Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39
"Именно вот это - жизнь!" (с) (Прочитано 122498 раз)
Ответ #255 - 05/19/13 :: 8:25am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27701
*
 
Дядя Вова и "запор"

    Объективная реальность, данная нам в ощущениях, порой норовит отмочить такое, что заставляет задуматься. А некоторых товарищей, склонных во всём отыскивать некую систему, и вовсе толкает под руку, рикошетом задев по голове — и тогда на свет появляются стройные теории. Или хотя бы приметы. Или суеверия. В особо тяжёлых случаях — трактаты о карме, способах её диагностики и даже лечения.
    У дяди Вовы кармически отягощёнными оказались отношения с процессом буксировки. Человека, более чуткого к вибрациям Вселенной, такая череда неприятностей давно бы заставила выбросить из багажника буксировочный трос, но дядя Вова оказался прожжёным материалистом. То есть, в упор не замечал не то что намёков уважаемого мироздания — он даже предупредительные пендели судьбы воспринимал как нечто стимулирующее и укрепляющее общий иммунитет.
    Лишившись прицепа, который не пережил нежной любви хозяина к халявным кирпичам, дядя Вова всерьёз озаботился поиском подходящей замены. Желательно забесплатно: товарно-денежные отношения дядя Вова воспринимал так, будто коммунизм всё-таки уже наступил, но очень прицельно и конкретно на него. То есть, считал оные, в зависимости от настроения и обстоятельств, либо тяжкой необходимостью, либо личным оскорблением. Как вы сами понимаете, при таком раскладе речи о походе в автомагазин и покупке новенького агрегата и быть не могло. Хотя сын и предлагал ему деньги.
    Решение нашлось. В гаражах, где дядя Вова периодически подрабатывал рихтовкой: товарно-денежные отношения можно презирать сколько угодно, но продавцы в магазинах бартер категорически не приемлют, да и налоги с коммуналкой оплатить мёдом с собственной пасеки было бы проблематично. Впрочем, про мёд — чуть позже.
    В гараже соседа пылился старый «Запорожец». Попытки соседа реанимировать двигатель вначале своими силами, а затем посредством коллективного гаражного разума закончились победой двигателя: он доказал, что характер есть даже у бездушной железки. И если железка даёт понять, что она давно на пенсии, нечего заставлять её работать. За три банки мёда и пару бутылок водки сосед расстался с антиквариатом. Даже собственноручно помог оттолкать его в новый гараж: неровён час дядя Вова передумает!
    На жёсткую сцепку пошли останки погибшего прицепа: не пропадать же добру! Одно плохо: в салон «Запорожца» требовался рулевой, и этот рулевой был не в восторге от отцовской инициативы.
    -- Батя! Максимум два рейса! У меня работа, семья!
    Что такое два рейса для человека, который всерьёз вознамерился перевезти на дачу половину руин заброшенного рыбколхоза и несколько ульев, сбывшуюся мечту пенсионера! Нет ничего, только подогреть аппетит. Дядя Вова призвал на помощь всё тот же коллективный гаражный разум. Разум выпил, крякнул, закусил и выдал на-гора хитрое подруливающее дополнение к жёсткой сцепке. Опробовали тут же, в гаражном дворе. Умудрились ничего не снести. Гордый запоробуксировщик отзвонился сыну и сообщил, что снимает с него трудовую повинность. Что, впрочем, не значит, что ульи в машину он будет грузить в одиночестве.
    Погрузка перезимовавших пчёл обошлась обоим всего в пару-тройку инъекций пчелиного яда на человека. Сплошная польза, непонятно, отчего сын так витиевато распереживался. Мол, видал он этот мёд, эту пасеку, мол, фиг он приедет переставлять по весне это богатство с одного цветущего места на другое. И вообще, у него отпуск в маЮ — и всё... эквипенисуально, он едет отдыхать на море. И к слову, мёд он никогда не любил, а сегодня — особенно. Но обе машины честно помог загрузить. Даже на место ампутированного двигателя встал один улей, не говоря уже о набитых битком салонах.
    Когда дядя Вова сел за руль, сын вдруг спохватился, попросил обождать пару минут, сбегал в свою машину, переместил что-то из неё в салон «Запорожца» - разглядеть за завалами безусловно нужных вещей возможности не было — и машнул рукой: мол, с богом.
    Случайные прохожие и водители обгоняющих дядю Вову машин отчего-то сильно радовались, глядя на его импровизированный прицеп, что было немного странно: «Запорожец» как «Запорожец», с чего такая бурная реакция? И только на плотине ситуация прояснилась. Гаишный фей, впавший было в медитативный транс от размеренно проходящего транспортного потока, вдруг сделал глаза, как две кокарды, и повелительно взмахнул своей волшебной полосатой палочкой. Дядя Вова усмехнулся про себя: документы на обе машины в порядке, сцепка позволяет управлять буксируемым транспортным средством, не продать тебе свою палочку, мой склонный к ожирению друг!
    -- Старщый лейтенант Взбздрнов! - с привычным дефектом дикции на собственную фамилию представился фей и широко улыбнулся. - Познакомьте меня с водителем ведомой машины, пожалуйста.
    Дядя Вова, выходя из машины, начал было пояснять, что у него специальная конструкция, что правила дорожного движения позволяют обходиться без водителя в буксируемом транспортном средстве... и понял, что так радовало окружающих. За рулём «Запорожца» сидела надувная резиновая женщина из секс-шопа. Сын, засранец, подсунул её в самый последний момент.
    -- Хороша! - оценил фей. - Только машина какая-то несолидная.
    -- Не наработала, - мрачно ответил дядя Вова.
    -- Капот откройте, - перешёл фей на деловой тон.
    -- Там пчёлы, - предупредил дядя Вова. - Я их на дачу везу.
    -- Открывайте, поглядим, что там у вас за пчёлы!
    Дядя Вова вздохнул и открыл капот. Фей по привычке сунул туда голову, взвыл, подпрыгнул и замахал руками, не выпуская жезла, чем внёс некоторую сумятицу в строй проезжавших мимо машин.
    -- Так можно закрывать? - спросил дядя Вова у офицера.
    -- Да! Да! - нижняя губа служивого распухала на глазах. - Езжайте! И эту блядь с её «запором» на пчелиной тяге забирайте!

Отсюда: http://dpmmax.livejournal.com/207393.html
via dok_zlo
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #256 - 05/26/13 :: 1:16am

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Пол: female
Сообщений: 5215
*****
 
"Аааа, бля!" - сказали суровые тихоокеанские мужики... Или военно-морская сказка №9

1993 год.

Тиха южно-китайская ночь...

Точнее - ночь над Южно-Китайским морем. А вот сама местная акватория так и бурлит под форштевнями, прогинается под килями снующих туда-сюда рукотворных человеческих посудин. Не море, а проходной двор. И, как в любом проходном дворе, тут есть те, кто бежит и те, кто ловит. Те, кто торопится и те, кто спокойно ждёт в сторонке.

Они были как раз из последних. Из тех, кто ловит, но до поры до времени спокойно ждёт в сторонке.

"Они", в данном случае, это два крупнотонажных катера с мощными японскими движками, способными унести своих владельцев от любого патрульника береговой охраны. На носу каждого катера под чехлами до поры до времени прятались треноги с пулемётами. Никто точно не знал почему, но их принято было ласково называть "хрюшками"... В кокпитах же катеров сидели настырные и загорелые вооружённые парни разной госпринадлежности, без проблем объясняющиеся между собой на полудесятке языков.

Они были пиратами. А пираты были ими. Самыми настоящими. И разбойничий промысел давно превратился для них в привычное занятие. В бизнес.

Без знания конъюнктуры рынка и налаженных каналов сбыта бизнес - ничто. Поэтому в Сингапуре, а так же в крупнейших портах Индонезии и Малайзии у современных "джентльменов удачи" десятками гужевались осведомители и скупщики.

Вот и сейчас, получив от одного из таких "доброжелателей" верную наколку, катера на обочине Сингапурского пролива терпеливо караулили панамское судно "Queen of Lake". Если верить ксерокопии коносамента, которую сейчас вертел в руках шкипер одного из катеров, "Королева Озера" обещала стать весьма лакомым куском. А если соотнести время выхода панамца из Сингапура и его среднюю скорость движения, то получалось, что "Королева" была уже где-то неподалёку.

Шкипер ещё раз сверился со своими кварцевыми "Seiko" и толкнул рукоятки двигателей на "малый вперёд". Радар, правда, выдал с десяток засветок, но это ничего. Они просто станут на малом ходу (чтобы раньше времени не спугнуть добычу) сближаться с каждой из целей, пока "Королева" не будет опознана визуально. А уж тогда... Йо-хо-хо!

Построившись уступом, катера пошли на Ост.

- До первой отметки - две мили. - напомнили из-за пульта РЛС.

Шкипер хмыкнул - зеленоватая подсветка приборов делала лица собравшихся в рубке удивительно похожими на морды упырей из дешёвых ужастиков.

- Полторы мили... - радиометрист сонно зевнул и тут же с носа катера раздался вопль вперёдсмотрящего: - Босс, я его вижу!
- "Королева"?
- Чёрт его знает. Ракурс - не ахти.
- Ок. Право руля. Подходим на милю, ставим "купца" на лунную дорожку и хорошенько рассматриваем.

Тут вскинулся из своей выгородки узкоглазый радист:
- Босс!..
- А?
- "Купец" вызывает нас на международной частоте.
- Заметил-таки... Чего хочет?
- Требует, чтобы мы назвали себя и прекратили сближение.
- А на каком языке требует-то?
- На английском, но с таким акцентом...
- С каким "таким"?
- Я такой инглиш слышал от русских в Камрани.
- Гм?.. - шкипер вытянул под свет плафона ксерокс судовой роли панамца. - Так... На "Королеве" два радиста. Один - болгарин. Болгарин и русский - это один чёрт, я так думаю...

Игнорируя радиопереживания пока неизвестного судна, пираты продолжали сближение.

