Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Драконы (Прочитано 1993 раз)
01/09/06 :: 7:09pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

Исключительно для общеобразования!
Кто поделится инфой,- какие бывают драконы (всмысле сколько видов, как различаются)?
Заранее благодарен! Круглые глаза

Но был один, который сохранял&&По-прежнему могущество и силу:&&По-прежнему на огненном престоле,&&Сверкая, восседал Гиперион,                (Дж. Китс)
IP записан

Ответ #1 - 01/10/06 :: 1:26am

Klemeshov   Вне Форума
Дорогой гость
Dum scribo, spero!
г. Красногорск Московской обл.

Пардон, в смысле где? В нашем славном мире? Есть. Крупную ящерицу, гигантского варана с о. Комодо и нескольких соседних островов, часто называют драконом острова Комодо. Названия "дракончиков" носят некоторые мелкие ящерицы. В Китае драконы на каждом углу. Летающих (именно летающих, а не планирующих) драконов не обнаружено.
В мире Профессора и Арты - другое дело. В мирах разных фантастов - третье, десятое, двадцатое. В мифологии разных народов - сорок пятое, сто четвертое и т.д.

В принципе, самые простые, на мой взгляд, классификации: драконы летающие и нелетающие, огнедышащие и лишенные этой способности, одноглавые и многоголовые, разумные (в той или иной степени) и безмозглые.
Почти все драконы летают за счет магии - законы физики не позволяют подняться этакой махине в воздух, если только они не надувают полости в теле каким-нибудь летучим газом типа водорода, и тогда это летающие бомбы.
Обычно драконы покрыты шкурой как у варана, имеют кожистые крылья, как у птеродонта и сходных тварей, одну голову, весьма быструю реакцию, две когтистые лапы и приличный аппетит. Вызывают нездоровый интерес у рыцарей - почему? Разбойников на большой дороге найти куда проще, а истреблять их куда полезнее, чем драконов. Но романтика, понимаю.

Укажите, какие конкретно драконы Вас интересуют.

Путь в тысячу ли начинается с команды: "Шаго-о-ом марш!"
IP записан

Ответ #2 - 01/10/06 :: 1:27am

Klemeshov   Вне Форума
Дорогой гость
Dum scribo, spero!
г. Красногорск Московской обл.

Интересно, почему слово "истреблять" вызвало у компьютера нездоровую реакцию?! Мне даже и в голову не пришло ничего этакого!

Путь в тысячу ли начинается с команды: "Шаго-о-ом марш!"
IP записан

Ответ #3 - 01/10/06 :: 4:57pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

Простите, возможно не столь точно как хотелось бы сформулировал вопрос. Больше всего меня интересуют класические северо-европейские виды (как-то валийский вилорог например) тоесть по большей части викинги, британцы (всмысле народы британских островов) и т.д.

Но был один, который сохранял&&По-прежнему могущество и силу:&&По-прежнему на огненном престоле,&&Сверкая, восседал Гиперион,                (Дж. Китс)
IP записан

Ответ #4 - 01/10/06 :: 5:39pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

Иллюминат писал(а) 01/10/06 :: 4:57pm:
тоесть по большей части викинги, британцы (всмысле народы британских островов) и т.д.

так Вам про драконов или про народы? Подмигивание)

IP записан

Ответ #5 - 01/10/06 :: 6:22pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

Шутки шутите? Смех Про драконов конечно! (ну хоть что-нибудь)

IP записан

Ответ #6 - 01/10/06 :: 6:29pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

да нет, какие там шутки? ;-))
формулировку вопроса уточняю ;-)))

IP записан

Ответ #7 - 01/15/06 :: 2:16am

Elleren FealoKe   Вне Форума
Зашел поглядеть
"Всегда-это очень долго..."
(с)
West

*

А что конкретно вас интересует,Иллюминант? Повадки, простите, мировоззрение, обычаи, или просто, какими были драконы легенд? Можно встречный вопрос?:
С какой стороны вы ими интересуетесь? Со стороны "изучить тварей", или "лично познакомиться"? Круглые глаза

"Гэллиэ-ллаис а к'елла о иммэ-ллиэнн" (с)&&
IP записан

Ответ #8 - 01/24/06 :: 4:01pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

Если уважаемый Elleren позволит познакомиться с кем нибудь из Вида, буду более чем признателен Круглые глаза А пока, с огромным удовольствием узнал бы и про внешний вид и про повадки. Изучаю вопрос не просто так, пишу роман, а также могу претендовать на звание художника, и хочу сделать к своей книге иллюстрации! Улыбка

IP записан

Ответ #9 - 01/25/06 :: 3:29am

Зашел поглядеть
(с)
West

*

УважаемаяПодмигивание)
Извините, Иллюминат, прочитала в личке сообщение, раньше, чем наткнулась на этоПодмигивание

Насчет лично познакомиться с представителем видаПодмигивание), не шутила,Только не ждите, "огнедышащей мордашки"Подмигивание(с) Троллинги. В данном мире, по определеным причинам, истинный облик дракона запрещен Творцом Со сжатыми губами
А можно, в качестве " повышения самообразованности", как говорил незабвеный Печкин, ознакомиться подробнее с вашим творчеством, дабы поточнее ответить на ваши вопросы?Улыбка) Мне стало оччень любопытносссссссПодмигивание

О забыла сказать. Загляните на тему в " люди, эльфы и все все все" Там подтемка "по поводу драконов", посмотрите, и ссылка есть интересная, и может идеи появятся, и вопросы сформируются.

IP записан

Ответ #10 - 01/25/06 :: 3:20pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

За ссылку спасибо, за колкости тоже Подмигивание, а вот недописаное творчество свое читать не дам,.. стесняюсь я Смущённый

IP записан

Ответ #11 - 01/25/06 :: 7:19pm

Зашел поглядеть
(с)
West

*

Колкости.. я?!...
эм... ну, пожалуйстаПодмигивание
А вот насчет недописанного творчества,  вы можете не стесняться, ибо нет ничего дурного в том, чтобы ознакомить с ним  тех, кто желает помочь, а не посмеяться.
Но дело вашеПодмигивание

IP записан

Ответ #12 - 01/25/06 :: 8:26pm

Иллюминат   Вне Форума
Дорогой гость
Ну... где-то здесь...

Ну творчество мое, (роман всмысле) я мало того что не написал, так и то что написал уже три раза переписывал, так что,.. а вот стихи могу, но они у меня не про драконов Круглые глаза

IP записан