Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Отличие орков от остальных народов Средиземья (Прочитано 18298 раз)
Ответ #30 - 01/21/06 :: 2:21pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(мрачно) Ага. Вот только моргульских клинков на всех не напасешься.
Дай мне волю, так мы сейчас влипнем очередной раз в вопрос "чем мировосприятие эльфов отличается от такового у людей?"; потому как без отвуета на этот вопрос об орках, на мой взгляд, говорить как-то проблематично.
Но по ходу, н6атурально, мы опять вернемся к вечному вопросу "откуда взялись орки"...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #31 - 01/21/06 :: 2:27pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Элхэ Ниэннах писал(а) 01/21/06 :: 2:21pm:
(мрачно) Ага. Вот только моргульских клинков на всех не напасешься.

(радостно)а уж Единых Колец - тем более!  Смех

IP записан

Ответ #32 - 01/22/06 :: 12:45am

Elleren FealoKe   Вне Форума
Зашел поглядеть
"Всегда-это очень долго..."
(с)
West

*

Тень Дуба писал(а) 01/20/06 :: 12:31pm:
Цитата:
Эльфы, их песни, несерьезные, то есть как-то не похожи "хоббитовские" элдар, на элдар "Властелина"... 

Вы так не любите эльдар, что считаете их 100% серьёзными занудами безо всякого чувства юмора? Такого даже гномы про них не говорили Улыбка
с чего бы это простым эльдар быть вот 1:1 похожим на аристократов?

А вот, кстати, мелькнувший в начале ВК атаман бродящей в лесах шайки группы эльфийских туристов Гилдор прикалывается над Фродо вполне себе несерьёзно... Имхо, неча на Бильбо пенять, если эльфийская э-э... физиономия перед ним не всегда была вполне трезвой Улыбка

Нет, отчего же .. Вполне люблю и уважаю, только наверное готовить не умею
И чс чувством юмора у них, на мой взгляд все в порядке, но они все ж не люди.. Это на тему не совсем трезвого эльфа. Трудно представить пьяного эльфа...
Ужас

Наверное с того, что даже простой эльф, не будет походить на человека, и будет в его глазах аристократом. Имхо Круглые глаза
Но спорить не стану. Не подходит мое мировоззрение, не навязваю Подмигивание

"Гэллиэ-ллаис а к'елла о иммэ-ллиэнн" (с)&&
IP записан

Ответ #33 - 01/22/06 :: 4:54pm

Тень Дуба   Вне Форума
Живет здесь
Играющийся тренер
Троицк

Цитата:
И уже в Мордоре он абсолютно объективен... Почему с немалой симпатией отзывается об орке-следопыте...

Что-то с трудом верится в абсолютную объективность, да ещё до избавления от Кольца... А, имхо, симпатия объясняется проще: следопыт фактически спасает их с Сэмом от реальной опасности, играет им на руку, да и вообще бунтовщик в рядах врага всегда симпатичен... ибо полезен Печаль...

Имхо, если Фродо и становится более-менее объективен, то позже (в Шире), а тут, в Мордрое, он ещё только получает первые дивные впечатления, не укладывающиеся в темно-светлую простую и удобную картину мира: надо же, орки-то - они, оказывается, такие разные... Но пока это только   "информация к размышлению", размышлять он сейчас не может, - давит Кольцо...

============

Цитата:
Это на тему не совсем трезвого эльфа. Трудно представить пьяного эльфа...

Мне тоже трудно представить пьяного эльфа: это ж сколько выпить надо, чтобы отключить гораздо более мощный, чем у людей, контроль сознания (феа). Вот только "пьяный" и "не совсем трезвый" - имхо, две ну очень большие разницы.
Если же не бросаться в крайности и не упиваться непременно до розовых мумаков, то физиология у людей и эльфов в принципе одинаковая, значит, и действие вина дожно быть сходным, и ЦЕЛЬ его употребления - та же, что и у умеренно пьющих людей: коррекция физического и психического самочуствия и отдых, т.е. улучшение настроения + снотворное.
А иначе, собственно, зачем эльфы вообще импортировали вино за тридевять земель? Пили бы сок или воду, как энты...
Вот это мы в "Хоббите" и видим...

