Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
Путин, Шевчук и другие (Прочитано 25073 раз)
Ответ #30 - 06/21/10 :: 5:41pm
Ingolwen   Экс-Участник

 
Ну, тоже совет Смех.
 
IP записан
 
Ответ #31 - 06/24/10 :: 5:12pm

[Li]   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
Нравится мне, как здраво мыслит Фриц Морген. Местами даже очень. Вот, например, последнее:

http://fritzmorgen.livejournal.com/311605.html

Давненько у нас не было постов КМПВ. Исправляю упущение.

Когда Мы Придём к Власти, я не буду устраивать кровавых зачисток. Никто не будет висеть вдоль улиц на фонарных столбах, никто не побежит болотами через границу, никто не поедет пилить лес на Колыму. Репрессий не будет.

Вместо этого, плавно и постепенно, я буду проводить следующие реформы.

1. Милиция

1.1. Прописка/регистрация будет отменена. Трясти гастарбайтеров, выясняя у них прописку, будет запрещено. Сотрудникам милиции вообще будет запрещено проверять документы у случайных людей на улице.

1.2. Я почищу уголовный и административный кодекс от «преступлений без жертвы», victimless crimes. А именно: уйдут в прошлое статья за наркотики, статья за марихуану, статья за хранение оружия и патронов и так далее. Застрелил кого-нибудь из пистолета? Получи срок. Лежит пистолет спокойно в кармане? Носи дальше.

1.3. Оружие можно будет купить в магазине, просто предъявив паспорт. Ну, чтобы доказать, что тебе больше 18 лет.

Самооборона, за которую сейчас стабильно сажают, будет таки разрешена. Например, будет дозволено застрелить вора, крадущего магнитолу из твоего автомобиля или забравшегося к тебе в квартиру. Тиры и стрельбища тоже можно будет открывать безо всяких лицензий.

1.5. Должность начальника РОВД будет выборной. При этом начальник РОВД не будет подчиняться никому, кроме своих избирателей. При этом начальник РОВД будет иметь достаточно полномочий, чтобы, например, уволить всех оборотней и набрать новых сотрудников милиции с нуля.

1.6. Много любопытных идей, типа прозрачных полицейских участков, можно взять наших соседей — у Грузии (подробнее).

2. ГИБДД

2.1. Должность начальника районной инспекции ГИБДД, опять-таки, будет выборной. При этом — нюанс — право голосовать за него будут иметь только автомобилисты. (Добавлено: ладно, и велосипедисты/мотоциклисты тоже).

2.2. Право выписывать штрафы за неправильную парковку будет доверено частным лицам. Которые будут ходить по улицам, фотографировать нарушителей, и класть квитанции с штрафами под дворники автомобилей.

2.3. Останавливать нарушителей и выписывать им штрафы на месте будет запрещено. Кто-то превысил скорость? Сфотографируй, пришли по почте штраф. Останавливать можно будет только конкретных преступников: едущих с превышением скорости по встречке, например, или пытающихся скрыться с места преступления.

2.4. Мигалки будут оставлены только у милиции, скорой и у пожарных. Обычные чиновники, включая президента и премьера, будут стоять в пробках наравне со всеми. При этом, разумеется, перекрытия улиц и едущие 120 по городу кортежи также будут запрещены.

У нас не бедная страна. Если президент сильно торопится — к его услугам лучшие в мире русские лётчики и, чего уж там, русские специалисты по видеоконференциям.

2.5. Никаких документов на автомобиль ни иметь, ни возить с собой будет не нужно. Вполне достаточно будет номеров. Техосмотры также будут отменены. В случае ДТП, однако, техническая неисправность автомобиля, послужившая причиной ДТП, будет являться очень серьёзным отягчающим обстоятельством.

3. Суды

3.1. Будет запрещено работать судьёй всем лицам, имеющим опыт работы в прокуратуре.

3.2. Решения судов, равно как и содержание уголовных дел, будут в обязательном порядке публиковаться в Интернете. При этом желание потерпевшего сохранить дело в тайне в расчёт приниматься не будет. В противном случае будет слишком легко прятать несправедливые приговоры под предлогом защиты чувств потерпевших.

3.3. Право собственности станет святым. Это очень важно — без надёжной защиты своей собственности люди просто не будут планировать свою жизнь и работу на десятилетия вперёд. Все будут пытаться урвать по-быстрому, пока не поймали. И, разумеется, ни о каких инновациях без защиты прав собственности не стоит и заикаться.

