Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Энциклопедия по сериалу "Доктор Хаус" (Прочитано 11703 раз)
Ответ #15 - 02/18/09 :: 3:28pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Комикс по Хаусу кому надо? Он тут: http://trinixy.ru/2008/12/18/poklonnikam_doktora_khausa_prikolnyjj_komiks_89_kar...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #16 - 02/18/09 :: 4:17pm

Pancha Devi   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

*

А я скачала сезон 1. Он, оказывается, был не в каталоге "Хаус" а в "MD", и там еще со 2 по 5-й. Глядишь, и начну понимать в чем тут юмор.
Вообще, контекст внушает. В главной роли Берти Вустер! Это уже о многом говорит. Предвкушаю... Улыбка

-x-=+
IP записан

Ответ #17 - 03/11/09 :: 3:02pm

сантехник
Москва

*

Доктор Хаус по-украински: http://i165.photobucket.com/albums/u50/php_for_diary/2009_03_10_Doctor.jpg
За ссылку спасибо Никите Семенову ака Morifaire  Смех

Upd. Ну, и тест тоже держите: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:22359

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 03/15/09 :: 12:31am

Pancharaksa Devi

*

Отсмотрено 4 сезона. Восторг, как и ожидалось, полнейший. Детям младшего школьного возраста, оказалось, тоже очень интересно смотреть на колоноскопию, биопсии, кричать "Интубируем!" и по любому поводу вопрошать: "А может, это симптом?"

Мне тоже случалось оперативно ставить диагнозы железным своим пациентам в особо загадочных случаях. Звонит, к примеру, инженер из строительного. Плачет, заливается: "Компьютер не работает! Все программы закрываются! Ничего запустить не могу! Напечатать не могу! Скорее приходите!" Щас. Вот сразу встану и побегу через полтерритории. Насколько я в курсе привычек строительного отдела, столы у них вечно завалены кучей бумаг... "Папочку с клавиши Эскейп, она в левом верхнем углу клавиатуры, убрать не пробовали?" Молчание. "Ой, спасибо!!! Все снова работает!"

Или как вчера. Кладовщица новая не может ввести номер накладной. Убило описание проблемы ("люди врут!"): "На большом мониторе, который у Геннадьевны, номер набирается, а на моем маленьком - не набирается". Так... Начинаем задавать наводящие вопросы. "Вы, когда за маленьким монитором, вы, наверное, совсем за другую машину пересаживаетесь?" Точно. "А как вы номер, обычно, набираете? На цифрах, которые справа отдельно или которые вверху букв?" Разумеется, она набирала их на цифровой и, конечно же, клавиша Нумлок на одном рабочем месте была отжата. "Хаус пи-эйч-ди", прямо.

А вообще, про нас другой сериал сняли: "IT Crowd" называется, уже два сезона. В русском переводе - "Компьютерщики". Только о диагнозах для компьютеров там ни слова (иначе бы сериал назывался "Компьютеры", думаю). Там именно о компьютерщиках. Другая бессмертная фраза: "Выключить и включить пробовали?"

-x-=+
IP записан

Ответ #19 - 04/08/09 :: 1:29pm

сантехник
Москва

*

"С первым апреля, доктор Хаус!" - http://www.exler.ru/blog/?6445#item6445

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #20 - 04/11/09 :: 1:41am

Pancharaksa Devi

*

Никогда не думала, что "Хаус" может считаться детским фильмом. Знаете, какая у нас сейчас любимая игра? Операция на мозге! Берется, значит, шарик пластилина, закутывается в несколько разноцветных слоев другого пластилина. А потом "опухоль" по возможности аккуратно выковыривается всеми подручными инструментами. А два белых шарика, прилепленные сбоку - это глаза. Что мы, глаз на ниточках никогда не видели?.. Требует просмотра всех пропущенных серий. Удалось отговориться обещанием показать новую 19-ю. Сижу, качаю. Думаю: а это, вообще, нормально?

-x-=+
IP записан

Ответ #21 - 04/13/09 :: 10:42am

сантехник
Москва

*

"Это не симптом" (с)
Ну, пока чадо не просит викодина, крутой мотоцикл и раритетную гитару, всё не так страшно...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #22 - 04/13/09 :: 1:09pm

Pancharaksa Devi

*

*с ужасом* "Скиттлз", ботинки с роликами на пятках, синтезатор... нет, синтезатор мой. Может, еще не поздно?

