Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
О коннице бедной замолвите слово (Прочитано 14659 раз)
Ответ #30 - 09/09/05 :: 10:01pm

Magnus_Maximus   Вне Форума
Матерый
На пряжках поясов орков:
"Mor'gott mit uns!"

Забавно! Меня прошибает смех и вопрос: А зачем тогда вообще мифрильные кольчуги? Смех
Действительно, свойства кольчуги таковы, что она при сильном ударе может и выдержит (говорю об обычной), но вот вашим внутренностям и костям придется ой как плохо. Поэтому кольчуга со временем и ушла с поля боя.
Так что, ха-ха,  Очень довольный, при ударе со всего размаха копьям или там рогатиной мы имеем обыкновенный труп в целехонькой сверкающей мифрильной кольчужке. Ха-ха! Смех

Если проэкстраполировать традицию взятия «звездных» имен, то Элхэ – «звезда Полынь». А вкупе с «дорогой на тысячелетия» становится понятно, кто Чернобыль устроил. &&Всё козни Врага!&&&&Бабье царство ©
IP записан

Ответ #31 - 09/09/05 :: 10:25pm

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

А Максимус - прав. Роханцы - тяжёлая конница, харад - лёгкая. Гондор - тяжёлая.

... а тот, кто с нами, тот без вины,&&в рядах коричневой и красной чумы... (с)
IP записан

Ответ #32 - 09/10/05 :: 1:14am

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Цитата:
М-да, плохо иметь дело с людьми, в средневековье плохо разбирающимися. Трудно растолковывать общеизвестное. Признаю свою вину.
Так что я harness растолковывать не буду, не верите, не страшно.

концептуальный подход, право слово. а почему же так? если Вы что-то утверждаете, то, наверное, не с потолка это взяли? по крайней мере, я на это сильно надеюсь. так почему Вы не можете показать и подтвердить? никто Вам на слово верить в дискуссии не обязан, знаете ли.
к тому же средневековье Земли тут, знаете ли, не вполне уместно в полной аналогии-то. нужно объяснять, почему?

Цитата:
А почему Вы решили, что число упоминаний в тексте равно числу оружия у отрядов?

потому что Вы так неудачно сформулировали свою мысль. Улыбка

Цитата:
Да, в тех же доспехах, что и нормандцы: посмотрите внимательнее на строй тэнов и хускарлов при гастингсе против атакующей конницы герцога.

куда именно посмотреть? покажите, будьте так любезны.

Цитата:
Издеваемся, да? Или Вы кольчугу на изображении признать не можете?

да нет, зачем Вы так нервны? Улыбка прошу показать пальцем (ссылкой) того конкретного персонажа на конкретном гобелене, коих целый сайт с довольно крупными картинками, о коем речь идет. неужели это так затруднительно - привести ссылку и сказать "вот этого, третьего слева"?

ps - размножение наруча Имрахиля до полного доспеха всего отряда мы проскипали? Улыбка

Змей, я буду премного признательна, если ты мне расскажешь и пальцем (цитатой) потыкаешь, из чего это следует. из объяснений Максимуса я никак убедиться ни в чем не могу.

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #33 - 09/10/05 :: 4:54am

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

Цитата:
Змей, я буду премного признательна, если ты мне расскажешь и пальцем (цитатой) потыкаешь, из чего это следует. из объяснений Максимуса я никак убедиться ни в чем не могу.

Это прямо следует из описания в тексте ВК.
СТОП!! Что такое , по вашему , тяжёлая конница?

IP записан

Ответ #34 - 09/10/05 :: 5:21am

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Цитата:
Это прямо следует из описания в тексте ВК.
СТОП!! Что такое , по вашему , тяжёлая конница?

