Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Карты Гэллорна (Прочитано 29490 раз)
Ответ #60 - 10/12/05 :: 6:46pm
Гэллорн   Экс-Участник

Ах-ха. А на оригиналах сканов у меня он выглядит... не выглядит он... Подмигивание

Цветочные углы - ну... чтобы не ящерицы. Карт по Профессору в сети/в продаже, кажется, много, разбор полетов идет именно на те из моих, которые охватывают "Профессорские" куски. Зритель вправе выбирать то, что ему нравится, учитывая оформление и самоценность собственно карт. Улыбка

IP записан

Ответ #61 - 10/12/05 :: 6:50pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

ну, он, предположим, не выглядит-не выглядит, а так и есть, хоть в оригинале, хоть где, ткни пипеткой в фотошопе- делов -то.
вправе-то он вправе. Но я бы не стала переделывать. Художник тоже вправе, да еще как! Но...ладно, это уже другая история.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #62 - 10/12/05 :: 6:51pm

Karissima   Вне Форума
Матерый
Москва

ИМХО, ящериц-то как раз нужно оставить. Вопрос скорее в том, что надписи нужно приводить к единому знаменателю: или по-русски, или по-английски. И Ах'энн убирать, потому что он отнюдь не всех устраивает.

Кариссима

And in the end the love you take is equal to the love you make...
IP записан

Ответ #63 - 10/12/05 :: 6:54pm
Исхэ   Экс-Участник

агм. меня крайне смущает мотивация в вопросе "убирать ах'энн", скажем так. не потому, что я сама предпочитаю те или иные варианты, по-другому почему-то.

IP записан

Ответ #64 - 10/12/05 :: 6:55pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

потому что это авторское решение. Меня не смущает, меня возмущает даже...

потому что это не макет под  заказчика. а авторская работа. карты имеют художественную ценность, да еще какую. ну, допустим, кому-то у Шишкина не понравился бы правый медведь, а? лучше бы белка?

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #65 - 10/12/05 :: 6:57pm
Гэллорн   Экс-Участник

Тыкал. Пипеткой.  Смех
вправе-то он вправе.
Да это я к исследованию общественного мнения.

IP записан

Ответ #66 - 10/12/05 :: 6:58pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

и сколько?

IP записан

Ответ #67 - 10/12/05 :: 7:04pm
Гэллорн   Экс-Участник

Сколько-что?
Уже запутался...

IP записан

Ответ #68 - 10/12/05 :: 7:05pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

ну- ткнул пипеткой- посмотрел в инфо - и сколько? ответ  можно в приват, потому что уже это... не в тему.

IP записан

Ответ #69 - 10/12/05 :: 7:09pm

Karissima   Вне Форума
Матерый
Москва

К вопросу об ах'энн - это как раз принципиальный момент, если мы хотим печатать карты. Потому что если мы печатаем, их должны покупать - а тех, кто хочет карты с ах'энн - существенно меньше, чем желающих просто карты по Толкиену. В вопросе печати играет роль не только авторское восприятие, но и вопрос коммерции.
Если мы их не печатаем, а продолжаем вывешивать в Галерее - это совершенно другое дело, и тогда все надо оставить как есть. Ибо на вкус и цвет товарищей нет.
Или же - как вариант - мы печатаем карты как они есть, но принимаем, что продаваться они будут существенно хуже, и мы можем влететь на деньги.

Кариссима

And in the end the love you take is equal to the love you make...
IP записан

Ответ #70 - 10/12/05 :: 7:31pm
Исхэ   Экс-Участник

Кари, компромиссы - они наше многое, конечно, только сдается мне, что тут главное - вовремя остановиться, ага. ящериц на цветочки, ах'энн и прочее, нда - оно, конечно, увлекательно...

IP записан

Ответ #71 - 10/12/05 :: 7:56pm
Гэллорн   Экс-Участник

Тут вопрос действительно в предпочтениях целевой аудитории и в самоценности карт. То есть если карты не хотят даже вот в перспективе покупать из-за ящериц... то имеют ли ценность карты, собственно? Учитывая, что они местами несколько меняют привычную картинку Средиземья.

