Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Приглашаем на день Перуна. (Прочитано 9425 раз)
Ответ #15 - 07/07/09 :: 2:09pm

Rattus Norvegicus   Вне Форума
Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

У-у, сейчас пойду на Вы...
Вы, уважаемый Tiger, сообщите-ка мне имя-отчество этих самых "профессора" Жданова и "генетика" Гареева, на которых вы ссылаетесь. А сами возьмите в руки учебник биологии для 10-11 классов. А еще лучше что-нибудь по генетике популяций. Ну или хотя бы в энциклопедии поищите значение слов "гетерозис" или "гетерозиготность". Это раз...
А два -- это то, что я как раз с интересом и уважением относилась к последователям языческих традиций, пока не увидела, в каком соусе Вы и ваши последователи сии традиции подаете. Увы, увы...

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #16 - 07/07/09 :: 3:17pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

О. Erianna - спасибо, хоть выдохнуть дали, а то всё предыдущее, что мне хотелось сказать - оно ни в правила Доска, ни в Женевскую конвенцию... Вот сейчас я.

Уважаемый Tiger, нужно все-таки сколь-нибудь последовательным быть, наверное. Вы мне сайт почитать предлагали? - предлагали.
Tiger писал(а) 06/27/09 :: 2:47am:
(обиженно так)
Хозяйка, вы сайт-то почитали, или только заглавие? Сайт содержит материалы по языческим верованиям. То, что вам не понравилось является оберегом от ревностных фанатиков других религий, только и всего.

Вот я и стала его читать. С первых же разделов. Пропустив, правда что, "отмазку" - я к ней вернусь еще. И вместо заявленных Вами "материалов по языческим верованиям" первое, что мне попадается - безграмотная с точки зрения банальной генетики статья "Обращение к Нашим Женщинам!", каковую я и цитировала. Не просто безграмотная, а еще и откровенно нацистского толка. Какие тут языческие верования?
А Вы пишете потом:
Tiger писал(а) 07/05/09 :: 7:59pm:
И лично Хозяйке: зачем же выдёргивать отдельные цитаты, тем более не приводя автора, если он указан? вы выдернули цитату профессора Жданова и генетика Гареева. Если хотите сказать, что они не правы, так скажите им. Либо цитируйте точнее, а то обидно.. Да и по детски это.

Прошу прощения, а где там указан автор?..
Цитата:
©Авторство неизвестно. Славянская община "Три Топора" просит связаться с ней для проведения совместных действий для защиты и возрождения нашей Нации.

- вот что там написано, под статьей-то. Если же в помянутой статье, авторство которой неизвестно, по мнению создателей сайта, цитируются произведения других авторов, то, наверное, они должны быть выделены в тексте как цитаты? Или я теперь по Гуглю должна каждую строчку пробивать - а не цитата ли это, пусть не закавычена, автор не указан и копирайт в целом неизвестно чей? - это уж перебор как-то, Вам не кажется?
Но давайте, давайте же посмотрим дальше этот сайт, который "материалы по языческим верованиям". Пунктом следующим в меню там стоит, простите, нечто, называемое "Смерть российским п*дорасам". Протоколы сионских мудрецов, клон очередной.
Цитата:
Программа истребления русских и других славян - как асоциальных элементов, порождающих фашизм, по той причине, что каждый славянин и представитель любой другой белой национальности - является патологическим национистом/фашистом. 

Дальше, кто не брезглив, сами читайте, я это лучше потом и лучше не. Опять же, при чем тут язычество, я не понимаю.
Следующий пункт - об общем карауле в российской армии, оспаривать не буду, но при чем тут язычество, опять не пойму (и при чем шмайссер, поминавшийся в конце - тоже).
Далее - опять про обороноспособность страны, про мировой заговор против России, и финал такой живенький постскриптумом:
Цитата:
Р.S. 12 июля 2003 года в большой православный праздник - День Святых Петра и Павла - в Севастополе был торжественно открыт памятник жертвам Холокоста.
Новейшая историческая справка:
Севастополь - бывший Город-Герой. Долгое время был Гордостью русских моряков. Пал жертвой "памяти жертв Холокоста".