- Ну? - нетерпеливо крикнул шкипер.
- Минуту, босс. - хоть катера и шли на малом ходу, но вперёдсмотрящего на носу болтало изрядно и удержать бинокль тому было совсем не просто: - Какой-то трейлер тысячи на четыре тронн... Большой грузовой кран в носовой части, дальше - сдвинутая назад надстройка. Похоже... Похоже на "Королеву".
- С первого раза - и в яблочко! - ощерился шкипер.

Вокруг тоже заулыбались. Шкипер довольно закурил, хотя обычно делал это только после захвата "приза". Но сегодняшняя ночь была на редкость удачлива! Да и курить хотелось до усрачки.

- Всё. Панамец наш. Начинаем. Расчехляйте "хрюшек"! Заходим на "Королеву" с обоих бортов... - шкипер хотел увеличить ход, но не успел.
- Эй, босс. - как-то удивлённо донеслось с носа. - Босс, на панамце что-то то ли загудело, то ли зазвенело.
- Что за хрень? - в голосе командира прорезалось раздражение.
- Не знаю, но звук по воде хорошо идёт... О, кончили звенеть!
- Уши надо чистить, мать твою. - выругался шкипер и наконец сдвинул рукоятки с "малого" на "средний вперёд". - Ну-ка дайте над "купцом" пару очередей из "хрюшек" - пусть панамцы обоссуться...

Два красивых росчерка трассеров ушли в лунное небо над судном.

- Босс!..
- Ну? - шкиперу было сейчас не до радиста.
- Панамец перестал нас вызывать.
- Что? Зовёт на помощь?
- Нет... Выдал что-то непонятное. Что-то типа "ah ty, suka!.."

В эту секунду под мостиком судна что-то сверкнуло и ударило двумя длиннющими языками пламени. С гулом, впрессовав барабанные перепонки куда-то в самый мозг, взметнулись поперёк курса головного катера столбы разрывов. "Вззззз!" - порскнули над обалдевшим расчётом "хрюшки" осколки.

- Что это, мать вашу?!
- Босс, валим! Валим отсюда!
- Фак!..
- Ты ранен?
- Я обоссался!..

Катера, сразу выдав "самый полный" и роняя крошки кала на лету, в панике прыснули в ночь. А вдогонку им радиоволны несли и несли последнее послание с такого недружелюбного парохода: "Aaaaa, blia!.."

***

- ...Орудиям - дробь! Отбой боевой тревоги! Лишних людей с палубы - вниз. БЧ-2 - доклад о расходе боеприпасов? - капитан третьего ранга, командир большого десантного корабля "Николай Вилков", был боек и деловит. И этим неуловимо походил на воробья.

От носовой спаренной ЗИФ-ки сообщили: "Расход - восемь 57-мм осколочно-трассирующих снарядов". Следом потянулась вереница докладов с боевых постов: убитых нет, раненых нет, повреждений и замечаний тоже нет.

Кап-три улыбнулся легко - совсем по-детски. Повернулся к старпому:
- Дайте сигаретку что ли, а то курить хочется... Аж до усрачки!..

Тем временем на верхней палубе БДК с едва слышным лязганьем и весёлым матерком полторы сотни морских пехотинцев ТОФа споро сворачивали своё дульно-вздульное хозяйство.

А потом... Потом опять была тиха южно-китайская ночь.
---

P.S. "...В южных морях, во время одного из дальних походов в 1993 году два пиратских катера обнаружили шедшее полным ходом судно непривычных очертаний и приняли его за сухогруз. Чтобы его остановить, открыли предупредительный огонь из пулеметов по кораблю. Но жертва повела себя странно: на ней сыграли боевую тревогу, а по горе-пиратам был открыт ответный предупредительный огонь из скорострельной пушки. Оказывается, незадачливые пираты собирались взять на абордаж советский военный десантный корабль «Николай Вилков»! Внешне своими очертаниями он похож на обычный мирный сухогруз... (с)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/soustov.34/0_226e0_f090a4fe_XL.jpg

P.P.S. Удивительно цивильный вид отечественных БДК пр. 1171 (шифр "Тапир"), созданных на базе гражданского трейлерного судна, ещё не раз вводил иностранный люд в заблуждение. Забавно, но эту способность сохранили и наследники "Тапиров" - БДК пр. 1174 (шифр "Носорог"):

http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/soustov.34/0_226de_26c6e5b5_XL.jpg


"Этот случай произошел 28 октября 2002 года в Средиземном море, когда БДК «Ямал» под флагом заместителя командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Ковшаря шел в Адриатике из греческого порта Корфу в хорватский порт Сплит. При проходе узкости – пролива Сплитски врата, как и положено, сыграли тревогу. Пролив сложный для прохода, к тому же в 30 милях неспокойный албанский берег, где хватает и наемников, и религиозных экстремистов. Накануне «Ямал» получил специальное оповещение об инциденте в Адриатике, где один из греческих военных кораблей вынужден был открыть артиллерийский огонь, предупреждая опасное сближение со шхуной, шедшей наперерез. На «Ямале» вспомнили историю и с американским эсминцем «Коул», подорванным в Адене экстремистами, которые подобрались к эсминцу на надувной лодке.Вот почему, когда в проливе Сплитски врата быстроходный катер без флага и опознавательных надписей начал опасно сближаться с БДК, не отвечая на запросы по радио и не реагируя на сигналы ракетами, в одно мгновение по палубе «Ямала» рассредоточились морские пехотинцы и изготовились к открытию огня из стрелкового оружия.С разрешения контр-адмирала Александра Ковшаря был открыт предупредительный огонь из «Утеса». Однако катер продолжал опасно сближаться. Тогда по команде прицельный огонь из АКМ открыл старший прапорщик Алексей Пекарский. Он быстро убедил команду катера не играть в опасные игры с российским кораблем. Радиостанция тут же ожила и донесла скороговорку на итальянском, а затем и просьбу на английском: «Stop fire!»Катер застопорил ход всего в трех кабельтовых от борта «Ямала», послушно пропуская БДК под Андреевским флагом. Морские пехотинцы, смещаясь на ют, все еще держали катер «на мушке». Кто знает, какие планы вынашивал экипаж этого «летучего голландца». В период расцвета международного терроризма и морского пиратства нужно быть готовым к любым неожиданностям..." (с)



Отсюда: http://u-96.livejournal.com/1594368.html
 

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан
 
Ответ #257 - 05/27/13 :: 2:37pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27701
*
 
Спайдермен

    Хорошо ребёнку: он чужд конфессиональных заморочек, зато твёрдо верит в Деда Мороза и боится Фреди Крюгера, в его мире спокойно живут герои сказок и мультфильмов, и никто не обзывает их вымышленными персонажами. Потом он взрослеет, и Дедом Морозом всё чаще приходится быть самому. И Фреди Крюгера он уже не боится. И даже в чём-то с ним согласен. Но чудес-то хочется! Как быть? Психиатры в этом плане устроились лучше всех. А кто-то идёт принципиально другим путём.
    Наш давний друг и коллега, Владислав Юрьевич, не так давно перешёл работать на спецбригаду. Медицинскую службу завода лихорадило от инновационных и оптимизационных идей, что внезапно засвербили у начальства там, где у обычного человека разве что геморрой может объявиться. А доктору хотелось стабильности. Собственно, он её в итоге и обрёл. С нашими пациентами, даже в острейшем состоянии, оно как-то спокойнее. И если кто-то спешит наломать дров, будучи озарён очередной гениальной идеей, не обязательно ломать голову, как всю эту бредятину исполнять. Можно просто приехать и госпитализировать. Опять же, чудеса и сказочные персонажи водятся в избытке.
    Тут как-то диспетчер принял вызов от полиции. Те очень просили посодействовать в поимке Спайдермена. Бригада пожала плечами и пошла грузиться в барбухайку. Спайдермен так Спайдермен. Отловим. Ван Хельсинг, помнится, тоже хорохорился и ерепенился, и где он теперь? Нет, уже выписали. Исправно ходит на амбулаторный приём.
    Спайдермен к моменту приезда барбухайки был занят. Он успел взобраться по кондиционерам, висевшим на торцевой стене дома, до уровня шестого этажа, и теперь бойко переругивался с полицейскими.
    — Слезай, (неопределённый артикль)!
    — Идите (вектор направления)!
    — Поймаю, (неполиткорректное уточнение сексуальной ориентации), хуже будет!
    — А ты сначала поймай, козёл!
    — А куда ты, (вектор направления), денешься!
    — Улечу, (неопределённый артикль)!
    Владислав Юрьевич подошёл поближе.
    — И давно он тут сидит?
    — Час где-то, - отозвался старший лейтенант.
    — А чего залез?
    — Откуда я знаю? Может, гнездо у него там! Эй, мужик! У тебя там гнездо?
    — Ага! — донеслось сверху. — Сейчас яйца отложу и дальше полечу, (вектор направления)!
    — Он там заначку спрятал, — пояснил отиравшийся рядом паренёк с хабитусом махрового торчка. — Чтобы никто, кроме него, не смог достать. Бывший альпинист, (оценочное суждение)!
    — Заначку? — оживился полицейский. — Героин?
    — Да какой героин! — пренебрежительно отмахнулся торчок. — «Скорость».
    — И что, он каждый раз туда за ней лазит? — удивился Владислав Юрьевич.
    — Нее, — покачал головой паренёк. — Это ему вчера торкнуло. А сегодня вмазал, так мало показалось, захотел ещё оттянуться — а заначка-то вона где! Но, вишь ты, залез. Мотивация, (неопределённый артикль)!
    Спайдермен тем временем извлёк заначку и употребил её по назначению. Подоспела бригада МЧС.
    — Ну что, поможете снять орла? — спросил прибывших старший лейтенант.
    — Разве что метким выстрелом, — отозвался командир. — У нас такой лестницы с собой нет.
    — А внизу что-нибудь постелить? Батут какой-нибудь?
    — Ага, чтобы спрыгнул — и рикошетом на орбиту. Тоже нет!
    — (Неопределённый артикль)! — огорчился старший лейтенант.
    Подошёл санитар.
    — Старлей! Ты можешь сделать вид, что в него целишься?
    — Зачем? — удивился старший лейтенант.
    — Увидишь, — подмигнул санитар. — Тебе же надо, чтобы он спустился. Или будешь ждать, пока созреет и упадёт?
    Полицейский пожал плечами и расстегнул кобуру..
    — Только с предохранителя не снимай, — предупредил санитар.
    — Слышь, Спайдермен! Сам слезешь или тебя снять? — окликнул полицейский и сделал вид, что целится.
    Спайдермен хотел было что-то ответить (судя по объёму набранного в грудь воздуха, что-то обидное и многоэтажное, с коленцами), но в этот момент бабахнуло.
    — Уй, (неопределённый артикль)! — хором выдохнули полицейские и сотрудники МЧС.
    — Ответ неверный, — поднял палец санитар. — Это петарда. Давай, старлей, скажи ему уже что-нибудь, а потом ещё раз жахнем!
    Полицейский хотел сказать много чего. Санитару. Потом оценил комплекцию, вздохнул и поднял голову.
    — Это был предупредительный! Второй предупредительный будет в голову! Я, (неопределённый артикль), санитар каменных джунглей, (указатель направления)!
    — Всё-всё-всё, уже слезаю! — донеслось сверху. — Все такие нервные, (неопределённый артикль), уже и подискутировать нельзя!
    Спайдермен на удивление шустро, перебираясь с кондиционера на кондиционер, слез вниз, спрыгнул... и взял низкий старт. Финиш оказался в трёх шагах. В районе санитара. Спайдермен на мгновение замер — и бросился ему на шею.
    — Халк, братан, спаси меня! — завопил он, болтая в воздухе ногами.
    — Не надо фамильярностей, — строго ответил санитар. — Видишь тот канализационный люк? Будешь плохо себя вести — станешь мне сыном. Ихтиандром.
    — Ну что, кто забирать будет? — спросил лейтенант.
    — Мы, — пожал плечами Владислав Юрьевич. — Отвезём в наркологию. Видите, у орла амфетаминовый психоз на подходе. А как полечат — тогда уже он весь ваш.
    Когда Спайдермена упаковали в барбухайку, Владислав Юрьевич обернулся к санитару.
    — Я всё понимаю: запас карман не трёт. Но скажи мне, пожалуйста, зачем тебе петарды?
    — Для воспитательных целей, — важно пояснил санитар. — У тёщи котяра здоровый, наглый, а уж ленивый! Без меня совсем бы жиром заплыл. Хошь, поделюсь?
    — Да мои кошки, вроде, прилично себя ведут. Зато тёща... А ДАВАЙ!

