Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Разговор (Прочитано 8783 раз)
Ответ #30 - 06/14/08 :: 4:23am
Mornalchor   Экс-Участник

Не грызет никто...  Печаль

IP записан

Ответ #31 - 06/15/08 :: 1:50am

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

может тогда стоит еще что-нибудь написать? Озадачен

"я ужас, летящий на крыльях ночи" (с)
IP записан

Ответ #32 - 06/15/08 :: 1:52am

Так не пишется ничего. Печаль Я и это случайно написал... Через "не хочу, не могу, не буду"...

IP записан

Ответ #33 - 06/15/08 :: 1:56am

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

вот я этого никогда не понимала... Смущённый как творческие люди работают... вот полы мыть через "не хочу, не могу, не буду"  - это еще куда ни шло, но вот писать... сочинения в школе потому жутко не любила. написать что-то приличное только потому что НАДО... брррр! жуть!

IP записан

Ответ #34 - 06/15/08 :: 2:07am

Я не творческий людь.  Улыбка Просто хорошие сюжеты пропадают. Если бы нашелся кто-нить желающий, я б ему сюжеты сбагривал, а сам ничего бы и не писал.
Не находится никто...  Печаль

IP записан

Ответ #35 - 06/15/08 :: 2:10am

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

не-а... по-моему, лучше автора сюжета мало кто напишет...

IP записан

Ответ #36 - 06/15/08 :: 2:19am

Это в теории. На самом деле чужой сюжет можно настолько принять, что он будет своим. И тогда все решит мастерство. И если у автора его нет...  Подмигивание

IP записан

Ответ #37 - 06/15/08 :: 2:23am

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

а потом автор сюжета будет возмущаться, что его идею извратили (не так подали, и ваще я совсем не это имел в виду - нужное подчеркнуть), или нет?

IP записан

Ответ #38 - 06/15/08 :: 2:27am

Так если автор добровольно идею отдает, чего ему жаловаться? Каждый пишет так, как может и хочет. А авторских прав на идеи нет. Все честно - либо пишешь сам, либо даришь и потом не жалуешься. Улыбка

IP записан

Ответ #39 - 06/15/08 :: 2:29am

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

все бы авторы идей были такими...  Смех

жаль что не пишется... читать оччень интересно Озадачен

IP записан

Ответ #40 - 06/22/08 :: 3:29am

Легенда о Белом Волке

- Эй, Коро! Меня подожди! - весело крикнул ему вслед хозяин.
Пудель, изобразив глухоту, вырвался из подъезда и помчался по дорожке к выходу из двора. Там, у выхода, он конечно остановится, чтобы подождать хозяина, но сейчас просто необходимо убедительно продемонстрировать человеку, как тот недопустимо промедлил с выходом на прогулку.
Ему было хорошо... Ярко светило солнце, но асфальт еще не обжигал лапы. Утренний ветер ерошил шерсть и нес прохладу. Не терпелось побыстрее разобраться с делами и найти кого-нибудь из народа, чтобы пообщаться и выслушать новости, накопившиеся за месяц.
- Коро! - окликнул пуделя знакомый пекинез, удобно устроившийся на клумбе. - Иди сюда! Есть дело!
Пудель оглянулся на хозяина и подошел.
- Привет, Шасэн, - дружелюбно поздоровался он, но пекинез даже не улыбнулся.
- Ты где был целый месяц?
- Я? - удивился пудель. - В отпуске с хозяином. А что?
- Беда у нас, Коро! - мрачно объяснил Шасэн. - За этот месяц в районе погибли 12 человек.
- Сколько? - не поверив ушам, уточнил Коро.
- Двенадцать! - повторил значительно пекинез. - Пять несчастных случаев, шесть самоубийств, одно убийство.
- Ничего себе! - ахнул пудель.
- Это еще не все... - сквозь зубы продолжил пекинез. - У девяти из них незадолго до того погибли собаки. Трое Наблюдателей, четверо Стражей и оба Бойца!
Пудель вздрогнул. За всю свою жизнь он не слышал более ужасной вести! Такого не могло быть, не должно было быть! Вся Группа! Погибла вся Группа! За месяц!
- Ну почему... - потерянно прошептал Коро. - Почему Творец, Осеняющий Мир Своим Хвостом, не вмешивается? Почему он не пошлет Белого Волка?
- Это сказка, мальчик! - слабо улыбнулся старик пекинез. - Я раза в два постарше тебя, да в Группе с детства, но никогда не слышал ни о каком Белом Волке... Так... Сказки для маленьких... Пойми! Надеяться надо на себя! На разум, клыки и когти!.. Только вот, - прервал себя Шасэн, - нам уже не на кого надеяться. Один я остался.
- А кто их? - опомнился, наконец, пудель.
- Да если б знать! - с досадой рявкнул пекинез. - Никто ничего не заметил, понимаешь?
- Нет! - честно признался пудель.
- Ах да, - спохватился Шасэн. - Ты же не из Группы... Слушай, Коро! Я вправе посвятить тебя в Наблюдателя! Согласен?.. Помоги мне, а?.. Надо найти этого гада!..
- Конечно,согласен! - не раздумывая, ответил Коро. - Только я же... Сам видишь...
- А я? - зло бросил пекинез. - Я тоже не ротвейлер. Нам с тобой надо наблюдать, заметить и передать весть.
- А как?
- Сейчас поймешь! - и старый Шасэн прошептал что-то совершенно непонятное.
Что-то изменилось вокруг. Обострилось чутье, в ноздри ударила волна запахов и окружающий мир внезапно стал яснее и четче.
- Не волнуйся, - громыхнул голос пекинеза. - Сейчас привыкнешь... Помни! Только наблюдать, заметить и передать весть!.. Ну, иди! Хозяин твой уже сигарету успел докурить.
- Береги себя, брат! - сказал на прощание Коро. И улыбнулся.
- А что мне сделается? - отмахнулся Шасэн. - Видишь - я на клумбе лежу. Ни люди не ходят, ни машины не ездят. Ты себя береги! Мы с тобой - последние!.. Да, совсем забыл! Еще ризеншнауцер у нас новый! Тоже посвященный, только я с ним не успел поговорить! То ли Страж, то ли Боец? Увидишь - спроси, да мне потом расскажешь...
- Спрошу, - пообещал Коро, поворачиваясь.
Он успел сделать всего пару десятков шагов. Услышав сзади глухой звук удара, Коро обернулся. Старик Шасэн по-прежнему лежал на клумбе. Кровь заливала белые цветы. Рядом валялся кирпич, проломивший Наблюдателю голову.
- Кто? - яростно заорал пудель, обводя взглядом двор. - Кто это сделал?
И ответили ему сразу несколько кошек.
- Никого, Наблюдатель! Никого...