Какой смысл рвать свой горб, экономить копейки, трястись над экологией, если через десять лет у тебя бизнес отожмут, а тебя самого выдавят в Англию или отправят шить рукавицы на урановые рудники?

Если любопытно, я подробно писал про это вот здесь (ссылка).

3.4. Государство будет финансово отвечать за действия чиновников. Если чиновник принимает решение снести ларёк, значит владельцу ларька должна быть выплачена компенсация в размере прибыли за пять лет. Если государство задерживает партию мобильников на таможне с подозрением на контрабанду, значит все расходы, включая упущенную прибыль, должны быть бизнесмену компенсированы.

Если выясняется, что отсидевший год в СИЗО таки невиновен, значит ему должна быть выплачена компенсация в размере его пятилетней зарплаты. Посадившие его в СИЗО коррумпированные чиновники должны будут, соответственно, получить по голове.

Чтобы суд имел возможность такие сложные решения принять, повторюсь, требуется запретить работать судьями людям с опытом работы в прокуратуре.

4. Бизнес и налоги

4.1. Весь, без исключения, мелкий и средний бизнес будет переведён на ЕНВД. Например, рестораны будут платить по числу столиков. Скажем, по восемьдесят тысяч рублей за каждый столик ежегодно.

Раз в квартал владелец ресторана заглянет на сайт налоговой, распечатает себе прямо на сайте счёт примерно такого вида: «10 столиков х 20 000 рублей ==> 200 000 рублей». Дальше владелец ресторана оплатит этот счёт. Больше ни в какие бумажки зарываться ему будет не нужно.

Подобная схема расчёта и уплаты налогов будет действовать на любой бизнес с численностью персонала до 500 человек и оборотами меньше миллиарда рублей в год.

4.2. Подоходный налог граждане платить не будут. Он будет включён в стоимость продаваемых товаров. Налог на автомобиль, соответственно, будет включён в стоимость бензина. Социальные налоги, типа ЕСН, будут включены в ЕНВД.

4.3. Чтобы открыть бизнес будет достаточно навестить налоговую, предъявить паспорт и прямо на месте заполнить заявление. Заявление будет состоять из двух строчек: вид бизнеса и желаемое название фирмы. Прямо на месте налоговая выдаст ИНН, на этом формальности будут закончены.

4.4. Разного рода пожарные и санитарные инспекции будут заменены обязательным страхованием. То есть, каждый владелец ночного клуба будет обязан застраховать его от пожара по полной программе, включая выплаты в 600 тысяч долларов на каждого сгоревшего. Дальше страховые компании, в которых дураков водится не очень много, будьте уверены, или проследят за безопасностью, или запросят такую цену, что дешевле будет в опасном месте клуб вовсе не открывать.

4.5. Уволенным из милиции, ФСО, СЭС, налоговой и прочих прессующих органов надо будет куда-то податься. Чтобы они не подались в криминалитет, важно, чтобы бизнес можно было открыть за пять минут, и чтобы можно было его вести безо всякого постороннего геморроя, типа «упрощённой системы налогообложения», которая в моей фирме, например, выливается в пару тысяч бессмысленных документов ежеквартально.

4.6. Чтобы наши товары могли конкурировать с товарами зарубежными, таможня должна быть полностью прозрачной для материалов. Какой будет пошлина на плазменный телевизор — один доллар или сто долларов — для бизнеса, по большому счёту, неважно. Наоборот, большие пошлины поддержат местных производителей.

А вот какая будет пошлина на детали от этого телевизора, и сколько времени будет занимать прохождение этих деталей через таможню — вопрос жизни и смерти. Так как если на каждую деталь телевизора надо будет оформлять по двадцать бумажек, а деталей в нём будет, допустим, три тысячи… ну, вы поняли. Не так давно бизнесмен из Благовещенска на пальцах объяснял, как именно наша таможня вынудила его перенести сборку приборов в соседний Китай (ссылка).

5. Наркотики и алкоголь

5.1. Всякая реклама алкоголя и сигарет будет запрещена. Наружная реклама в метро, реклама в фильмах, красивая выкладка в супермаркетах — всё это будет запрещено.

Не далее как вчера я засёк по мобильнику время в очереди в кассу: ровно три минуты я стоял и смотрел на красивый стенд с сигаретами. И, хотя я и не курю, мне отчётливо хотелось вынуть из стенда пачку: потому что делать нечего, а пачки красивые, и стоят недорого… ну, вы поняли.

Подобная маркетинговая гнусь является, несомненно, преступлением.

