Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4
Приглашаем на день Перуна. (Прочитано 9389 раз)
06/23/09 :: 3:45am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами
Из тёмного омута под луной.

**

21 липня (20.07), на 27 день после Купальского праздника отмечается воинский праздник – Перунов День. К празднику готовятся восемь дней. Все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). После славлений Перуну воины приступают к освещению оружия: на щиты, положенные перед капищем, кладут мечи, топоры, колья, ножи, булавы и другое холодное оружие.
Праздник, посвящённый Перуну, состоится в Калуге с 17 по 19.07.09 на капище Гамаюнщина, которое расположено в 600 метрах на юго-запад от деревни Желыбино.
До деревни Желыбино можно добраться пешком от конечной остановки деревни Шопино - 1200 метров на запад по асфальту. Путь до Желыбино отмечен жёлтыми стрелками на асфальте на всех поворотах. До деревни Шопино от рынка г. Калуги ходит пригородный автобус №25. Время в пути: 20 минут. От Москвы (МКАДа) до Шопино можно доехать на автомобиле за 2 часа 50 минут по очень хорошей дороге (трасса М3 – Москва-Киев). Расстояние 190 км. От Тулы до Калуги можно доехать за 1 час 30 минут (по средней дороге). Расстояние 108 км.
Расписание автобусов от Москвы до Калуги с автостанции "Тёплый стан":
8ч15мин, 9ч20мин, 10ч10мин, 11ч30мин, 12ч40мин, 13ч40мин, 14ч40мин, 15ч40мин, 16ч40мин, 17ч10мин, 17ч50мин, 18ч20мин, 19ч10мин, 20ч00мин, 21ч00мин.
Время в пути: 3ч10мин.

Расписание электропоездов из Москвы, с Киевского вокзала:

Москва Киевская - Калуга1

07:20 09:55 ежедневно (экспресс)
09:21 12:44 ежедневно
12:18 14:56 ежедневно
16:03 19:21 ежедневно
18:10 21:34 ежедневно
19:10 21:47 ежедневно (экспресс)
20:47 23:58 ежедневно
Если нужны подробности, обращайтесь на форум сайта: http://Anenerbe-org.narod.ru

Мы ещё будем первыми и по нам ещё будут петь анафему! Темнозорь
IP записан

Ответ #1 - 06/23/09 :: 5:38pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

http://Anenerbe-org.narod.ru - оч-чень интересное название сайта, да-с...

Впрочем, немецкого господа унтерменши не знают-с. Пишется это так: Ahnenerbe.

И ещё вопрос, господин Tiger: что за ритуал - "освещение оружия"? Это прожектором?

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #2 - 06/23/09 :: 6:04pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(грубая и неженственная такая вся) А вот после этого вот:
Цитата:
Гуманистов, либералов и интеллигентов убедительно просят СЮДА не заходить.

- Вы-то, уважаемый Tiger, за каким надом на Доск пришли? Тут, простите, не ваш контингент...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #3 - 06/27/09 :: 2:42am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Хатуль писал(а) 06/23/09 :: 5:38pm:
http://Anenerbe-org.narod.ru - оч-чень интересное название сайта, да-с...

Впрочем, немецкого господа унтерменши не знают-с. Пишется это так: Ahnenerbe.

И ещё вопрос, господин Tiger: что за ритуал - "освещение оружия"? Это прожектором?

К твоему вниманию - как это слово пишется и что оно значит мы знаем. Однако логин с его правильным написанием на народе уже занят. Пришлось импровизировать. Ритуал осве(я)щения (в разных традициях пишется по разному т.к. более древнее написание через Е что символизирует сакральную связь с Солнцем, так что нужную по твоему вкусу букву вставь сам) пронаблюдаете на месте.

IP записан

Ответ #4 - 06/27/09 :: 2:47am

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Элхэ Ниэннах писал(а) 06/23/09 :: 6:04pm:
(грубая и неженственная такая вся) А вот после этого вот:
Цитата:
Гуманистов, либералов и интеллигентов убедительно просят СЮДА не заходить.

- Вы-то, уважаемый Tiger, за каким надом на Доск пришли? Тут, простите, не ваш контингент...

