В этот день я буду дарить тебе все, что увижу: лист, что поймаю в ладони, и блик на стекле, что легким ожогом ляжет мне на сетчатку глаз, цветным и бездушным своим подобием - на фотопленку, а в память мою - напоминаньем о том, чего нет; и ветер, что я околдую, наделив его цветом, и светом, и тяжестью прядей тумана, и звуком немыслимой арфы.
В этот день я буду дарить тебе всех, кого встречу: пестрые, нежные, яркие пятна - одежда и лица, нелепая, милая, с терпкой осенней грустинкой, такая земная радуга.
В этот день я буду дарить тебе все, что услышу: солнечный шелест листвы и пыли в старинных двориках; глупые песни из окон автомобилей, что вместе с колючим песком и дымом мне бросит в лицо ветер шоссе; теплый, шершавый звук mp3 из колонок.
Я подарю тебе город, и голос, и сердце, и мир, и слова, и стихи - только свой облик оставлю себе. Тело, и тяжесть, и солнечный блеск, и матовый жар исчезнут в абстракции точек на мониторе и мимо глаз твоих, мимо рук вернутся обратно ко мне.
Взлетают певчие реки &&на крыльях неба и веток,&&рожденный день коронован&&медовым тыквенным цветом:&&усни, цыганское сердце!..
IP записан
|