5.2. Алкоголь и сигареты будут продаваться только в специальных алкогольных и табачных магазинах, при этом в этих магазинах реклама тоже будет запрещена. Запрещены будут и уличные вывески на этих магазинах. Кому надо будет — позвонит в справочную, спросит где ближайший магазин.

5.3. Для желающих в аптеках всегда будут продаваться «просто сигареты» и «просто водка», дешёвые, но качественные. Чтобы любой больной алкоголизмом мог всегда прийти в аптеку и дёшево купить себе лекарство. И чтобы в общественном сознании отложилась правильная точка зрения: пьющий == больной.

5.4. Чиновникам высшего ранга будет запрещено пить алкоголь под камеру на разного рода мероприятиях. Дмитрий Медведев или Валентина Матвиенко с рюмками в руках — это не то, что я хочу видеть на главных страницах прессы.

5.5. «Лёгкие» наркотики, такие как марихуана, получат тот же статус, что и алкоголь. Глупо, думаю, в 2010-м году фанатично игнорировать тот факт, что алкоголь по всем параметрам вреднее марихуаны.

5.6. «Тяжёлые» наркотики, такие как героин, будут выдаваться наркоманам в наркологических клиниках. Пришёл, показал паспорт, получил дозу. Или, если ты первый раз — предъявил вены, встал на учёт, получил дозу.

Во-первых, это позволил декриминализировать наркоманов, дав им тем самым возможность протянуть хотя бы двадцать-тридцать лет и, при желании, попытаться избавиться от своей зависимости. Во-вторых, декриминализация наркотиков убьёт наркомафию. Никто не будет идти к барыге и покупать у него дозу за 500 рублей, если можно получить то же самое у нарколога, только бесплатно и с гарантией качества.

6. Дети

6.1. Детские дома, как позор страны, будут ликвидированы в течение одного года. Для этого будет достаточно просто платить приёмным родителям те же деньги, которые государство тратит сейчас на детдомовцев. То есть, приблизительно 30 тысяч рублей в месяц.

Разумеется, коррумпированные чиновники, которые сейчас кровно заинтересованы в сохранении своих тёплых мест, будут отстранены от процедуры усыновления и не будут иметь возможность тормозить расформирование детских домов.

6.2. Вместо детских домов будут с нуля созданы «детские убежища», куда сможет прийти любой ребёнок, которому будет нужна помощь. Например, ребёнок, который по каким-то причинам потерял родителей, или ребёнок, которому опасно находиться дома. Отличие убежищ от детских домов будет простым: из убежища любой ребёнок сможет всегда уйти. Например, обратно домой.

6.3. Насильное удержание ребёнка в убежище будет караться по соответствующей статье УК, которая, в общем, есть там и сейчас. Если кому интересно, это статья 127, до восьми лет лишения свободы.

6.4. Право изымать ребёнка из семьи у сотрудников опеки будет оставлено. Однако сотрудники опеки не будут иметь права удерживать ребёнка в убежище, если он захочет оттуда уйти.

Право забрать из убежища совсем маленьких детей, которые ещё не умеют говорить, будет у бабушек и других родственников.

6.5. Конечно же, то же самое будет относиться и к передаче в другие семьи. Если у ребёнка есть бабушка или иной близкий родственник, у которого ребёнок хочет жить, передавать его в чужую семью (как это делается сейчас) будет запрещено.

6.6. Статья 77 СК РФ будет переписана. Из фразы «отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» будет убран хвостик «или его здоровью».

Непосредственная угроза здоровью ребёнка есть во всех без исключения семьях. Это открытый йогурт в холодильнике, это пыль за шкафом, это отсутствие отдельной комнаты у ребёнка… Да был бы ребёнок, а «толстые добродушные тётки из опеки», будьте уверены, угрозу здоровью найдут.

Поэтому сейчас, руководствуясь статьёй 77 СК РФ, сотрудники службы опеки регулярно отбирают детей из нормальных семей просто потому, что им нужно показать начальству свою работу.

7. Образование

7.1. Обязательное среднее образование будет отменено. Если ребёнок хочет учиться по своей собственной программе, не завязываясь на часто нелепые требования чиновников — это его право. Грубо говоря, ребёнку будет позволено погрузиться с головой в математику и полностью игнорировать химию.

7.2. Сдавать ЕГЭ можно будет не в школе, раз в год, а в специальных местах, в любое удобное время. Пришёл, заплатил пошлину в тысячу рублей, сдал экзамен, получил оценку. Не понравился результат? Подготовься получше и приходи через месяц пересдавать.