Отсюда: http://dpmmax.livejournal.com/208422.html
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #258 - 05/28/13 :: 2:39pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27701
*
 
Инструкция

        Хорошо иметь чёткий алгоритм действий на случай какой-нибудь экстренной ситуации: пожар, землетрясение, внезапно свалившееся огромное богатство... Нет-нет, я не против импровизации и полёта фантазии, но, как показывает практика, основа удачной импровизации — это подготовка. Иначе траектория полёта фантазии будет сильно напоминать метания бешеного зайца по шоссе в час пик.

    Людмила (назовём её так) болеет много лет. И за всё это время — ни одной добровольной госпитализации. Все с боем, погонями и кучей обсценных комплиментов экипажу подоспевшей барбухайки. И почти все вызовы — на завод: Людмила слишком ценный сотрудник, чтобы увольнять её из-за всяких там иностранных разведок и происков коварных сионистов.
    Начальник цеха, правда, долго держал обиду за последний эпизод. Ну надо же: обозвать чистокровного татарина шпионом пейсатым и жертвой неумелого обрезания! Когда Людмила выписалась из стационара и вернулась на работу, он заметил, что неплохо бы ей хоть как-то предупреждать коллег о близящемся обострении. Людмила извинилась, обещала подумать. Потом разговор понемногу забылся, и события вернулись в своё привычное рабочее русло.
    Где-то через год начальника цеха вызвал к себе другой начальник. Вы знаете таких — их обычно набирают из отставных военных рангом не ниже подполковника и назначают главными по гражданской обороне. Работа непыльная: веди себе журнал инструктажа да наблюдай, как мирно дремлет конференц-зал во время очередной лекции про действия сотрудников предприятия во время ядерного взрыва. Хорошая зарплата, хорошая военная пенсия — что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость!
    Оказывается, к нему заявилась одна весьма решительная дама (у начальника цеха мелькнула тень догадки) и как бы между прочим поинтересовалась, на кого работает отставной полковник. Моссад? ЦРУ? МИ-6? Почём нынче Родина? Тень догадки ойкнула и уступила место монументу железобетонной уверенности. Людмила её звали? - уточнил начальник цеха. Так точно, подтвердил отставной полковник. Впрочем, она тут же отвлеклась от темы разведки, поскольку пришла, как она сказала, не за этим.
    Оказывается, Людмила принесла начальнику гражданской обороны завода инструкцию. Точнее, алгоритм действий на случай чрезвычайной ситуации. Очень подробный алгоритм:
    Ежедневно интересоваться настроением Людмилы и (особо подчёркнуто) спрашивать, хорошо ли она спала.
    Если настроение а) плохое, б) слишком хорошее, в) злобное, г) мечтательное — насторожиться.
    Если она скажет, что плохо спала — уточнить, сколько дней бессонница. Если один-два дня — напомнить о таблетках (примечание: если не пьёт — насторожиться). Если три и больше дней — вежливо, но твёрдо настоять на визите в поликлинику психдиспансера. Желательно выделить служебный транспорт.
    Ежедневно проверять, не замечает ли Людмила чего-нибудь необычного и подозрительного за остальными сотрудниками. Особое внимание обратить на связь сотрудников с разведкой и ЗОГ. Если ответит, что замечает, но не уверена — насторожиться и вежливо, но твёрдо настоять на визите в поликлинику. Обеспечить транспорт и личное сопровождение и в поликлинике настоять на помещении в дневной стационар. Если ответит, что они тут все шпионы и сионистские оккупанты — не спорить, не оправдываться, а сразу вызывать спецбригаду (дальше был дан телефон).
    -- Что это? - ткнул пальцем в инструкцию главный по гражданской обороне.
    -- Очень чёткий алгоритм, надо сказать... - потёр подбородок начальник цеха. - Она вам жаловалась на бессонницу?
    -- Так точно, - ответил отставной полковник. - Заявила, что четыре дня не спала, пока всё это писала.
    -- Шпиона, как я понял, она в вас заподозрила, - не столько спросил, сколько констатировал факт начальник цеха.
    -- Так точно. Не просто заподозрила, а прямо-таки вынесла вердикт. И ещё что-то говорила о судьбе завода. Вроде того, что только она думает о ней, остальные думают только об срубить побольше денег.
    -- Ой, вот это совсем плохо, - покачал головой начальник цеха. - Она после этого обычно вскоре идёт кому-нибудь бить лицо. Она про это в инструкции забыла написать, но я-то знаю!
    -- Что будем делать? - спросил главный обороняющийся.
    -- Как что? - удивился начальник цеха. - Вам инструкцию дали? Дали. Чёткую? Чёткую. Вот и действуем по последнему её пункту, там она и телефон спецбригады написала. Она у меня умничка. А что с особенностями — так вы на наше конструкторское бюро и на отдел маркетинга посмотрите, там через одного надо инвалидность по слабоумию давать! В общем, вызываем спецбригаду!

Отсюда: http://dpmmax.livejournal.com/209101.html
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #259 - 06/05/13 :: 2:45pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Пол: female
Сообщений: 5215
*****
 
О сперах, поднимании и исчезывании


Спер.
О-о, в ЦАХАЛе существует целая культура, основанная на этом понятии.

Английское spare (лишний, запасной) в иврите превратилось в спер. Спер – это то, чего у тебя теоретически, с точки зрения записей, нет, а на практике – вот оно. Замечательное созвучие с русским спереть указывает на основной источник существования этих стратегических запасов.

– Эй! Есть магазин спер?
– Возьми в том ящике.

У любого военнослужащего найдутся патроны спер, ремень для оружия спер, куртка спер.
В кладовке любого старшины найдутся пара ящиков рабочей формы спер, сотня магазинов спер, дюжина раскладушек спер.
У любого отслужившего в армии дома найдутся…

У Витамина на базе, к примеру, был бронетранспортер спер. И вообще, когда решили устроить у него на базе переучет, в сумме на складах обнаружились сперы на три миллиона долларов.

Начальство со сперами, разумеется, воюет. Устраиваются проверки, инспекции, обещаются страшные кары, ля-ля-тополя… Народ героически сопротивляется. Сперы прячут и маскируют. Устраиваются склады сперов в местах, до которых начальство не доберется. Инспекция в медчасти – сперы медпункта уже у связистов. Проверка у связистов – сперы уже перекочевали в типографию.


Однако же, сотрудничество – это перед лицом проверок. Внешней, так сказать, угрозы. А когда ее нет – о-о, как разные подразделения тащат друг у друга! Вернее, поднимают и исчезывают.

Поднять – чудное выражение из ивритского армейского сленга. Никто не говорит «украсть», вместо этого используют слово «поднять». Вроде как шел мимо, оно лежало себе, ну, я и поднял. Типа, а не фиг разбрасывать свое хозяйство без присмотра.

Исчезнуть – еще один кеннинг слова «украсть». У них исчезло, у нас появилось, и мы тому причиной – но при чем тут «украсть»?

«Где ты взял каску? – Я ее исчезнул в соседнем взводе.»


Мастерство поднимания и исчезывания вырабатывается и тренируется практически с первого дня службы. К примеру, на базе, на которой я проходил тиронут (курс молодого бойца), каждому взводу выдавался ящик с сакум”ами (аббревиатура от «сакин, каф ве мазлег» – «нож, ложка и вилка») для молочной еды и ящик с сакум”ами для мясной. По шестьдесят комплектов в каждом ящике.

