Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 13
Войско Валар в Войне Гнева (Прочитано 30899 раз)
Ответ #135 - 04/04/06 :: 2:38pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Раэнэ писал(а) 04/04/06 :: 1:38am:
*задумчиво*
А просто оградить Лаан Гэлломэ? Ну что-то типа "пояса Мелиан"?

Жить в своём замкнутом мирке? Увольте. Это не по Мелькору Нерешительный

Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...
IP записан

Ответ #136 - 04/04/06 :: 4:46pm

Раэнэ   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

Конечно, умереть - это гораздо благородней.  Злой

Я не утверждаю, что у меня есть ответ на любой вопрос, но обещаю, что у меня есть вопрос на любой ответ (с) Дейвид Лэндер
IP записан

Ответ #137 - 04/04/06 :: 4:58pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

*спокойно и устало* при чём тут благородство? они хотя бы умерли свободными.
А что лучше: умереть свободным или жить в постоянном страхе, что кто-то прорвёт защитный пояс, разрушит игрушечный мирок? Озадачен
плюс: за пределы этого пояса не выходить...
Шаг вправо, шаг влево расценивается, как попытка к бегству...(c)
плюс: Мелькор никогда бы не закрылся от остального Мира.

IP записан

Ответ #138 - 04/04/06 :: 6:12pm

Раэнэ   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

Цитата:
при чём тут благородство? они хотя бы умерли свободными.

Простите, я не понимаю.  Причем тут свобода?
Чем, например, синдар из Дориата были свободнее своих сородичей, живших в Лихолесье?

Я не утверждаю, что у меня есть ответ на любой вопрос, но обещаю, что у меня есть вопрос на любой ответ (с) Дейвид Лэндер
IP записан

Ответ #139 - 04/04/06 :: 6:20pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

(полуоффтопично)милые дамы, слушайте друг друга внимательней, пожалуйста. Возможно, это поспособствует росту взаимопонимания Улыбка

IP записан

Ответ #140 - 04/04/06 :: 7:54pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Свобода в том, что познавая Мир(вокруг, везде, а не только в ограниченном "поясом месте"), Эллери познавали себя. Звучит чересчур пафосно, но факт.
О! Круглые глаза кстати, а что делать со странниками, открывающими другие земли и просто путешествующими? Нерешительный что делать со станствующими менестрелями? Нерешительный тоже в клетку? хоть и золотую...
Пусть дома сидят? Озадачен Вот проблемка только в чём будет: дома они сидеть ну никак не смогут. Путь у них, извиняйте, такой. Язык

IP записан

Ответ #141 - 04/04/06 :: 11:04pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Весна, цветочки...
Самым логичным было предположение о непосредственном вмешательстве Валар. Поскольку, заметим, Валар там были. Итак, представляем себе картинку: Мелькор, при соответствующих раскладах, уничтожает армию. И Стихиям остается вмешаться в битву самостоятельно. А дальше все и без меня рассказали: рассуждать о цене, действительно, было бы некому.
Итого - имеем на руках совершенно бессмысленное действие, имеющее результатом не только уничтожение Эллери, но и уничтожение части мира. Последствия данного действия для Мелькора лично мы рассматривать не будем, поскольку речь у нас идет об Эллери.

Попробуем рассмотреть вариант "пояса Мелиан". Нет, житье в вечной клеточке, пусть и благоустроенной - это, конечно, не радость. У нас есть живой пример того, что бывает, когда в клеточке жить надоедает; Исходом Нолдор называется пример. Но я бы советовала обратить внимание на то, что, хоть\я Мелькора и называют сильнейшим из Валар, нигде не сказано (и правильно не сказано), что его сила была хотя бы равна силе всех прочих Валар.
Помнится, когда-то мы рассуждали о поясе Мелиан и пришли к выводу, что Мелькор скорее не хотел, чем не мог что-то сделать с этой "магической защитой": оно ему и не надо было, он с Синдар отродясь не воевал. А если бы захотел - да-да, "пояс Мелиан" простоял бы ровно столько же, сколько простоял бы гипотетический "пояс Мелькора", если бы Валар решили всерьез взяться за дело.
Еще есть варианты?

