Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8
Поклонникам творчества Перумова-3 (Прочитано 28387 раз)
Ответ #45 - 08/31/05 :: 7:20pm

Арвестер   Вне Форума
Зашел поглядеть
Нальчик

*

Да ничего из этого не следует, Элхэ. вы просили привести пример? я привела. Вот и все. Остальным же на хамские выпады отвечать больше не буду (если сие посчитают за оскорбление, готова удалиться в бан - на сколько там?..)

Змей, Magnus Maximus, спасибо вам огромное!

IP записан

Ответ #46 - 08/31/05 :: 7:25pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Отличная модель поведения. Нахамить кому-нибудь, немедленно обвинить окружающих в хамстве и занять позу д'Артаньяна.

Примерчик хамских выпадов, плз. А то голословно получается. Хотя бы из меня.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #47 - 08/31/05 :: 7:25pm
Исхэ   Экс-Участник

Маруся, "зад в ряске, остальное выше" - это поза, чрезвычайно способствующая, наверное, просветлению и постижению мирового дао, мда. это десять, дорогая центральная голова Улыбка

(меланхолично) ага, от нас же теперь еще и хамские выпады. красота неземная, вражье творение.
upd: дядюшка, хамские выпады - это от меня, наверное )

IP записан

Ответ #48 - 08/31/05 :: 7:27pm

Phoenix   Вне Форума
Живет здесь
Повелитель Хны
Москва

Элхэ, я кажется, понял в чем дело. Вы имеете в виду перевод, изданный издательством "Гиль-Эстель", а я - перевод, выполенный переводчиком, псевдоним которого - Н.Эстель.

Феникс продлил контракт с Дьяволом. Душа Дьявола по-прежнему принадлежит Фениксу.
IP записан

Ответ #49 - 08/31/05 :: 7:39pm

Phoenix   Вне Форума
Живет здесь
Повелитель Хны
Москва

Это - разные переводы. См. выше. Язык

Феникс продлил контракт с Дьяволом. Душа Дьявола по-прежнему принадлежит Фениксу.
IP записан

Ответ #50 - 08/31/05 :: 7:54pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Цитата:
Да ничего из этого не следует, Элхэ. вы просили привести пример? я привела. Вот и все.

Хм. Я в задумчивости. Вы заговорили о "фразах из произведений 'признанных фэндомцев'", которые доказывают, что употребление форм множественного числа вместо форм единственного числа допустимо и законно. Вы привели в пример произведение Альвдис&Тэссы (как изданное). Я назвала Вам двух изданных и ряд неизданных авторов, которые не считают возможным такое обращение с "иноязычными" существительными. Не могу не отметить, кстати сказать, что во втором томе "После пламени" за авторством Тэссы мы имеем, скажем, нолдо в ед.ч. и нолдор во мн.ч.
Это, понимаете, аргумент в пользу того, что вариант "Вала - Валар" употребляется значительно чаще и считается более правильным, чем вариант "Валар - Валары", на который ссылаетесь Вы.
Я как-то непонятно объясняю?..

Далее, касаемо изданных продолжений, помимо КТ. Вы написали следующее:
Цитата:
Должны ли мы понимать это так, что, если вышеперечисленные изданные продолжения "ВК" не удостоились Вашего внимания, то надо сделать вид, что их вовсе не существует в природе?..

Я попыталась объяснить Вам, что, с моей точки зрения, тот же "Хоббит, который слишком много знал", не является продолжением ВК, и что самиздатовский "Рыжий эльф" не может в полной мере считаться изданным продолжением. Пожалуйста, если Вас это не затруднит, назовите известные Вам официально изданные продолжения ВК, позиционированные именно таким образом. До тех пор, пока таких примеров нет, я остаюсь при своем мнении: говоря, что КТ является лучшим официально изданным продолжением ВК, мы "выбираем лучшее" из одного произведения.

Upd. Уважаемый Феникс, а Вас не затруднит ли посмотреть, кто является переводчиком того издания "Сильмариллион", которое есть у Вас, и в каком году оно вышло?
Хотя вот сдается мне, что издательство "Гиль-Эстель" выпускало только перевод Н.Эстель...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #51 - 08/31/05 :: 8:03pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Исхэ, про тебя? Хорошо, а противопоставление мелькоризма и правил русского языка (при незнании обоих дисциплин) тогда засчитаем за первоначальное хамство. Подмигивание

Кстати, вот ещё что интересно: Змей и Магнус Максимус дали технические комментарии (достаточно наглядно показывающие компетентность НП в военном деле, что бы там ни говорилось про энциклопедии по оружию). И получили благодарность. Технические же комментарии по языку (показывающие компетентность того же НП в лингвистике и родном язвке вообще) - попали в разряд выпадов. Где ж последовательность?