Языческая культура, ась?..
Мне продолжать? А то там еще есть "Основной раздел". Он тоже представляет интерес с точки зрения язычества и славянской культуры. Для любопытствующих, а то я это цитировать уже не могу: выбираете "Основной раздел" слева, а в нем - "Речи Варга". Приятно будет всем.
Кому не хватило, те смело жмите на "Черный корпус". Почитали? Не тошнит? Молодцы, я давно предполагала, что у нынешнего народа нервы и желудки крепкие.

И тут! Вообразите! Перерыв весь сайт, я его нашла, язычество-то! Оно там в основном разделе - прячется под ником "Магия". Включает в себя "технику коррекции кармы", что очень актуально для славянских язычников. И освящение капища "по-виккански", что тоже очень, очень... Россия - родина слонов, а Русь - викки. И кармы.
А вот теперь у меня вопрос. Если мне вдруг ну просто ужасно интересно неоязычество, почему я должна перекопать тонну нацистского и юдофобского бреда прежде, чем на сайте, который, по Вашим словам, уважаемый Tiger, весь такой о язычестве и культуре? Ах, прощения прошу: сказано было - "сайт содержит материалы по языческим верованиям". Это точно, содержит. Процентное содержание считать будем?

Ну, и мимо лингвистического авпекта я не пройду никак.
Tiger писал(а) 06/27/09 :: 2:42am:
Хатуль писал(а) 06/23/09 :: 5:38pm:
И ещё вопрос, господин Tiger: что за ритуал - "освещение оружия"? Это прожектором?

Ритуал осве(я)щения (в разных традициях пишется по разному т.к. более древнее написание через Е что символизирует сакральную связь с Солнцем, так что нужную по твоему вкусу букву вставь сам) пронаблюдаете на месте.

Вот, пожалуйста, покажите мне где-нибудь это "более древнее написание". Перед этим предварительно объяснив, что такое "более древнее". Потому что, если руководствоваться словарем Даля, корни получаются разные. Или мы о праязыке говорим?..
« Последняя редакция: 07/07/09 :: 4:28pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #17 - 07/07/09 :: 4:25pm

сантехник
Москва

*

Ах, черт, что ж это я! Про "Отмазку для всех" и забыла... А она прекрасна, отмазка эта. Во первых строках, которые на сайте потом не раз и не два будут повторяться.
Цитата:
Авторы сайта не несут ответственности за использование опубликованных на нём материалов для разжигания расовой, межнациональной и религиозной розни, так как это не входит в наши планы и является преступлением по Уголовному Кодексу РФ.

Юристы еще остались, или все по отпускам? Господа, пусть будет польза, что ли: расскажите мне, насколько такая "отмазка", э-э... "проканает"? А то малые мои знания статьи 282 УК РФ мне подсказывают, что "отмазка" какая-то... третьей свежести.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 07/07/09 :: 9:15pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Сфрормулировано (там,  у них на форуме) чудовищно криво, но хоть откровенно. Коцанный тикет конечно катит за отмазку, но... В переводе на русский это будет... ну, так, собственно и будет: отмазались,  но очень криво. До первого, так сказать, "контролера".
  Впрочем, до первого контролера там можно хоть "Майн кампф" вешать... одно что, при таком раскладе добровольных помощников контроля будет несколько побольше...

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #19 - 07/07/09 :: 11:13pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами
Из тёмного омута под луной.

**

Уважаемая Erianna. Почитайте что-нибудь более умное, чем школьный учебник по биологии. Подмигивание
Пётр Гаряев - доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук.
Жданов Владимир Георгиевич - профессор, президент международной ассоциации психоаналитиков.
Более детальные ответы на вопросы о том, кто это такие, можно получить в поисковой системе
"Яндекс", или по следующим телефонам:
+7-495-400-17-19
+7-916-200-77-20

Мы ещё будем первыми и по нам ещё будут петь анафему! Темнозорь
IP записан

Ответ #20 - 07/07/09 :: 11:25pm

Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

Вы знаете, ув. Tiger, я как раз по биологии кандидатскую делаю и круг чтения у меня повыше школьных учебников. Во всяком случае о генетике популяций представление имею.
А вот за имя-отчество этих двух товарищей отдельное спасибо, сейчас выясню, что за фрукты...