Да, вполне реально сделать выборку "только по JRRT", убрать ах`энн - вот вам чистая латиница. Предложение отписать все на Синдарин я учитывать как реальное не могу - тут уж ничего не поделаешь, там не только синдарин в обозначениях...
Писать в русской транслитерации... мнэ-э-э-э... нет, нехорошая, ИМХО, идея. Какой вариант для Gwathlo приводить, к примеру, то есть какой тип транслитерации считать общим...
Далее, править по яркости тоже реально. Ящериц срезать и накладывать ботву с фикусами (это я так всю растительность называю обычно Улыбка ) - тоже реально.

Весь же атлас - это к ЧКА.
И, кстати, чуть не забыл. На подробной схеме севера средиземья нету обозначений. Вообще. И этого кусочка у Профессора тоже нету...

IP записан

Ответ #72 - 10/12/05 :: 8:03pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Эх, Гэл.. ну,  не могу я, наверное, сказать так, чтоб понятно было, что ли? ну да, если для тебя - именно для тебя оно важно- вот это - напечатать именно- тогда можно и фикусы, и кактусы...я, к сожалению, не могу принять участие в финансировании прям щас- поэтому наверное, несколько не вправе говорить так - но ты понимаешь - карты - по крайней мере, я так думаю- имеют ценность сами по себе. Как художественное произведение. Понимаешь, можно бы было тогда вообще действительно заняться это... клепкой карт на любой вкус- кому с цветочками- кому с сердечками. Это если о целевой аудитории. то есть именно тебе надо решить- что это для тебя - коммерческий проект - или ну... свое..такое...

IP записан

Ответ #73 - 10/12/05 :: 8:26pm
Гэллорн   Экс-Участник

В данный момент мне необходимо, чтобы полностью и четко было определено:
a) какие конкретно карты желает целевая аудитория
b) в каком виде она их желает.
Тогда я смогу хоть что-то основательно подумать. Сейчас основной упор идет на нежелание видеть на картах ах`энн и ящериц. Вот из-за  ящериц-то я и не понимаю - а какова ценность самих всех этих речек, кочек... С учетом внесенных исправлений, с учетом просмотренной чуть ли не вдоль и поперек не мной одним географии (я не спорю, баги, вполне вероятно, есть еще и выкусывать их нужно - ну так это в процессе) - есть у них ценность? Или надпись "Аст Иэрэ" попросту у большей части аудитории отбивает всякое желание на это смотреть?

Вот только вот это мне нужно выяснить. И тогда решу. Ага?
Так что, кажется, опрос продолжается...

IP записан

Ответ #74 - 10/12/05 :: 8:28pm

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Эге... Вот я и влез...
Порпробую высказаться.
Во первых, коммерческий проект - это коммерческий проект, и не путаем сладкое с полезным, т.е. выясняем, кто сколько и во что готов вложить, учитываем пожелания трудящихся, гонорар художнику и прочее. Ибо кто платит, тот и заказывает музыку. Вот и смотрим... Пока по дискуссии в ЖЖ я поняла, что кому синдарин подавай, кому ах-энн убери, кому ящеров на цветчки поменяй, а платить готовы максимум по 150 рэ за чуть ли не весь сэт. И только последний товарищ из отписавшихся готов "платить любые деньги"  и, кстати, ах-энн таки хочет, и еще покупателей грозится привести. В отличие от желающих синдаринуУлыбка
Далее: насколько мне стало известно, большинство ролевиков в северном регионе вообще в большей степени на ЧКА ориентированы - так уж сложилось. И их на том же Зиланте будетПодмигивание
А уж если говорить о художественном решении... Кому ярко, кому тускло... Профессионалы там есть, среди критикующих?  Юкка уже высказалась, я приватно кое-что говорила... И ящеры - хороши!Улыбка Опять же, клиент, конечно, всегда прав, за хорошие деньги ему и розочки в цветочек изобразить можно. Только тут не тот случай.
Так что... По мне, так стоит скинуться на минимально презентабельный тираж, экономить на бумаге и ламинировании, в рекламных буклетах указать возможные опции - количество, содержание, размеры - в той или иной степени вариабельные.
Меня саму жаба придавливает порой, так что на "за любые деньги" сама не подпишусь, но в разумных пределах... Может, и впрямь поштучно тоже сделать побольше. Сто пятьдесят рублей легче потратить, чем 1500, нэс па?Подмигивание

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8