Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Кольцо - тайное оружие Саурона? (Прочитано 6397 раз)
Ответ #30 - 08/28/06 :: 7:34pm

Хонорик   Вне Форума
Живет здесь
Москва

к Ольге:
Во-первых, у меня было сказано "мне виделось". Что означает ещё меньшую достоверность и уверенность, чем в ИМХО.
Во-вторых, у меня было сказано "кроме всего прочего". То есть, вполне возможно, не основная задача, а дополнительная. Невижу причин, по которым её возможно однозначно отрицать.
За информацию об Эонве - спасибо.
За гипотезу - тоже спасибо.
Но "заякорять" систему только и исключительно на самом себе - не слишком ли велик риск?
(Снова примеряя на себя: я бы на такое пошла только в полной безвыходке. А в более нормальной ситуации - нашла бы хоть один дополнительный и независимый источник энергии - пусть  даже он включается только на короткое время и нестабилен)
Мыслеформы и эмоции - это, конечно, хорошо.
Но как быть с более плотными энергиями?
И - если проект "Кольца" создавался ради дырки в небе, ради энергии из Эа - почему Саурон раньше в небо не шандарахнул?
ИМХО, если Кольца использовались для:
1) энергосбережения в Арде
2) выработки дополнительной энергии в Арде
3) создания канала для энергообмена с Эа
- это не значит, что у Кольца (и системы Колец) не было других задач.
(оффтопично) Кстати, развоплощённость назгул не доказана.
Хонорик.

IP записан

Ответ #31 - 08/29/06 :: 2:54am
Ольга Хорхой   Экс-Участник

Насчет "замыкания цепи на себя".
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". Думаю, очень многие сталкивались с проблемой, когда некому доверить сложное и серьезное дело. Кроме того - кто еще мог "столько души вложить" в подобную цацку, да еще и - добровольно! Также - в хорошем (для Сау) варианте: у кого кольцо - у того и власть. А подмену искать... временные и частичные - были, и, судя по всему, не могли удовлетворительно исполнять хотя бы функцию "подпитки".

"Дырка в небе" - альтернативный, так сказать, способ применения, когда уже ничего другого не оставалось.

А назгулы - не имеет значения, "сколько плоти" на них осталось, но свою задачу они исполнили честно и до конца.

IP записан

Ответ #32 - 08/29/06 :: 2:39pm

Хонорик   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Цитата:
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам".

Это да. Этоочень да. Но плох тот руководитель, что не может найти/вырастить толковых сотрудников/подчинённых и создать слаженную команду.
Цитата:
А подмену искать... временные и частичные - были, и, судя по всему, не могли удовлетворительно исполнять хотя бы функцию "подпитки".

От этой печки - можно поподробнее?
И откуда дровишки?
В смысле - цитаты есть?
Хонорик.

IP записан

Страниц: 1 2 3