-x-=+
IP записан

Ответ #23 - 04/13/09 :: 4:17pm

сантехник
Москва

*

Прямо и не знаю. Нужно собрать команду и провести дифдиагноз, срочно.
А тросточка есть?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #24 - 04/13/09 :: 5:25pm

Pancharaksa Devi

*

*облегченно вздыхает* Тросточки нет. Мюнхаусен, наверно.

-x-=+
IP записан

Ответ #25 - 04/13/09 :: 5:59pm

сантехник
Москва

*

Ну, тогда пройдет Подмигивание Или, кто его знает - может, нейрохирург растет?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #26 - 04/14/09 :: 12:16am

Militari   Вне Форума
Матерый
девушка-врач, девушка-враг
гарнизон

Надо смотреть на почерк. Почерк расскажет все о будущей профессии Улыбка

Ставлю на Гая Фокса.
IP записан

Ответ #27 - 04/14/09 :: 9:59pm

сантехник
Москва

*

Греговирус О.Р.З.

Это посылалось мною на первоапрельский конкурс на house-md.net.ru, и чуть-чуть не выиграло Печаль
А вещь все-таки достойная, так что выложу еще и здесь.
Да, приложение к серии можно не читать, если вы не знакомы с politedissent-овскими обзорами. Покажется скучным. Проверено. Если все же знакомы - тогда читать Улыбка

ГРЕГОВИРУС О.Р.З.
популярный (среди микробов) сериал

Серия 5х29 «Радикальная мера»

ДЕЙСТВУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ:
Греговирус – сообразительный вирус, специализирующийся на определении лечащих врачей. Имеет поврежденный участок генома, потому плохо передвигается по организму и постоянно глотает эритроциты;
Каддий – опасный токсин женского пола, подавляющий иммунитет и таким образом позволяющий жить и работать в организме другим микробам;
Вилсома – человеколюбивая разновидность рака;
Формикоз – черный грибок, поражающий мозг;
Камерелла – симпатичная бактерия;
Чейтококк – паразит.

Сцена 1. Вход в позвоночник. У входа стоит Греговирус и ждет удобного момента, чтоб подняться по спинномозговой жидкости. Подходит Каддий.
Каддий: У нас новый врач.
Греговирус: А у меня телефончики двух знойных амёб.
Каддий: Дело может быть серьезным. Судя по всему, у него большой опыт работы.
Греговирус: Серьезным – это точно. У них такие ложноножки! А уж опыт работы…
Каддий: Этот врач сделал анализ крови на токсины!
Греговирус: Ха! А я пока только мечтаю, что сделаю с этими амёбами… (почти заходит в позвоночник)
Каддий: Грег!
Греговирус: Даже не надейся присоединиться ко мне. Обе амёбы – мои, встретишь – не трогай их.
Каддий: Он сделал пациенту анализ крови на токсины посредством открытой операции!
Греговирус (замирает, потом выходит из позвоночника обратно).
Каддий (улыбаясь): А как же знойные амёбы?
Греговирус: Подождут. Все равно завтра они поделятся и их станет уже четыре.

Сцена 2. Кабинет Греговируса в мозгу. Сидят Формикоз, Камерелла и Чейтококк. Входит Греговирус.
Греговирус: Приветствую, мои простейшие, у нас новое дело. Пациенту сделали анализ крови на токсины.
Чейтококк: Это, наверное, какая-нибудь медсестра.
Греговирус: Ты идиот. Стал бы я брать это дело, если б этот вариант заранее не исключили. (пишет на ровной поверхности: «СИМПТОМЫ: ВСКРЫТИЕ»)
Камерелла: Вскрытие?!
Греговирус: Это была шутка. Просто открытая операция.
Камерелла: Открытая операция?! Это что, шутка?!
Греговирус: Нет, шутка была про вскрытие. Дифференциальный диагноз, быстренько!
Чейтококк: Может, это Тауб?
Греговирус: Тауб слишком осторожен для такого. Другие версии?
Камерелла: Доктор Волчанко?
Греговирус: Нет, доктор Волчанко обычно начинает с биопсии почек.
Формикоз: Я знаю. Это Каттнер!
Греговирус (кивает, съедает эритроцитину): Сделайте пациенту инфаркт. Если это Каттнер, он при реанимации сожжет полпациента.