в раздумьях сплошь вся, позвонила знакомому-историку, полчаса слушала рассказ о делении по роли в тактике, а вовсе не по доспеху, конспект таков "тяжелая конница - то, что атакует сомкнутым строем, наносит таранный удар и вступает в ближний бой с применением холодного оружия". а также о разнице между кирасирами и гусарами. зачитала ему описания. боев. говорит - роханцы и гондорцы тяжелая.
признаю свою вину, меру, степень, глубину Улыбка
а вот про харадрим говорит "недостаточно материала для анализа".

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #35 - 09/10/05 :: 6:42am

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

У харадрим не было коней для тяжёлой конницы.
Как , впрочем , у нуменорцев и раннего Гондора.

IP записан

Ответ #36 - 09/10/05 :: 10:41am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Мне вы скажите, господа, в особенности же Вы, Максим: что есть "полный доспех"? Я много чего себе могу представить в рамках этого термина: определения бы хотелось.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #37 - 09/10/05 :: 3:01pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

да, про доспех мне тоже страшно интересно, особенно, с учетом поведанного мне: что деление по доспеху - оно, натурально, не при чем.

а еще упомянутый историк высказал интересную ТЗ, которую я всю ночь переваривала и теперь могу кратко сформулировать так: не надо впадать в дурное увлечение аналогиями. в случае мира, проработанного настолько, насколько это сделал Толкин, применять земные критерии деления кавалерий или чего бы то ни было еще - примерно как, оказавшись в Зимбабве, требовать выполнения российского УК. классификации суть дело условное - раз, для Земли придуманное - два. а для "хорошо разработанного мира фентези"(с) мой источник ни критерии, ни классификации, ни аналогии работать вовсе не обязаны.
"если у чего-то есть колеса, и оно едет, то не стоит называть это автомобилем и ожидать соответственного поведения. это может оказаться самолетом на ВПП"(c) тот же. Улыбка
так что нас всех послали...  Круглые глаза

(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #38 - 09/10/05 :: 3:08pm

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

Ну вот тут ваш историк не прав. Ибо если что -то выглядит как лошадь... .

IP записан

Ответ #39 - 09/10/05 :: 11:58pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Цитата:
Ибо если что -то выглядит как лошадь... .

...то может оказаться эквиской.  Смех
вот облом-то выйдет.

(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #40 - 09/11/05 :: 2:50am

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

Цитата:
...то может оказаться эквиской.  Смех
вот облом-то выйдет.

Плевать, всё равно лошадь. Улыбка

IP записан

Ответ #41 - 09/11/05 :: 4:04am

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Цитата:
Плевать, всё равно лошадь. Улыбка

лошадь-лошадь. даже покататься можно. но только один раз и в неизвестном направлении Улыбка

(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Ответ #42 - 09/11/05 :: 5:24am

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Хм... Вопрос о  признании тяжелой кавалерии по тактике или по доспеху (шире - комплексу вооружений) сходен с вопросом про курицу и яйцо.
При отсутствии соответствующего комплекса вооружения тактика таранного удара приведет в основном к "гибели большого числа человеческих жертв". Инструмент должен правильно применятся.

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #43 - 09/11/05 :: 5:48am

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Цитата:
Ещё на счёт мифрилла.
Насколько я знаю, у металла бывает два основных параметра -- жёсткость и хрупкость. То есть если он жёсткий, то хрупкий. Если мягкий, то прочный. Как-то так.

Хм... Как-то не совсем так.
Как инженер-механик-исследователь по образованию имею сказать, что есть такие параметры как прочность и твердость.
Твердый материал _обычно_ хрупкий. Что значит хрупкий? Это значит, небольшая деформация (изменение формы) предмета приводит к разрушению. Параметр обратный хрупкости - пластичность.
Прочность материала означает, что он способен выдержать высокую удельную нагрузку до разрушения. Прочность тоже парамет не универсальный, т.к. типы нагрузок и воздействий различаются. Давление. растяжение, изгиб, кручение...

Извините за занудство.

Джеффри.

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #44 - 09/11/05 :: 7:32am

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

IP записан

Страниц: 1 2 3 4