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #21 - 07/07/09 :: 11:27pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Хозяйка. Копирайты, где они известны, стоят. если искать нет желания это уже не ко мне.
Вы цитируете:
1) статью еврейского историка и правозащитника Рожера Доммерга Полакко де Менаса.
2) послания неизвестных лиц раскиданные по почтовым ящикам в нашем городе.
3) форум Кавказ-антифа.
Ссыли везде есть. есть и на Темнозоря. Но только потому, что он убирал из данных статей большинство мата (поверьте, это так).

IP записан

Ответ #22 - 07/07/09 :: 11:34pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

И в дополнение. Если вы посчитали, что сайт рассказывает только о славянском язычестве - это заблуждение. Данный сайт рассматривает язычество в самых разных направлениях, и на одном славянстве не зацикливается.

IP записан

Ответ #23 - 07/07/09 :: 11:56pm

Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

А вот и данные о "фруктах"...

Вот первый фрукт

Цитата:
Пётр Петро́вич Гаря́ев (род. 1 февраля 1942) — создатель «Теории волнового генома».

В различных публикациях появляется информация, что П. Гаряев является академиком РАН (эти сведения ложны[1]), РАЕН, АМНТ (Академии медико-технических наук — общественной организации, зарегистрированной в 2003 году), Нью-йоркской академии наук, сотрудником Отдела технических проблем РАН (в РАН нет подобного отдела[2]), сотрудником лаборатории Волновой генетики Института проблем Управления РАН (в ИПУ РАН нет такой лаборатории[3]).

П. Гаряев, по собственному признанию,[4] закончил биологический факультет МГУ, где обучался на кафедре молекулярной биологии.

П. Гаряев называет себя доктором биологических наук, однако эта информация не подтверждается[5]. Есть сведения, что П. Гаряев является кандидатом биологических наук.[6]

Утверждает, что является основателем нескольких коммерческих и некоммерческих организаций: ЗАО «Институт волновой биологии и медицины»[7], института Квантовой генетики[8], канадской компании Wave Genetics Inc., Международного центра волнового генома в Люксембурге.[9]

Неоднократно упоминается, что работы П. Гаряева мало восприняты российскими исследователями, но оказались востребованными за рубежом. На самом деле, ссылки на работы П. Гаряева за рубежом практически отсутствуют, а вклад Гаряева в зарубежную околонаучную деятельность ограничивается докладами на конференциях[10]. В то же время в России утверждения П. Гаряева вызвали резонанс, и десятки людей, называющих себя учеными, ссылаются на его работы.

Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном», монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей.

Академическая наука работ Гаряева не признает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%...

А вот и второй.

Цитата:
Лекции Жданова
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. 

Основные видео-лекции:

Алкогольный террор против России. Ростов Великий 2004
Алкогольный террор против Святой Руси. Москва 2005
Русский крест. Минск 2006
Беседа о хлебе насущном
Беседа в ТВ передаче Открытая Студия (Красноярск)
Очки пора снимать
Путь к трезвости. Пермь 2008
В своих лекциях В. Г. Жданов очень часто оперирует сомнительными с медицинской точки зрения фактами и ссылается на псевдонаучные учения (например, телегонию).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%...

Искать этих товарищей в каких-то серьезных научных базах данных типа Web of Knowledge, Ingenta, Springer и т.п. я даже не пытаюсь, т.к. найти черную кошку в темной комнате трудно, особенно если там ее нет.

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #24 - 07/08/09 :: 12:24am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Цитата:
Искать этих товарищей в каких-то серьезных научных базах данных типа Web of Knowledge, Ingenta, Springer и т.п. я даже не пытаюсь, т.к. найти черную кошку в темной комнате трудно, особенно если там ее нет.

Извините, но я попрошу вас поискать сведения о них именно в серьёзных базах. Дело в том, что "Википедия" - это бред. (Это мнение руководства Большой Советской Энциклопедии). Люди не подписываются, статьи пишут без доказательств и еще много чего. Возьмите хоть прецедент, где посетители статью про арабо-израильские войны (про их причину) переписывали до тех пор, пока само руководство их не попросило прекратить. "Вики" - это сбор мягко говоря не надёжных статей. Поишите в другом месте. Я даже телефоны указал, пробейте. (кажись это телефон Союза борьбы за народную трезвость, который распространяет литературу и лекции о вреде пьянства и прочего. Большинство статей бралось с их ресурсов.)