Коро неторопливо бежал перед хозяином, внимательно осматривая улицу.Он скользил взглядом по прохожим, пытаясь обнаружить нечто неправильное... Такое, чего не должно быть в человеке... Он прислушивался к голосам города, стараясь выделить то - единственно важное сейчас. То, ради чего погиб Шасэн.
Тревоги хватало. Она доносилась в криках птиц, она светилась в глазах кошачьего народа. Но все это было как-то неопределенно...
Как Коро мечтал когда-то - в детстве - попасть в Группу! Как просил он посвященных доверить ему! И как он был разочарован отказом! А теперь он, пройдя наконец посвящение, чувствовал только боль и горе. Он отныне - Группа. Больше никого не осталось. Разве что этот ризеншнауцер, которого надо еще разыскать. Хорошо, если он Боец! Тогда у них остается хоть какой-то призрачный шанс!
Куда теперь? - подумал пудель. - В парк? Или по улице пройтись? А что, если...
Наблюдатель, не оглядываясь на хозяина, свернул к рынку.

Привычно игнорируя посторонние шумы, запахи, спокойно обходя суетящихся людей, шел Наблюдатель по грязной улице, слева от которой бушевал рынок. Он шел медленно, заглядывая в каждую кучу отбросов, валявшихся на обочине. Его новообретенное чутье было оскалено.
- Реакцию держи, растяпа! - рыкнул Наблюдатель незнакомому коту. Тот, спохватившись, выгнул спину и зашипел.
Наблюдатель оглянулся на хозяина. Тот шел за ним, даже не подозревая об опасности.
Все как всегда... Разгружались машины с фруктами, уборщики с тележками неторопливо сгребали гниющие овощи, покупатели морщили носы и старательно перебирали товар на лотках... Все как всегда... Как было вчера, и месяц назад, и год... Как будет зав...

Коро резко вскинул голову. Перед ним стоял человек.
Неопрятно одетый, седой и небритый, человек пах чем-то непонятным, тревожным... Его обходили другие люди, брезгливо кривясь и стараясь не коснуться одеждой. Человек безразлично смотрел на хозяина Коро. И лишь на мгновение в выцветших его глазах мелькнул злой и жестокий разум. Коро зарычал.
- Нет, Наблюдатель! Не надо! - резко притормозив, перед Коро остановился ризеншнауцер. - Уходи! Ты не справишься! Человека уводи! Я сам!
И, не дожидаясь ответа, повернулся к Врагу.
- Что ж, Боец? - издевательски заметил Враг. - Ты не первый. Но ты - последний!
- Посмотрим! - спокойно рыкнул ризеншнауцер и бросил Коро: - Уходи же!
Как же так? - растерянно подумал Коро, но подчинился и помчался к давно окликавшему его хозяину. И на полпути встал, как вкопанный, услыхав визг тормозов.

