможно, Вы уже видели сюжет о поэте Б. Сивко?

http://www.youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ

А вообще о нынешних так называемых писателях в последней "Литературке" напечатана хорошая заметка:

О новом литературном поколении

Они как бы появились. Они как бы пишут. О них как бы говорят и они как бы есть. Поколение сослагательного наклонения. Его всё время сослагают. С чем-то: они дети катастрофы, жертвы перестройки, щепки приватизации, эхо чеченской войны, судороги ельцинизма, исчадия гласности. Они не сами по себе и даже не благодаря чему-то – они по вине. Перед ними виноваты все: старшие – что развалили Союз, младшие – что колются и гадят на лестницах. Успешные сверстники – прогнулись, неуспешные – пьяное быдло, с такими Россию не поднять.

Это даже не групповой портрет, это диагноз. Психиатрия знает такие случаи массового психоза. Они сами придумали себе календарную кличку «нулевые». На самом деле они никакие. Как их проза.

На самом деле их нет…

Трудно себе представить, чтобы роман хотя бы одного из них перешагнул за миллион экземпляров. Как, например, повесть Виктора Николаева «Живый в помощи». Его не пичкали по ящику, не закармливали премиями, не мусолили по заграницам. Просто целое поколение узнало себя в его прозе. Воевавших и не воевавших в Афганистане, живших.

А тут вроде бы поколение – и ни гу-гу. Какой-то коллективный Мариенгоф. Без Есенина. Они не циники, это даже не мода. Просто в лом. Даже неудобно как-то: верить во что-то, радоваться чему-то. Всё равно что напиться. Не уныло, в дрова, а весело. Всё равно что песню затянуть на презентации. Можно и затянуть, только зачем?..

И ведь где-то в горах Чечни и Дагестана воюют их сверстники, мочат бородатых бандитов там, чтобы не звучали взрывы здесь; другие работают на буровых платформах, третьи учат детей в школах. Поколение давно впряглось в современную российскую действительность, работает, живёт. Но о нём, повторюсь – ни гу-гу! Всё о каких-то гусеницах…

Нигилизм Базарова понятен, это был антиклассицизм, утверждение и даже навязывание реализма. Суровый и трезвый реализм вместо мечтательного прекраснодушия. Со Спенсером и Дарвином в голове.

Их реализм остаточного свойства, сталось бы с них и постмодернизма, да начитанности не хватило. Курицыновский самоучитель по Дерриде раз и навсегда потонул под слоем окурков и пепла, надёжно припечатанный стаканом водки.

Впрочем, не подумайте, они вполне благополучны. Не эпатируют. Растят детей. Интересно, что они им читают на ночь? Пелевина или Витухновскую? Думаю, Пушкина. И Агнию Барто.

А вы говорите, нигилисты. Они обыватели. И слава Богу!

http://www.lgz.ru/article/-21-6416-22-05-2013/deti-katastrofy/
 

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий.
====================================
"И ты бы, Ваня, у них был ванья..." В. С. Высоцкий
====================================
IP записан