7.3. Для открытия своей школы нужен будет один документ — ИНН. Пришёл в налоговую, сообщил им название будущей школы, предъявил паспорт, получил ИНН. Дальше уже родители будут решать, отдавать ребёнка в твою школу или нет. То же самое, кстати, будет относиться и к детским садам.

Имеющийся сейчас дефицит детских садов — это прямое следствие палок, которые государство старательно ставит в колёса частным детским садам.

7.4. Будет разработана нормативная база, которая позволит детям принимать участие в работе взрослых. Полгода работы в хорошей автомастерской помогут ребёнку на практике осознать нужность английского языка, математики, физики и химии. Да и по ОБЖ ребёнок за эти полгода узнает, будьте уверены, больше, чем за 10 лет лекций.

7.5. Важнейшим двигателем образования я считаю олимпиады. Разного рода олимпиад должно быть много и призы на них должны быть серьёзные. Чтобы, например, кружок по программированию или кружок по автоспорту мог прожить за счёт этих призов.

8. Армия

8.1. Служба в армии будет обязательной, при этом обязанность служить будет как у мужчин, так и у женщин. Пацифисты, больные и просто нежелающие служить будут платить до пятидесяти лет «армейский налог», размер которого в условиях России я бы установил в 2 000 рублей ежемесячно.

8.2. Срок призыва составит три месяца, при этом в дальнейшем солдат до достижения пятидесяти лет будет раз в год призываться на две недели на сборы, чтобы не растерять навыки.

8.3. При увольнении из армии солдату будут выдавать с собой его обмундирование и его автомат, чтобы он мог при желании продолжать тренироваться дома и учить обращению с оружием своих внуков.

8.4. Кто считает меня мечтателем: пожалуйста, ознакомьтесь с устройством швейцарской армии: http://www.liveinternet.ru/users/slops/post66555958/.

9. Тюрьмы

9.1. Заключённых в России слишком много, поэтому УК должен быть серьёзно переработан в сторону смягчения наказаний и отмены лишних статей. Например, я уже писал про давно назревшую отмену статей за хранение наркотиков и оружия.

9.2. Сажать людей за экономические преступления, такие как неуплата налогов, просто глупо. За экономические преступления надо штрафовать, лишать имущества и дисквалифицировать.

9.3. У нас в стране, чего греха таить, плотно укоренилась уголовная культура. Отсидеть в тюрьме — это сейчас даже почётно. Собственно, иначе и быть не может, когда судьи выносят 99% обвинительных приговоров и когда чуть ли не 10% взрослых мужчин имеют за плечами хотя бы год тюрьмы.

Такого быть не должно. Однако и назначать рецидивистам жестокие «американские» сроки по 25 лет — тоже не дело. Чтобы избавить общество от уголовников, я буду просто высылать их после третьей отсидки из страны. Куда-нибудь в Африку.

То есть, если ты споткнулся — отсиди несколько лет и возвращайся к нормальной жизни. Если же ты идейный преступник — греши где-нибудь на другом континенте.

9.4. Тюрьмы будут в обязательном порядке оснащены Интернетом и веб-камерами. Я считаю, что это единственный способ декриминализировать надзирателей. Кто думает, будто из Интернета злодеи смогут руководить своими бандами… откройте свои глаза. Авторитетные уголовники имеют мобильники и сейчас.

Также уголовники будут иметь неограниченное право на визиты друзей/родственников.

9.5. В детских колониях творятся сейчас самые отвратительные вещи. Если у вас крепкие нервы, загляните, например, вот сюда (ссылка). Поэтому я полагаю верным детские колонии ликвидировать, а питомцев этих колоний направить во взрослые тюрьмы.

У взрослых гормоны играют гораздо слабее, чем у шестнадцатилетних подростков, у взрослых есть определённые правила поведения. Поэтому разного беспредела на взрослых зонах будет гораздо меньше.

Кстати, я против идеи Ювенальных Судов — наказывать малолетних преступников исключительно суровыми словами — это не самая лучшая идея. Надо думать не только о реабилитации несовершеннолетних гопников, но и о защите их жертв.

10. Нацпроекты

10.1. Я считаю, что нам нужен хотя бы один глобальный нацпроект. Освоение Луны, колонизация Арктики, победа на чемпионате мира на футболе… что угодно, лишь бы граждане понимали, в чём заключается наша цель и в чём заключается наше превосходство над другими жалкими развитыми странами. Сейчас, к сожалению, у нас таких проектов — вагон и маленькая тележка. И я даже не могу навскидку сказать, в какой области мы находимся впереди всей планеты.