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #52 - 08/31/05 :: 8:05pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
(меланхолично) ага, от нас же теперь еще и хамские выпады. красота неземная, вражье творение.
upd: дядюшка, хамские выпады - это от меня, наверное )

Па-апрашу не узурпировать мое святое право быть обвиненной черт-те в чем по самому факту несогласия с оппонентом и наличия некоторого чувства юмора.  Смех Гэллемар, к тебе это тоже относится.  Улыбка

Хотя по строению фразы оного оппонента натурально получается, что нахамили ей все, кроме Элхэ, Змея и Magnus Maximus. То ли замах такой нехилый, то ли издержки производства.  Язык

IP записан

Ответ #53 - 08/31/05 :: 8:13pm

Phoenix   Вне Форума
Живет здесь
Повелитель Хны
Москва

Цитата:
Уважаемый Феникс, а Вас не затруднит ли посмотреть, кто является переводчиком того издания "Сильмариллион", которое есть у Вас, и в каком году оно вышло?

Пожалуйста:
Издательство АСТ, 2003 год. Перевод с английского Н.Эстель. Серия "Классическая и современная проза". Тираж 5000 экз.

IP записан

Ответ #54 - 08/31/05 :: 8:14pm

Magnus_Maximus   Вне Форума
Матерый
На пряжках поясов орков:
"Mor'gott mit uns!"

Это так принципиально?  УжасПросто я не люблю хамить первым, разве только увижу махровую некомпетентность. 8)

Кстати, это где ж я доказал глубокую осведомленность месьора Перумова в военом деле? ???

Если проэкстраполировать традицию взятия «звездных» имен, то Элхэ – «звезда Полынь». А вкупе с «дорогой на тысячелетия» становится понятно, кто Чернобыль устроил. &&Всё козни Врага!&&&&Бабье царство ©
IP записан

Ответ #55 - 08/31/05 :: 8:17pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(занудствуя: кто о чем...) Я вот сунулась в первый том "После Пламени" - натурально, в тот, который в Интернете висит на сайте "Миф". Не знаю, как там в изданном варианте получилось, а в интернетовском одновременно присутствуют две формы единственного числа: нолдо и нолдор. Нету внутри "После Пламени" согласия на этот счет. Вообще, думаю, надобно Тэссу спросить...

Максимус, а Гэллемар иронизирует, я думаю Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #56 - 08/31/05 :: 8:28pm
Исхэ   Экс-Участник

дядюшка, ну, дополнительной ремаркой к этому делу могу вставить разве что идею, что Мелькор как Вала кое-что, сдается мне, понимал в словах и языках, гм... мне так кажется. так что, если хорошо повернуть, возможно, нам сделали даже комплимент... )

э, дорогая центральная голова, мы с тобой поскольку в некотором смысле едины (см. иллюстрации), то право тихо поделим среди себя, я думаю, не?)

что же до прочих подходов... авторитеты, как известно, бывают грамотные и неграмотные - с тем же совершенно процентом попаданий, что и люди вообще. даже авторитеты изданные. такая беда.

IP записан

Ответ #57 - 08/31/05 :: 8:31pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Цитата:
Потому что у одного малоизвестного профессора о бережном отношении к языку (любому!) Мелкора ничего не сказано. Аж странно.

Сказано. Улыбка
"Осанве-кента" ,перевод Анаpиэль Ровен:
------------------------------------------
"С самого начала он [Мелькор. - R.] весьма увлекся "языком", природным даром Эрухини; но мы не сразу разглядели в том злой умысел, ибо многие из нас разделяли это увлечение, и более всех - Аулэ. Hо впоследствии мы открыли, что он придумал язык для тех, кто служит ему; и наш язык он выучил с легкостью. Искусность его в этом весьма велика. Он, без сомнения, пожелает выучить все языки, даже дивную речь Эльдар. Посему будьте осторожны, если станете говорить с ним!"

Увы! - продолжает Пэнголод. - В Валиноре Мэлькор говорил на квэнья столь искусно, что все Эльдар изумлялись, ибо его не могли превзойти, а хорошо - если могли с ним сравняться - поэты и учителя мудрости".
------------------------------------------
Полагаю, если бы Мелькор небрежно обращался с квенья, эльдар не считали бы его способности настолько изумительными.

IP записан

Ответ #58 - 08/31/05 :: 8:39pm
Маруся   Экс-Участник

Благодарю. Теперь мне стала понятна связь нелюбви к языковым ляпам с обвинением в "мелькоризме".  Улыбка Ну, тогда да. Тогда я ярый борец и вообще.  Подмигивание Осталось узнать, правда, что имел ввиду автор исходного сообщения. Вдруг что-н. еще?  Язык

Дорогая левая голова, мы поделим, куда мы денемся - но обратно остается понять, "скока вешать в граммах" - т.е. на сколько рыл делить придется.  Смех С моей точки зрения - все минус 3 перечисленных. Вот я и отсеиваю заранее претендентов.  Подмигивание

IP записан

Ответ #59 - 08/31/05 :: 8:44pm
Исхэ   Экс-Участник

это да, это понятно; но, дорогая центральная голова, оцени чудесатость иронии: ты как поборник мелькоризма - есть в этом ЧТО-ТО, ты не находишь?)

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8