Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4
Галворн (Прочитано 10389 раз)
09/05/02 :: 4:49am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Подскажите, работал ли кто-либо после Эола с галворном, или же секрет этого сплава умер вместе с ним?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #1 - 09/05/02 :: 1:55pm

Серая Дымка   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

По-моему, в текстах сказано, что Эол сам изобрел этот сплав. Учитывая, мягко говоря, замкнутый характер Эола, вряд ли он с кем-либо поделился секретом, исключая - возможно - Маэглина.  Маэглин особой общительностью тоже не блистал - так что, скорее всего, секрет галворна умер вместе с ним. Иначе, мне кажется, должны были бы существовать какие-то упоминания об этом сплаве в более поздние времена.

Дымка aka Туилиндо
IP записан

Ответ #2 - 09/05/02 :: 5:49pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Мне КАЖЕТСЯ, что я не с потолка понял, что секрет галворна исчез с Эолом. У меня такое впечатление создалось, но откуда - не могу понять. Нигде вроде не нахожу упоминания...

Единственное - что Эол изобрел галворн. Это сказано.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #3 - 09/05/02 :: 9:48pm

Кайри   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, Волгоград

А не мог Эол сообщить секрет галворна гномам?
Почему бы ему не поделится секретом с теми, кто его понимает?
А то, что это вроде не нашло отражения в текста..., то Гномы, наподобе Эола - имеют много в заначке секретов и делиться ими они не собираются...

Фаэна.
IP записан

Ответ #4 - 09/05/02 :: 10:19pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Признаков умения производить что-то похожее на галворн, у гномов (как и у других) вроде не было...

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #5 - 09/06/02 :: 12:05pm

Серая Дымка   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

А не мог Эол сообщить секрет галворна гномам?
Почему бы ему не поделится секретом с теми, кто его понимает?
А то, что это вроде не нашло отражения в текста..., то Гномы, наподобе Эола - имеют много в заначке секретов и делиться ими они не собираются...

Поскольку галворн вроде как для производства оружия использовался, мне кажется, не могло бы пройти незамеченным, если бы у гномов он был. Вот если бы они им свои подземные палаты украшали - тогда другое дело.

Дымка aka Туилиндо
IP записан

Ответ #6 - 09/06/02 :: 3:25pm
Сиоре Саэнни   Экс-Участник

Гномы ,кажется,доспех делали из мифрила(он легкий),а в качестве оружия предпочитали топоры.Реконструкторы!подскажите,имеет ли смысл заморачиваться с высокими технологиями для производства топоров? и соответственно,нужен ли гномам галворн для собственных нужд?

Сиорэ

IP записан

Ответ #7 - 09/06/02 :: 8:39pm

Альвис   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, г. Чебоксары

Мне кажется, после смерти Маэглина галворн никто не выплавлял, по одной простой причине - не осталось материала  для той особой составляющей  сплава, которая и придавала ему высокопрочность, гибкость и ковкость.
Эол создал данный сплав, использовав в качестве легирующей примеси  некий металл (или металлы), который выплавил из метеорита:
"Бесценным слыл этот клинок, выкованный из упавшей с неба звезды"...
Наверное, этот металл, использованный в качестве легирующей примеси, (вроде молибдена, хрома, титана, вольфрама - какой-то из них или, скорее всего, не указанный здесь)эльфы или даже гномы не умели выделить из руды, так как концентрация его в породе была мизерной. Электролиза и тому подобных вещей тогда не было.
Скорее всего, метеорит представлял свеобразный слиток чистого металла или сплава, а другого такого же у Эола больше небыло.
Сделал он доспехи, оружие, а потом  сырье закончилось...

IP записан

Ответ #8 - 09/06/02 :: 8:47pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Металлические метеориты в подавляющем большинстве случаев состоят из железа, с примесью никеля, насколько я помню астрономию. Примешивать к стали имеет смысл разве что вольфрам. Метеорит из чистого вольфрама - сенсация. А еще у вольфрама температура плавления за 3 с полтиной тысячи градусов, что-то мне сомнительно, что у Эола горн на термите работал...

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #9 - 09/06/02 :: 8:55pm

Альвис   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, г. Чебоксары

подскажите,имеет ли смысл заморачиваться с высокими технологиями для производства топоров?

Не один гном не отказался бы от топора из галворна, а высокие технологии они уже использовали, при производстве мифрила.
По-моему, мифрил представляет собой собый  сплав железа с высоким содержанием титана и некоторых других металлов. По ковкости, прочности и легкости как раз самое оно. 
По поводу высоких технологий: или гномы добывали титан из руды современным способом, применяя электролиз( может эльфы его не знали, а гномы хранили в секрете  - но это, конечно, глюк, нигде про это не сказано), либо знали места, где есть руда с высокой концентрацией (у корней земли).
Наверное, кроме титана там было еще что-то, придающее мифрилу особый блеск, но тут я теряюсь в догадках... Может, это тонкое покрытие из другого металла (платина, палладий, никель), предохраняющий легко окисляющийся мифрил от воздействия воды и кислорода?

IP записан

Ответ #10 - 09/06/02 :: 8:58pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

У нас тоже была идея, что мифрил -- это титан с некими "блестящими" добавками (никелем тем же, например). А про технологии эльфов -- наверняка они были очень мощные (стоит же в Дели тысячи лет
железная колонна...).

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #11 - 09/06/02 :: 9:03pm

Альвис   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, г. Чебоксары

Не отрицаю, метеорит из чистого вольфрама -сенсация.И галворн - тоже сенсация. Но Эол общался с гномами, и у них там горны всякие были, гномы что только не плавили.

Но там мог быть и другой металл, не обязательно вольфрам.

IP записан

Ответ #12 - 09/06/02 :: 10:08pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
По-моему, мифрил представляет собой собый  сплав железа с высоким содержанием титана и некоторых других металлов. По ковкости, прочности и легкости как раз самое оно.

А по-моему, по описанию свойств мифрил напоминает авиационный алюминий. Подмигивание
Технологию изготовления в имеющихся условиях придумайте сами. Я в химии не сильна. (Если это вообще химия) Улыбка

Последнее изменение: Маруся - 09/06/02 на 19:08:45

IP записан

Ответ #13 - 09/06/02 :: 9:59pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Дюраль Е-95 и прочая серия... Технология нужна ой-ой. Электролиз, температура в горне под 3 тысячи... Сложно сие.

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #14 - 09/07/02 :: 1:04am

Альвис   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, г. Чебоксары

И все-таки  мифрил по прочности превосходил авиационный алюминий, и даже очень. Его ведь не брала даже самая лучшая сталь...

IP записан

Страниц: 1 2 3 4