Примечание для тех, кто не в курсе. Иудаизм запрещает смешивать мясную и молочную пищу. Поэтому религиозные евреи используют отдельную посуду для мяса, и отдельную для молочных блюд. Армия, дабы не оскорблять религиозных чувств, ориентируется именно на тех, кто соблюдает эту заповедь (всем остальным ведь по барабану, так что никому не мешает). Мясные и молочные блюда готовятся отдельно, в разных кастрюлях, и в столовой тоже используется разная посуда. Как правило, на «мясной» посуде ставят жирный мазок красной краски, а на «молочной» – синей. И не дай Бог, кто-нибудь осмелится помыть красную кастрюлю в синей раковине!

Так вот. Как уже было сказано, выдали два ящика с сакумами, по 60 комплектов в каждом. Назначили по ответственному за каждый ящик. Перед едой ответственный за соответствующий ящик приволакивает его в столовую, открывает, и каждый солдат берет себе из него сакум. По окончании – каждый моет свой сакум и сваливает обратно в ящик.

Этак дней за десять до окончания курса взводный сержант выстраивает нас, пятьдесят девять оболтусов, и рявкает:

– Ответственный за молочный сакум – шаг вперед!
Парнишка по имени Эльдад, тощий, кривобокий, перманентно испуганный, этакий ходячий собирательный образ забитого еврея, тоскливо выволакивает себя из строя.
– Сколько сакумов у тебя в наличии?! – грозно вопрошает сержант.
– Э-э… Сорок пять, сержант… – жалобно стонет молочный ответственный.
– Что-о?! – Сержант приходит в священную ярость, – Так зачем ты мне нужен, если даже вилки эти дурацкие сохранить не можешь? А ты знаешь, что через десять дней ты должен сдать шестьдесят´ комплектов?
Молочный ответственный вжимает голову в узкие плечи и испуганно моргает. Слов у него нет.
– Ответственный за мясной сакум – шаг вперед!
Мясной ответственный Боря, высоченный быкообразный очкарик, в свободное время борец-вольник, выдвигается из рядов.
– А у тебя сколько сакумов? – с ноткой безнадежности в голосе вопрошает сержант.
– Семьдесят пять! – гордо рапортует борец.
Немая сцена.
– Молодец! – рявкает сержант, подобрав, наконец, челюсть с плаца, – Вот, смотрите! Борис – хороший солдат! Эльдад – плохой солдат! Ясно?
– Ясно, сержант! – грохают хором пятьдесят девять лбов.
– Борис назначается ответственным и за молочный сакум! И чтобы через десять дней мне…
– Будет, сержант, – гудит Боря, – Я сказал!

С этого момента между взводами началась сакум-война.

Простейшим способом пополнить запасы было подсунуть ящик после еды солдатам из соседнего взвода, в надежде, что они не разберутся и свалят свои вилки к нам.

Каждый раз, когда мы дежурили в офицерской столовой, запасы сакумов в ней заметно таяли.

Когда соседний взвод на десять минут оставил свою казарму без часового, двадцать человек наших прокатились по ней, как цунами. Оставляя за собой раскуроченные ящики и унося в клювах сакумы, фляги, ремни и все, что плохо лежало.
Через десять минут разъяренная лейтенантша соседнего взвода вышвырнула нас из казармы, выстроила на плацу и принялась орать. К ее воплям подключился и наш сержант. Когда же лейтенантша, отдуваясь, удалилась, сержант оглянулся на нее через плечо и вороватым жестом показал нам «ОК».

Сюрреализм ситуации заключается в том, что к моменту сдачи вещей избыток сакумов был у всех взводов…


Есть, конечно, и знаменитая техника, которая в советской армии именовалась «принцип хлястика». Некий недостающий предмет все солдаты начинают по кругу поднимать друг у друга. Таким образом, начинается своеобразная лотерея: кто залетит при проверке…


Бригада «Голани» подняла в бригаде парашютистов бронетранспортер. Гром, молния, военная полиция… А БТР, между прочим, так и не вернули.


Признанные чемпионы в поднимании и исчезывании – МАГАВники (дословно – пограничники, по сути – жандармерия). Наряд магавников прошел мимо джипа танкистов: полторы секунды вне поля зрения – две рации тю-тю.


Что и зачем народ тащит из армии себе домой – эпопея отдельная. То, что пол-страны зимой ходит в армейских куртках – это так, мелочи.

Огромные такие круглые панорамные зеркала, которые торчат обычно на опасных поворотах для улучшения видимости, на армейских базах больше уже не ставят: поняли, что максимум через три дня столб стоит в гордом одиночестве, а само зеркало уже у кого-нибудь дома. Мода, видите ли, появилась – прикручивать эти самые панорамные зеркала на потолок над кроватью. Круто, понимаете ли, считается. Ну, не знаю – проснувшись, увидеть на потолке свою перекошенную рожу… а потом, отдышавшись после первого испуга, осознать, что ежели ента хрень навернется, да по башке… На любителя удовольствие. Адреналин, не выходя из дома.

Ладно, речь не о том.

Почти вся армия бреется, глядясь в поганенькие такие зеркала размером где-то тридцать на сорок, из пластика с зеркальным слоем. Обыкновенно их, ничтоже сумняшеся, прибивают к стене гвоздем прямо через зеркало, насквозь, благо оно и с самого-то начала не слишком ровное, а прикрепить сзади какую-нибудь петлю великий еврейский гений забыл, устремив все силы на проектирование танка Меркава. Короче, дрянь зеркало, только на оценку качества бритья и годится.
Уж кажется, врагам нашим такие подарки, правильно? Неправильно. Хочу. Потому как спер. У некоего вышедшего на пенсию расара в ванной комнате было зеркало во всю стену, составленное из таких вот пластиковых уродцев 30×40, поднятых по месту службы.


В какой-то момент армия сделала интересный финт ушами. Во всех газетах, по всем теле- и радиоканалам сообщалось, что в Израиле проводится операция «Возвращаем ЦАХАЛу». Приносите все то, что вы свистнули в армии, и теперь оно, на фиг вам не нужное, лежит у вас дома. А наказывать вас никто не будет, вы только верните.

Вопреки тому, чего ожидал бы циничный экс-советский человек, народ проявил сознательность и довольно много вещей вернул. Абсолютными рекордсменами в списке возвращенных сперов, несомненно, являются два ручных пулемета, гранатомет и надувная лодка коммандос с бесшумным двигателем...

http://noperapon.livejournal.com/9447.html
 

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан
 
Ответ #260 - 06/05/13 :: 9:53pm

John   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Пол: male
Сообщений: 500
*****
 
ЦАХАЛ, конечно, рулит...

Начало 80-х. Пермская область. Зенитная самоходная артиллерийская установка ЗСУ-23-4 "Шилка".
Два спорящих офицера - майор и капитан.
Предмет спора - попасть из "Шилки" в висящие на ветке березы (приписанной к березовой роще) стандартные часы "Командирские". 
Принято на грудь - 0.7 л/лицо (неуверенный подсчет).
Скорострельность "Шилки" - 3 400 выстрелов/мин.
Время нажатия охлаждение/спуск - 10 секунд (неуверенный подсчет).

Результат спора - отсутствие березовой рощи, стволы на замену.
 

C уважением
IP записан
 
Ответ #261 - 06/17/13 :: 3:40pm
eotvi   Экс-Участник

 
Улыбка
Вот откуда взялось имя Саруман? Все версии знаю, но нравится мне моя.

Я люблю английскую поэзию. За это мне регулярно влетает от старших сестёр, которые повыходили замуж за ирландских и шотландских националистов, и теперь меня ругают за странные симпатии к англичанам и их вонючей поэзии.

Почему я вспомнил про своих шотландцев? Многие подумают, что просто так, для форсу. И, как всегда, ошибутся. Цепочка тут такая - у шотландцев есть сказка про "Трёх медведей и хитрого лиса". Англичане у шотландцев сказку позаимстовали. И стали литературно эксплуатировать.

Первым в сказку про хитрого лиса и трёх медведей вцепился английский придворный поэт-романтик Роберт Саути.

Он опубликовал литературный вариант шотландской сказки. Под названием "Сказка о трёх медведях". Хитрый лис у Саути превратился в старушку, которая обманывает всех трёх медведей, имея при этом очень сварливый характер.

В Саути вцепилось довольно много других английских литераторов, которые тоже хотели стать сказочниками.

Элеонора Мюр в своей версии старушку в финале кончает в назидательных для маленьких детей целях. А чтобы дети поняли, как хорошо живётся в Британии, старушкина смерть происходит в Риме. Старушка выпрыгивает из окна и насаживается всем своим старушечьем телом на шпиль главного католического собора мира - Св. Петра. Вечно, мол, так у папистов этих, как бы говорила детям добрая Элеонора Мюр. Посмотрите на цитадель католицизма, видите, как на шпиле обвисла старушка? То-то, дети.

Вторым удачным разработчиком типичного шотландского сюжета о том, как пожрать да поспать в гостях, а потом убежать, был Джозеф Кэнделл.

Он старушку превратил в девочку. И написал при этом предисловие: "Сказка про трёх медведей“ — очень старая сказка, но никем она не была столь хорошо рассказана, как великим поэтом Саути, чьей версией (с его разрешения) я делюсь с вами. Только у меня в дом вторгается маленькая девочка, а не старуха. Я сделал так, потому что нахожу версию с Сереброволосой более известной, — и потому что уже есть столько других историй про старух".

Серебровласка потом станет Златовлаской, потом Золотой Кудряшкой, короче, двинется в Голливуд.

Наш Лев Николаевич Толстой, сильно травмированный медведями, сказку Саути-Кэнделла обработал в своём ключе. У девочки имя отобрал. Девочка в сказке Толстого вообще безымянная - "одна девочка". Зато дал имена всем трём медведям: Михаил Иванович, Настасья Петровна и Мишутка. Я не понимаю почему так. Однако, зная, что Толстого медведица на охоте скальпировала, прокусывая его череп, а маленькая девочка скальпировать графа не могла, могу догадываться, отчего медведи и цивилизованы, и с именами, а крестьянская девочка ведёт себя отвратительно.