Не о цветочках: уважаемая Daylight, видите ли, Гэленнару не повезло сильно. Собственно, любым эльфам в подобных обстоятельствах не везло сильно, и психологическую травму они получали более существенную, чем солдат-новобранец. А вот Гэленнару капитально не свезло: он, видите ли, с ума сошел. С большой степенью вероятности - потому, что майяр находятся в более близких отношениях с миром, чем даже Элдар; и тут мне остается только пожалеть, что Вы, вероятно, "Повесть об Огненном" не прочли, потому что мне сложно пересказывать происшедшее в Алквалондэ и реакцию на это нолдор своими словами. Печаль

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #142 - 04/05/06 :: 12:55am

Раэнэ   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

*тихо и безнадежно*
Получается, Эллери были обречены...

IP записан

Ответ #143 - 04/05/06 :: 12:37pm

Daylight   Вне Форума
Бывает набегами
Где-то здесь.

**

Shady писал(а) 04/04/06 :: 4:58pm:
*спокойно и устало* при чём тут благородство? они хотя бы умерли свободными.
А что лучше: умереть свободным или жить в постоянном страхе, что кто-то прорвёт защитный пояс, разрушит игрушечный мирок? Озадачен

Хех, умереть свободными – это так хорошо звучит! Легко рассуждать в таком духе о выдуманных героях. Кому-нибудь нравятся дрожащие твари? Не-а, герои умирают свободными, герои умирают молодыми.

А что было бы лучше для таких как мы – это не важно, не правда ли? Ведь это же герои! Да ладно, это же всего лишь книга. Совершенно никому не в обиду, выдуманный мир = игрушечный.

Раэнэ писал(а) 04/05/06 :: 12:55am:
*тихо и безнадежно*
Получается, Эллери были обречены...

Получается, что так.

Shady писал(а) 04/04/06 :: 7:54pm:
Свобода в том, что познавая Мир(вокруг, везде, а не только в ограниченном "поясом месте"), Эллери познавали себя. Звучит чересчур пафосно, но факт.
О! Круглые глаза кстати, а что делать со странниками, открывающими другие земли и просто путешествующими? Нерешительный что делать со станствующими менестрелями? Нерешительный тоже в клетку? хоть и золотую...
Пусть дома сидят? Озадачен Вот проблемка только в чём будет: дома они сидеть ну никак не смогут. Путь у них, извиняйте, такой. Язык

Они, извиняйте, думали, какой путь (или Путь, с большой буквы «П», ага?) выбирали? Мир, который они собираются познавать – не очень добрый и хороший. Он искажённый, и есть версия, что так оно и надо, к лучшему это. Улыбка

Если не думали, то да – проблемки у них будут. Тогда мне жаль, искренне. Ну зачем не родились они златокудрыми ваниар, блин. Язык

Why are you scared to dream of God&&When it's salvation that you want?&&You see stars that clear have been dead for years&&But the idea just lives on...&&
IP записан

Ответ #144 - 04/05/06 :: 3:03pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Daylight писал(а) 04/05/06 :: 12:37pm:
Хех, умереть свободными – это так хорошо звучит! Легко рассуждать в таком духе о выдуманных героях. Кому-нибудь нравятся дрожащие твари? Не-а, герои умирают свободными, герои умирают молодыми.

*спокойно* Именно так, если выбора нет. Или если он есть - но неприемлем.
Цитата:
Они, извиняйте, думали, какой путь (или Путь, с большой буквы «П», ага?) выбирали?

Именно. Каждый из них выбирал свой Путь.
Цитата:
Мир, который они собираются познавать – не очень добрый и хороший. Он искажённый, и есть версия, что так оно и надо, к лучшему это. Улыбка

*пожимая плечами*И что? Озадачен
Цитата:
Если не думали, то да – проблемки у них будут. Тогда мне жаль, искренне. Ну зачем не родились они златокудрыми ваниар, блин. Язык

Потому что родились Эльфами Тьмы. Такой ответ устроит? Озадачен

IP записан

Ответ #145 - 04/05/06 :: 3:38pm

Daylight   Вне Форума
Бывает набегами
Где-то здесь.

**

Цитата:
И что?

