Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Опознавательные знаки...-2 (Прочитано 23218 раз)
Ответ #60 - 09/30/05 :: 8:08pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
"увидев людей с красно-синими шарфами, человеку станет понятно наличие игры "фанаты ЦСКА" и покажется естественным совпадение мнений в вопросе отношения к "Мясу"?...

1. степень погружения
2. степень совпадений в отношении
3. происхождение
Фанат должен показывать свою принадлежность к общности на мероприятиях (по крайней мере, они так считают.) Если ты мне докажешь, что мы просто обязаны кому-то что-то показать, а не вспоминаем к случаю - я буду благодарна.
Кстати, высокой интеллектуальности я в нашей игре не вижу - так, приколки.

IP записан

Ответ #61 - 09/30/05 :: 8:13pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Однако это не значит, что все, прошедшие через такой этап ("знаки", группы и т.п.), глупее непрошедших.

Я даже не пыталась это утверждать, как мне кажется.  Улыбка

Цитата:
насчет "думать не надо" у меня большие сомнения. Кому-то проще дается теория, а кому-то - обучение через практику.

А чему мы через маркеры учимся? Своих опознавать или считать своими всех, кто внешне соответствует? Комп-то я предпочитаю на практике осваивать, а вот общение... Полезно то, что человек как-то все же находит "свой" круг, а вот то, что он его ищет по наиболее очевидному варианту - на мой вкус, не полезно. Ибо обжигаться будет, сочтя маркер основанием доверия/залогом понимания.

IP записан

Ответ #62 - 09/30/05 :: 8:14pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

Маруся,

я об этом говорила в первом "томе" треда. И Тай об этом говорила тоже. Сейчас пойду искать.

IP записан

Ответ #63 - 09/30/05 :: 8:17pm
Исхэ   Экс-Участник

об этом, кстати, в свое время любили поговорить: когда система распознавания "свой/чужой" давала сбои при попытке применения ее в духе "толкинист/ролевик - значит, свой"; где-то, я помню, были статьи и дискуссии на тему. сама давеча лопухнулась, по ходу: моя знакомая барышня из круга людей, к которым я в целом вполне уважительно отношусь, искала работу. нам нужен был как раз человек; барышня подходила по параметрам семь-восемь, но я ее таки на собеседование позвала с идеей "доработка напильником - наше многое". благо, условия у нас для гражданина нероссийского крайне приятные: и уровень зарплат, и соцпакет, и прочие радости. в результате, барышня провернула дивный винт ушами, я осталась сидеть на хвосте и тихо соображать, как же так получилось. очень было трогательно )

IP записан

Ответ #64 - 09/30/05 :: 8:21pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Цитата:
1. степень погружения

Любая. От очень серьёзного отношения до дуракаваляния. И где разница?
Цитата:
2. степень совпадений в отношении

Любая, лишь бы была. Думать одинаково обо всём - не обязательно. И где разница?
Цитата:
3. происхождение

Кто-то приводил в пример РИФ? Любая же! И где же, опять-таки, разница?!

Цитата:
Фанат должен показывать свою принадлежность к общности на мероприятиях (по крайней мере, они так считают.)

Фанат считает своим долгом поддерживать любимую команду на матче вместе с остальными фанатами. Выражение принадлежности к общности тут вторично.

Цитата:
Если ты мне докажешь, что мы просто обязаны кому-то что-то показать, а не вспоминаем к случаю - я буду благодарна.

А с какой радости я должен доказывать тебе? Фанат (по твоему мнению) считает себя должным. (А я с этим не соглашаюсь). Для аналогии я не доказать тебе что-то должен, а заявить (и не обязательно оказаться правым), что вы считаете себя должными демонстрировать свою принадлежность к "чудовищу". Для аналогии со своим утвреждением же я должен сказать, что члены "чудовища" считают своим долгом звать не успевшие высказаться "головы" по вопросам, в которых их мнения сходятся. Что и происходит.

Цитата:
Кстати, высокой интеллектуальности я в нашей игре не вижу - так, приколки.

Прилколки тоже бывают разными. Интеллекутальность вашей игры выше по той причине, что точки совпадения мнения членов вашей общности относятся к более интеллектуальным вопросам нежели счёт в матче Спартак-ЦСКА.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #65 - 09/30/05 :: 8:25pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

нет, я тотально не могу сейчас прочитать предыдущие 8 листов, так что придется сначала.