После Толстого сказка стала совершенно нашей, русской и сейчас из неё выколачивают всё что можно мультипликаторы и фотографы в детских парках.

Так вот про Сарумана...


Вспомним про поэта Роберта Саути. Поэт был со странностями. Всему радовался, например. Такой поэт у нас вне стен больницы сморелся бы странновато. А в Англии ничего, все смотрели сквозь пальцы на постоянное радостное оживление "королевского поэта-лауреата". Нам Саута должен быть известен по переовдам Александра Сергеевича Пушкина, который Саути ценил высоко. О Пушкине и Саути я ещё расскажу, наверное.

Так вот Саути в 1799 году пишет стихотворение " Inscription for a Monument at Old Sarum" - "Надпись для памятника Старого Сарума" (ну, буквально "Надпись для памятника в Олд Саруме").

Старый Сарум - это такое типичное rotten bourough - специфический британский феномен, "гнилое местечко". Обезлюдевший избирательный округ на месте заброшенного жителями и уничтоженного древнего города, который хоть и уничтожился, но имеет права города. Ставит эти права высоко и регулярно посылает двух представителей в Палату Общин. Четыре с половиной калеки собираются на развалинах, или выплывают на лодке, если город затопило совсем, и выбирают по предложенному списку своих представителей в Парламент. Голосуют. За это выборщикам платят, а делегат от гнилого местечка входит в чертоги демократии, чтобы принимать законы.

Сам Саути пишет: "В половине лиги от Солсбери, на левой стороне Лонднской дороги, находится Олд Сарум. Сорбиодунум римлян, знаменитый по многим причинам...При норманских королях это был процветающий город, но его жители страдали от двух зол - от нехватки воды и от притеснений со стороны солдат, охранявших замок. Тогда горожане единодушно решили переселиться отсюда в...современный Солсбери...Когда же в Олд Саруме стало некого грабить, то и гарнизон пришлось распустить. Так старинный город был полностью заброшен: в нём не осталось ни души и вообще ничего, кроме права на представительство в парламенте. Семь хозяйст в деревушке к западу от Олд Сарума посылают в парламент двух своих представителей..."

А стихотворение такое:

Читатель! Если ты можешь похвастаться благородным прозванием
Англичанина, тебе достаточно знать,
Что ты стоишь в Олд Саруме. Но если судьба решила иначе,
И на твою долю выпал несчастный жребий родиться
В какой-то иной стране, наследнице рабства,
Читай и завидуй. Ты видишь вон ту хижину,
Её старые, поросшие мхом стены, усеянные пятнами
Заплат? Знай, Чужестранец! Сколь разумно и правильно
Устроена жизнь у нас в Англии, что законы,
Которые связывают наш народ, от него же самого и проистекают.
Знай, что хозяин этой тесной хижины,
Этого убогого приюта, посылает в наш Сенат
Двух делегатов, подумай, Чужестранец, когда такоыф
Права одного, сколь счастливы все!

Образаю внимание на то, что Саути совсем не иронизирует. Он в абсолютном восторге. У Пушкина в сборнике стихотворений Саути, а это огромный том, только это стихотворение отмечено пушкинсой рукой. Только это стихотворение в сборнике обратило внимание Пушкина. Вскоре Пушкин напишет:

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними...

В строках "Из Пиндемонти" (неимеющих к Ипполиту Пиндемонти никакого отношения) Пушкин несколько сомневается в парламентаризме и свободах в духе Саути.

Так вот Саруман для меня - это дух Старого Сарума, Воплощение псевдовыборов, псевдопредставительства, политических технологий гнилых местечек, любой демократической имитации. Саруман очень легко попадает в сети Саурона не просто так. Профессор понимал о чём пишет.
http://gilliland.livejournal.com/359452.html
 
IP записан
 
Ответ #262 - 06/21/13 :: 9:59pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27701
*
 
Цветы от Маяковского

Френсис дю Плесси Грей, известная американская писательница, дочь Татьяны Алексеевны Яковлевой, назвала свою мать "одной из двух муз Маяковского": из всех женщин, с которыми был близок поэт, только двум он отдал не только сердце, но и строки.

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение
"Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:

Я все равно тебя когда-нибудь возьму -
Одну или вдвоем с Парижем!


Ей остались цветы. Или вернее - Цветы.
Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.
Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".
Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы, Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах.
Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.
Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем ужe забыли. В годы Второй Мировой, в оккупированном немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей.
Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал узнать, правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых ему не случилось попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника.Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна, - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?
И в этот момент в дверь позвонили.
Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".

У рассыльных привычный труд, -
Снег ли, дождик ли над киосками, -
А букеты его идут
Со словами: от Маяковского.
Без такого сияния,
Без такого свечения
Как не полно собрание
Всех его сочинений!


Стихи Аркадия Рывлина

Отсюда: http://olenenyok.livejournal.com/6286970.htmlИсточники:
http://murmura.livejournal.com/582494.html
http://www.peoples.ru/love/vladimir_mayakovskiy_and_yakovleva/

via dok_zlo
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #263 - 06/24/13 :: 11:40am

Diana   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 28
*
 
Захожу в офисе в лифт.
Там  плохие суровые дядьки.
Ну, как дядьки? Лет по тридцать пять. Но очень хмурые. Я сразу поняла, что они не просто так дядьки, но айтишники.  Это ж  каинова печать. Ведь уже во младенчестве системный администратор смотрит на всех какнагавно осуждающе. С возрастом становится лишь к хуже. Короче, к 35ти годам сисадмин выглядит так, как будто у него в трусах ядерная боеголовка, и то, что человечество еще не уничтожено исключительно добрая воля и лень конкретного чувака.

В общем, узнала я их. Сразу.
Едем вверх. Чуваки меж собой переговариваются.
Страааашна.

- Ну? - хмурится один, выдавливая из себя слова с таким трудом, как будто они из свинцовой пасты. - И какой он из себя?
- Такой...  Ну, такой вот примерно... - второй делает скупой лаконичный жест, как будто хочет обхватить ладонью очень  большую компьютерную мышку.
- Да... Хороший. Я бы тоже взял,  -  первый кивает одобрительно.

Я догадываюсь, что речь идет о каких-то платах, блоках, кабелях, разъемов и  прочих железяках, знакомство с которыми и позволяет айтишнику смотреть на человечество какнагавно.  Скромно вжимаюсь спиной в  стену.

- И что? Он на вид совсем обычный? - продолжает расспросы первый.
- Неее... Он классный... Ну, то есть, может кому-то и обычный. Но очень прикольный из себя..
- Какой?  Ну, говори. Не томи!
- Черненький такой с белыми лапками. С галстуком. Все раскидал ночью и заснул на подушке.
-  И прям сам под дверь пришел? Да?
- Ну да. Прикольный...
- Ага... Мой за мной на улице увязался. Назвал как?

А дальше я из лифта вышла и пошла работать.

Отсюда: http://la-la-brynza.livejournal.com/1152195.html
 

"Свободным человека может сделать только меч..."
IP записан
 
Ответ #264 - 06/25/13 :: 3:20pm
eotvi   Экс-Участник

 
Как я умирал
А надо вам сказать, что и расстояния между станциями тут пятиминуточные, и платформы, как балкончики в Мневниках, да и вся железная дорога заслуживает дополнительного прилагательного "детская". Все в Израиле детское... Все, кроме людей, разумеется. Которые рождаются стариками, живут мудрецами и умирают обманутыми.
Любопытно наблюдать за человеками на этих крохотных вокзальчиках, где все выдуто из гигантомании и прихлопнуто минимизацией. Солдаты, с мобильниками в ушах, автоматами на плечах и мамиными поцелуями на щеках. Мамы, всаженные в узкие, широкие и просто брюки; химически-стойкие; яркие до бликов, шумные до резонансов.
Еще не мамы. В том же. Такие же.
Кипы.
Сложенные велосипеды.
Рюкзаки.
Будто бы Комарово через остановку. Или Майори. Словно собрались все на дачу, для которого и слово здесь не придумали. "База", "работа", "фирма" – это все есть. Дачи нет.
В комаровских тапочках, во вьетнамках от Майори, в черных очках от Лузановки.
В "Интель", в "Гугль", на войну...
Маленькая железная дорога, для которой и паровозик из Ромашково показался бы большим, в тот день не хотела меня.
Вообще-то, я все понял еще в дУше. Меня вдруг потянуло, прижало и встошнило.  Стало холодно. Озноб пробежал по телу мелкой россыпью осеннего дождика... Но надо было ехать, прянишный паровозик уже знал обо мне и, наверное, готовился к встрече.
Моя жена, если и говорит, то только в машине. Во всех остальных позициях она принимает меня молча. Но сегодня я не слышал ее, потому что слушал себя.
Всякое бывает. Бывает и так. Но так еще не было никогда...
Я ехал в "Форде". Рядом была жена. Она говорила. Мелькали утренние знаки. Барьер разделительной полосы тянулся слева бесконечной родовой пуповиной. Справа громоздился окупированный мир.
Я потерялся и вливался в самого себя. Мой...знаете, я употреблю это слово, которое ненавижу и избегаю.... астрал....тьфу, ей-богу, но да... мой астрал вливался в меня. Он втекал во внутрь и я это отчетливо осознавал. Я находил себя уже на уровне горла, а все, что должно было находиться выше на связь не выходило.
Станция называлась.... впрочем, какая разница? Помню, я прошел через традиционную охрану, они ковырнули мою сумку... Потом был ощетинившийся турникет. Прошел я и его. До паровозика было еще минут 10. Я сел на скамейку.
Глаза по-прежнему не хотели смотреть. Я бросил их на пол. То, что в "Форде"  было еще по горло теперь достигло кистей рук. Почему-то, минуя локти. В кистях сейчас было жизни более, чем во мне во всем. Я опустил кисти и попросил их следить за временем.
Пришел поезд, я поднялся в вагон.  До моей "Майори" пятнадцать минут – это я знал точно.  Первые пять минут я ехал вместе с поездом. Я был в нем. Внутри. И вдруг понял, что это все. Ну вот все! Все! Понимаешь, Мишка, все. Мам, ты слышишь – это все.
Жена, сын, папа... Ах, да .... Папы уже восемь лет....
Помню, когда мне было лет восемь, умирал голубь. Он умирал в подъезде, рядом с моей квартирой, а я не понимал, что он умирает. Голубь сидел на заплеванной лестнице и все время, качаясь, искал своим глупым клювом противоположную мне стенку. Он не хотел при мне. Он искал приют от меня. Ото всех. Весь его последний рисунок говорил о том, чтобы его оставили наедине с собой.
После обеда он уже был мертв. Обедал, конечно же, я.