10.2. Также государство должно заняться инфраструктурой. Сколково — Сколковым, но быстрый Интернет должен быть везде, равно как и хорошие дороги. При этом с Интернетом, в общем, уже сейчас всё путём на большей части территории России, а вот с дорогами пока ещё беда.

При этом тупо вливать в дороги деньги смысла я никакого не вижу. Так как сейчас дороги уже часто обходятся в 10-50 раз дороже, чем они могли бы быть построены.

10.3. Поэтому проблему дорог я будут решать… забрав бюджеты на постройку/содержание дорог у местных властей. И передав их, например, в то выборное ГИБДД, о котором я писал чуть выше.

Местный начальник ГИБДД слишком много ворует, а дороги щедро усыпаны ямами? Значит, через четыре года автомобилисты выберут себе другого начальника ГИБДД. Обратите внимание — не президент Медведев, вняв жалобам холопов, снимет накосячившего губернатора. А автомобилисты сами, скоординировавшись на форумах, прокатят проворовавшегося чиновника.

11. Коррупция

11.1. Для борьбы с коррупцией у меня есть два рецепта. Про первый я уже написал — передать возможно больше функций «вниз», выборным деятелям районного масштаба. Чтобы конкретный чиновник знал — его судьбу решают конкретные избиратели, которые близко и ясно видят его работу.

11.2. Рецепт второй — это гласность. Коррупция не любит яркого света, поэтому все действия чиновников должны фиксироваться на камеру. Чтобы обеспечить это, я приму закон, согласно которому попытка воспрепятствовать съёмке должностного лица будет считаться уголовным преступлением.

То есть, если гражданин направил камеру на чиновника и задаёт ему вопросы, а чиновник говорит «уберите камеру» — чиновник автоматически считается виновным в коррупции.

11.3. До кучи, видеозаписи будут считаться доказательством в суде. У нас не 1910-й год, техника продвинулась достаточно далеко, и не использовать её возможности — значит прямо помогать преступникам.

12. Интернет и пиратство

12.1. Интернет будет объявлен зоной, свободной от государства. Современный Интернет отлично себя чувствует и безо всякого госвмешательства. А сайты, которым государство слегка докучает, просто меняют доменную зону на зарубежную.

12.2. Использование пиратских программ/фильмов/песен будет разрешено, как частным, так и физическим лицам. Реальный криминал — это когда бандиты в форме навещают заказанную им контору и внезапно выносят оттуда все компьютеры под предлогом борьбы с пиратством. Такого быть не должно.

Полезно пиратство или вредно — в данной ситуации вопрос малосущественный. Важно, что борьба с пиратством выливается в коррупцию и уголовщину. Одного этого достаточно, чтобы перевести понятие «пиратство» из Уголовного Кодекса в кодекс моральный.

Кроме того, не будем забывать, что у нас пока ещё демократия. Симпатии большинства людей однозначно на стороне пиратов. Поэтому меньшинству, при всём уважении, придётся умерить свои аппетиты.
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #32 - 06/24/10 :: 5:24pm
Ingolwen   Экс-Участник

 
М-да, все бы хорошо на первый взгляд, но вот название самого блога сразу вызывает нехорошие ассоциации... а также заголовки многих статей по ссылкам в блоге. Озадачен (А еще есть такое слово - "мегаломания", но об этом - тссс... Круглые глаза).
Зато тут же вспомнилось в тему Подмигивание:
Ляпис Трубецкой - Манифест (2009 Demonic Version)
http://www.youtube.com/watch?v=FvvmKGitVN0
 
IP записан
 
Ответ #33 - 06/24/10 :: 5:40pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2515
*****
 
(Прочитав и восхитившись безмерно) Люди, а это точно не на 76 этаж?
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #34 - 06/24/10 :: 6:11pm

[Li]   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
Инголвен, мало ли что название не нравится. А как же "смотреть своими глазами"? Подмигивание Я, вот, уже целый год смотрю. Думаю, стОит глянуть подробней и собственно на метасатанизм. К религии, ибо, не имеет ни малейшего отношения, скорее к могултайскому Вавилону.

