Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
снова о творчестве (Прочитано 7949 раз)
Ответ #15 - 03/30/06 :: 1:58pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

ну да.  то есть угу, согласна. а вот еще интересно: когда действительно гениальное, новое и  нужное, а когда эпатаж? вот эти товарищи: Гончарова с Ларионовым всю жизнь же только эпатажем и занимались. и я даже знаю о чем они ддумали, когда начинали лучизм и писали свои манифесты. вовсе не о том, что они делают что-то новое, хотя факт, делали. И даже не о том, что  не писать эти свои картинки они не могут. и даже не в порыве творчестваУлыбка))) а вот о чем: а как мы щас всех их удивим! а щас вот так еще!!! то есть всю жизнь они эпатировали публику. Однако же, спустя кучу лет, сейчас: течение лучизм есть?-есть, новое- новое, до них не было, живописное, цветовое решение у всех этих работ офигительное -  а Гончарова училась на скульптора, и в самом начале так лепила форму (и в живописном смысле тоже), что просто дух захватывает. а потом, за всю жизнь, за эпатажем потерялось- то есть потихоньку ушло. То есть вот с точки зрения мастерства и академизма у нее хороший плодотворный период был  всего лишь вот,  в молодости. а с точки зрения индивидуальности- вот это сильная индивидуальность, всю жизнь только и делала, что самовыражалась. И результаты самовыражения стоящие, а скульптуру, которую она не создала за свою жизнь, хотя могла бы, все предпосылки к тому были - все равно жалко.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #16 - 03/30/06 :: 2:03pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Maranta писал(а) 03/30/06 :: 1:41pm:
это не темы. Это случайные работы.
а когда мне задают тему, тот же "город" например, или что-то еще, я не могу. Как не могу, напрмер, написать сочинение на заданную тему.

а это тогда просто твоя особенность. не недостаток. с этим бороться не надо.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #17 - 03/30/06 :: 2:14pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

ну, не знаю, можно ли считать неспособность мыслить недостатком или нет ; -)

IP записан

Ответ #18 - 03/30/06 :: 2:18pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

на заданную тему... вот иллюстрация- да, казалось бы, самое то, на заданную тему. а очень многое меня потом не устраивает из того, что я делаю специально.  то есть трудно это, конечно. случайно получающееся легче.

IP записан

Ответ #19 - 03/30/06 :: 2:23pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Мар, а вот сказочка как раз про это:
http://www.miu-mau.org/60.html

IP записан

Ответ #20 - 03/30/06 :: 3:06pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

мне также понравилось вот это:

http://www.miu-mau.org/67.html

IP записан

Ответ #21 - 03/30/06 :: 3:08pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Да там все хорошо на самом деле и очень полезно.

IP записан

Ответ #22 - 03/30/06 :: 3:45pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

О! Стоит только начать! как это...знаки на тебя со всех сторон посыплются, посты тематические. Тоже близкая тема, но немного не о том, конечно. Но не могу не повесить:
вот тут
http://i-i-i-i-i-i.livejournal.com/355189.html?mode=reply&style=mine
очень интересные мысли:
"Вот недавно кто-то говорил, что отчего-то нет великих женщин – художников, только мужчины. Если отбросить социальное положение женщины в то время, когда творили те самые великие мужчины, то я нахожу еще одну причину, почему нет. Потому, что женщина не может быть уверена до конца, что искусство и есть самое главное в жизни, ради чего стоит пожертвовать всем. Это заложено природой. Не может женщина жертвовать жизнью своих детей ради иллюзорного. Редкая женщина эгоистично перешагнет через все и вся, и потому редкая может стать великой в профессии, таща за собой такой груз, пытаясь успеть что-то сделать и одновременно прокормить детей. Я говорю о выборе, который делает каждый художник: либо полная свобода творчества, либо сытая семья. Некоторым счастливчикам удавалось это совместить. Но, как правило, мужчины выбирали и выбирают творчество, женщины – сытых детей. И то и другое – жертва, в первом случае жертвуют собой и близкими, во втором, по-настоящему свободным творчеством.

Я помню, меня озарило, когда моя новая подруга сказала: «Мне надо было кормить ребенка, и я пошла работать на биржу». Она, талантливейший фотограф, плюнула на все, потому, что надо было кормить ребенка. Ни один художник - мужчина не сделает этого без принуждения со стороны, а просто по зову сердца. Он не закопает свой талант ради сопливых детишек, скорее бросит их на произвол судьбы.

Я знаю, что не совсем права, люди разные и все такое. Но мой опыт общения с околохудожественной братией, не дает мне повода думать иначе. И хорошо, если это действительно, талант, который стоит таких жертв. В большинстве случаев, просто «пшик», но огромная любовь к себе и своим трудам, не дает это признать.

Получается, настоящий художник - чудовищный эгоист, если хотите, подонок. Но ему, конечно, нужна муза, а еще лучше муза и меценаты. Муза должна холить художника и лелеять, будучи в униженном, почти рабском положении. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ художник станет великим, а, может, кстати, и нет."
А?

IP записан

Страниц: 1 2