Я понял и вспомнил. Мне было все равно. Но я не хотел при всех. Я искал противоположную стенку. Сознание стало похожим на терку для редиски. Жжжах и что-то острое осветило глаза: автоматы, мобильники в ушах, вагон качается... Жжжах и нет ничего. И меня нет. Жжах – кисти рук, пот на коленях, сжавшиеся ягодицы, диафрагма у кадыка... Жжах... Мир вокруг. В тумане, в последнем зареве, в бешено-колотящейся дымке...но мир...люди.... Жжах...
Я не доеду. Надо выйти. Зачем? Где?
Маленькая страна. Все изучено и объезжено. Все обзвонено и отджипиэсено.
Я вышел. Это где-то рядом с Петах-Тиквой. Жизнь ушла в коленки и от этой тяжести они ослабли и не желали идти. Но мне надо было найти стенку...Голубь, я иду искать...
Туман в голове, слабость в коленках, липкая рвота, которая еще пока была только горячей тошнотой, слепота с точками обскура, где четко видна пустынная в эти ранние часы промзона и нет никакой надежды разглядеть жизнь.
Я пошел на юг.
Ах, да.... Моя жена – топографический нонсенс. Ну позвоню я ей. Ну скажу, что... Ну и где она меня найдет, если я и сам не знаю. Она, кстати, так ничего и не знает. А зачем?
Людей вокруг не было. Я, как магнит в голове голубя,  пытался найти свое равновесие, но находил лишь шаткое снисхождение. Я плелся куда-то на мифическую улицу Жаботинского, потому что знал, что, во-первых, я знаю, где это; во-вторых, там есть огромная больница; а в третьих... Да ладно – и этого достаточно.
Улица не появлялась. Все было вокруг не знакомым и чужим. Я видел красную полосу стены, бесконечной длины, упирающуюся в фонарь. Надо было сделать шаг наверх. На фонарь...  Меня скрутило около какого-то пустынного здания, куда я в слепую забрел. Я знал, что если сяду на холодные ступеньки, то уже к обеду.... А может и раньше.
Мне не было страшно. Но и не интересно. Сознание уже ушло и из кистей рук, голова находилась глубоко во мне и вот это вот состояние, когда голова внутри твоего живота и ты ходишь беременный собственным сознанием, мне, вдруг, понравилось.  Я подумал, что сознание человека – не продукт работы его мозга, а принятая телом информация, которая, распадаясь на бесконечно-малые фракталы, задает программы всем его жизненным матрицам.
Вот я иду выключенный, не понимающий и безразличный, но иду ведь! Значит, голубь еще не упал клювом на стену. Значит, я еще доедаю мамину яичницу и еще не вышел из дому.
Матрица моих восьми лет... Фрактал  детства. Компас в голове у голубя. Или у меня?
Я шел вперед и назад, налево и направо....зайти в это здание и попросить вызвать скорую?... нет, не зайду....не зайду. И все это без головы... Одним животом. ПОтом. Горечью. И без страха.
Что это? Большая дорога? Ну да - много машин. Светофор. Перекресток. Улица Жаботинского? Нет. Я все еще...
Как назвать состояние смерти без смерти? Тождественно оно состоянию жизни без жизни? Почему автомат опорно-двигательной системы определяет мое существование? Я ведь уже не существую. Я только иду. С гулкими клетками. С сухими жилами. На веревочках. И какой же это кайф, оказывается! Я уже скоро час как не я и мне это нисколько не мешает. Вот только бы не упасть, грязно здесь. Я не хочу быть неаккуратным после. Я не хочу вызывать ни у кого чувство брезгливости. В моей жизни было не много красоты. Не хочу потерять ее остатки и после.
Но где же я? Ах да – на перекрестке.
Но тут губы заметили что-то, а  волосы увидели. Кожа подсказала: на третьей - дальней от меня - стороне стоит такси. Я поднял руку и пошел. Зажегся зеленый.  "А зеленый свет – кати!" Машины поехали. Не на меня, а через. Я остановился посмотреть как свозь меня проехала высокомерная "Вольво". Потом разночинная "Мазда". Теперь очередь элегантного "Ситроена". Было щекотно и смешно.
Рука моя все еще указывала на небо. Я скользил между гневными автомобилями, не обращая внимание на ор и мат. Я даже не вилял. Меня нанизали на вереницу машин, как кубики шашлыка на вкусную палочку дерева. Наверное, - подумал я, - стоило бы посчитать их количество.  Я, кажется, проглотил сегодня, штук десять машин...
Но надо... А что надо? Ничего не надо... Голубь ничего не хотел, кроме одного - найти свое место.
Я шел напролом к  такси, водитель которого, уже все поняв, открыл двери.
- Ты дурак? – первое, что он мне сказал.
- К тому небоскребу – я показал пронзившую облака башню.
- Ты дурак? - переспросил он снова, - Куда?
- Вон туда... У тебя есть вода? Я себя плохо...
- Так может я тебя в больницу подвезу?
- Нет, поедем на работу.
И отключился. Мы ехали через утренние пробки просыпающегося Бней-Брака, через грязные переулки Петах-Тыквы... Водила, добрая душа, понимая, что  везет не пассажира, а тело, всунул в меня воду, мармелад и булочку. Я не проглотил ничего. У меня ведь не было головы. А в животе не было дырки.
Потом сознание меня покинуло, а жизни в теле не было еще с душа. Я кричал - отвернитесь от меня! Не смотрите! Оставьте, покиньте!. Навсегда. Никто не слышал.
Наверное, я кричал тихо.
По-моему, я поднимался на второй этаж на четвереньках. А может быть, как умирающий голубь,  прыгал со ступеньки на ступеньку и они казались мне глыбами. Не помню.

Я решил попросить Рахель вызвать мне амбуланс. Но она еще не пришла.
Я сел за свой стол, закрыл глаза и приказал Рахель придти поскорее. Потом попросил прощение у мамы, сказал жене, что люблю ее и желею, приказал сыну жить и назначил папе встречу на два часа дня...
Рахель пришла через час. Последние пятнадцать минут я проектировал пластмассовый корпус.


Вот так я умирал.
http://gibor.livejournal.com/85282.html
 
IP записан
 
Ответ #265 - 06/26/13 :: 3:28pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Пол: female
Сообщений: 5215
*****
 
Lora Beloivan
с лексикой
(посмотрела бы я на Лору Белоиван без лексики. Кундера - это ворона, если что, а вовсе не попугай.)


Моя птичка, оставив в своем лексиконе самый минимальный минимум слов, оперирует ими так, как будто он электрик с допуском на столбы. Вот сейчас настоящие электрики натягивают провода, а Кундера на балконе развлекается вовсю.
- Эй, - орёт он настоящим электрикам, - эй!!!
Электрик, сидящий на ближайшем столбе, отвечает другому электрику, сидящему на другом столбе:
- Что?
Электрик с другого столба реагирует на "что":
- Что - что?
- Эй, - орёт Кундера, - эй!!!
Элекрики с двух столбов одновременно, друг другу:
- Что?
В ответ тишина.
- Саня! - орет электрик на ближайшем столбе.
- А! - отзывается Кундера.
- Ты меня звал?
- Аа-а, - отзывается Кундера.
- Что? - уточняюще кричит Саня. Он какой-то медленный.
- Пока! - торжествует Кундера.
Электрики одновременно оборачиваются друг к другу.
- Эй, - кричит Кундера, - эй, пока!
- Блядь, - кричит ближайший электрик, - Саня! что за хуйня?
- Попугай, - догадывается Саня с дальнего столба, - у них там попугай на балконе.
- Аааа! - облегченно кричит ближайший электрик, - от оно что, блядь!
- Эй! - кричит Кундера, - пока, блядь!
- Пока, пока, - отвечают ему электрики, - не ори, мы уже заканчиваем.

https://www.facebook.com/lora.beloivan/posts/341258129338802
 

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан
 
Ответ #266 - 06/28/13 :: 8:17am
eotvi   Экс-Участник

 
Про свежий воздух и бессонницу.

Богач Семён строил дачу, строил, и получил на выходе дворцово-парковый ансамбль с замком, речкой и французским садом. В зелёной беседке у него джазовый оркестр, без которого пикник - не пикник. Официанты носят шампанское, жаровня огромная, серебряная, вся в манометрах и трубках. Капитан с грузинским носом смотрит на приборы и крутит штурвал. В роли шашлыка выступает цельномаринованная свинья. Семён пригласил в гости, сказал "тихо посидим своей компанией".

Периметр охраняют пылесосы-убийцы. Стоят в кустах, всасывают мух, комаров, и других некрупных воздухоплавателей. Если какой кролик подпрыгнет высоко, ему тоже хана. Монстры настолько человекоподобны, что начни они бегать с мухобойкой, я бы не удивился. В пузике у них вентилятор, провода и молнии. Насекомые сгорают мгновенно, не успев понять откуда в кустах эта чёрная пропасть.

У меня нет таких роботов. Защищать родню от природы вынуждены мы с котом. Женщины лишь визжат неконструктивно на любую гнусь - на ос, тарантулов, стрекоз и слепней. Будто вся эта палитра одинаково опасна.
Кот специализируется на мухах. Они весёлые и богаты белком. Я заведую комарами. Не потому что комары диетичней, просто исторически сложилось.