Приросла корнями к дубу, но куда его прочней:&&Не под силу лесорубу даже сук срубить у ней!
IP записан

Ответ #34 - 01/23/06 :: 8:14am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Цитата:
Тень Дуба писал(а) 01/15/06 :: 2:59am:
Пожалуйста, определение бездуховности в студию!  Злой

Вы хочете определениев? Их нет у меня... После рабочего дня голова не работает... Но приблизительно - все потребности, все желания - сугубо практические. Все, что нельзя выпить, съесть, тра... (ой, чуть не вырвалось... Ужас ), убить или замучить до смерти - не требуется!

(с интересом)
Ага. И сюда же вы хоббитов подвёрстываете. По бездуховности. Которая у вас получается скорее правило, чем исключение.

В какую категорию тогда заносим фейерверки, подарки Бильбо родственникам, почтовую службу  (которая явно не только деловую переписку таскает), танцы вообще и музыкальные инструменты в частности? (в пирушке на дне варенья у Бильбо упоминаются дудки, свирели и флейты)

Съесть их, выпить, убить, замучить или, м-м, вступить с ними в плотскую связь (если это то, что у вас не вырвалось) - довольно затруднительно. Так что определение не работает. Это если тезис был "для хоббитов бездуховность (в данном определении) характерна". А если она нехарактерна, так это и среди людей найдутся личности, у которых иных потребностей нет (ну или они не реализованы); это ничего не доказывает, и невозможно распространять эту черту на народ или расу в целом.

IP записан

Ответ #35 - 01/23/06 :: 9:54pm

Зашел поглядеть
(с)
West

*

Цитата:

Мне тоже трудно представить пьяного эльфа: это ж сколько выпить надо, чтобы отключить гораздо более мощный, чем у людей, контроль сознания (феа). Вот только "пьяный" и "не совсем трезвый" - имхо, две ну очень большие разницы.
Если же не бросаться в крайности и не упиваться непременно до розовых мумаков, то физиология у людей и эльфов в принципе одинаковая, значит, и действие вина дожно быть сходным, и ЦЕЛЬ его употребления - та же, что и у умеренно пьющих людей: коррекция физического и психического самочуствия и отдых, т.е. улучшение настроения + снотворное.
А иначе, собственно, зачем эльфы вообще импортировали вино за тридевять земель? Пили бы сок или воду, как энты...
Вот это мы в "Хоббите" и видим...

Ну, кто ж поймет таинственное фэа Эльфа Подмигивание
Сама не пью, поэтому мне несколько сложно оценивать, как и для чего алкогольный продукт был нужен именно эльфам, ну это, кака раз о том, что коррекция физического тела и отдых для фэа. Имхо могли бы и сокПодмигивание))

Воть. А касательно" вошей"Улыбка) ну, что поймала, тем и поделилась Смех. Все- моя скромненькая имха, и сугубо субьективные ежикиПодмигивание Круглые глаза

« Последняя редакция: 05/18/07 :: 2:58am от Н/Д »  

IP записан

Ответ #36 - 01/23/06 :: 11:59pm

Тень Дуба   Вне Форума
Живет здесь
Играющийся тренер
Троицк

Цитата:
Воть. А касательно" вошей") ну, что поймала, тем и поделилась . Все- моя скромненькая имха, и сугубо субьективные ежики  

Вот так всегда Печаль.... Сначала с боевым кличем налетают на "Хоббита", мол, и не источник вовсе - ну, думаю, счас растопчут-раскритикуют, пойдут клочки по заулочкам - а потом - бац! - и одни ёжики Печаль... В надцатый раз уже меня так с этим "Хоббитом" вот так  кидают  Плачущий

Приросла корнями к дубу, но куда его прочней:&&Не под силу лесорубу даже сук срубить у ней!
IP записан

Ответ #37 - 01/24/06 :: 1:09am
Erelchor   Экс-Участник

Тень Дуба писал(а) 01/22/06 :: 4:54pm:
Цитата:
И уже в Мордоре он абсолютно объективен... Почему с немалой симпатией отзывается об орке-следопыте...