Нафаня, для 76 этажа - неформат. Фриц - не политик. Каждый из пунктов "программы" ранее рассматривал у себя в ЖЖ, собирал аргументы, выдвигал свои. Экономическая часть мне нравится безоговорочно. Про армию. Про детей. Вот с оружием и наркотиками есть внутреннее сопротивление, слишком смело кажется. И такое точно нельзя до конца проводить в одной отдельно взятой стране. С другой стороны, я бы не стала палить в соседей, но от автомата на антресолях бы не отказалась. (Ну, я бы и в армии служить не отказалась, если что.) И врач скорой помощи при более свободных законах, наверное, не забоялся бы вколоть наркотик умирающему, не отослал "в понедельник" за разрешением. Болезнь же, блин, без расписания прогрессирует...
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #35 - 06/24/10 :: 6:21pm
Ingolwen   Экс-Участник

 
PanchaDevi писал(а) 06/24/10 :: 6:11pm:
Инголвен, мало ли что название не нравится. А как же "смотреть своими глазами"? Подмигивание Я, вот, уже целый год смотрю. Думаю, стОит глянуть подробней и собственно на метасатанизм. К религии, ибо, не имеет ни малейшего отношения, скорее к могултайскому Вавилону.

А я не про религию, я про мегаломанию... Подмигивание. Да и статья плавно так и быстро переходит с МЫ на Я Подмигивание. ("Голосуйте за меня, граждане"? Озадачен)
Блог и сайт после чтения статьи глянула в течение почти получаса - нет, подробнее не хочется, спасибо.
 
IP записан
 
Ответ #36 - 06/24/10 :: 6:24pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2515
*****
 
(Не залезая особо в дебри сих глубоких мыслей...)

На экономическую часть деньги нужны. Ну вот пришел человек к власти с такой вот, хмм, программой. А дальше что... От куда брать то самое бабло, которое нафиг победит все зло?

Короче яркий приммер того, что: "НЕ каждая кухарка может управлять государством"(с)
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #37 - 06/24/10 :: 6:24pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
  Не впечатлила меня эта, извините, программа... Плохими словами, типа "популизма" и "мозго...парения" я ругаться, пожалуй не буду. Замечу только, что  выглядит оно слишком по-детски (с расчетом, кажется, на такое же восприятие), и отдает пресловутым "простым решением" в стиле "всё отнять - и поделить"... что и наводит на соответствующие мысли... Нерешительный
  Это надо или посчитать одной большой хотя и крайне сомнительной шуткой, - или разобрать поэпизодно с показом, куда и к чему каждое конкретное предложение приведет, мда... Нерешительный
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #38 - 06/24/10 :: 6:29pm
Ingolwen   Экс-Участник

 
Ну, вот у меня сразу же песенка и всплыла по ассоциации Смех.
(шепотом) Панча, а надо не только смотреть своими глазами, а и доверять своей интуиции, ага Подмигивание.
 
IP записан
 
Ответ #39 - 06/24/10 :: 7:14pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27696
*
 
(читает) Э... у человека другой глобус или другой народ? Я склоняюсь к идее другого глюбуса, все-таки. Раздел о детях меня очаровал безмерно. Так, для примера, с самого начала:
Цитата:
6.1. Детские дома, как позор страны, будут ликвидированы в течение одного года. Для этого будет достаточно просто платить приёмным родителям те же деньги, которые государство тратит сейчас на детдомовцев. То есть, приблизительно 30 тысяч рублей в месяц.

Разумеется, коррумпированные чиновники, которые сейчас кровно заинтересованы в сохранении своих тёплых мест, будут отстранены от процедуры усыновления и не будут иметь возможность тормозить расформирование детских домов.

То есть, я правильно понимаю: на том глобусе достаточно разгонать плохих чиновников и синтезировать из воздуха по 30000 в месяц на ребенка, и всех детей из детдомов тут же разберут? Точно? Умственно отсталых, калек от рождения, ДЦП-шных - всех? Потому что люди на том глобусе только об этом и мечтают, только чиновники мешают?
А про 30000 в месяц на детдомовца, которые государство тратит на детдомовцев сейчас это с какой планеты? Вот не "выделяет" там, а именно тратит и именно на них, на каждого, больше моей зарплаты? Можно, я тоже на эту планету перееду жить?

Это вот еще хорошо:
Цитата:
7.1. Обязательное среднее образование будет отменено. Если ребёнок хочет учиться по своей собственной программе, не завязываясь на часто нелепые требования чиновников — это его право. Грубо говоря, ребёнку будет позволено погрузиться с головой в математику и полностью игнорировать химию.