Ос мы когда-то ловили вместе, до одного несчастного случая. Кот прыгал вверх элегантно, хватал добычу так чтоб не ужалила. У меня другой подход. Я не против делить с осой фрукты мои насущные. Но когда она считает всю черешню только своей, я вылезаю из кресла и требую поднять мне веки. У меня прекрасный замах и резкий, с выдохом удар. Я многому научился, вожделея Марию Шарапову на канале евроспорт. Если точно рассчитать, оса не успевает понять, откуда в небе тапок.

Как-то раз мы с котом погнались за одной целью. Он прыгнул, я взмахнул, и - хрясь! Прямо в бедную кошачью морду. В тот день котик впервые сказал матерное слово при детях. Сейчас он ловит только мух. На тапки и жужжание у него идиосинкразия.

Теперь про комаров. Сетки на окнах и генераторы зелёного дыма для простаков, умеющих вспомнить в магазине зачем они сюда припёрлись. Настоящие мужчины ложатся голыми поверх одеяла лицом к опасности и ждут. Я к тому же выставляю перед собой ладони как Буратино. Моя поза не означает что я дурак, хотя и не отрицает. Просто так выглядит лучшая стойка для борьбы с мелкими вампирами.

Комары видят во мне еду. Это страшная ошибка. У меня огромный опыт и тысячи побед нокаутом. Мне известны их повадки. Я умею притворяться дохлым и тёплым одновременно.

У комаров тоже разные характеры. Большинство - опрометчивые нахалы. Но встречаются и проницательные, осторожные подлецы. Когда приближается подлец, мало выглядеть равнодушным. Нужно стать бревном, дышать как бревно и думать как бревно. Мне всё это прекрасно удаётся. Внешне сонный и вялый, я могу молниеносно шлёпнуть себя по морде. И, конечно, это самая беспокойная фаза сна.

Потом приходит посттравматический синдром. Две бездушных дряни, синестезия и сенсибилизация дурачат мои осязание и слух. Я лежу на горе трупов и всё хлещу себя по лицу и по плечам, не могу уняться. Всё чудится, враги пищат и приземляются. Индейцы Гондураса называют такое расстройство "юпутка", что значит "бежать по лесу, ощущая прикосновения призраков". Так вот, после войны меня мучает юпутка. С другой стороны осы по ночам не летают, это ли не счастье. Засыпать, всласть нашлёпавшись ос было бы труднее.

Меж тем Даша спит, свернувшись как ёж. Из-под одеяла только нос виден. Зато какой нос! Обгоревший, с веснушками. Воссоздать по нему всё скрытое под одеялом проще, чем по пятке донны Анны**. Хотел положить ей на подушку немножко убитых комаров, чтобы поутру гордилась мной. Но передумал.



**
(Пара слов про донну Анну)

Дон Гуан:

Её совсем не видно
Под этим черным покрывалом,
Лишь узенькую пятку я заметил.

Лепорелло:

С вас довольно. У вас воображение
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.
http://pesen-net.livejournal.com/71921.html
 
IP записан
 
Ответ #267 - 06/29/13 :: 10:16pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27701
*
 
Девочки за 40

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Отсюда:
http://dobrianka.livejournal.com/47627.html
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #268 - 06/30/13 :: 6:37am
eotvi   Экс-Участник

 
О последствиях

А давайте я расскажу вам, как это здорово родить. Что-то в последнее время я натыкаюсь на всякие разные тексты, в которых описываются всякие разные ужасы, связанные с этим процессом и с его последствиями. Я, конечно, буду жалеть о сказанном, так как обязательно чего-нибудь случится такое, что всё к чёрту испортится, но я всё равно расскажу. Ничего не утаю, всю правду скажу -- как на духу. Нет, я совершенно серьёзно. С какой стороны ни посмотри, сплошные плюсы. Сейчас докажу. По пунктам.

Начнём с внешности -- естественно, с моей. Я же девочка -- а для девочки, как известно, самое главное это внешность. Если мне сейчас кто-то скажет, что это только для той девочки, у которой нет мозгов, то я немедленно возражу, что именно для той, у которой нет мозгов, это, наверное, не так важно. А когда ты хоть немного отягощён мозгами, то о внешности думаешь хотя бы раз. В день. Иногда чаще. И мне ужасно стыдно в этом признаваться, но я, как честный человек, признаюсь -- я, иногда, думаю об этом даже два раза в день. А иногда и три. Так вот.

Пункт внешность можно разделить на два подпункта: на сколько женщина выглядит и надо ли ей худеть. Вот так вот всё грубо и примитивно.

До беременности я была худая девочка. Но не так, чтобы очень. Иногда стояла перед зеркалом и с ужасом думала -- кошмар, уже сорок восемь килограммов, надо срочно худеть. Начинать прямо сейчас. Потому, что если не сейчас, то никогда не начнёшь. Я немедленно шла худеть, прихватив с собой по дороге литр пива и полкилограмма миндаля. Худеть без пива и миндаля очень грустно. Хуже только одно: думать о том, что надо худеть, без пива и миндаля. Как правило, после литра пива и полкилограмма миндаля, я решала, что в этот раз я уже достаточно похудела, в следующий раз похудею ещё чуть-чуть. Через пару дней. Нельзя худеть так активно.

Но это, конечно, не главное. Главное, на сколько женщина выглядит. У любой женщины, перешагнувшей рубеж девятнадцать лет, основная цель в жизни -- выглядеть моложе. Иногда для этого делают что-то странное (сама видела, ни за что бы не поверила) -- наносят какой-то странный макияж, делают губы бантиком и тогда в девятнадцать выглядят почему-то на сорок, а ты смотришь и думаешь: смотри-ка, в свои пятьдесят, выглядит не старше сорока двух. А потом раз -- год рождения такой, в котором, на твой взгляд, уже никто и не рождался вовсе. А если и рождались, так они дети совсем -- ещё из-под стола не вылезли. Нет, не может быть, что тебе уже... Ну, не будем о грустном. Просто в тот момент, что женщине исполняется девятнадцать, у неё в организме включается странная кнопочка, которая автоматически несколько раз в час, посылает прямой импульс в мозг: "я старая!". Она приходит на смену подростковой кнопочке с импульсом: "я некрасивая дура, меня никто никогда не будет любить. Никогда!". Пользуясь случаем: дорогие мужчины, не бойтесь сказать слишком мало -- слишком мало не бывает. На вопрос: " а на сколько я выгляжу?" отвечать надо так -- от того числа, которое вам пришло в голову немедленно, отнимите десять, разделите результат на два и потом выберите максимум между тем, что получилось, и восемнадцатью. Меньше восемнадцати говорить не советую. Иногда это может обидеть -- ведь не дура же, правда -- просто выгляжу моложе. Успех гарантирую.

До беременности, мне никто, кроме моего друга, не давал больше двадцати пяти. И совсем не потому, что я им рассказала, что надо говорить. Совсем не поэтому. Просто я замечательно выглядела. Лучше не бывает. Так мне казалось. Мой друг пошёл дальше, сказав, что мне и три с трудом дашь, да и то -- только в удачный день. К несчастью, кажется, он имел в виду совсем не внешность. Так что -- не перебарщивайте. Тут такое дело: если даме, к примеру, сорок пять, а вы сказали, что ей двадцать восемь -- это огромный комплимент. Если же даме пятьдесят, а вы говорите восемнадцать, то это форменное издевательство. Дама может обидеться и проклясть ваш род до одиннадцатого колена. Поскольку в душе (где-то очень глубоко) мы все немножко ведьмы, это таки может плохо кончиться.

Так вот -- это всё было до беременности. Давайте перешагнём через беременность и только посмотрим на несомненную пользу, последовавшую сразу следом. Во время беременности я поправилась на семь килограммов. Для меня это был конец света, катастрофа, катаклизм, но, почему-то, никто не понимал моих мучений, а только презрительно фыркали в ответ на мои попытки пожаловаться и постенать. Не скрою, было у меня опасение, что я так навсегда и останусь похожей на воздушный шар. Правда, достаточно тяжёлый -- такой воздушный шар, который невозможно поднять и невозможно никуда донести. Такой воздушный шар, из-за которого не видно собственных ног и ты становишься рабом окружающих тебя людей, слёзно умоляя завязать шнурки. Никогда бы не подумала, что завязывать шнурки может быть такой тяжёлой работой. Может. Но я не об этом. Я о прелестях. Оказалось, что родить -- это замечательный способ похудеть -- не прилагая никаких усилий. Кроме тех, которые всё равно придётся приложить, чтобы уже снова стать полноценным человеком, а не временным инкубатором. "Хотите похудеть, спросите меня как" -- с такими значками много лет назад ходили всякие разные поклонники гербалайфа и пытались впихивать его всем, кому ни попадя. Но это всё не помогает. А я действительно могу ходить с таким значком.

Родив, я немедленно похудела на тринадцать килограммов. Стала стройная, как велосипед. Столько лет мечтала быть томной тонкой девочкой, но как-то не шло, а теперь раз -- и стала. И делать даже ничего не пришлось. Более того: никогда до этого не думала, что человек может столько есть -- столько, сколько ела я. У нас в холодильнике всегда находилось минимум четыре разных торта, два пирога и ещё немножко печений на столе, на микроволновке, на шкафчиках и пара пачек на холодильнике -- чтобы я не смогла до них дотянуться и тоже немедленно съесть. На завтрак я ела четыре разных торта, три бутерброда, пару яиц, немного конфет (штук семь, не больше -- сладкое вредно), немного орехов (не больше килограмма -- зубы надо беречь) и вставала из-за стола, помня бабушкины наставления о том, что вставать из-за стола надо с небольшим чувством голода. Я просыпалась ночью и бежала к холодильнику, сметая всё на своём пути -- мне снился кусок торта и я, на всякий случай, чтобы лучше спалось, съедала сразу два куска: один потому, что уже приснился, второй -- на случай, если снова приснится. Кстати, на тему бежать. Такого прилива энергии, который у меня был после родов, у меня не было никогда в жизни. Я работала всё то время, что чадо спала -- кормила, укладывала спать, и бежала работать. Благо тогда, она больше ничего не делала: просыпалась, чтобы поесть и ела, чтобы снова заснуть. Я очень долго пыталась понять, что же такого интересного в детях, если они только едят и спят.