Что-то с трудом верится в абсолютную объективность, да ещё до избавления от Кольца...

Зря не верите. Фродо был так измотан, что вся идеология, включая добро со злом, выветрились у него из головы напрочь. Если б не Сэм, он бы дошел не до Ородруина... Он абсолютно объективен именно потому, что ему в это время абсолютно все по... ну, по барабану, в общем... Только бы добраться до места и от кольца избавиться-не отдам-избавиться-не отдам-избавиться...

IP записан

Ответ #38 - 01/24/06 :: 1:21am
Erelchor   Экс-Участник

R2R писал(а) 01/23/06 :: 8:14am:
(с интересом)
Ага. И сюда же вы хоббитов подвёрстываете. По бездуховности. Которая у вас получается скорее правило, чем исключение.

В какую категорию тогда заносим фейерверки, подарки Бильбо родственникам, почтовую службу  (которая явно не только деловую переписку таскает), танцы вообще и музыкальные инструменты в частности? (в пирушке на дне варенья у Бильбо упоминаются дудки, свирели и флейты)

А я знака равенства между орками и хоббитами не ставил...
Фейерверки - это "хлеба и зрелищ". Подарки, переписка, танцы с музыкой - не признаки духовности, а развлечения, которые (развлечения, а не подарки  Подмигивание )свойственны даже крокодилам, точно не страдающим от повышенной духовности.

Цитата:
Это если тезис был "для хоббитов бездуховность (в данном определении) характерна". А если она нехарактерна, так это и среди людей найдутся личности, у которых иных потребностей нет (ну или они не реализованы); это ничего не доказывает, и невозможно распространять эту черту на народ или расу в целом.

с покаянной ро лицом Забижаю хоббитов, ой, забижаю...
А много людей отыщется, для которой есть и иные потребности, кроме мною перечисленных? Не кажется ли Вам, что немалая часть имеющих дополнительные потребности как раз на ДОСКе и тусуется?
Если бездуховных личностей подавляющее большинство, это совсем ничего не говорит о народе?

IP записан

Ответ #39 - 01/24/06 :: 6:47am

Зашел поглядеть
(с)
West

*

Тень Дуба писал(а) 01/23/06 :: 11:59pm:
Цитата:
Воть. А касательно" вошей") ну, что поймала, тем и поделилась . Все- моя скромненькая имха, и сугубо субьективные ежики 

Вот так всегда Печаль.... Сначала с боевым кличем налетают на "Хоббита", мол, и не источник вовсе - ну, думаю, счас растопчут-раскритикуют, пойдут клочки по заулочкам - а потом - бац! - и одни ёжики Печаль... В надцатый раз уже меня так с этим "Хоббитом" вот так  кидают  Плачущий

Смех Хто не первоисточник?!!
Я этого не говорилаПодмигивание Наверное это "бесконечный спор с судьбой" будет по поводу "хоббита" и "властелина" Они и правда, настолько разными кажутся.... не я одна, на это ведусь.
А про имху в сегда говорила, и критик из меня сами понимаете.. Но подискутировать рада буду, ибо "в споре рождается истинна", а не только склокиПодмигивание)) Уважаемая, Тень дуба.  Круглые глаза

IP записан

Ответ #40 - 01/24/06 :: 11:49am

Тень Дуба   Вне Форума
Живет здесь
Играющийся тренер
Троицк

Цитата:
Фейерверки - это "хлеба и зрелищ". Подарки, переписка, танцы с музыкой - не признаки духовности, а развлечения, которые (развлечения, а не подарки   )свойственны даже крокодилам, точно не страдающим от повышенной духовности.

Уже лучше! Если мы перечислим всё, что НЕ духовность - глядишь, и поймём, что же это за штука такая. Вот только не исключён вариант, что мы так перечислим вообще всё, и множество "духовность" окажется вовсе пустым... Может, можно всё же назвать хоть что-то положительное, что к этой самой Д. безусловно относится?

Цитата:
Если бездуховных личностей подавляющее большинство, это совсем ничего не говорит о народе?

