Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
The Ring Goes South? (Прочитано 18862 раз)
Ответ #30 - 11/09/06 :: 12:53pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Sau писал(а) 11/09/06 :: 7:12am:
Наблюдатели призваны убедиться, что Кольцо добросовестно несут уничтожать, засвидетельствовать признаки последующего развоплощения Саурона, а далее, очевидно, участвовать в переговорах по разделу его "наследства": ведь не случайно же участники отряда от эльфов, гномов и людей Гондора - все, как один, принцы.

Подмигивание Ага... Особенно Боромир...
Вообще, если я читал именно "ВК", а не что-нибудь другое, затея дойти до Мордора и уничтожить Кольцо, она настолько... нереальна, мягко говоря... (И по тексту это поминается не раз...), что подобный "расчет" - это даже не "делить шкуру неубитого медведя". Это где-то на уровне торговли лунным грунтом в Средние Века...
 Касательно Боромира. У меня странное ощущение (Читал где-то... Подмигивание), что как у орков (Мордора), так и у урук-хай (Сарумана) был четкий приказ: хоббита/хоббитов захватить, остальным - кирдык. Может я чего не так понял?
 Да, и - теперь мне совершенно ясно, что мы не в "13 томе" Подмигивание

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #31 - 11/09/06 :: 1:18pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Цитата:
Это - не манипуляции?

Это как раз то минимально необхотимое воздействие, та самая "помощь другу", за которую Вы, как мне кажется, ратуете выше.

Цитата:
[Каюсь - цитату привести не могу... На слово поверите? Читал текст Профессора о том, как Гэндальф уговаривал Торина отвоевать Эребор. По причине того, что считал необходимым изменить расклад сил в северной части Туманных гор, для чего вернуть в Эребор гномов...

Не-а, не поверю. Читал я этот текст, и там ровно "надвое". Гэндальф рассказывает (по тексту вроде - хоббитам в Минас-Тирит после победы), что тогда случилось. Его в свете грядущей и неизбежной войны, да, беспокоит дракон и орки Мглистых гор. А Торин не может забыть/простить этим же персонажам потерю Подгорного Царства и гибель родичей. Так что, если уж считать по-Вашему, оба они друг другом пользовались. Но Торину свезло меньше, и именно в этом вины Гэндальфа нет.

Цитата:
Помочь человеку освободиться от власти Кольца - не манипуляция! Он-то мог помочь! Объяснить мог! На совете у Элронда все объяснения для Боромира свелись к идее: "Молчи, дурак! Сказано - низзя!" Нет, там все интеллигентно изъяснялись! Очень! Но смысл объяснений примерно таков!

А это ничего, что строго по тексту "ВК" "помочь человеку освободиться от власти Кольца" ровно-таки невозможно. В смысле "насовсем" - невозможно. А вот "Боромиру" и "объяснить" - это вещи, IMHO, несочетаемые. Для него же, судя по его словам, Гондор превыше всего, в том числе и собственной жизни. А Гондор на грани падения. Тут "объяснять" бесполезно. Тут можно приказать или запретить. Всё. И все объяснения (помните сцену на Совете?) воспринимаются как "брать на слабо". Увы...
Цитата:
Вот Вы - человек, не майа! Но представьте себе, что общаетесь полгода с человеком и знаете точно, что тот долго не проживет! И причину знаете! И как ему выкрутиться - тоже знаете! И молчите! Приятельские отношения сохраняя при этом!

Ага, представил, в меру разумения. (Невозможно "знать точно, что он долго не проживет" и одновременно "знать, как ему выкрутиться".) "Каждое утро зарядка, не курить, спиртного в рот не брать, к женщинам не подходить, не желать зла ближним своим - и может быть будешь жить."
И на многих такое действует??

IP записан

Ответ #32 - 11/09/06 :: 4:12pm
Mornalchor   Экс-Участник

Знаете, Эрин? Мы сваливаемся в оффтоп! Мы спорим о Гэндальфе и гробим хорошую тему... Кроме того, наши точки зрения базируются не на фактах, а на собственных симпатиях-антипатиях... Не сочтите за "сдачу в плен", но я спорить о Гэндальфе не хочу.  Улыбка

IP записан

Ответ #33 - 11/09/06 :: 4:59pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Большое, честное и искреннее спасибо Вам за эти слова. Мы действительно не можем в наших оценках обходиться без наших же симпатий и антипатий. Это я и имел в виду своими "вечными вопросами"...
  А по поводу обсуждений Гэндальфа...  Печаль Ни о каком "поражении" речь идти не может, но... Увы, он, Гэндальф - "главный герой" этой темы; а когоеще в ней обсуждать?... Печаль Подмигивание

IP записан

Ответ #34 - 11/09/06 :: 8:42pm

Хонорик   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Версию про Замысел "типа так и не заметили"? Печаль
Хонорик.

IP записан

Ответ #35 - 11/09/06 :: 8:49pm

"Типа заметили"!  Подмигивание
А почему только через Светлых? Может, и через Темных тоже?

