Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

навеяло.... (Прочитано 1188 раз)
03/08/09 :: 3:53pm

Nаrmo   Вне Форума
Живет здесь

Ты исчезаешь, оставляя след в душе моеи
Своих когтистых лап, мои дикии зверь.
Луна тебе укажет путь через века,
Ко мне дорогу не забудь, я буду ждать тебя.
И по ночам смотреть в окно на звезды,
Знать то, что где-то далеко... а слезы
Стекают по моим щекам.Я буду ждать тебя,
Мои дикии, нежныи зверь.Поверь, не зря.
Ты исчезаешь среди тьмы, уходишь прочь,
И спрячет от меня следы твои сырая ночь.
Меня с собои не позовешь, мои дикии зверь,
И не наити мне по следам тебя теперь.
Но все же буду верно ждать, когда к моим ногам
Пусть в горе или счасье ты придешь. Я все отдам!
Но ты исчез, оставив след в душе моеи
Своих когтистых лап, мои МИЛЫИ ЗВЕРЬ!

Ash nazg! Fus ro dah! (c)
IP записан

Ответ #1 - 03/08/09 :: 5:11pm

Leo Teamat   Вне Форума
При исполнении
Санкт-Петербург

Я немножко погрызу, можно?

Цитата:
Луна тебе укажет путь через века,
Ко мне дорогу не забудь, я буду ждать тебя.

Предполагается, что "века" рифмуется с "тебя"? Увы, не рифмуется. Так же как "тебя" и "зря".

Цитата:
И по ночам смотреть в окно на звезды,  
Знать то, что где-то далеко...

Во-первых, смотреть и знать - что-то меня тут смущает. Знать - действие законченное, а смотреть - протяженное во времени (я не лингвист, простите, профессионал, возможно, лучше объяснит).
И потом, я не совсем поняла, что имеется в виду. Героиня знает, что где-то далеко... что-то происходит, кто-то находится и т.д. - т.е. здесь мы имеем просто не законченное предложение? Или же героиня знает что-то конкретное _то_? И это _то_ где-то далеко?

буду ждать тебя... А слезы стекают" - имеет место некоторая несогласованность времен, не находите?

Цитата:
Я буду ждать тебя,
Мои дикии, нежныи зверь.Поверь, не зря.

Это героиня зверя убеждает, что ожидание будет ненапрасным? А почему она так в этом уверена?

Цитата:
Ты исчезаешь среди тьмы

Исчезнуть можно во тьме. А вот как это сделать среди нее?

Цитата:
когда к моим ногам
Пусть в горе или счасье ты придешь.

К ногам падают, а приходят все-таки к человеку. Или это оооочень маленький зверь?
И зачем здесь "пусть"? Я вижу только одно объяснение: чтобы размер соблюсти.

Цитата:
Я все отдам!

Не поняла: я все отдам тебе, когда ты придешь? Или я все отдам, чтобы ты пришел? Я догадываюсь, что Вы имели в виду второй вариант. Но из построения фраз вытекает первый.

Цитата:
Но ты исчез

Зачем здесь "но"?! У Вас получается "Я буду верно ждать, но ты исчез". Что Вы имели в виду?

"Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, промерзшей до дна. Я не люблю людей". (с)
IP записан

Ответ #2 - 03/08/09 :: 5:47pm

Nаrmo   Вне Форума
Живет здесь

Лео Тэамат, вооооть... нормальная, здоровая критика... За нее спасибо. Учту.... Улыбка

Ash nazg! Fus ro dah! (c)
IP записан

Ответ #3 - 03/08/09 :: 5:54pm

Gvendolen   Вне Форума
Матерый
морда, которая все простит
Москва

Согласна с предыдущим оратором, пожалуй.
Разве что
Цитата:
смотреть и знать - что-то меня тут смущает. Знать - действие законченное, а смотреть - протяженное во времени

Оба глагола приндлежат к несовершенному виду ( описывают действие без указания на его предел, ср. знать - узнать, смотреть - высмотреть).
Но от этого не легче.
Во-первых, с рифмами печально (почти все они - т.н. бедные:созвучны только ударные гласные): моей - зверь, века - тебя и др. А это - не есть гуд, ой не есть...
... а во-вторых, на мой вкус, наблюдается явный переизбыток следов. Лирическое "ты" исчезает, оставив след когтистых лап; его следы скрывает сырая ночь; героиня теперь не может найти его по следам... Это запутывает все дело напрочь: если это следы_в_ее_душе, то найти кого-то по ним сложно. Если следы в душе - отдельно, а следы на земле - отдельно, то мы имеем две метафоры, "накрученные" на один и тот же образ.

The Phantom of the Opera
is there - inside my mind. (c)
IP записан

Ответ #4 - 03/08/09 :: 6:17pm

Leo Teamat   Вне Форума
При исполнении
Санкт-Петербург

Gvendolen
Цитата:
Оба глагола приндлежат к несовершенному виду ( описывают действие без указания на его предел, ср. знать - узнать, смотреть - высмотреть).

Я поясню, что имела в виду  Улыбка Вот смотрю я в окно, смотрю час, второй. И при этом что-то знаю, знаю, опять же, час, второй - не выходит каменный цветок, верно? Что-то не то.  А вот как это "что-то" обозвать, я не знаю, потому как не лингвист((( "Смотреть" - это действие, протяженное во времени. А "знать" - ну, факт, что ли.  Нерешительный

"Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, промерзшей до дна. Я не люблю людей". (с)
IP записан