Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Приглашаем на день Перуна. (Прочитано 9408 раз)
Ответ #30 - 07/08/09 :: 6:31am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Кстати, Академия медико-технических наук -- организация того же типа, что и Академия естественных наук. Так что и Гаряева серьезным автором считать не стоит. В общем, перед нами обычный оккультизм.

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #31 - 07/08/09 :: 1:36pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Tiger писал(а) 07/08/09 :: 12:24am:
Извините, но я попрошу вас поискать сведения о них именно в серьёзных базах.... Поишите в другом месте. Я даже телефоны указал, пробейте. (кажись это телефон Союза борьбы за народную трезвость, который распространяет литературу и лекции о вреде пьянства и прочего. Большинство статей бралось с их ресурсов.)

М-да... Подход, конечно, интересный... Как там это было у Честертона?
-Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта?
— Ну что вы! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш.

И кстати, чтобы уж два раза не вставать...
Цитата:
Tiger писал(а) 07/05/09 :: 7:59pm:
Обращаю Ваше внимание,  Blackfighter, на то, что несанкционированный переход на "ты" среди язычников является нормой, так как официальное обращение на "ВЫ" использовалось только по отношению к врагам. Вспомните хотя бы Святослава Великого: "Иду на Вы!"

Так вот, на старославянском (на котором возможно говорил цитируемый Вами князь Святослав, и на котором точно писал донесший до нас эту версию летописец), на этом, стало быть, языке "вы" - местоимение второго лица множественного числа, по падежам неизменяемое (Т.е. в современном переводе это и "вы", и "вас", и "вами", и "о вас", и всё остальное). Чтобы узнать это - достаточно заглянуть в любой учебник старославянского. Не верите современным учебникам - загляните в тексты на церковно-славянском... Подмигивание за последнюю тысячу лет он совершенно не изменился, я Вас уверяю... Очень довольный

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #32 - 07/08/09 :: 2:18pm

Rattus Norvegicus   Вне Форума
Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

Насчет статей и их датировки.
а) В биологии, как, я думаю, и во многих других областях, статья (не обзор), опубликованная в научном журнале -- это как бы отчет о проделанной работе. Перед публикацией их читают ученые из той же области, и решают, насколько корректно эта самая работа была проделана, логичны ли выводы, сделанные автором статьи из результатов эксперимента, и следует ли сделать что-то еще что-либо для подтверждения/опровержения этих выводов. В заведении, где я работаю -- Тель-Авивском университете -- по моим наблюдениям биологи публикуются где-то раз в 2 года. В лаборатории, где работаю я, несколько статей выходит каждый год. 4 статьи за 28 лет (с 81-го по сей день) -- это очень мало. Это означает, что данный ученый или вообще ничего не делает, или его работы не выдерживают критики. Судя по прочтанной мной статье Гаряева -- скорее второе.
б) В той области биологии, в которой он себя позиционирует, а именно в генетике, за последние 20 лет накопилось такое количество новой информации, и этот процесс происходит  такой скоростью, что актуальных и поныне работ 20-летней давности -- считанные единицы.  Но в Гаряеве меня умиляет другое -- просмотрев весьма недлинный список его работ, я так и смогла обнаружить в них какой-либо объединяющий элемент. Создается впечатление, что человек работает, на чем бог пошлет...
в) Отдельное внимание хочется уделить самому качеству работы, судя по прочитанной мной статье. Контроль существует для того, чтобы сравнивать его показатели с показателями группы теста при каждом измерении. Если экспериментальных манипуляций, проделнных с тестовой группой, несколько  -- контрольных групп тоже должно быть несколько. Показатели группы контроля следует брать одновременно с показателями группы теста. А печатать график, где показатели контроля, взятые в понедельник, сравниваются с показателями тестовой группы, взятыми в среду, -- это или отсутствие профессионализма, или попытка подтасовки фактов. Кроме того, когда показывают статистическую значимость, заодно надо указывать метод, которым эта цифра была получена. И не забывать указывать SD/SE.

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #33 - 07/08/09 :: 2:24pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Элхэ Ниэннах читает разъяснения Эрианны и получает удовольствие...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #34 - 07/08/09 :: 3:25pm
Исхэ   Экс-Участник

Эрин писал(а) 07/08/09 :: 1:36pm:
Не верите современным учебникам - загляните в тексты на церковно-славянском... Подмигивание за последнюю тысячу лет он совершенно не изменился, я Вас уверяю... Очень довольный

...и зря: что исторических, что региональных изводов полно.  Если же Вы имеете в виду конкретно "синодальный" вариант русского извода, то а) он тоже меняется с течением времени, б) немного моложе тысячи лет, ц) уточнять надо. Потому что совершенно не изменившийся за тысячу лет церковнославянский звучит уж больно комично, простите.
« Последняя редакция: 07/08/09 :: 5:22pm от Н/Д »  
IP записан

Ответ #35 - 07/08/09 :: 4:01pm

Leo Teamat   Вне Форума
При исполнении
Санкт-Петербург

Erianna, спасибо за разъяснения  Улыбка

"Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, промерзшей до дна. Я не люблю людей". (с)
IP записан