Круглые глаза То, что этот путь не обещал им ничего хорошего. Впрочем, и ничего особенного тоже.
Мнээ, ну как вам сказать... Жизнь не обещает вечного яркого солнышка и чистого неба над головой никому.

Цитата:
Цитата:
Если не думали, то да – проблемки у них будут. Тогда мне жаль, искренне. Ну зачем не родились они златокудрыми ваниар, блин.

Потому что родились Эльфами Тьмы. Такой ответ устроит?

А я не задавала вопросов. Я просто скорби предаюсь. Плачущий Плачущий Плачущий

Эдит
Цитата:
Именно так, если выбора нет. Или если он есть - но неприемлем.

Ну да, ну да, именно так. Мир ведь кукольный.
Ах, вот ведь как оно вышло – выбирать не только не из чего, но и незачем.

Why are you scared to dream of God&&When it's salvation that you want?&&You see stars that clear have been dead for years&&But the idea just lives on...&&
IP записан

Ответ #146 - 04/05/06 :: 4:16pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Daylight писал(а) 04/05/06 :: 3:38pm:
Круглые глаза То, что этот путь не обещал им ничего хорошего. Впрочем, и ничего особенного тоже.

Хорошо, плохо - очень относительные понятия.
На наш взгляд Путь этот может казаться, скажем, не совсем хорошим или, вовсе, бесполезным и ненужным занятием. А вот какому-нибудь Страннику(из Эллери, разумеется) этот самый Путь воплощает его мечты, его жизнь... Нерешительный И (ИМХО) не отказалася бы он от него и под страхом смерти. К тому же... сравнивать нас и Эллери... Озадачен
Цитата:
А что было бы лучше для таких как мы – это не важно, не правда ли?

Другие они были, Эллери-то , отличные от нас. Подмигивание

IP записан

Ответ #147 - 04/05/06 :: 4:48pm

Daylight   Вне Форума
Бывает набегами
Где-то здесь.

**

Shady писал(а) 04/05/06 :: 4:16pm:
На наш взгляд Путь этот может казаться, скажем, не совсем хорошим или, вовсе, бесполезным и ненужным занятием. А вот какому-нибудь Страннику(из Эллери, разумеется) этот самый Путь воплощает его мечты, его жизнь... Нерешительный И (ИМХО) не отказалася бы он от него и под страхом смерти.

Об чём и толкую. Именно таким был этот Путь - он включал в себя трудности и их преодоление. Или неприодоление. Любой путь, претендующий на большую букву "П", это в себя включает.
Стоит ли упихивать кого-то в эту вашу "золотую клетку"? Не стоит. А стоит ли печалится о том, кто пошёл по своему пути? Я бы не стала.

Цитата:
Эллери-то , отличные от нас.

По-вашему они как кукольные герои в выдуманном мире. Вот что мне не нравится. Трагические герои. Два пути - и выбор уже зделан читателем, жаждущим романтики, героики и слёз. Злобные враги.

IP записан

Ответ #148 - 04/05/06 :: 5:48pm

Shady   Вне Форума
Живет здесь
Назгулёныш

Daylight писал(а) 04/05/06 :: 4:48pm:
А стоит ли печалится о том, кто пошёл по своему пути? Я бы не стала.

Не стали бы? Озадачен
Цитата:
Я просто скорби предаюсь. Плачущий Плачущий Плачущий

А это что тогда? Круглые глаза Язык

Цитата:
По-вашему они как кукольные герои в выдуманном мире. Вот что мне не нравится. Трагические герои. Два пути - и выбор уже зделан читателем, жаждущим романтики, героики и слёз. Злобные враги.

Эт нет. Я имела в виду, что Эллери отличаются от нас по всем критериям: жили они в другое время, в других условиях, не сравнимых с нашими, по другим законам, etc, etc, etc.

А злобные враги, я так понимаю, это читатели? Нерешительный

IP записан

Ответ #149 - 04/05/06 :: 5:55pm

Daylight   Вне Форума
Бывает набегами
Где-то здесь.

**

Цитата:
А это что тогда?

Циничный сарказм, вроде как был... Нерешительный А вы не догадались.

IP записан

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 13