Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 10
Галадриэль (Прочитано 24951 раз)
Ответ #30 - 10/25/05 :: 5:52am
Erelchor   Экс-Участник

Роменгалад I писал(а) 10/25/05 :: 4:52am:
Причем это здесь?
Я-то пытаюсь найти отличие Галадриэль от других (а как будет "женщины нолдор", кстати?) эльфиек.

И как? Еще не нашли?  Подмигивание
Цитата:
Эльфы подвержены всем тем же страстям и порокам, что и люди, просто лучше людей способны себя контролировать. Да и то не всегда. Так что жестко запрограмированных зомби из них лепить не следует, имхо.

Да что Вы? Разве же Я леплю из них зомби?

IP записан

Ответ #31 - 10/25/05 :: 11:05am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Роменгалад I писал(а) 10/25/05 :: 4:28am:
Женщины уходили, так как уходили их мужья, братья, прочие родственники и т.д. А не за тем, чтобы вернуть Камни. Их мотив вторичен.

...так же, как мотив Второго и Третьего Домов вообще. Поскольку ни Нолофинве сородичи, ни дети Арафинве не намеревались возвращать Камни. Значит ли это, что у нолдор Первого Дома больше величия, что они выше и благороднее ("Чем?.. - Чем другие!" (с))?
Галадриэль грезит о создании великого королевства. Ей более прочих дано от начала, и ее планы на будущее тоже существенно более... амбициозны. А единственный свой Поступок она совершает почти семь тысяч лет спустя. Вот мне и интересно...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #32 - 10/25/05 :: 2:39pm
Erelchor   Экс-Участник

Мне тоже интересно. Как же она при таких планах умудрилась не предпринять ничего для их воплощения в жизнь? Что ей мешало не задерживаться в Белерианде, а сразу двигать на восток. И там создавать свою империю... Что, не смогла бы? Смогла бы!
Когда же кончились ее планы? И почему они кончились? И каким образом?
Если она сама и вовремя отказалась от амбиций, то о ее мудрости  такой отказ свидетельствует точно.

IP записан

Ответ #33 - 10/25/05 :: 2:43pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

А вот любопытно, другие правители-женщины, кроме Галадриэли, в эльфийской истории были? Мелиан я не беру, она - майа.
Сдаётся мне, что дело как раз в общественном положении, которого Галадриэли удалось достичь: она звалась королевой не вследствие того, что была женой короля, а вследствие того, что действительно правила королевством нолдор. Келеборн, же как мне кажется, относился к государственным делам с некоей ленцой, предоставляя право заниматься ими своей супруге (ИМХО).
Возможно, потому её и считали великой, что под её чутким руководством в стране всё было хорошо? Этакая средиземская Маргарет Тетчер...

На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее. (c) Тилис
IP записан

Ответ #34 - 10/25/05 :: 3:03pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Довод "за". Она (по смерти Келебримбора) - единственная из эльфийских правителей, видевшая свет Древ и... ну это... мудрость Запада/валар, во! Да, и близко общалась с Мелиан, это тоже что-то значит.
А так, как ни крути, да, просто очень долго жила. Всех пережила... Нерешительный Сестра Финрода, опять же... Нерешительный

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #35 - 10/25/05 :: 3:50pm
Исхэ   Экс-Участник

а вот кому мерзкий вопрос?)
государи мои, а не может ли ответ таиться в том, где именно Галадриэль названа великой? я не толкинист нифига, поэтому не помню, честно, но логика подсказывает, что оттуда и надо бы плясать, нет?

IP записан

Ответ #36 - 10/25/05 :: 4:33pm
Erelchor   Экс-Участник

А в самом деле! Не сама же она себя мудрой и великой именовала? Это что же получается? Я кого-нито Мудрым и Великим обматерю, а ему\ей потом объясняйся, в чем это его\ее величие и мудрость?

IP записан

Ответ #37 - 10/25/05 :: 7:18pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

В смысле, вопрос "А судьи кто?"(с)
  Ну да, это многое объясняет. Думается мне, оценка эта принадлежит персонажу Третьей Эпохи. И как бы не конца оной. Следственно... Круглые глаза

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #38 - 10/25/05 :: 10:09pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

В смысле, величие, как и красота -- в глазах смотрящего? Подмигивание по меркам ТЭ, времени ухода эльфов, последних лет последних мелких эльфийских владений и Галадриэль великой назовем?  Подмигивание  имхо, это правда, однако лишь отчасти...   Круглые глаза

IP записан

Ответ #39 - 10/25/05 :: 10:38pm
Исхэ   Экс-Участник

(меланхолично) да нет, все проще: источник эпитета даст нам как минимум представление об имплицитном авторе и его времени - без него сколь-нибудь аргументированно предположить причину такого называния мне возможным не представляется.

IP записан

Ответ #40 - 10/25/05 :: 11:25pm
Erelchor   Экс-Участник

Ну, если ее так Фродо Бэггинс назвал, тогда все ясно. Если же Гимли, тогда и вовсе говорить не о чем... Улыбка

IP записан

Ответ #41 - 10/25/05 :: 11:43pm

Роменгалад I   Вне Форума
Матерый
Истина - во мне
Москва

Чем Галадриэль отличается от прочих прекрасных дам.
.. but Galadriel, the only woman of the Noldor to stand that day tall and valiant among the contending princes...
... но  Галадриэль,  единственная из женщин Нолдор, державшаяся в этот день  гордо  и  мужественно среди спорящих князей...

Сильм, "О бегстве нолдор".

Милосердие шушпанчиков не знает пощады.
IP записан

Ответ #42 - 10/25/05 :: 11:47pm
Erelchor   Экс-Участник

И о чем это говорит? О ее амбициях, не более... Ни мудрости, ни величия я тут не вижу... И отличий от прекрасных дам, если честно, тоже... Мало ли кто где стоял?

IP записан

Ответ #43 - 10/25/05 :: 11:51pm

Роменгалад I   Вне Форума
Матерый
Истина - во мне
Москва

Просто остальных там вообще не стояло. И вопрос не где, а как.

Если Вам что-то не видно, возможно, это повод проверить зрение?  Подмигивание

Милосердие шушпанчиков не знает пощады.
IP записан

Ответ #44 - 10/25/05 :: 11:55pm
Исхэ   Экс-Участник

(меланхолично же) под угрозой быть отправленной к окулисту вслед за Эрэльхором, присоединюсь к высказанному им: все, о чем это говорит - о склонности конкретной Галадриэль к политике и прочим мужским игрушкам. что большинству нолдиэр было, видимо, несвойственно - не лезли они в круг спорящих князей, по тем или иным причинам. ну, и чего мы имеем с этого гуся в смысле величия ея? я вон тоже работала во время оно по, мягко говоря, несвойственной женщинам специальности - величия мне это решительно не прибавило, разве что познаний в русском мате и умения обжимать кабеля в экзотических условиях. опять же, тут имеет смысл не забывать, что оные "спорящие князья" ей ближайшими родственниками приходились, что значительно упрощает ситуацию, нес па?

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 10