Дело в том, что в организме человека определённые гены и так и так блокируются. Почему именно эти и как это происходит, толком неизвестно, но более менее ясно, что связано всё с гормонами. А выделение гормонов связанно с психикой, а она, отчасти, по крайней мере, зависит от свободной воли. Например, постарайтесь, как следует разгневаться, и если получится, то при этом образуются определённые гормоны. Или, можно в принципе произвольно вызвать у себя ощущение тепла или холода. Это кстати по поводу взаимоотношения души и тела. Почему на индивидуальное развитие (онтогинез) отчасти можно воздействовать, а отчасти нет, не совсем понятно, но это не совсем понятно и в нашем мире. А у полуэльфов, я думаю, на обмен веществ влияют рецессивные человеческие гены, так как рецессивные гены отчасти тоже влияют на фенотип( совокупность внешних и внутренних признаков). Причём, я думаю, это не завязано жёстко на каких то конкретных генах, иначе непонятно, почему выбор есть у всех. Полагаю, что полуэльфы, у которых был Выбор, изначально были именно эльфами, до этого самого выбора то есть. А у потомков Элроса с самого начала жизнь шла таким образом, что они становились людьми. Почему обратное превращение невозможно я определённые гипотезы выдвинула. К тому же они очень уж потом смешались с другими людьми. Но гены таки сказывались, у Элроса был самый длинный срок жизни, у его потомков тоже длиннее, чем у других людей. В общим я считаю, что с потомками Элронда и Элроса обошлось в сущности без Эру.
Последнее изменение: Гильрас - 10/16/02 на 02:57:53
С наилучшими пожеланиями &&Гильрас
IP записан
|