Сцена 3. Очаг Вилсомы. Входит Греговирус.
Греговирус: Пойдем после работы в печень, напьемся.
Вилсома: От счастья или с горя?
Греговирус: Сначала от одного, потом от другого. Обычная ежедневная пьянка.
Вилсома: Рад бы, но не могу. Я занят сегодня вечером.
Греговирус: Что, подцепил какую-нибудь очередную инфузорию?
Вилсома (разводит руками).
Греговирус: Не-ет, тогда бы ты стал отрицать. А сейчас ты хочешь, чтобы я в это поверил. Значит, причина в чем-то, чего ты стыдишься. Но еще утром ты был согласен. Чует мое сердце, здесь пахнет Каддием. Только она могла сказать что-то, что заставило бы тебя передумать. Сама она на вечер ничего не планирует, значит, сказала что-то обо мне. Однако обо мне ты и так все знаешь. Следовательно, это был какой-то факт о других, но связанный со мной. Например, что другие говорят, будто мы слишком много времени проводим вместе.
Вилсома: А почему бы просто не допустить, что мне кто-то позвонил и назначил встречу?
Греговирус: Потому что я подслушивал под клапаном, как она тебе это говорила.
Вилсома: Но ведь по организму ходят такие слухи!
Греговирус: По организму ходят такие идиоты!
Вилсома: Но может, она права?
Греговирус (зло): Хорошо, чтобы ублажить Каддий, целый день буду тебя избегать. Всю жизнь мечтал о таком дне.
Вилсома (озадаченно смотрит вслед уходящему Греговирусу).

Сцена 4. Снова кабинет Греговируса. Сидит Греговирус, входит его команда.
Чейтококк: Формикоз облажался. Отрицательно на Каттнера. Пациента реанимировали без проблем.
Камерелла: И наши дела ухудшаются. Пациенту сделали МРТ и дали антибиотики широкого спектра. Ему становится лучше.
Греговирус: Кто из врачей делает анализ на токсины и МРТ?
Формикоз: Да кто угодно! Нам нужно больше информации.
Греговирус: Формикоз, Чейтококк – обыщите организм врача. Камерелла – испорти кровь по факторам свертываемости.

Сцена 5. Организм врача. По кровеносным сосудам бродят Формикоз и Чейтококк.
Чейтококк: Ого, глянь, какие органы.
Формикоз: Я как-то больше обращаю внимание на мозг. Я же грибок мозга, в конце концов.
Еще какое-то время бродят молча, заглядывая в разные органы.
Формикоз: О боже! Глянь на это!
Чейтококк: Ничего не вижу.
Формикоз: Присмотрись повнимательнее!
Чейтококк: Нужно срочно показать это Греговирусу!

Сцена 6. Опять кабинет Греговируса. Входят Формикоз и Чейтококк.
Формикоз: Мы нашли на ДНК в организме врача маркеры болезни Хантингтона.
Чейтококк: А это означает, что врач – Тринадцатая!
Греговирус: Чушь какая-то. Симптомы не подходят. Тринадцатая не станет делать диагностическую операцию для анализа на токсины.
Формикоз: То есть вы хотите сказать, что у другого врача тоже болезнь Хантингтона?
Греговирус: Нет, симптомы не лгут. Это Тринадцатая.
Формикоз: Но ведь вы говорите, что она не делала бы операцию?
Греговирус: Значит, ее делал кто-то другой.
Чейтококк: Получается, у пациента два не связанных между собой врача?!
Греговирус: Такое иногда случается.
Вбегает Камерелла.
Камерелла: Пациенту только что сделали биопсию костного мозга!
Греговирус: Это хорошо…
Камерелла: Хорошо?! Его же так скоро вылечат!
Греговирус: Зато у нас больше информации. Кто обычно делает биопсию костного мозга и связан с Тринадцатой?
Формикоз, Чейтококк, Камерелла одновременно: Форман!!!
Греговирус: Я пойду, сделаю пациенту дыхательную недостаточность, а вы смотрите, какого цвета врач, когда он будет вставлять трубку.

Сцена 7. Кровеносные сосуды, ведущие к легким. Плывет Греговирус, к нему присоединяется Каддий.
Каддий: Ну, что там с врачом?
Греговирус: Ничего интересного. Это Форман. Сделаем вид, что у пациента рак, и он тут же сделает облучение.
Каддий: Но…
Греговирус: Черт! (разворачивается и идет назад)
Каддий: Что случилось?
Греговирус: Там Вилсома.
Каддий: И что?
Греговирус: Как – что? Мы же чересчур много времени проводим вместе! (пипикает пейджер) Видишь – у меня даже таймер сработал.

