Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8
Карты Гэллорна (Прочитано 29501 раз)
Ответ #45 - 10/11/05 :: 2:06pm
Гэллорн   Экс-Участник

Кто-нибу-у-удь, сделайте тогда голосовалку, что ли. Схемы там в галерее все есть уже, из которых выбирать можно.

задумчиво
или я сам... чуть попозже...
upd: вот он, опрос. Не сочтите за труд, посоветуйте... Подмигивание
« Последняя редакция: 10/11/05 :: 3:06pm от Н/Д »  
IP записан

Ответ #46 - 10/12/05 :: 12:39am

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

А вот Джо советует издавать не карты, а сразу атлас - и поговорить на эту тему с товарищами из ТТТ...

Кариссима

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #47 - 10/12/05 :: 2:07pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

Кариссима, а во что обойдётся атлас?
Алиска тихонько облизывается, вздыхая: атлас - это хорошо, атлас - это просто отлично!..

На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее. (c) Тилис
IP записан

Ответ #48 - 10/12/05 :: 2:15pm
Гэллорн   Экс-Участник

*Сонно, крайне заторможенно, после переделки Эриадора*
И еще скажите мне, что такое ТТТ? Заранее простив мою безграмотность, по возможности-и-иау...

IP записан

Ответ #49 - 10/12/05 :: 4:05pm

Karissima   Вне Форума
Матерый
Москва

Привет, друзья!

Я поговорила с Джо, и вот что он нам посоветовал.

Отдельные листы карт издавать не имеет смысла – это дорого и вызовет меньше интереса, чем сборник. Издавать атлас в виде брошюры также не очень удобно – мелкий формат. Лучше всего издать сборник карт на отдельных листах в папке формата А3. В папке должно быть не меньше 10 карт, лучше – 20. Насколько большой тираж делать – зависит во многом от продажной цены. Папка из 10 карт будет хорошо раскупаться по 500-600 рублей, папка из 20 карт – по 800-1000 рублей. При такой цене можно делать тираж порядка 200-300 экземпляров. Естественно, чем ниже цена, тем лучше. Удешевить тираж можно за счет качества бумаги – 100 гр на карты, 200 – на папку.

Еще некоторые моменты. Первое – если мы таки издаем отдельные карты, продажная стоимость одной карты не должна превышать 50 рублей, иначе брать не будут. В эту сумму уже должно быть заложено: торговая наценка, гонорар автора и прибыль, если мы собираемся ее получить. У нас же только себестоимость выходит по 72 рубля. Второе. Карты имеет смысл в сборник включать только по Толкиену – отнюдь не все толкиенисты увлекаются ЧКА, и не будут покупать сборник, куда включены карты по ней – какой смысл за них платить, если они им не нужны?

Естественно, стоить печать такого сборника будет около 2000 - 3000 долларов. Если мы сами не можем собрать такую сумму, Джо советует объявить подписку. Для этого нужно составить информацию и скинуть ее на как можно большее количество форумов и сайтов. Брать с желающих предоплату – скажем, по 100 рублей. Мне кажется, что это не лучший выход – даже если мы найдем 100 подписчиков, мы не наберем нужной суммы, чтобы печатать тираж. Что еще мы можем сделать? Можно обратиться в ТТТ – они издают сейчас 12-томник Толкиена, все видели наверняка Unfinished Tales в русском переводе. Еще они издавали недавно «Детский сборник». Если они заинтересуются проектом, они могут профинансировать его. Но их издания всегда достаточно дорогие, так что не факт, что удастся нормально продать тираж.

Вот такой расклад. Жду ваших комментариев.

Кариссима

And in the end the love you take is equal to the love you make...
IP записан

Ответ #50 - 10/12/05 :: 4:09pm

Rachel   Вне Форума
Дорогой гость
Притворяюсь кустом. Неубедительно.

Я могу потрясти свои контакты по типографиям, может, меньше выйдет...
Во всяком случае, пачка афиш вроде не такую сумасшедшую цену стоила.
Только вы мне ТТХ дайте Улыбка

IP записан

Ответ #51 - 10/12/05 :: 5:16pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

Karissima писал(а) 10/12/05 :: 4:05pm:
Лучше всего издать сборник карт на отдельных листах в папке формата А3.
(...)
Папка из 10 карт будет хорошо раскупаться по 500-600 рублей, папка из 20 карт – по 800-1000 рублей. При такой цене можно делать тираж порядка 200-300 экземпляров.

(Крайне задумчиво)
А я бы как рядовой покупатель, увидь такую папку на лотке, её бы не купила... во первых, 500-600 рублей, уж не говоря о 800-1000, - простому смертному чудовищно жалко. Если мне нужна одна, максимум, две карты Средиземья, я прикину цену "бесплатно скачать с интернета+распечатать у знакомых на цветном принтере" и получу искомое практически без затрат. Будет не так красиво, но зато либеральные ценности сохранны Подмигивание.