Когда Коро добежал обратно, на тротуаре в луже крови лежал ризеншнауцер. Перепуганные люди далеко обходили умирающего. Грузовик сворачивал за угол.
- Я... не... Боец! - прохрипел умирающий. - Я... Вестник... Не... успел...
Коро склонился над ним, внимая каждому слову. Ризеншнауцер молчал, собирая последние силы. Коро ждал. Шли минуты... И, наконец, заговорил умирающий с силой и властью.

- Слушай Слово Творца!
Нет, Коро не услышал это Слово! Он впитал его всем телом, каждым волоском, каждым когтем! Это негромкое Слово наполнило Коро уверенностью и спокойствием, каких он никогда не знал.
- Доброго пути тебе, Вестник, в Стаю Творца! Ты выполнил долг. И удачи тебе в бою!

Коро оглянулся. Хозяин подходил к нему с намерением прицепить поводок.
- Иди домой, Хозяин! - негромко приказал Коро. И хозяин без слов подчинился.
Внимательно огляделся Коро - маленький серебристый пудель. И не почуяв, не увидев даже, он рванулся в погоню за уходящим Врагом. И догнал через несколько минут.

- Что, Наблюдатель? - прозвучал в его голове тяжелый голос стоявшего перед ним Врага. - И ты хочешь умереть? Или надеешься, что ваш Творец тебя спасет?
- Ты ошибся! - холодно ответил Коро. - Я - не Наблюдатель. Я даже не Боец. Я - Белый Волк!

Рассказ очень недоработан! Я прошу критики.
« Последняя редакция: 06/22/08 :: 5:16am от Н/Д »  
IP записан

Ответ #41 - 06/22/08 :: 12:18pm

Antarien   Вне Форума
Матерый
Странница
Москва

Прошу меня извинить, я знаю что Вы просите критики, а не очередных восхвалений. Но, Боги, он же ювелирно написан!

А может иной характер от того и тяжелый, что золотой? ©
IP записан

Ответ #42 - 06/23/08 :: 11:54pm

Легенда о Белом Волке: Последний бой

Королева Кошек

- Почему не убегаешь? - озадаченно спросил пудель кошку.
- От кого? - очень натурально удивилась кошка.
- От меня! - терпеливо объяснил пудель.
- От тебя? - засмеялась кошка. - А что ты сделаешь, если не убегу?
- Я - пес! - обиделся пудель. - А ты кошка.
- Я кошка, - согласилась рыжая кошка. И мягко объяснила: - Только очень уж ты пес непредставительный! Ну сам подумай: если я от таких, как ты, убегать начну, меня даже мыши засмеют! А мне надо репутацию беречь.
- Подумаешь, какая Королева Кошек! Первая девка на деревне! - обозлился пудель. - Репутацию ей беречь надо.
Кошка усмехнулась, но ответила жестко:
- Ну, королева я там, или не королева, но от тебя не побегу!

Шасэн, которому Коро, вернувшись с хозяином из отпуска,  позже жаловался на наглую кошку, вволю посмеялся, выслушав пуделя. А затем объяснил, что кошки бывают очень разные. И прежде, чем атаковать, надо точно знать - побежит кошка или не побежит.
- Ты же не волкодав, правда? Что ты сделаешь кошке, которая весом и силой не уступит тебе?.. А ведь с некоторыми кошками даже волкодав не станет связываться!
- Да? - не поверил пудель.
- Да! - подтвердил пекинез. - С кормящими матерями, к примеру...

Больше таких ошибок Коро не совершал. Приезжая каждое лето в деревню, он холодно игнорировал рыжую стерву, а если и окликал, то называл ехидно королевой.

Город-машина-чемодан-полевки-чемодан-машина-город... Осенние дожди, промокшие лапы... Январские морозы, нещадно кусающие за нос, чудесные белые снежинки, которые так весело ловить зубами и неизменно удивляться потом, куда делась добыча... Юная апрельская травка, первые цветы, и счастливая беготня на лугу...
И опять город-машина-чемодан-полевки-чемодан-машина-город... Год за годом... Год за годом...

Тяжелый, ледяной, горький запах беды... Запах, расколовший жизнь на "До" и "После"! Гибель друзей... И первый бой. И первая победа.

- Я... не... Боец! - прохрипел умирающий. - Я... Вестник... Не... успел...
Коро склонился над ним, внимая каждому слову. Ризеншнауцер молчал, собирая последние силы. Коро ждал. Шли минуты... И, наконец, заговорил умирающий с силой и властью.

