Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Неполиткорректный Карлсон (Прочитано 4415 раз)
Ответ #15 - 08/31/05 :: 2:08am

FatCat   Вне Форума
Живет здесь
...И тут пришел Кот...
Москва, Россия

Маруся
Цитата:
Нас спасает то, что Дума наша не работает
Вот и я о том же. И еще - о шимпанзе (и гориллах) в зале заседаний!  Подмигивание

Ингвалл - ППКС!

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
IP записан

Ответ #16 - 08/31/05 :: 6:21am

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Цитата:
То, что журналисты - недалёкий народ, объяснять, наверное, никому не надо. Иначе бы кто-нибудь не поленился бы проверить, насколько, к примеру, популярна в Америке сказка "Карлсон, который живёт на крыше", раз уж о ней задумываются американские законодатели.

"Карлсон", согласно данным с amazon.com, издавался на английском языке раз или два, тридцать лет назад. В продаже имеется несколько копий за дикие деньги. В Штатах знают и любят Пеппи (о ужас! как это сдвинувшиеся на политкорректности американские законодатели пропустили пропаганду беспризорничества и срыва уроков!), но Карлсона не знают совсем.

Впрочем, вышел в свет шведский (совместный с Норвегией) мультик в 2002. Но на IMDB его оценивали только 42 человека (меньше, чем русский мультик, который оценивали 60), а  единственная зрительская реакция (по-английски) пришла из Норвегии...

Был и более ранний европейский фильм по Карлсону - с живыми актёрами (1974). Но, насколько я понимаю, его смотрели только в Европе.

Вообще ППКС, конечно.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #17 - 08/31/05 :: 1:36pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Барк, а что должен г-н Оффтопик тебе ответить? Подмигивание

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #18 - 09/01/05 :: 11:14am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Отрицательных харАктерных героев прописать вообще довольно трудно -- не-"картонные" они получались только у классиков (включая Толкиена). А что касается "назидательного" характера литературы -- считаю, что не все книги должны его иметь (помню, как один мой однокурсник -- с высочайшим уровнем!!! -- говорил, что у всех художественных книг должна быть глобальная философская идея, и из-за этого он отвергал Хогбенов...)

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #19 - 09/01/05 :: 12:58pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Упс.   Ужас А что он понимал под "глобальной философской идеей"??

IP записан

Ответ #20 - 09/01/05 :: 1:02pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Например, глобальные идеи с его точки зрения были во "Властелине Колец" и в "За миллиард лет до конца света".

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #21 - 09/01/05 :: 1:06pm

А "Лэйтиан" -- уже не глобально? Подмигивание

IP записан

Ответ #22 - 09/01/05 :: 8:40pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Сиорэ: "Лэйтиан" он не читал -- дискуссии были в 1989 г. примерно.

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #23 - 09/02/05 :: 9:36pm

а... ну, для 1989 года настроение самое тоУлыбка Возможно, с тех пор многое переменилось...

IP записан

Страниц: 1 2