Купила бы (увидев на том же гипотетическом лотке) атлас в виде школьного на А4. Но тут надо смотреть на цену.

Если мы хотим, чтобы карты брали, о полутысячах и тысячах рублей надо сразу забывать. И думать о десятках и сотнях - а они, судя по всему, возможны только при раздельной печати нескольких карт. Печаль Так-то вот...

Или, если совсем нагло-грандиозный проект затевать (ну это я так, в мечтах) - то надо брать заинтересованное издательство, наводить оное на мысль о сборнике ВСЕХ карт Средиземья (то есть, всё путное, что в инете есть), вместе плакать о том, что разрешения всех авторов не удастся получить никогда, брать карты Гэллорна, который за NN-ную сумму с удовольствием разрешит Подмигивание, понимать, что это, собственно, и всё, что нужно знать о Средиземье среднестатистическом читателю - и радостно пускать в тираж.

На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее. (c) Тилис
IP записан

Ответ #52 - 10/12/05 :: 5:31pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

а я бы купила. Красота какая была бы.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #53 - 10/12/05 :: 5:40pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

Хех, и я бы купила - в смысле я как Алиска-которая-бывает-на-ДОСКе-читала-ЧКА-и-т.д....
А будь я просто толкиенисткой (другие картами не заинтересуются), которая и/или ЧКА не читала, и/или денег свободных особо не имеет, и/или куча других причин - и продаваемость сборника карт окажется под большим вопросом.

IP записан

Ответ #54 - 10/12/05 :: 5:49pm

Karissima   Вне Форума
Матерый
Москва

Вот-вот. Посмотрите сюда, в комменты. Это говорят потенциальные покупатели: http://www.livejournal.com/users/jeff_kari/193914.html?nc=16
Гэл, если печатать карты, однозначно надо убирать оттуда Ах'энн. И делать их поярче.

Кариссима

And in the end the love you take is equal to the love you make...
IP записан

Ответ #55 - 10/12/05 :: 6:01pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

а я бы , кстати, купила не как Юкка-которая-бывает-на-ДОСКе...
а просто потому что это штука получилась бы красивая. Из-за красоты самой штуки. А в географии я все равно полный ноль. В любой. И в Средиземских всяких вещах- тоже. Может, и еще кто-нибудь бы купил из-за красоты.
Э,  кстати, я файлы сделаю, если что. Под ТТХ типографии.

Но, с другой стороны, Ах-энн тоже хочется.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #56 - 10/12/05 :: 6:07pm
Гэллорн   Экс-Участник

Проснулся... Улыбка

Юкк, скажи ка мне, ящерицы там держат цвет/композицию хотя бы условно или нет? Как те... гаечки и штуки, которые работу "сажают". А? По поводу несколько жженых по цвету листиков уже все решено, я выправлю.

IP записан

Ответ #57 - 10/12/05 :: 6:19pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

угу, да. еще раз просмотрела все - да. То есть они сами по себе хороши, ящерицы эти, но и как композиционный акцент они тоже нужны. Если бы их не было , то нужно было бы что то друггое, на том же месте, так же насыщенно цветовое.

Ты понимаешь, если кому-то не нравится ящерица как зверь, это ничего не меняет. пусть тогда ищут карту с розовыми цветуечками, или еще каким нибудь хреном..как растением , разумеется. Серый вместо черного вот определенно надо править. ну, это если решим в какой размер , в какроом виде и вообще, я поправлю потом.

IP записан

Ответ #58 - 10/12/05 :: 6:36pm
Гэллорн   Экс-Участник

Да я как раз про цвет.  Улыбка
Ящерицы... я могу за выходные сделать на все листы цветочных уголков. Потоком. Под размер. Потом Фотошопом накладывать и чистить - тоже могу. Я, собственно, про цвет и спрашивал. Их же вообще можно... вырезать... без листочков/ящериц/цветочков... рамочку закрыть...  Улыбка

Кстати, а если не сложно, что за серый вместо черного? То есть это что им так обозначено? Подмигивание

IP записан

Ответ #59 - 10/12/05 :: 6:40pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

ну зачем цветочные то углы? я же тебе говорю- и так хорошо.
то есть потоком под размер можно сделать все. а если, действительно кто-нибудь захочет...то, что я тебе в привате сказала? ты что, будешь под любой вкус?  А некоторые любят розовый, и сиреневеньким текстом... Смех

просто черный в необработанных файлах- вот в этих твоих- выглядит как серый - раз, и составной-два(это то есть он не выглядит, это я его проверила). то есть его надо будет заменить на черный, в котором С-0, М-0, Y-0, К-100.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8