Если так всегда и во всяком народе - ровным счётом ничего.

IP записан

Ответ #41 - 01/25/06 :: 2:25am

Зашел поглядеть
(с)
West

*

Мя, предлагаю каждому из нас дать определение духовности, в нашем понимании народов средиземья, ну и как пример, что для каждого из дискутирующих нас, есть понятие "духовность".

Как провокатор начну с себя, если никто не против.
По моему оччень скромному мнению ,духовность/моя/ это, то что двигает мной в плане творческо-жизненном. то есть /как бы это... Круглые глаза/ лично мое воспитание, мирровозрение, которое основанно, на том в какой атмосфере я выросла и образование получила, чем позволяла себе интересоваться и до чего был допущенна в плане образования и самообразования.
Духовность, имхо, не может быть народной, то есть общей. Это позволительно в плане религии, или культуры народа, на мой взгляд.
Духовность-понятие очень не просто поддающееся вербализации. Так как понятие совершенно личное и основанное лишь на личном понимании самого концепта.

В случае с определением духовности или бездуховности народов средиземья, можно основываться на умозрительном понимании сего понятия. То есть:
1: живя среди них, какой либо из расс, можно проникнуться пониманием культуры общества. Насколько это изменит личное мировоззрение и духовность Подмигивание рискнувшего на подобное исследование, это уже второй вопрос...
2: это как раз наш случай, когда мы основываемся на пресказе  профессора, который может быть и сам иначе чем мы понимал их. Кстати миропонимание эпохи профессора, отличается от нынешней эпохи и нашей оценки мира. Да , конечно понятия подлость и мужество, они не меняются глобально ни в какое время, но все же ,на мой взгляд, слишком многое отделяет нас от того, что мы пытаемся понять.

*Грустно вздыхает*. А видящим просто...
хотя они тоже понимают увиденое, основываясь на своем миропонимании, и личой духовности Смех

Воть, в кратце.
Ничего конкретно о духовноси орков и хоббитов, да и прочих сказать не могу, наверное потому, что пока я еще не собрала  всего, что помогло бы мне четко сформировать мысли из чувств, и слова из мыслей...

IP записан

Ответ #42 - 01/25/06 :: 12:08pm

Тень Дуба   Вне Форума
Живет здесь
Играющийся тренер
Троицк

"Дурак - это всякий инакомыслящий"(с) классика...
================

Я не случайно пристаю с определениями: я одно время достаточно перерыл классиков и современников в надежде, что это я, дурак, никак не пойму смысла этих красивых слов, а классики знают, о чём говорят. Увы, теперь твёрдое имхо -  с советских времён (а кое в чём и с предсоветских, взять того же Горького) такие слова как "духовность/бездуховность", "мещанство", "вещизм", "рвачество", "соборность" - продолжить по вкусу - это просто ругательства/хвалительства для определения тех, кто живёт по-нашему и не по-нашему, по классификации Оруэлла - речекряки.  Никакого положительного, объективного, неидеологизированного содержания за ними не просматривается, а если и было - увы, затёрто.  Если что и просматривается - так это стремление (особенно со стороны государства) "накормить соловья баснями" (балладами, картинами... - подставить по вкусу)  - накормить народ идеологией и "вечными ценностями" в порядке экономии еды и ценностей обычных: не вместе, а ВМЕСТО... Они, мол, такие-сякие, всё жрать хотят, нет бы о высоком... - а "пряников сладких всегда не хватает на всех..."

Эти "термины" - ловушка и их использование ведёт в тупик.

IP записан

Ответ #43 - 01/25/06 :: 7:27pm

Зашел поглядеть
(с)
West

*

Здорово.  СмехТень дубаПодмигивание)))
Так, что мы в тупике? Получается, ломаем тут головы, пальцы о клавиатуру, и напрасно? Плачущий

IP записан

Ответ #44 - 01/26/06 :: 1:37am

УРУК ака 951109   Вне Форума
Дорогой гость
эх, по шее бы тебе за
твою доброту!...
29rus

просто достаточно стандартный подход.
однако, велик Могултай.

...эх, окропим снежок красненьким!
IP записан