IP записан

Ответ #25 - 07/08/09 :: 1:45am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

По поводу Жданова -- серьезный текст с сайта Центра св. Иринея Лионского: http://iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm .

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #26 - 07/08/09 :: 2:59am

сантехник
Москва

*

Tiger писал(а) 07/07/09 :: 11:27pm:
Хозяйка. Копирайты, где они известны, стоят. если искать нет желания это уже не ко мне.
Вы цитируете:
1) статью еврейского историка и правозащитника Рожера Доммерга Полакко де Менаса.
2) послания неизвестных лиц раскиданные по почтовым ящикам в нашем городе.
3) форум Кавказ-антифа.
Ссыли везде есть. есть и на Темнозоря. Но только потому, что он убирал из данных статей большинство мата (поверьте, это так).

Внятно повторяю: я цитирую, в первую очередь, статью. Размещенную на вашем сайте. И называющуюся "Обращение к Нашим Женщинам!" - пройдите уже, пожалуйста, туда и удостоверьтесь.
Я могу искать информацию по авторам. Когда они упомянуты. И принадлежность цитаты могу выяснить. Когда она оформлена как цитата. Проверять на "цитатность" каждое предложение в статье, авторство которой, как написано на сайте, не установлено, но которая на сайте, теми не менее, размещена - увольте, это чушь. И Вы уже разберитесь, что у вас там кому принадлежит, простите.

Или Вы так высказываете пожелание, чтобы я Соблюдала Копирайты Уважаемых Людей?..

Вы на вопрос мне, кстати, не ответили. Я жду.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #27 - 07/08/09 :: 3:01am

Дорогой гость
Агент 07
Rio de Janeiro, Brazil

А я тем временем про Гаряева покопала в Webof Knowledge, нашла аж целых 17 статей, только 4 из них -- постсоветского периода, только 4 в международном журнале. 3 статьи переведены на английский. Кстати, у товарища на удивление широкий профиль -- от почвенной химии до волновой генетики. Правда понимает он что в том, что в другом, похоже, как кое-кто в аппельсинах. Найти полный текст одной из них мне удалось -- да-а, я тоже хочу в этот журнал, который такое печатает... Тогда бы у меня уже набралось публикаций на докторскую диссертацию примерно.  Смех
Не, ну как он эксперименты ставит -- это класс. Ни тебе контроля, ни указания на статистические методы, зачем вся эта головная боль? Давайте просто что-нибдь натворим, что-нибудь получим, а потом подгоним результаты под то что хотим...
Я тоже так хочу Подмигивание

Per aspera ad astra!
IP записан

Ответ #28 - 07/08/09 :: 3:07am

сантехник
Москва

*

Erianna, ой, не надо так хотеть! Лучше оставаться добросовестным человеком, заслуживающим уважения, и печататься мало, чем так-то...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #29 - 07/08/09 :: 5:58am

Leo Teamat   Вне Форума
При исполнении
Санкт-Петербург

Erianna, позвольте задать Вам вопрос. Хочу сразу сказать, что в биологии я та самая, с апельсинами  Смущённый И у меня и в мыслях нет оспаривать Ваши слова. Я лишь хочу уточнить кое-что для себя.

Цитата:
, только 4 из них -- постсоветского периода, только 4 в международном журнале. 3 статьи переведены на английский.

Я в последнее время отошла от научной деятельности, да и вообще наукой занималась недолго. Но помнится мне, что раньше компетентность специалиста оценивалась вовсе не по количеству статей. Из Вашего поста у меня сложилось впечатление (зарание прошу меня простить, если ошиблась), что четыре статьи - слишком мало, чтобы считаться компетентным ученым. А сколько достаточно? А если статей вообще нет - значит, не специалист?
И еще, по поводу "постсоветского периода". Конечно, если человек пишет работу, озаглавленную, скажем, "обзор судебной практики за 2009 год по искам о причинении вреда с участием несовершеннолетних", то здесь календарные даты имеют значение. Но есть теоретические работы, которые не теряют актуальности десятилетиями. По крайней мере, так обстоят дела в юридической науке. Если в биологии подобное невозмоно, опять же, прошу меня простить за непонятливость.

"Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, промерзшей до дна. Я не люблю людей". (с)
IP записан

Страниц: 1 2 3 4