Маруся,

как мне кажется, дело в том, что "искать легких путей" свойственно людям в большинстве своем.
Далее. Можно и иначе: сначала пробовать "легкие" пути", потом - постепенно усложнять. Помните, говорилось, что социализация, основанная на групповой принадлежности, чаще всего характерна для подросткового возраста.
А потом (так же часто) - проходит. Или принимает новые формы. Потому что люди, в том числе выносят из этого и опыт ошибок - то самое, о чем ты говоришь, Маруся. Поначалу кажется, что все, носящие, скажем, зеленые фенечки, - "свои". Потом постепенно выясняется, что это может быть и не так - "обжигаются". Делают выводы
В подростковом возрасте часто важно чувствовать, что "ты не один" - видеть на улице таких же, в зеленых фенечках. Потом эта потребность тоже проходит.

Ну и так далее. Степень вовлеченности в эти знаковые игры тоже разная. Кто-то 5 лет будет ходить весь увешанный феньками с головы до ног, по 6 штук на каждой кончности, кто-то поносит феньку полгода. У кого-то это может и на всю жизнь растянуться.

Так что вариативность в этом явлении тоже весьма велика.

Кстати, как-то мне с трудом верится, что все отношения можно смоделировать и продумать.... и потом ни разу не обжечься.

IP записан

Ответ #66 - 09/30/05 :: 8:28pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

хныыыык!!!

через 15 минут стартовать с работы : ((

а такая интересная дискуссия!!!!

все. всем пока, я умчалась до понедельника

IP записан

Ответ #67 - 09/30/05 :: 8:36pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Цитата:
оно не кореллирует, увы. Саму попытку показать исключения он заносит в правила.

Заношу. Ибо в том, выбившем бурный флейм сообщении было:
"первое - это опознание себя как члена самолично выбранного социума." При этом, что характерно (об этом, правда, в том сообщении не было сказано), после выбора социума идёт фаза утвреждения большой-пребольшой особенности этого социума и его членов от всех остальных.

Проблема заключается в том, что эти микро-социумы играют по одним и тем же правилам (те же штуки с маркерами, то же утверждение инаковости). И рассказанное Марусей, Исхэ и Аллор - не выходит за рамки этих правил, а следовательно я заключаю, что вижу именно это самое исключение, которое правило.

Сейчас мне в 118й леденящий душу раз скажут, что вышепомянутые дамы на маркеры внимания не обращали никогда. А я не соглашусь. Припомнив съём штатного толкиенистического плаща и многое другое.

IP записан

Ответ #68 - 09/30/05 :: 8:37pm
Исхэ   Экс-Участник

агм. Гэллемар, к вопросу о сообщениях, вызвавших, и прочих рассказах: ответь мне на вопрос, где-то там выше тебе заданный, м? где-нибудь в перспективе.

IP записан

Ответ #69 - 09/30/05 :: 8:39pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Любая. От очень серьёзного отношения до дуракаваляния. И где разница?

Вот повешу я у себя дома портреты нас, любимых, придем мы на очередной сбор, веревочкой связавшись/чешуей обклеившись - вот тогда и не будет разницы.

Цитата:
Любая, лишь бы была. Думать одинаково обо всём - не обязательно. И где разница?

Однозначное совпадение по конкретному вопросу - там. Вероятность совпадения по любому вопросу - здесь.
Цитата:
Кто-то приводил в пример РИФ? Любая же! И где же, опять-таки, разница?!

Я про происхождение объединения... А ты все про названия. Не циклись на своих маркерах.  Смех

Цитата:
Фанат считает своим долгом поддерживать любимую команду на матче вместе с остальными фанатами. Выражение принадлежности к общности тут вторично.

Внешне.

Цитата:
А с какой радости я должен доказывать тебе? Фанат (по твоему мнению) считает себя должным. (А я с этим не соглашаюсь).

Я за тебя рада. Но униформа таки существует.

Цитата:
Для аналогии я не доказать тебе что-то должен, а заявить (и не обязательно оказаться правым), что вы считаете себя должными демонстрировать свою принадлежность к "чудовищу". Для аналогии со своим утвреждением же я должен сказать, что члены "чудовища" считают своим долгом звать не успевшие высказаться "головы" по вопросам, в которых их мнения сходятся. Что и происходит.

И привести примеры. И увидеть встречные примеры, когда с разрывом в пару минут написано одно и то же по сути.

Цитата:
Прилколки тоже бывают разными. Интеллекутальность вашей игры выше по той причине, что точки совпадения мнения членов вашей общности относятся к более интеллектуальным вопросам нежели счёт в матче Спартак-ЦСКА.