Ответ #36 - 07/08/09 :: 5:19pm

Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

Да не за что...
Кстати, меня несколько пугают последствия, к которым может привести публикация этой самой статьи: ее тема -- диабет, т.е. самая что ни на есть медицинская. А в мире, увы, уже были случаи принятия административных и коммерческих решений, навредивших здоровью множества людей, на основе публикаций вот таких недобросовестных исследователей в заштатных (да и не совсем заштатных) журналах. Притом что публикации содержат в лучшем случае неубедительные, а в худшем -- фальсифицированные результаты. Один из примеров -- публикации "медика" Вэйкфилда в Британии и Гейеров (вовсе не медиков) в США. Оба пытались доказать, что прививки от инфекций вызывают аутизм, и таким образом прекратить вакцинацию населения (а Гейеры -- еще и срубить на этом денег). Вэйкфилд, кстати, напечатал в очень респектабельном медицинском журнале Lancet (не в пример Гаряеву, которого хватило только на Bulletine of experimental biology and medicine) фальсифицированные данные, намеренно загрязнив пробы для генетического анализа вирусным РНК.
И его, и Гейеров впоследствии разоблачили и обвинили в professional misconduct (не знаю, как перевести).
Так вот, чудится мне, что Гаряев и они -- одного поля ягоды.
Хотя может быть, своими рассуждениями на тему чистоты рас, подкрепленными, хм, "научным авторитетом", Гаряев может навредить куда больше, чем статейками на тему диабета.
Но это уже глубокий оффтоп, сорри...

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #37 - 07/08/09 :: 6:39pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Цитата:
Эрин писал(а) 07/08/09 :: 1:36pm:
Не верите современным учебникам - загляните в тексты на церковно-славянском... Подмигивание за последнюю тысячу лет он совершенно не изменился, я Вас уверяю... Очень довольный

...и зря: что исторических, что региональных изводов полно.  Если же Вы имеете в виду конкретно "синодальный" вариант русского извода, то а) он тоже меняется с течением времени, б) немного моложе тысячи лет, ц) уточнять надо. Потому что совершенно не изменившийся за тысячу лет церковнославянский звучит уж больно комично, простите.

Добро. Отсылку к церковно-славянскому снимаю.
Но учебники с основами грамматики остаются, нет?  Озадачен

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #38 - 07/08/09 :: 7:05pm
Исхэ   Экс-Участник

Учебники остаются. А вот по части изменяемости их содержимого - это уже не ко мне: исторической грамматикой церковнославянского я не занималась никогда. Но, думаю, если сравнить учебник Буслаева с чем-нибудь более-менее современным, тоже прорва всего интересного обнаружится. Поосторожней, словом, с тезисами о неизменности языков, хотя бы и книжных.

IP записан

Ответ #39 - 07/10/09 :: 2:53am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами
Из тёмного омута под луной.

**

*с благодарностью читая Исхэ* учебники тоже нервно вздрагивают в сторонке по причине своей изменчивости. Кстати, вопрос, откуда у вас такие глубокие познания?
Про остальное:
1) надо самому покопаться о личности Гаряева. неужели шарлатан? Никому нельзя верить...
2) статья про Жданова супер-бред. Церковники даже Порфирия иванова в основатели секты записали. Вы знаете кто это? При чём тут его идеи про закаливание организма и сектантство? Бред.
PS.Хозяйка, на какой вопрос я Вам не ответил?

Мы ещё будем первыми и по нам ещё будут петь анафему! Темнозорь
IP записан

Ответ #40 - 07/10/09 :: 3:36am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Заинтересовали ваши сообщения о Гаряеве. Открыл новую ветку для обсуждения. У вас, я смотрю, генетиков много? Тогда большая просьба оцените и помогите разобраться в этом вопросе. Для собственного развия. очень нужно.
Ветка здесь: http://rodnoverie.com/index.php?showtopic=973

IP записан

Ответ #41 - 07/10/09 :: 3:38am

сантехник
Москва

*

Tiger писал(а) 07/10/09 :: 2:53am:
PS.Хозяйка, на какой вопрос я Вам не ответил?

Сообщение №9 на предыдущей странице.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #42 - 07/10/09 :: 4:07am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Цитата:
Нам только непонятно, почему для названия вашего сообщества вы взяли немецкое название - к тому же, настолько... известное.
Это?
Потому что эта единственная ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, которая занималась (если читать только русские заметки оней(в штатовских и английских текстах, поверьте, написано гораздо больше) исследованием паранормального на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Фактически, если бы этим занималась РАН РФ, мы бы так не назвались. А так - в честь идеи (но не тех, кто её в жизнь у них там приводил). А то, что название немецкое - ну так уж вышло... Ну не у нас этим занялись.. А жаль.
Я ответил?

IP записан

Ответ #43 - 07/10/09 :: 10:34am

сантехник
Москва

*

Нет. Я повторю, мне не жалко.
Элхэ Ниэннах писал(а) 06/27/09 :: 9:43am:
Молодой человек, я понимаю, у вас на сайте написано, что "Содержимое сайта ни в коей мере не является пропагандой насилия или межнациональной и межконфессиальной розни, оно лишь отражает частные мнения.
Администрация не всегда разделяет точку зрения авторов некоторых статей". Но Вы понимаете - вот Вы лично понимаете, что у вас там написано?.. О том, что с точки зрения биологической это темная и тяжкая чушь, позвольте мне умолчать. Но что это "обращение к нашим женщинам" - это расовая теория как она есть, Вы лично понимаете?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #44 - 07/10/09 :: 12:57pm

Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

В каком вопросе, касающемся генетики, вам, Tiger, помочь разобраться? По вывешенной вами ссылке я попадаю на вот это:
Цитата:
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

Хотите задать вопрос по генетике -- может лучше здесь же на Доске для оффтопиков?

Per aspera ad astra!
IP записан

Страниц: 1 2 3 4