Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Игра по Понедельнику, что начинается в Субботу (Прочитано 1263 раз)
09/26/10 :: 9:47pm

Геллерт   Вне Форума
Зашел поглядеть
Санкт-Петербург

*

Доброго времени суток, господа и дамы.
Мне бы хотелось попробовать пригласить тех из вас, кому это будет интересно, на форумную игру по мотивам «Понедельник начинается в Субботу», А. и Б. Стругацких.
Наш проект только стартует и мы находимся в процессе набора игроков. Если вам придется по душе эта идея, свяжитесь, пожалуйста, со мной, как с координатором данного проекта по ICQ 648433693. Прямую ссылку на форум дать временно не могу за отсутствием десяти сообщений на форуме - но ее можно найти в моем профиле, в строке "Сайт".

В качестве ознакомительного материала позволю себе привести сведения из идейной и тематической вводных.
«Итак, мне, как руководителю данного проекта, хотелось бы, чтобы придя сюда и решив потратить свое личное время и внимание, вы не забывали об Истоке. И даже не о букве, хотя и она крайне важна, но, главное - о духе. О том, что так хотели донести до нас авторы, создавая свою уникальную книгу. Не забывали о том, что антураж, декорации - вторичны, а первична идея, которая сквозит во всех, без исключения, произведениях Стругацких.
Я позволю себе воспользоваться цитатой.
"Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других..."
Если покопаться в памяти - все встает на свои места.
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
И вспоминается "Чертова Дюжина", Далекая Радуга, нуль-перелетчики, "Счастья, всем, даром!" и "Это надо понимать так, что в истории было много случаев, когда ученики предавали своего учителя. Но что-то я не припомню случая, чтобы учитель предал своих учеников".
Вам не вспоминается? Я искренне сожалею.
А если вспоминается, тогда на передний план ясно и четко выходит идея. О Человеке и человечности - не более и не менее. О том, о чем практически одновременно с братьями Стругацкими писал Э.М.Ремарк в "Искре жизни" и "Возлюби ближнего своего". О том, о чем раз за разом пишут в своих книгах Г.Л.Олди.
Эта "игра" - посвящена тому же.
Человеку.
Homo altruista sapiens.
Не забывайте об этом, пожалуйста.

Итак, 1965ый год. Гонка открытий и вооружений. Страной правит лишь год назад вступивший на пост Леонид Ильич Бережный. СССР и страны соцлагеря находятся в положении «холодной войны» с США и Западной Европой. США разрабатывает проект «Великого Общества» и высаживает воинские подразделения во Вьетнаме и Доминиканской республике... 
18 марта Юрий Леонов совершает первый в истории человечества выход в открытый космос с борта корабля «Восход-2»... 7 апреля американская научно-исследовательская лаборатория «МИР» форсирует работу по проекту «Акт Творения»...
А 11 апреля по территории Соединенных Штатов проносятся 78 торнадо... И в НИИЧАВО приходит постановление сверху под грифом «допуск уровня ноль»...
Тревожный год. Тяжелый год.
Но он не отменяет того, что понедельник, как всегда, начинается в субботу.

IP записан

Ответ #1 - 09/27/10 :: 8:55pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Соответственно, сайт - http://niichavo.rolehub.ru/
Идея любопытная для любителей форумных игр, по-моему.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 09/27/10 :: 9:13pm

Геллерт   Вне Форума
Зашел поглядеть
Санкт-Петербург

*

Спасибо вам большое за отзыв, госпожа Элхэ. Не поверите, все ногти сгрыз, беспокоясь о том, как здесь примут проект)

Маленькое примечание: часть разделов на форуме становится доступна только после регистрации.

IP записан

Ответ #3 - 09/27/10 :: 9:24pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(офф) Да нет, разделы должны быть все доступны, а функции - не все. Это особенности движка. В приват можно писать, кажется, если есть хотя бы одно сообщение на форуме, активные ссылки ставить - если есть 10 сообщений. Второе, кстати, обходится, если, скажем, http написать с пробелами (то есть, если ссылку сделать неактивной); а дальше модераторы поправят, кто увидит.

Нет, действительно интересная идея. Я так понимаю, это не только по "Понедельнику...", а комплексная вещь, захватывающая частично другие произведения Стругацких, а частично - реальную историческую картину того периода, когад "Понедельник..." писался. Действительно, интересно. И довольно сложно.
Просто я не любитель, боюсь, уже никаких игр ("Айон" - исключение, но он и не особо "ролевой"), поэтому поучаствовать не смогу. А почитаю с интересом Улыбка

Наверное, имеет смысл в игровой раздел это перенести?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #4 - 09/27/10 :: 11:18pm

Геллерт   Вне Форума
Зашел поглядеть
Санкт-Петербург

*

(офф) Да я, в принципе, прекрасно понимаю, как обходятся особенности движка - просто не хотел этого делать. Как-то это.. эмм.. не очень корректно. Правила есть правила.

Да, вещь действительно предполагается многоуровневая и сложная... Искренне хочется надеяться, что я найду достаточно игроков, чтобы поднять такую цель, как "в рамках моделирования утопического мира заданной эпохи, не преступая границы духа оригинала, достроить и развернуть "букву" от научных разработок до теории устройства мира и смысла жизни человека". Кхм. Простите бога ради, фу как пафосно и косноязычно вышло (( Что-то у меня сегодня с русским плохо. (
В общем, если сильно упростить, то я хотел сказать, что хочу предоставить людям возможность "сыграть" в ученых и науку, а не в "кто кого у кого увел". Все-таки подавляющее большинство ныне существующих форумных игр построены все-таки на.. хм, буду политкорректен, на личных отношениях персонажей ))
(Заранее замечу, что обидеть никого не желаю; что знаю, что исключения есть; что имею в виду всего лишь в диком количестве расплодившиеся "словески" с картинками вместо описаний и безграмотными криками вместо отыгрыша)

По поводу же глубины и сложности проекта меня, собственно, с потрохами сдает "список желательной литературы", который притулился где-то в хвосте блока "правил и инструкций". Стругацкие, еще Стругацкие, Олди и снова Олди..
Нет-нет, еще раз нет: игра не предполагается как кроссовер между мирами. Просто при поставленной мной задаче, структуру и основы мира (почему магистры бессмертны? какова суть Белого Тезиса?) все равно придется достраивать. Иначе это будет двухмерная, плоская картонка, а не полноценная логичная структура.. А учитывая, что играть мы должны в науку... Что будет если не достроить? Гора невнятных терминов? Тот ученый более крут, пардон, который выдумал самую забубенную формулу - и неважно, что он сам не знает, что она означает?..
Нет, конечно, к чертям такую халтуру )
Поэтому-то из книг Стругацких и из книг Г.Л.Олди (некоторых) я и хотел собрать "метафизику". Структуру и принципы взаимодействия с реальностью, идеи о мироустройстве, суть бессмертия... Реквизит. Декорации. Весьма определенные, конечно. Которых в одном "Понедельнике" самом по себе, все равно не хватает и которые при определенной "отладке" прекрасно туда встраиваются...

Еще раз извиняюсь за сумбурность изложения мыслей. Видимо, я давно не общался с людьми) Все книги да книги.. )

Update:
PS. По поводу игрового раздела - если тред по тематике ему соответствует, я только "за".
PPS. Вы и Айон? Вот уж не ожидал... В хорошем смысле)

IP записан