Прежде всего они находятся в значительно более широком диапазоне. И обыгрываются по факту обнаружения или желания установить его наличие/отсутствие. А не однозначной уверенности, что "Кони-козлы". Правил нет. Поищи. Совпадение не обязательно, но вероятно.

PS^  На следующее столь же осмысленное "где разница" я отвечу "между ног", потому что если человек понимать не хочет - я не доктор.

PPS^ цитату заменила. И хочу напомнить, что наибольшее желание причесать всех под одну гребенку обычно испытывают причесанные.  Со сжатыми губами

IP записан

Ответ #70 - 09/30/05 :: 8:45pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
как мне кажется, дело в том, что "искать легких путей" свойственно людям в большинстве своем.
Далее.

По крайней мере, оно быстрее под руку подворачивается.

Цитата:
Можно и иначе: сначала пробовать "легкие" пути", потом - постепенно усложнять. Помните, говорилось, что социализация, основанная на групповой принадлежности, чаще всего характерна для подросткового возраста.

Да, можно. Но глаз может и "замылиться". Кто-то перерастает, а кто-то до сих пор норовит доказать, что все одинаковые, только некоторые выеживаются.

Цитата:
В подростковом возрасте часто важно чувствовать, что "ты не один" - видеть на улице таких же, в зеленых фенечках. Потом эта потребность тоже проходит.

Ключевое слово - часто. А не "всенепременнейше".

Цитата:
Кстати, как-то мне с трудом верится, что все отношения можно смоделировать и продумать.... и потом ни разу не обжечься.

Ты знаешь, мне тоже. Все так и норовят оказаться не тем, что ты про него думаешь.  Улыбка Причем иногда даже в лучшую сторону.  Подмигивание Или меняются со временем... Поэтому речь не о том, чтобы все с моделировать и продумать навсегда вперед, а о том, чтобы базу брать не внешнюю. Желательно.

Остальное абсолютно верно.  Улыбка

IP записан

Ответ #71 - 09/30/05 :: 8:45pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Цитата:
а теперь, собственно, вопрос: называние для того или иного человека в рамках хотя бы и помянутой тобою общности, используемое в присутствии кого-либо, к оной общности не принадлежащего (на ДОске, в частности), для тебя является чем-то сродни вышеперечисленному?

Для меня это употребление слов, значение которых вне общности неизвестно. Т.е. слабый такой вариант жаргона. Кто вне нас знает про наши "родственные" взаимоотношения? Никто. Так кто из "вне нас" знает, что тебя Элхэ не рожала и не удочеряла юридически? Конечно, последнее предположение - это очередное доведение до абсурда. Но мысль, я думаю, понятна.

Кто вне уголовников знает, что крёстный отец - это вовесе не обязательно крёстный отец в церковном смысле?

IP записан

Ответ #72 - 09/30/05 :: 8:48pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Хи-хи... К слову о причёсанности. Пойду-ка причешусь, да поеду на страйкбол. До воскресенья в лучшем случае! Подмигивание

Покамест скажу только одно:
Маруся, твои возражения совершенно не убедительны.

IP записан

Ответ #73 - 09/30/05 :: 8:50pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Сейчас мне в 118й леденящий душу раз скажут, что вышепомянутые дамы на маркеры внимания не обращали никогда. А я не соглашусь. Припомнив съём штатного толкиенистического плаща и многое другое.

Практически невозможно объяснить человеку, видящему только черное и белое, что зеленый тоже есть. Особенно когда он не видит потому, что не хочет. А не хочет от того, что он сам черно-белый.

Сейчас тебе в не первый и в любом случае последний (ибо надоело) раз скажут, что мы тут выступаем как частные лица, которые знакомы между собой всего-то ничего. И попытки приписать нам какую-то "общность на почве утверждения инаковости" граничат с глупостью. Вплотную.

Цитата:
Покамест скажу только одно:
Маруся, твои возражения совершенно не убедительны.

Мне не привыкать. У меня уже есть один перманентный оппонент, который в упор не хочет слышать. И тоже любит говорить на проигнорированное "не убедительно".
Ничто не ново под луной (с).

IP записан

Ответ #74 - 09/30/05 :: 8:54pm
Исхэ   Экс-Участник

Гэллемар, удачных выходных, ага  Улыбка

но песнь-то, однако, не о том. дело не в том, являемся ли мы все друг другу родственниками с точки зрения генетической или юридической. вопрос у меня был именно что о коннотации этого называния для и среди нас же.

IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8