А кто ничему не хочет учиться (а многие в средней школе пылали сознательностью и тягой к знаниям настолько? На секундочку, средняя школа - это с 4 по 8 класс, или как там у нас сейчас считается), тот и не будет, и никто их не сможет заставить. Превед, олбанцы.
Цитата:
7.3. Для открытия своей школы нужен будет один документ — ИНН. Пришёл в налоговую, сообщил им название будущей школы, предъявил паспорт, получил ИНН. Дальше уже родители будут решать, отдавать ребёнка в твою школу или нет. То же самое, кстати, будет относиться и к детским садам.

(истерически хохочет) Похороним образование, аминь! Кстати, именно о таком совсем недавно говорили наши Народные Избранники. А все специализированные ВУЗы, готовящие преподавателей и педагогов, закрыть нафиг за ненадобностью. Несомненно, суп варить может не каждый, а преподавать - легко! Педагогику, методику преподавания и прочие лженауки - на свалку истории. Очень интересно, каким образом среднестатистические родители будут оценивать качество преподавания. А - ну, и в детсадах каждый первый может быть воспитателем, это же ясно. Где, вы говорите, эта замечательная страна?..
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #40 - 06/24/10 :: 7:44pm

[Li]   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
Свобода. Равенство. Братство.
Вот где детство.  Подмигивание

Тут идеи опережают время не сильно. Всё увидим при жизни. Уж на что, а на видение перспектив (или их отсутствия. Как в этом конкретном разговоре, если вдруг решить углубиться, по пунктам чего-то рассматривать...) моя интуиция работает четко.

П.С. А "плавно и постепенно" никто, что ли, не заметил? Фриц рисует конечную модель, целевую. Ежу и даже детям ежей понятно, что если прямо взять и внедрить, будет ой.
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #41 - 06/24/10 :: 8:00pm
Ingolwen   Экс-Участник

 
Кто внедрением-то заниматься будет? Подмигивание Кто понесет... ммм... организационные расходы?
(А вообще: и чего только не наговорят, лишь бы наверх пробиться... а там, наверху, про свое наговоренное могут и не вспомнить, ага Подмигивание. Как они все похожи друг на друга, эти... кхм... обещатели светлого будущего Печаль).
А обсуждать явную агитацию - зачем? Озадачен
 
IP записан
 
Ответ #42 - 06/24/10 :: 8:03pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27696
*
 
Это да. Многое увидим, тут я даже не сомневаюсь... Нерешительный Интересно, расформирование детдомов в течение года - это тоже "конечная модель", отнесенная от здесь-и-сейчас на некий неопределенный срок? Мне показалось, что как раз нет...
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #43 - 06/24/10 :: 8:21pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
PanchaDevi писал(а) 06/24/10 :: 7:44pm:
П.С. А "плавно и постепенно" никто, что ли, не заметил? Фриц рисует конечную модель, целевую. Ежу и даже детям ежей понятно, что если прямо взять и внедрить, будет ой.

Гм... Если расчитанное, продуманное и спланированное пытаются плавно внедрить - а оно на практике выворачивается таким... гм... глубоководным омаром, мда... то что говорить о прекрасных мечтах и свежепотолочных идеях?
  Не-не, прилетят марсиане и устроят тут коммунизм - это уж вернее будет, чем такое...
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #44 - 06/24/10 :: 11:23pm

Leo Teamat   Вне Форума
При исполнении
Санкт-Петербург

Пол: female
Сообщений: 656
*****
 
Меня мало интересует название блога или верования данного автора. Я, если позволите, выскажусь по поводу приведенной здесь программы.

Согласна с Эрином:
Цитата:
Это надо или посчитать одной большой хотя и крайне сомнительной шуткой, - или разобрать поэпизодно с показом, куда и к чему каждое конкретное предложение приведет, мда...


Нет, я, конечно, "разбирать поэпизодно" не стану (делать мне больше нечего))). Я только один "кусочек" программы рассмотрю, думаю, вы уже догадались, какой.
Да, на всякий случай: говоря "вы", я не имею в виду участников ДОска. Это обращение к автору и тем, кто полностью согласен с его программой.

Цитата:
3.1. Будет запрещено работать судьёй всем лицам, имеющим опыт работы в прокуратуре.