(обиженно так)
Хозяйка, вы сайт-то почитали, или только заглавие? Сайт содержит материалы по языческим верованиям. То, что вам не понравилось является оберегом от ревностных фанатиков других религий, только и всего.
На форум я забрёл правильно. С надеждой на то, что здесь есть умные и интересующиеся историей люди.
PS.А что, токинистам вы свои мечи, сабли (или у кого там что...) освящать запретили?

IP записан

Ответ #5 - 06/27/09 :: 2:56am

Лис   Вне Форума
Живет здесь
Только волк может найти
путь в рай...(с)

Tiger писал(а) 06/27/09 :: 2:42am:
К твоему вниманию
К вашему вниманию, мил человек. Это я к тому, что правила вежливости никто не отменял...

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена...(с)
IP записан

Ответ #6 - 06/27/09 :: 3:22am
Исхэ   Экс-Участник

Вы видите ли, молодой человек, какая штука. Ни одно из употребленных Вами слов - гуманисты, либералы и интеллигенты - не означает в русском языке понятия "ревностный фанатик других религий". А означает другие совершенно понятия, которые Вы несомненно прочтете, если обратитесь к словарю. Ну и в этом свете вопрос, что Вы делаете на ДОске, встает в полный рост, так сказать.

(глянув на сайт) А меню-то какое интересное... чем дальше, тем меньше я понимаю, какого, собственно, вы тут забыли всем своим избранным составом.

IP записан

Ответ #7 - 06/27/09 :: 6:33am

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

так. модераторское.
или господин Tiger сам исправляет свое сообщение к Хатулю, заменяя свое "ты" на приличествующее общению людей, не пивших на брудершафт, "Вы/вы" - или я совершенно нелиберально, негуманистически и неинтеллигентно сношу эту тему к (подставить по вкусу). срока - 24 часа, отсчет пошел.

нам тут хамья не надобно-с.

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #8 - 06/27/09 :: 7:42am

Bark   Вне Форума
Живет здесь
Белый Ворон
Russia, Rostov-on-Don

От себя лично могу добавить только то, что с немцами (и той самой немецкой Аненербе), мы никак не связаны. Кроме одного - цели у нас теже самые, а именно: изучение древнеславянской истории, идеологии и наследия славянских предков. С последующей их публикацией, естественно.
Старший жрец Темнозорь.

http://anenerbe-org.narod.ru/ANENERBE.HTML

Чтобы узнать, каковы были цели оригинального Аненербе, больших усилий не требуется. Навскидку:
http://ahnenerbe.8m.com/index.htm
Там и картинки поучительные есть. Наследие предков. ага...

Кроме антропологических исследований «Аненербе» занималось и антигуманными опытами над людьми. В этой области специализировался доктор Зигмунд Рашер.[5][8] Он писал своему начальнику Генриху Гиммлеру:
«      Аушвиц больше подходит для проведения подобных испытаний, чем Дахау, так как климат в Аушвице несколько холоднее, а также потому, что в этом лагере опыты будут меньше привлекать внимания ввиду его большей площади (испытуемые громко кричат при замораживании)[7]      »

Когда в Освенциме опыты по охлаждению людей провести по каким-то причинам не удалось, доктор Рашер продолжил свои исследования в Дахау:
«      Слава богу, у нас в Дахау вновь наступили сильные холода, — писал он Гиммлеру ранней весной 1943 года. — Некоторые испытуемые находились на открытом воздухе по 14 часов при наружной температуре 21 градус по Фаренгейту (-6,1 по Цельсию), при этом температура тела опускалась до 77 градусов по Фаренгейту (+25 по Цельсию) и наблюдалось обморожение конечностей…[7]      »
«      По мере того, как люди замерзали, д-р Рашер или его ассистент регистрировали температуру, работу сердца, дыхание и т. п. Тишину ночи часто нарушали душераздирающие крики мучеников…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5#.D...