- Слушай Слово Творца!
Нет, Коро не услышал это Слово! Он впитал его всем телом, каждым волоском, каждым когтем! Это негромкое Слово наполнило Коро уверенностью и спокойствием, каких он никогда не знал.
- Доброго пути тебе, Вестник, в Стаю Творца! Ты выполнил долг. И удачи тебе в бою!

И все - с начала. Как в первый раз. Как уже было. Как будет всегда, пока Осеняет Мир Своим Хвостом Творец.
И снова... Город-машина-чемодан-полевки-чемодан-машина-город... Яростные осенние бои городского ополчения с Дикой Сворой... Зимние тренировки новобранцев Групп... Весенние затяжные рейды в поисках эмиссаров Хаоса... Город-машина-чемодан-полевки-чемодан-машина-город...  Год за годом...
Пока однажды... Город-машина-чемодан-полевки... И весть о прорыве Дикой Своры! А в деревне всего два десятка собак! И помощь не успеет!.. Да и что может сделать пес после Белого Волка сверх того, что уже сделано? [аллюзия на Экклезиаст 2.12]

Волк встретил его на пригорке.
- Принимай, Великий! - почтительно сказал волк. - Нас - полтора десятка бойцов. Вся стая.
- Зачем? - с болью спросил Коро.
- Как зачем? - удивился вожак. - Когда в бой идет побратим Творца, Осеняющего Мир Своим Хвостом, место каждого волка - рядом с ним! Приказывай, Великий!
- А как же дети? Что будет с ними?
Шагнула вперед одна из волчиц, с затаенной нежностью покосившись на вожака. И тихо ответила Коро:
- Если мы не остановим Дикую Свору, нашим детям все равно - не жить. Мы оставляем наших детей в зубах Творца, а сами будем драться с Врагом.

Никто из волков не повел ухом, когда на пригорок вылетели шесть псов с вожаком деревенской своры во главе.
- Здорово, мужики!.. И... э-э-э... дамы тоже! - поздоровался вожак, едва отдышавшись. - Я уж думал, не поспеем к началу свары.
Ни один человеческий взгляд не наблюдал этой встречи. И никто не поведает людям о том, как мирно говорили бойцы двух братских народов - детей Творца, враждовавших со дня Сотворения.
- Насчет детей не беспокойтесь, - пообещал пес подруге вожака волков. - Я послал весть и женщинам поручил приглядеть. Мы найдем волчат. Прокормим и защитим. Пока в округе останется хоть один из нас, волчья стая будет жить!
- Хорошо! - кивнул волк. - Кто выживет, запомнит!..
- Зачем? - повторил Коро. - Вас же всех перебьют в первые минуты!.. Какой смысл? Уходите, я справлюсь один!
- Не справишься! - мурлыкнул знакомый голос откуда-то сверху.

- Ты не справишься! - повторила рыжая кошка, прыгая с ветки прямо перед Коро. - Их - более пяти тысяч! Мои сородичи сейчас уточняют. С такой армией придется считаться даже Белому Волку.
Не устоять... - подумал пудель. - Слишком их много... Но я успею положить большую часть прежде, чем меня завалят. А уцелевшие не осмелятся сунуться в деревню, где их встретит полтора десятка сук и десяток ружей!
И Белый Волк улыбнулся своим мыслям.
Псы и волки разбрелись по окрестностям, тщательно изучая поле предстоящего боя. Рыжая кошка, сидевшая рядом с Коро, потянулась, почесалась, тоже чему-то улыбнулась и заметила:
- Я с моими сородичами тоже буду драться.

- Ты? - оторопел Коро. - Ну ты-то зачем?.. Кошки-то зачем?.. Ну подумай сама! Какой тебе-то смысл умирать?
Улыбка сползла с рыжей кошачьей морды. Кошка выпрямилась и сурово отчеканила:
- Ты забываешься, Белый Волк! Даже побратим Творца не вправе меня оскорблять!..
Истинным своим взглядом, проникающим сквозь мирские образы, разглядел Коро огромное черное тело, длинный хвост, бьющий по земле, яростный взгляд золотых глаз...
А в его ушах гремел голос, в котором Коро с трудом узнал знакомый с юности голос рыжей кошки:
- Никогда!.. Ты слышишь, величайший из псов?.. Никогда Королева Кошек не бежит с поля битвы!

IP записан

Ответ #43 - 06/24/08 :: 12:02am

Antarien   Вне Форума
Матерый
Странница
Москва

Проникновенно.
Но, если честно, чувствуется некоторая незаконченность. Или это специально?

А может иной характер от того и тяжелый, что золотой? ©
IP записан

Ответ #44 - 06/24/08 :: 12:07am

Нет, не специально. Я не знаю, как это дорабатывать.  Печаль

IP записан

Страниц: 1 2 3 4