IP записан

Ответ #36 - 11/09/06 :: 9:38pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Хонорик писал(а) 11/09/06 :: 8:42pm:
Версию про Замысел "типа так и не заметили"? Печаль
Хонорик.

/задумчиво/  Заметили, заметили.
Похоже, то, что Вы называете "Замыслом", мы называем - эстель...

IP записан

Ответ #37 - 11/09/06 :: 10:35pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

*полуоффтопично, щуря зеленое око* если вы тут умудритесь передраться, господа Темные и господа Светлые, огребете все. Сообразно вкладу в общее дело Улыбка Такой вот амдир Улыбка

IP записан

Ответ #38 - 11/10/06 :: 4:17am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Цитата:
*полуоффтопично, щуря зеленое око* если вы тут умудритесь передраться, господа Темные и господа Светлые, огребете все. Сообразно вкладу в общее дело Улыбка Такой вот амдир Улыбка

Яволь!
  Только глюками и посмертно! Улыбка
  И то постараемся убедить всех наблюдателей, что им это только мерещится, ага... Подмигивание Улыбка

IP записан

Ответ #39 - 11/10/06 :: 10:37am

Хонорик   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Цитата:

Вполне возможно.
И использовали их "втёмную" (такой вот каламбур вышел).
Но Саурона (и его "ближайшее окружение"?), ИМХО, использовать не смогли.
Однако любой руководитель действует на основе имеющейся информации.
Хонорик.

IP записан

Ответ #40 - 11/10/06 :: 1:07pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Эрин писал(а) 11/08/06 :: 9:12pm:
 Он эльф с богатой на всяческие события биографией. И очень богатой библиотекой

Ну да, библиотека - дело хорошее... Круглые глаза
А биография, собсна, как биография: он много, что видел, да мало, в чём непосредственно поучавствовал.
Раз всё равно из 13 тома выгнали Плачущий можно и переводом воспользоваться. Пер. Муравьев, Кистяковский:
Цитата:
Моим  отцом  был  Эарендил,  уроженец  эльфийского царства  Гондолин, а
матерью -  Эдвин, дочка  Диора,  который был  сыном Лучиэни  из  Дориата.  Я
свидетель всех трех эпох Средиземья  и участник бесчисленных  битв с Врагом,
кончавшихся  страшными  для  нас  поражениями  или поразительно  бесплодными
победами...

Богатая родословная на лицо Подмигивание
    Цитата:
Я был  глашатаем  великого  Гил-Гэлада и  участвовал  в  битве  у ворот
Мордора, которая  завершилась разгромом Врага, потому что копью  Гил-Гэлада,
Айглосу,  так же как  мечу Элендила,  Нарсилу, не нашлось равных  во Вражьем
воинстве. Сражался я  и на склонах  Ородруина -  или, в  переводе,  Огненной
горы, - где погиб Гил-Гэлад  и пал Элендил, сломав свой меч о шлемы  врагов,
но и сам Саурон был повержен Исилдуром, который завладел Кольцом Всевластья.

Хотите сказать, это биография была в чем-то уникальна? Нерешительный отнють... Обычная эльфийская, неправда ли? Круглые глаза
« Последняя редакция: 11/10/06 :: 2:25pm от Shady »  

Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...
IP записан

Ответ #41 - 11/10/06 :: 2:30pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Хонорик писал(а) 11/10/06 :: 10:37am:
Цитата:
Хонорик.

Конечно, не могли! Поэтому Саруман, глаголющий истину, это как-то слишком Со сжатыми губами

Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...
IP записан

Ответ #42 - 11/10/06 :: 3:24pm

Хонорик писал(а) 11/10/06 :: 10:37am:
Цитата:

Вполне возможно.
И использовали их "втёмную" (такой вот каламбур вышел).
Хонорик.

А светлых - всветлую.  Смех
На самом деле - всех втемную. И Саурона с его окружением вполне могли использовать втемную. И использовали. И даже Валар! Тоже втемную и тоже использовали.
(кого как и кого в каком смысле Злой Смех)
Для Эру ведь нет принципиальной разницы: Темный или Светлый. А по силовому или информационному критерию для Эру они все там - примерно одного масштаба - что Саурон, что Сэм Гэмджи...

IP записан

Ответ #43 - 11/10/06 :: 3:26pm

Shady писал(а) 11/10/06 :: 2:30pm:
Конечно, не могли! Поэтому Саруман, глаголющий истину, это как-то слишком Со сжатыми губами

Вы не могли бы привести пример, когда Саруман, Саурон, Мелькор лгали бы? Кому угодно, хоть один пример?

IP записан

Ответ #44 - 11/10/06 :: 3:32pm

Sau писал(а) 11/09/06 :: 7:12am:
Но на кой ляд Саурону живой Боромир? Можно предположить, что только ради выполнения соглашения с Гэндальфом (так сказать, жест доброй воли). И Гэндальф, увидев груду орочьих тел, наверно, понял и оценил.

Только вот орков, убивших Боромира, послал Саруман, а он точно не в доле.
Со всей прочей версией согласен.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8