Так что, господин Tiger, шли бы вы отсюда со своим освещенным перуном и прочим наследием подальше. К сожалению, я не модератор, и это - только мое личное пожелание, как посетителя форума.
Злой

UPD Да, и еще. Если Вы имеете честь общаться с (
убрано нежелательное обращение - Blackfighter
)Старшим Жрецом Темнозорем (задумчиво смотрю в Ваш профайл), спросите его при случае:  прилично ли деятелю столь высокого сана прибегать к такому средству, как раскавыченные цитаты? Попросту - к плагиату, наглому переписыванию чужих текстов? Ведь у непосвященных может создаться совершенно ложное впечатление о нем... Смех

Я имею в виду, например, это:
Это единственная известная структура, занимавшаяся исследованием магии и мистики при официальной поддержке и финансировании государства и далее по той же ссылке.
« Последняя редакция: 07/05/09 :: 6:42pm от TAtYana »  

И раса наша табула, и люпус/Нам люпус эст, и гром гремит на нас (с)
IP записан

Ответ #9 - 06/27/09 :: 9:43am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Госссподи, прямо и не отойди поработать...

Уважаемый Tiger, Вы видите ли - разумеется, против язычества или изучения истоков русской культуры мы ничего не имеем и иметь не можем. Нам только непонятно, почему для названия вашего сообщества вы взяли немецкое название - к тому же, настолько... известное.
(Я вот тут сейчас ничего не буду объяснять, хорошо? Вам уже ссылку дали, там всё есть.)
Я также не понимаю, почему, занимаясь изучением русской культуры, вы столь пренебрежительно относитесь к русскому языку. Ну, я не знаю... словарь Даля, что ли, почитайте на предмет "свет-" и "свят-":  очень познавательно оно. И заодно есть такой ресурс - www.gramota.ru - так Вы по этому ресурсу пробейте употребленные вами на заглавной странице слова, потому что Исхэ совершенно права, слова эти вовсе другое означают, не то, что в них каким-то образом вы ухитрились вложить.
И какое отношение эзотерика имеет к славянской культуре, не понять мне, хоть убей...

(пройдя по ссылке; поперхнувшись) Вот я читаю сайт, уважаемый Tiger. Мне, видимо, не стоило этого делать.
Цитата:
Смешанные браки - тягчайшее преступление, ведущее к оскудению видового многообразия и пресечению жизни на Земле. Предавшие свою кровь теряют национальность. Они хуже, чем изменники: это убийцы рас и народов.
Природа чётко обозначила разницу между расами для их же блага. Существует пять основных рас: Белая, Жёлтая, Чёрная, Красная (индейцы) и Серая (арабы, евреи, кавказцы). Ещё сто лет назад люди Белой Расы занимали 80 % среди жителей планеты. Ныне Белых Людей осталось всего 8 %. Величайшими достижениями в искусстве и науках славятся, в первую очередь, именно они. Исчезновение Белой Расы, к чему так активно стремятся политики от сионизма, явится фатальной катастрофой для Земли.

Цитата:
Метисы и прочие ублюдки рождены в несоответствии с Законами Природы, поэтому не находят себе в Ней места. Неслучайно, что ублюдки - творцы самых страшных революций и войн. Жидокалмык Ленин со своими еврейскими большевиками устроил невиданный погром России, в результате которого погибли десятки миллионов Русских Людей и большая часть Русского культурного наследия. По вине агрессивного еврейского полукровки А. Гитлера, ставленника сионистов, погибло 40 млн. славян и 15 млн. немцев, - самых лучших, самых активных и мужественных представителей Белой Расы. Эти потери невосполнимы.

Молодой человек, я понимаю, у вас на сайте написано, что "Содержимое сайта ни в коей мере не является пропагандой насилия или межнациональной и межконфессиальной розни, оно лишь отражает частные мнения.
Администрация не всегда разделяет точку зрения авторов некоторых статей". Но Вы понимаете - вот Вы лично понимаете, что у вас там написано?.. О том, что с точки зрения биологической это темная и тяжкая чушь, позвольте мне умолчать. Но что это "обращение к нашим женщинам" - это расовая теория как она есть, Вы лично понимаете?