Я и работала -- с удовольствием. Бегала на работу и, томно закатывая глаза и притворно краснея, выслушивала о том, что мне сейчас больше двадцати трёх не дашь ни за что, что так хорошо выглядеть просто даже неприлично, что такие фигуры -- где вы берёте такие фигуры? Комплименты усилились к моменту, когда чадо стала хоть чуть-чуть спать по ночам -- всё-таки сон здорово омолаживает и освежает.

И вот когда ты, выспавшийся, молодо-выглядящий, тонкий, как куриная косточка, гордо стоишь на улице, наблюдая за собственным чадом, которая села в грязь и улыбается так, будто она поняла самый главный секрет мироздания, вот тогда ты понимаешь -- как хорошо, что она есть. Несмотря на то, что её срочно необходимо запихать в стиральную машинку -- желательно целиком. После того, как удастся вытащить у неё изо рта две шишки, три камушка, четыре веточки, кошку и соседского мальчика.

Я, конечно, ещё продолжу рассказывать обо всех прелестях, но уже не сегодня. Зато, надеюсь, что вы и так начали понимать, как же это хорошо родить.

Замечательных всем выходных! Ваша Я.
http://inkogniton.livejournal.com/183955.html
 
IP записан
 
Ответ #269 - 06/30/13 :: 6:50am
eotvi   Экс-Участник

 
Стиляги

В ожидании предательства со стороны стиральной машинки собираю компромат на подлую.

Как я понимаю, с первым упоминанием стиральной машинки в русской литературе выступил граф Лев Николаевич Толстой.

О стиральной машинке русская литература впервые заговорила в романе "Анна Каренина".

Алексей Кириллович Вронский, живя с Анной Аркадьевной Карениной в нравственном сожительстве в имении Воздвиженском, окружил Анну Аркадьевну заботой. Например, обедами распоряжается он, а не Анна Аркадьевна, предлагает гостям выбор между ботвиньей и супом, организует бытовые подробности жизни, вплоть до самых интимных.

Приехала к паре Долли Облонская. И просит горничную "отдать вымыть" что-то из своего женского гардероба. Постирать не просит, просит вымыть, постирать - слово грубое. А горичная, несложная такая русская девушка из деревни, смотрит на еврепейскую Долли и говорит ей тоном Жюля Верна: " У нас на постирушечки две женщины поставлены особо, а бельё всё машиной. Граф сами до всего доходят. уж какой муж..." Горничная завидует барыне, что бывает не очень часто в русской литературе, завидует, что такой ладный у Анны Аркадьевны "муж", чуть ли не мастеровитый такой, основательный, машину специальную организовал.

В массовом сознании скрипучий Каренин и пылкий Вронский как-то противопоставляются. Сам Толстой такого противопоставления не видел. "Вронский, несмотря на свою легкомысленную с виду светскую жизнь, был человек, ненавидящий беспорядок... Для того чтобы всегда вести свои дела в порядке, он, смотря по обстоятельствам, чаще или реже, раз пять в год, уединялся и приводил в ясность свои дела. Он называл это посчитаться..." Каренина со счётами Толстой нам не показывает, а жаркого Вронского - только так.

Анна постоянно в окружении машин и автоматов: живых, железных, полуживых. И эти машины её не просто окружают, шелестя и лязгая, а они её куда-то всё толкают, привозят, отвозят, понимают, не понимают, запихивают, крутят. Всё вокруг Карениной какие-то шестерёнки и очень по особому выверенные, просчитанные люди.


Конечно, моя любимая фраза о том, "англичанка гадит!" получает наивысшее эмоциональное развитие в "Анне Карениной". Дело не удивительно забавной и красивой эпопее про Большую Игру. А в конкретном и достоверном примере как игра в Британию происходит в российской элите. И что через то проистекает.

"Анна Каренина", наверное, самый английский из всех российских нравоучительных романов. Если по пунктам:

1. Первая английская фраза в романе "not in my line". Фразу эту произвосит Вронский встречающему Анну Стиве облонскому. Фраза относится к Каренину. Каренин is not in line Вронского.

2. Первым определением своего чувства к Вронскому Анна Аркадьевна выбирает в беседе с Долли scelenons. Анна описывает потрясение в от встречи с Вронским как "sceletons in the cupboard".

3. Анна в поезде, поспешно возвращаясь в семью, читает, как мы помним, английский роман. Читая анлийский роман о том, как герой достигает "своего английского счастья", Анна немедленно вспоминает Вронского с лейтмотивом "Тепло, очень тепло, горячо".

4. Разгорячённая после английского романа Анна выходит подышать на станции. И тут уже не просто горячо стало, а даже совсем обжигающе. Вронский признаётся в любви у "британского локомотива".

5. Естественно, что Вронский в Петербурге живёт в английском стиле. Английский клуб, скачки, тренер-англичанин, конюха своего Вронский называет грумом и стремится воплоитть специфический английский pluck.

6.Анна едет на роковые скачки в английском экипаже Бетси Тверской. Экипаж нравится и мужу Анна Каренину, который произносит не очень свойственные ему определения по отношению к повозке " Какое щегольство! Прелесть!".

7. Любовные отношения Анны Аркадьевны и Алексея Кирилловича происходят в атмосфере "британского салона" княгини Бетси Тверской. В другой английский кружок, кружок Лидии Ивановны, ходит муж-Каренен.

8. В английском кружке Бетси и развивается бешенная с трасть Вронского и Анны. Лидер британского кружка Бетси делает всё, что бы случилось то, что должно было случится. В воздухе витает "small-talk", "snеering", "a cosy chat", " "Никогда не позно раскаяться, - сказал дипломат английскую пговорку. "Вот именно", - подхватила Бетси, - надо ошибиться и поправиться". Чувства крепнут вов ремя наблюдения за игрой в граунд-крикет на британской лужайке. Анна спрашивает о чьём-то муже, Бетси реагирует немедленно: "Муж Лизы Меркаловой носит за ней пледы и всегда готов к её услугам. А что там дальше, в самом деле, никто и знать не хочет. Знаете, в хорошем обществе не говорят и не думают даже о некоторых подробностях туалета. Так и это". Т.е. ничего необычного в связи нет, всё нормально, Анна Аркадьевна, прогресс за вас. Конечно, перед нами первые стиляги в российской истории со своей придуманной Британией, но как эта Британия, пусть и придуманная манит. На этой псевдобританской лужайке и начинается крокет Анны и Вронского.

9.В Италии вронский покупает у художника Михайлова картину, отложенную для какого-то анлгичанина. Михайлов не люил выставлять эту картину, ожидая какого-нибудь англичанина, чтобы продать именно англичанину. Вронскому незамедлительно продаёт.

10. Анна в начале своего спуска в ад, читала в поезде английский роман, в котором дело шло к покупке британского поместья, свадьбе и пр. Роман этот Толстым упоминается вскользь, как кажется. Но вот наступает время возвращения пары в Россию, в имение Воздвиженское и что мы видим? Долли наблюдает в Возвиженском полное воплощение английского романа, видит то, что всё настолько британское, что "никогда не видела ни в России, ни в деревне". Имение, вышедшее из английских грёз русских бар, наполяется живыми англичанами. Анна слышит от преслуги : "Уes my, lady".

11. Остальные персонажи романа тоже в плену британских образов. Крестьянски бабы наблюдают как одевается англичанка. Светский лев Васенька Веселовский надевает на себя постоянно шотландский головной убор с лентами и так шарится по городу, разговаривая только по английски "с отличным выговором". Анна ездит только на британских лошадях, напоминающих её Вронского.

12. В англизированном мире нового счастья Анна Аркадьевна чувствует себя ненужной своей дочери. "Мне так тыжело, что я как лишняя здесь, - сказала Анна, выходя из детской и занося свой шлейф, чтобы миновать стоящие у двери игрушки. - Не то было с первым". Не с Серёжей, с первым.

13. Что стояло в детской, из которой вышла ненужная дочери мама? " Тут были и тележечки, выписанные из Англии, и интсрументы для обучения ходить, и нарочно устроенный диван, вроде биллиарда, для ползанья, и качалки, и ванный, особенные, новые. Всё это было английское, прочное и добротное, и очевидно очень дорогое".

14. Дочку Карениной все зовут Энни, она baby. Анна ограждена от ребёнка британскими воспитательными нормами. И вся такая любящая, такая пылкая, такая-такая, не знает точно, что у её дочки вылезли молочные зубы. Время на то, чтобы в течении дня четыре раза менять платье (по викторианским канонам) у Анны есть.

15. В британском уже имении Вознеском ( которое погружается в английскую трясину) Анна приминает решение не просить развода, не рожать детей более для Вронского, начинает употреблять промышленно морфин. Морфий - он тоже остромодный британский. Ширяется Аня морфином даже перед приходом в спальню Вронского, на ложе чистой любви.

16. Посреди всего этого великолепия, Анна берёт себе в фактические дочери девочку-англичанку, дочь тренера-англичанина.

17. Именно девочка-англичанка станет спусковым крючком начала конца любви Вронского и Анны. Вронский произносит Анне фразу об анниной ненатуральности в её стремлении облагодетельстваовать молодую англичанку. Анна этого не забывает.

18.С отъездом Долли Анна понимает остатками не затронутого морфием сознания, что мир её ужался до неё самой и только. Что всё вокруг ненатуральное, стиляжье-британское, ненастоящее. Все эти британские кружки с лёгими комфортными условиями для необременительных разговоров и спиритизма просто переехали в имение, которое она воспринимала первое место как личное своё убежище от фальши и прочего. От чего бежала - к ней само и перехало.

А потом и забрало с собой на небушко.
http://gilliland.livejournal.com/360317.html
 
IP записан
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39