Сцена 8. И опять кабинет Греговируса. Входит Греговирус.
Греговирус: Что у нас новенького?
Формикоз: Пациенту сделали биопсию лимфоузлов. И вы ошиблись насчет Формана.
Греговирус: Знаю, Форман не стал бы столько тыкать пациента иголками, уже прописал бы какую-нибудь пилюлю. Давайте еще гипотезы.
Камерелла (грустно): Биопсия лимфоузлов означает, что это онколог…
Греговирус: Онколог – это еще не приговор. Где бы здесь найти хорошего специалиста по онкологам?
Чейтококк: А чем вас не устраивает Вилсома?
Греговирус: Вилсома теперь неприкасаем.
Камерелла: Почему? У него болезнь?
Греговирус: Он сам болезнь. Иди, спроси, что он думает. У меня ДНК разболелось (глотает эритроцитину).

Сцена 9. Очаг Вилсомы. Входит Камерелла.
Камерелла: Нам нужен ваш совет. Пациенту сделали биопсию лимфоузлов.
Вилсома: Пациент нервничает?
Камерелла: Вроде нет.
Вилсома: Тогда я бы предположил, что это Уилсон.
Камерелла: Спасибо. (уходит, перед самым выходом останавливается и оборачивается) Слушайте, это ребячество – то, что вы с Греговирусом не разговариваете. Можно как-то разобраться в своих проблемах?
Вилсома: Можно. Разбирайся.

Сцена 10. И еще раз кабинет Греговируса. Заходит Камерелла.
Камерелла: Вилсома говорит, что это…
Греговирус: Неважно. Это не онколог. Онколог не объясняет диагностическую операцию.
Камерелла: Но Вилсома говорит, что пациент не нервничает, значит…
Греговирус: Значит, мне надо подумать! (встает и уходит)

Сцена 11. Греговирус в кровеносных сосудах играет тромбоцитами в кегли.

Сцена 12. Греговирус в мозгу вяжет узлы из нейронов.

Сцена 13. Греговирус в глазу смотрит через зрачок наружу.

Сцена 14. В очередной раз кабинет Греговируса. Входит Греговирус.
Греговирус: Пациент не нервничает! На кого это указывает?
Формикоз: На Тауба?
Камерелла: На доктора Волчанко?
Чейтококк: Может быть, это Кадди?
Греговирус: Нет, идиоты! Это означает, что у пациента симпатичный врач. Это Кэмерон!
Формикоз: Нужно сделать пациенту почечную недостаточность. Если его начнут лечить от волчанки – это Кэмерон.
Греговирус: Поздно делать тесты. Лечите его от Кэмерон. Сделайте пациенту галлюцинацию, чтобы он выглядел здоровым и счастливым, Кэмерон сама уйдет.
Формикоз, Камерелла, Чейтококк уходят. Входит Каддий.
Каддий: Грег, тебе нужно сходить выпить с Вилсомой.
Греговирус: С каких это пор ты знаешь, что мне нужно?
Каддий: Я сожалею, что советовала ему меньше времени проводить с тобой. Тебе явно нужен кто-то для осенения.
Греговирус: Не-а. Я уже сам решил эту головоломку.
Каддий: Но ведь врач еще не ушел!
Греговирус: Это дело времени. Мои микробы заставят кого угодно уйти.

Сцена 15. Мозг. Формикоз, Чейтококк и Камерелла дергают за нейроны.
Формикоз: Греговирус ошибся. Пациент от наших галлюцинаций уже пять часов улыбается, как идиот, а врачи его все равно не выписывают.
Камерелла: Нужно сказать Греговирусу.
Чейтококк: А я считаю, что он прав. Пусть пациент еще немного погаллюцинирует.
Формикоз и Камерелла возвращаются к Греговирусу в кабинет.
Камерелла: Лечение не действует.
Греговирус: Слишком мало времени прошло. Это же Кэмерон, она ж не уйдет, пока пациент не будет светиться от счастья. (пипикает пейджер) О! Это, наверное, мои амёбы. Ах, нет, это всего лишь Каддий. Вернусь, как выслушаю очередную лекцию на тему симбиоза с ближними.