Я буду добрее Тай. Я Вам даю 24 часа с момента Вашего следующего появления на форуме на то, чтобы либо исправить Ваше сообщение, адресованное Элиягу бар-Яалому ака Хатуль, либо извиниться перед ним за неуважительное обращение, не принятое как в данном сетевом сообществе, так и в приличном обществе вообще. Только после того, как Вы это сделаете, мы продолжим разговор.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #10 - 06/27/09 :: 8:52pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Хм... Я лично знаком с некоторыми людьми, которые всерьез пытаются восстановить древние языческие традиции. Хотя для меня, как атеиста, это весьма странно и удивительно, но я с пониманием отношусь к их устремлениям. Это весьма достойные люди.
Они могут довольно резко высказываться по поводу поведения людей иных культур внутри традиционного  пространства русской культуры. И часто, увы, есть за что сих людей иных культур упрекнуть. Но никогда они не говорили о том, что это все потому, что у тех кровь не та или цвет кожи не тот. Если они захотят, то вполне смогут адекватно адаптироваться в пространстве русской культуры не теряя своей национальной идентичности.

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #11 - 07/05/09 :: 6:26pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Цитата:
Я буду добрее Тай. Я Вам даю 24 часа с момента Вашего следующего появления на форуме на то, чтобы либо исправить Ваше сообщение,
адресованное Элиягу бар-Яалому ака Хатуль, либо извиниться перед ним за неуважительное обращение, не принятое как в данном сетевом сообществе, так и в приличном обществе вообще. Только после того, как Вы это сделаете, мы продолжим разговор.

Благодарен. Уже собрался это сделать, НО:
Цитата:
нам тут хамья не надобно-с.

и ниже: Цитата:
Если Вы имеете честь общаться с Его Преосвященством Старшим Жрецом Темнозорем
по отношению к язычнику это сильное оскорбление. И, не смотря на то, что сам Темнозорь его игнорирует, я, как представитель круга языческой традиции прошу это исправить. Если, конечно, хамство на этом ресурсе не позволительно не только мне, но и его обитателям.
PS.Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на
свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и
распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

IP записан

Ответ #12 - 07/05/09 :: 6:45pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

"Преосвященство" вырезано цензурой.
обращаю Ваше внимание на то, что большинство посетителей не в курсе того, является ли что-то подобное нежелательным для язычника, а использование слова "освя(е)щение" очень сильно сбивает с толку.
а вот несанкционированный переход на "ты" является общим недопустимым местом в общении язычников, христиан, программистов и модераторов.

отсчет пошел. ждем извинений/исправлений.

Blackfighter при исполнении.

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #13 - 07/05/09 :: 7:44pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Я, пользователь, известный на данном сетевом ресурсе под ником tiger, приношу официальное извенение за допущенное мной "панибратское" обращение к пользователю данного сетевого ресурса Элиягу бар-Яалому ака Хатуль.

IP записан

Ответ #14 - 07/05/09 :: 7:59pm

Tiger   Вне Форума
Бывает набегами

**

Обращаю Ваше внимание,  Blackfighter, на то, что несанкционированный переход на "ты" среди язычников является нормой, так как официальное обращение на "ВЫ" использовалось только по отношению к врагам. Вспомните хотя бы Святослава Великого: "Иду на Вы!"О чём я, к сожалению часто забываю. Прошу меня на этот раз понять правильно.
PS.Давайте не будем вносить левые посты? если вы хотите обсудить меня, или материалы нашего сайта http://www.Anenerbe-org.narod.ru , то сделайте это, пожалуйста не в этой ветке, а на нашем официальном форуме: http://anenerbe.forum24.ru
В довершении всего: предложение было сделано лично мной, и никакого отношения ни к моей общине, ни к Союзу Славянских Общин Славянской родной Веры (ССО СРВ) не имеет. Тем не менее, если кто-то заинтересуется праздником и появится на нём в трезвом виде с вежливым обращением, он будет желанным гостем.
Фото предыдущего праздника можно посмотреть тут: http://anenerbe.forum24.ru/?1-3-0-00000006-000-0-0#001.001.001.001.001.001.001.0...
И лично Хозяйке: зачем же выдёргивать отдельные цитаты, тем более не приводя автора, если он указан? вы выдернули цитату профессора Жданова и генетика Гареева. Если хотите сказать, что они не правы, так скажите им. Либо цитируйте точнее, а то обидно.. Да и по детски это.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4