Ммм... как бы сказать, чтоб не обидеть. Автор, видимо, слегка не в курсе, что судьи разбирают не только уголовные дела. Есть еще и цивилисты. И про арбитраж забывать не будем. Про Конституционный суд, наверно, упоминать излишне?
Им-то на кой черт такие ограничения?
Ладно, поговорим непосредственно об уголовниках (простите, о судьях по уголовным делам).
Видите ли, как у нас устроена система: следственные органы - прокуратура - суд. И очень логично, когда человек проходит по всей этой цепочке. Придя к конечной точке, он уже ясно представляет, как работает вся система, знает ее слабые и сильные места, знает людей (что, поверьте, немаловажно).
Человек со стороны таким знанием не обладает. С одной стороны он, вроде как, получается "независимым". С другой, он будет обладать лишь теоретическими знаниями, почерпнутыми из лекций и учебников. Теория же - сюрприз, сюрприз - весьма отличается от практики. не только в юриспруденции - во всех областях. И не только в нашей стране.
Вы можете изучить иностранный язык по учебнику, но первый же разговор с носителем языка вас сильно удивит)
Вы можете блестяще знать анатомию и прочитать о тысячах операций, но возьмите в руки скальпель и встаньте к операционному столу - я бы кое-что отдала за возможность насладиться выражением вашего лица. И т.д.

Цитата:
3.2. Решения судов, равно как и содержание уголовных дел, будут в обязательном порядке публиковаться в Интернете. При этом желание потерпевшего сохранить дело в тайне в расчёт приниматься не будет. В противном случае будет слишком легко прятать несправедливые приговоры под предлогом защиты чувств потерпевших.

Во-первых, я вас сейчас обрадую до невозможности: как раз сейчас этот вопрос у нас в стране решается. Вот только есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, чтобы все это работало "как надо".
Основная проблема в следующем: есть такое понятие как "неприкосновенность частной жизни". Оно не только в России есть, кстати.
Я сильно сомневаюсь, что изнасилованное женщине будет приятно, что вся страна узнает, простите, "куда, как и сколько раз" ее изнасиловали и что при этом заставляли говорить.
Не каждый предприниматель готов поведать всему миру о своем ноу-хау.
Не каждый человек готов рассказать всем желающим, кого он любит, с кем спит, и у кого занимает деньги в долг.
О делах с участием детей я даже говорить не буду, хорошо?

Вы хоть примерно представляете себе, что такое судебное разбирательство? Какие сведения там иногда всплывают? Вам что-нибудь говорит термин "закрытое заседание"? Оно закрытое не потому, что там втихую народные бабки пилят, поверьте.

Цитата:
3.3. Право собственности станет святым. Это очень важно — без надёжной защиты своей собственности люди просто не будут планировать свою жизнь и работу на десятилетия вперёд. Все будут пытаться урвать по-быстрому, пока не поймали. И, разумеется, ни о каких инновациях без защиты прав собственности не стоит и заикаться.

Какой смысл рвать свой горб, экономить копейки, трястись над экологией, если через десять лет у тебя бизнес отожмут, а тебя самого выдавят в Англию или отправят шить рукавицы на урановые рудники?

Право собственности - абсолютное право. Это - если вы не в курсе (а вы явно не в курсе) - прописано в законе.
Вот только есть разница между заработанным и украденным.
Если я купил утюг на свои честно заработанные деньги - я его собственник. А если я украл его у соседки - он не станет моим, как бы мне ни хотелось обратного.
Важно не только то, что ты получил ту или иную вещь. Важно, как ты ее получил.
Угрозами заставил старого беспомощного человека переписать на тебя свою квартиру, стал собственником. Все? Ты неприкосновенен?

О боги, дайте другой глобус.

Цитата:
3.4. Государство будет финансово отвечать за действия чиновников. Если чиновник принимает решение снести ларёк, значит владельцу ларька должна быть выплачена компенсация в размере прибыли за пять лет. Если государство задерживает партию мобильников на таможне с подозрением на контрабанду, значит все расходы, включая упущенную прибыль, должны быть бизнесмену компенсированы.

Оу, это песТня, я считаю.
Значит так. Завтра я ставлю ларек посреди проезжей части. Или начинаю торговать секс-товарами напротив детского сада. Или открываю автомастерскую в заповеднике. Вы все это дело прикрываете - и выплачиваете мне компенсацию? За пять лет? Круто.
Я покупаю контрабандный товар, вы его задерживаете - и выплачиваете мне упущенную выгоду? За те же пять лет? Еще лучше.
Т.е. вы будете мне платить за то, что я нарушил закон.
Красота.

Воля ваша, единственное слово, которым я могу охарактеризовать данную "программу" - бред. Простите за резкость.
 

"Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, промерзшей до дна. Я не люблю людей". (с)
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8