Сцена 16. Сердце. Кабинет Каддия. Сидят Каддий и Вилсома. Входит Греговирус.
Греговирус: О, нет! Я этого типа знаю, я с ним слишком часто общаюсь! Правда, забыл, как его зовут.
Каддий: Тебе с Вилсомой…
Греговирус: Вилсома! Точно! Как я мог забыть!
Каддий: Когда я говорила, что вам нужно поменьше общаться, это не значило, что вы должны разбрестись по разным конечностям и сидеть там, как две опухоли.
Греговирус: Как ДВЕ опухоли, ха-ха! Я уловил иронию!
Каддий: Грег, у тебя просто какая-то страсть к радикальным мерам!
Греговирус вдруг становится очень задумчивым.
Каддий: Стоит сказать тебе, что ты ешь слишком много эритроцитов, как ты их съедаешь вообще все. Просишь тебя не подсматривать сны пациента в рабочее время, так ты покупаешь их сборник на ДВД. Так и сейчас…
Греговирус: Пациенту надо повысить температуру.
Каддий: Что?!..
Греговирус: Нужно срочно повысить пациенту температуру. Я ошибся. Это не Кэмерон.
Каддий: Ты рехнулся! Если мы повысим пациенту температуру, это же убьет большинство вредных микроорганизмов! Пациент может выздороветь!
Греговирус: Вилсома, поддержи меня.
Вилсома: Как, ты со мной разговариваешь?
Греговирус: Я буду разговаривать с кем угодно, если мне дадут провести этот тест!
Каддий: Черт с тобой, делай, что хочешь, если это примирит тебя с Вилсомой.

Сцена 17. И в последний раз кабинет Греговируса. Входит Греговирус.
Греговирус: Ну, какие результаты повышения температуры?
Формикоз: Пациента поместили в ванну со льдом.
Греговирус: Я так и предполагал. Снова радикальная мера! Похоже, наш врач – доктор Хаус.
Камерелла: Но ведь это означает…
Греговирус: Да. Пациент выздоровеет. И мы ничего не можем с этим сделать.
Немая сцена. Все ошеломленно смотрят на Греговируса.

Сцена 18. Греговирус сидит у себя дома, играет на голосовых связках и ест эритроциты.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Медицинский обзор серии с сайта politedissect.com.
Очередная, увы, средненькая по всем параметрам серия. Все-таки в предыдущих сезонах Греговирус был как-то… погреговируснее, что ли? Хотя отдельные моменты по-прежнему радуют.
Серия начинается с того, что у пациента, в котором обитают Греговирус и другие болячки, появляется очередной врач, который начинает с анализа на токсины – но не простого, а при помощи открытой операции. В первом дифференциальном диагнозе упоминаются Тауб, доктор Волчанко, Каттнер – и Греговирус решает, что врачом является именно Каттнер. Чтобы проверить свое предположение, он отправляет команду сделать пациенту инфаркт. В это время сам Греговирус успевает поссориться с Вилсомой из-за того, что Каддий считает, будто Грег и Вилсома проводят слишком много времени вместе. Греговирус решает в течение дня вообще не попадаться на глаза Вилсоме.
Тест на Каттнера оказывается отрицательным, пациента реанимировали успешно. Более того, пациенту сделали МРТ и дали антибиотики широкого спектра. Греговирус решает, что нужно больше информации и отправляет Формикоза и Чейтококка обыскать организм врача, а Камереллу – испортить кровь на факторы свертываемости. В организме врача обнаруживают дефект ДНК – болезнь Хантингтона, а это указывает, что врач – Тринадцатая. Однако это не подходит под симптомы, и Греговирус озадачен. Однако тут же появляется новая информация – пациенту сделали биопсию костного мозга. Греговирус понимает, что врачом может оказаться Форман, и он идет делать дыхательную недостаточность, чтобы его команда посмотрела на цвет врача, когда тот будет вставлять в дыхательные пути трубку. Греговирус не добирается до легких, потому что замечает там Вилсому. Оказывается, что тест и не нужен, поскольку пациенту делают еще и биопсию лимфоузлов. Это уже указывает на онколога. С Вилсомой Греговирус не разговаривает, поэтому посылает Камереллу проконсультироваться с ним. Вилсома называет Уилсона, как наиболее вероятный диагноз, потому что «пациент не нервничает». Однако Греговируса такой диагноз не устраивает, поскольку не подходит под начальный симптом.
После раздумий Греговируса вновь осеняет – раз пациент не нервничает, значит врач – Кэмерон. Он отметает предложенный тест c почечной недостаточностью и сразу назначает лечение от Кэмерон – счастливые галлюцинации. Галлюцинации не помогают, а Каддий в это время пытается помирить Греговируса и Вилсому. В разговоре С Каддием Греговируса в третий раз осеняет, когда Каддий упоминает «радикальную меру». В разговоре речь идет о том, что радикальная мера – отказ Греговируса от любых контактов с Вилсомой, но Греговирус соображает, что диагностическая операция и есть радикальной мерой, которые любит доктор Хаус. Свою гипотезу он подтверждает, устраивая повышение температуры пациента – врач помещает пациента в ванну со льдом, и это уже означает, что врач действительно доктор Хаус. Следовательно, пациент выздоровеет, несмотря на усилия Греговируса и его команды.

Крупные ляпы:
* Я понимаю, что авторы хотят добиться зрелищности в сериале, но диагностическая операция для анализа на токсины – это перебор даже для Хауса. Тем более дико в этом плане звучит диагноз «Кэмерон». Как его вообще могли серьезно рассматривать?!
* Если окончательный диагноз – доктор Хаус, почему врачи делали столько тестов пациенту, а из лечения назначили только «антибиотики широкого спектра»? Доктор Хаус работает совсем по-другому.
Мелкие ляпы:
* После того, как пациента успешно реанимировали, я бы в первую очередь предположил, что это Чейз. Тем более, операция – с натяжкой, но в принципе, в его духе.
* Так толком и нет объяснения, откуда там взялась Тринадцатая.
Придирки:
* Как всегда, поражает универсальность навыков Греговирусовских инфекций. И инфаркт, и галлюцинации, и температура, и свертываемость крови – бррр! Для всего этого существуют отдельные специалисты.
* Высказываемые диагнозы весьма далеки от симптомов. Причем тут доктор Волчанко?
* Остается только позавидовать Чейтококку и Формикозу, если они невооруженным глазом сумели разглядеть дефект ДНК в организме врача.

Медицинская загадка была интересной, но нереалистичной, а потому получает всего лишь В–. Окончательный диагноз тоже не ахти, объясняет далеко не все, поэтому заслуживает В. Медицина более-менее адекватна, вполне можно поставить А–. Мыльная опера в виде отношений (точнее, НЕотношений) Греговируса с Вилсомой добротная, но не более того, а потому получает В.

Отсюда: http://savil-mik.livejournal.com/38207.html#cutid1

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #28 - 04/14/09 :: 10:09pm

сантехник
Москва

*

Наш ответ Чемберлену

...и в данном случае Чемберлен - это не "Хроники армейского/диверсионного подразделения" (хотя ноги растут именно оттуда), а конкурсный фанфик на house-md.net.ru.
Писалось мгновенно с головы

Хроники медицинского отделения

День 1. Пришла главврач, сказала, что мы будем учиться у врача-психопата, потому что у нормального врача любой дурак сможет научиться. А если кто не согласен, будет выступать в анатомическом театре.
День 2. Врач-психопат объявился и назвал нас всех идиотами. Объяснил, что учиться мы будем особой, экспериментальной методике диагностирования. Затем при помощи трости диагностировал Джонсу перелом кости, хотя Джонс клялся, что еще утром был абсолютно здоров.
День 3. Учились делать биопсию печени. Вместо этого почему-то получались биопсии легких, кишечника, почек и Джонса.
День 4. Врач-психопат обругал нас и сам показал, как нужно делать биопсию печени. Но у него не получилось, потому что Смит еще вчера печень вырезал.
День 5. Врач-психопат рассказал нам, что доктор не должен жалеть своего пациента и продемонстрировал нам, как это, всадив нож в сердце лежащему человеку. Все были в шоке, даже несмотря на то, что это был морг.
День 6. Учились добывать еду. Оказывается, настоящий диагност никогда не покупает еду сам. После наших тренировок к вечеру все сотрудники больницы жаловались на голод и полтергейстов, якобы выхватыющих еду у них изо рта. Нагло врут! Смит выкачивал еду при помощи шприца для биопсии прямо из желудков.
День 7. Пытались делать биопсию костного мозга, но пациенты слишком орут. Врач-психопат сказал, что нужна анестезия. Ему-то хорошо, тростью кто угодно анестезию сделает. В конце концов придумали заклеивать пациентам рот скотчем.
День 8. Пациентов в больнице не осталось. Врач-психопат пожал плечами и сказал, что будем пока тренироваться диагностировать друг друга.
День 9. Учились диагностировать друг у друга беременность. Получалось плохо. Врач-психопат обозвал нас всех идиотами и тут же диагностировал беременность у нас всех, кроме рыжей Салли. Оказывается, мы просто знаем мало симптомов.
День 10. Врач-психопат куда-то ушел и через час принес нам пациента. Сказал, чтоб мы пока не выводили его из комы, а то еще убежит. Других пациентов нам пока не доверяет главврач.
День 11. Смит сделал новому пациенту ангиограмму. Пациент сбежал, не выходя из комы. Врач-психопат сильно ругался, когда узнал. Остаток дня по очереди делали ангиограмму Смиту. Теперь он официально пациент нашей больницы.
День 12. Врач-психопат решил показать нам, как выглядит больной желудок. Достал из-под стола банку, но она оказалась пустой. Джонс побледнел и сказал, что он думал, это грибы. Психопат с тростью похвалил его за передовой метод диагностирования и объяснил, что если желудок на вкус сладкий, то это рак, а если соленый, то аутоимунное. Добавил, что это натолкнуло его на идею.
День 13. Джонс - скотина! Диагностировали болезни по вкусу мочи. Другие врачи, проходя мимо кабинета, думали, что у нас попойка и сильно нам завидовали.
День 14. Учились делать МРТ. Однако поскольку главврач не разрешила включать оборудование, просто засовывали пациентов в трубу и полчаса следили, чтоб они не двигались. Результаты придумывали сами.
День 15. Врач-психопат заставил нас сообщить родственникам пациентов придуманные нами диагнозы. Теперь у нас в два раза больше пациентов, правда, новые попали в психиатрию.
День 16. Тренировались искать токсины дома у пациентов. После этого в кабинете начальника прибавилось мебели, хотя мы подозреваем, что она токсичная. Больше всех отличился Джонс, обыскавший дом пациента через замочную скважину. Оказывается, он учился на гинеколога.
День 17. Врач-психопат устроил нам соревнование. Мы должны достать трусики главврача.
День 18. Смит принес начальнику результаты биопсии трусиков главврача. Врач-психопат обозвал его идиотом и сказал, что настоящего хирурга из него не выйдет, потому что настоящий хирург не ограничивается поверхностными анализами.
День 19. Кажется, у нас стало получаться. Гора нижнего белья на столе у начальника растет, хотя к главврачу нам пока не удается подобраться.
День 20. Персонал больницы начал что-то подозревать. Врач-психопат отправил Джонса торговать бельем. Главврач по-прежнему неприступна, пришлось сказать начальнику, что для этой операции нужен хирургический робот.
День 21. На вырученные от продажи белья деньги купили хирургического робота. Врач-психопат критически его осмотрел и тут же диагностировал ему волчанку.
День 22. Рыжая Салли заметила, что наш начальник все время глотает какие-то таблетки. При помощи хирургического робота незаметно сперли у него эти таблетки. Попробовали. Стали видеть друг друга насквозь без всяких МРТ.
День 23. Врач-психопат обнаружил пропажу таблеток и разбушевался. В отместку отправил нас работать в клинику. В клинике невыносимо скучно, пациенты не привязаны к кроватям и чуть что, сразу убегают. В этот день больница поставила рекорд по количеству обслуженных в клинике больных.
День 24. Учились делать хирургические операции. Поскольку пациентов опять не было, тренировались на Джонсе. Наверное, немного перестарались. В общем, теперь у Рыжей Салли есть подружка.
День 25. Ночью Джонс отомстил, а точнее, отомстила всем нам. Начальник, когда увидел нас, сказал, что давно мечтал иметь гарем, но это безобразие все-таки нужно прекратить. Пришлось ложиться на операционный стол и прекращать безобразие. С пылу чуть было не поменяли пол и Рыжей Салли, но она умело отбивалась реанимационным аппаратом.
День 26. Врач-психопат учил нас делать реанимацию. Притащил откуда-то пять пациентов, мы смогли откачать только двоих. Начальник обозвал нас слабаками и запросто реанимировал оставшихся. Вечером приходила главврач, интересовалась, не знаем ли мы что-то о пропаже тел в морге?
День 27. В морге трупов не осталось, стали реанимацию делать на живых. Молчаливый Холланд после реанимации стал гораздо более активным, правда, слегка нервным.
День 28. Попался очень сложный пациент. Целый день не могли установить диагноз. Врач-психопат принес ящик водки, закрылся в палате с пациентом, и уже через пару часов установил диагноз: "Белая горячка". Как мы могли упустить такой простой диагноз?
День 29. Делали пациенту клизму. Пришел врач-психопат, поинтересовался, почему мы так странно используем прибор для интубации. Мы ответили, что для интубации нужен пациент с дыхательной недостаточностью, а где ж его возьмешь? Начальник рассердился и посадил пациенту на грудь Холланда. Дыхательную недостаточность мы тут же успешно ликвидировали, а затем так же успешно реанимировали пациента.
День 30. Смит наконец достал трусики главврача! Долго не признавался как, но наш начальник его раскусил. Оказывается, Смит незаметно отрезал ей ноги, а затем снова пришил, но уже без трусиков. Во шельмец!
День 31. Врач-психопат сказал, что мы уже почти готовы работать в диагностическом отделе, но нужно еще научиться с ним не соглашаться. Пробовали так и делать, но это больно.
День 32. Джонс обнаружил, что с нашим начальником можно не соглашаться, если уметь быстро бегать. Однако второй раз этот трюк у него не получился - оказывается, у нашего врача-психопата мячик со свинцовым ядром внутри.
День 33. Хирургически удалили свинцовое ядро из мячика. Мячик умер. Врач-психопат в ярости.
День 34. Врач-психопат всех уволил, сказал, наймет новую команду.

Отсюда: http://savil-mik.livejournal.com/38020.html#cutid1

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #29 - 04/16/09 :: 10:27pm

Pancharaksa Devi

*

!!! *не находит слов* !!!!!

http://marishia.livejournal.com/885139.html

Колдомедик

Гермиона Джин Грейнджер,
старший колдомедик больницы Святого Мунго,
бывший аврор,
герой войны
(орден Мерлина первой степени,
погибший жених,
лучший друг в коме.
На палочке -
четыре авады,
восемь империо,
круцио без счета)
приходит к зельевару Невиллу Лонгботтому
с обычной просьбой.

Невилл хмурится.
"Ты подсела, Грейнджер," -
говорит он устало.
"А что мне делать? - спрашивает она. -
Что выпишет мне
добрый доктор Лонгботтом
от чертовой боли в чертовой правой ноге?"
Не говоря уже, думает она, о боли в сердце.
Конечно же,
она уходит с полным флаконом зелья.
Он никогда не может ей отказать.

На приеме
очередная порция идиотов:
"Мы баловались,
и я нечаянно
превратил ее руку в куст бузины.
Доктор, что теперь делать?".
(Поливай почаще, придурок,
глядишь - зацветет)

"Я чувствую,
как меня покидает моя колдовская сила.
Доктор, спасите, все ненавидят сквибов!"
(Применила бы непростительное,
чтоб паранойя даром не пропадала,
да в Азкабан неохота)

"Моя палочка
плюется в меня огнем -
смотрите, все руки в ожогах!"
(Сходи к Олливандеру, бестолочь,
купи себе новую.
Впрочем, тебе не поможет)

Черт бы подрал эту Кадди
с ее заботой о соблюдении правил.
Семь лет удавалось
обходиться без этого бреда -
и так попасться.
Но к той девчонке
обязательно надо было
применить окклюменцию -
даже в обмен на эту вот кабалу.

Теперь
она все чаще понимает профессора Снейпа.
(Вот со Снейпом, пожалуй, было б о чем поболтать -
да поздно очнулась, Грейнджер)

Кабинет диагностики
не то, чтобы рай, но в сравнении с приемным покоем
где-то близко от рая.
Их последний случай
похож на то, что случилось с Гарри,
хотя и попроще.
Есть надежда,
что если они определят заклинания,
то будет с чем перейти
от простого к сложному.
Беда в том,
что эти флобберчерви,
которых ей приходится называть помощниками,
ни на что не годятся.
Разве что Форман
подает небольшие надежды.
Поэтому его
она оскорбляет
гораздо чаще,
чем всех остальных вместе взятых.
Хотя и Малфою-младшему, и Кэмерон
достается тоже.
Девчонка убегает плакать
в пустые палаты.
Иногда натыкается на Невилла.
Потом Лонгботтом приходит к Грейнджер.
Она оскорбляет и его,
но ему наплевать.

"Они еще дети, Грейнджер, - говорит он в который раз, -
они могли бы быть нашими детьми,
если бы мы не были так увлечены войной
и не забыли бы про любовь".
"Ты идиот, Лонгботтом, - отвечает она. -
Я бы сказала хуже, но слишком завишу
от твоего проклятого зелья, -
я подсела, Лонгботтом.
Мы тоже были детьми, но кого это волновало?
Они будут хорошими диагностами -
или вылетят отсюда к Моргановой матери," -

и уходит, тяжело опираясь на трость.
Тетка Малфоя
знала толк в проклятьях.

Я смогу тебя вылечить, Грейнджер, думает Невилл, тебя и родителей.
Мы еще будем счастливы.

-x-=+
IP записан

Страниц: 1 2 3 4