Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Об эффективном командовании (Прочитано 1514 раз)
08/03/05 :: 9:32pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

"При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения, и как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символа на слово. Однако в критических ситуациях русскоязычный комсостав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2(!) символов. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Для примера приводится фраза: "32-ой, ё@ни по тому х@ю" - "32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям"."

С подачи NightwalkerУлыбка

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #1 - 08/04/05 :: 1:04am

FatCat   Вне Форума
Живет здесь
...И тут пришел Кот...
Москва, Россия

Видимо, до них дошел, наконец, старый советский анекдот:
   - вскоре после того, как в Советской России спецы Форда помогли построить автозавод, его производительность перекрыла "фордовскую". Американцы прислали комиссию - перенять опыт. Комиссия, потолкавшись в цехах с недельку, пришла к выводу: "Русские резко сократили (до двух единиц) количество операций на конвейере, а также количество типов деталей, из которых собирается автомобиль." В доказательство приводились всего две фразы, которыми общались сборщики на конвейере:
   "Васька, присобачь вон ту хреновину!" , и
   "Петька, прихерачь вон ту фиговину!"  Подмигивание

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
IP записан

Ответ #2 - 08/04/05 :: 2:25am

Knightmare   Вне Форума
Матерый
Тёмный... Необразованый.

Вроде бы реальный случай, где прочитал уже не помню: На каком-то там заводе рабочим запретили материться на работе. Производтельность труда тут же упала на 50 процентов.

Wanderfoot набила морду переводчику со словами: «И запомни, Странница я, Странница! Ещё раз обзавёшь Бродячей Ногой — в Баатор отправлю!».
IP записан

Ответ #3 - 08/04/05 :: 1:12pm
Маруся   Экс-Участник

Это не случай, это анекдот.
Там продолжение есть:

Производительность упала, приезжает высокая комиссия разбираться, в чем дело. Подходят к старому мастеру, спрашивают, что мол да как. А тот им отвечает, что все просто:
- Раньше кричишь из одного конца цеха в другой "Эй, х.., прих...ачь вон ту х..вину, и пуская х..ачит". А теперь нужно знать, как фамилия этого х.., как называется эта х..вина и как она должна х..ачить.
Смех

IP записан

Ответ #4 - 08/04/05 :: 9:11pm

Bark   Вне Форума
Живет здесь
Белый Ворон
Russia, Rostov-on-Don

Цитата:
- Раньше кричишь из одного конца цеха в другой "Эй, х.., прих...ачь вон ту х..вину, и пуская х..ачит". А теперь нужно знать, как фамилия этого х.., как называется эта х..вина и как она должна х..ачить.
Смех

Да, Маруся, русский матерный исключительно гибок и прекрасно приспособлен для максимально компактной передачи каких угодно мыслей . Это своего рода JPEG среди графических форматов Ужас Круглые глаза

В августе 1982 года мы с моим другом и бывшим сотрудником Володей Яновером (тогда он был доцентом кафедры алгебры РГУ, а сейчас в Израиле) были "командирами"; а "бойцами" нашими были 200 студентов мехмата. Это на паскудном комсомольском жаргоне тех времен; а нормальным языком говоря, студенты наши (если совсем точно, 199 девочек и один парень-белобилетник) находились на положении сезонных рабов на Багаевском консервном заводе. А мы были как бы надзирателями.

Как и полагается, для своих бойцов мы были отцами-командирами; и в обращении с ними, правду сказать, использовали исключительно печатную лексику. Но у нас были и свои, так сказать, офицерские, утехи. Их суть, в общем, выражалась гениальной триединой формулой (автором был Володя): "ё@нули, поп@@дели, пох@ярили."

PS по ностальгическому размышлению. 1978-й год.
Как говорится, на том же месте у той же реки. Как-то начальница смены Варвара Павловна (вот, на всю жизнь запомнил имя, хотя она уж наверняка на том свете) обматюкала моего друга и сотрудника Леню Сазонова за то, что его студенты якобы ленивы. При студентах же и обматюкала. Леня в расстроенных чувствах ушел курить на берег Дона, я пошел за ним - утешать. Его как раз тогда утвердил ВАК в звании доцента. И тогда в первый и в последний раз я услышал, как доцент Л. Сазонов матерится Ужас

По этому поводу я в тот же вечер составил эпиграмму:

Отрешился от шумного мира;
Консультации, лекции - все позади.
Кандидат Л. Сазонов стал командиром.
"Я - доцент? Шутишь. Мастер я. Не п@@ди!"

А эпиграммы наши были не просто так - мы их публиковали в стенной газете для наших студентов, которая называлась "НЕКСТАТИ" и имела девиз: "Мы сюда не смеяться приехали!".

И раса наша табула, и люпус/Нам люпус эст, и гром гремит на нас (с)
IP записан

Ответ #5 - 08/05/05 :: 4:04am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

М-да, почувствовала Вера Павловна слабину... позволила себе при подчинённых начальника ругать. Студ и срам. Обоим. Печаль

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #6 - 08/07/05 :: 4:46am

Everard_Took   Вне Форума
Живет здесь
Я люблю этот Форум. Нежно.

М-да, почувствовала Вера Павловна слабину... позволила себе при подчинённых начальника ругать. Студ и срам. Обоим.

Запрет этого - в основном армейское, а не гражданское. Я в коммерческих компаниях такое же видел.

К тому же - что значит "почувствовала слабину"? Каким бы сильным не был друг Barkа, он не мог предотвратить таковое поведение хамской бабищи.

Бабища ничего не теряла, и это знала. Она ни по морде получить не могла, ни от своего начальства неприятности - начальство оказалось бы на ее стороне.

И понятий об иерархическом "порядке клевания" у нее нет ввиду пола.

А вышеперечисленное - это исчерпывающий список того, что заставляет человека считаться с сильными. Так что в данном случае бабища могла и не считаться, что и сделала.

Народ Элдар не знает целлюлита.&&
IP записан

Ответ #7 - 08/26/05 :: 8:27pm

Bark   Вне Форума
Живет здесь
Белый Ворон
Russia, Rostov-on-Don

Ну, на самом деле все это было не так серьезно. Мы пользовались подавляющим авторитетом среди своих студентов. И пониманием, я надеюсь.

Кстати, в этом году я принял экзамен у _дочери_  тогдашнего студента - одного из виновников ярости почтенной Варвары ПавловныУлыбка

А инцидент закончился забавно. Вернувшись после смены в лагерь, мы с Леней воспели его в эпической поэме:

Гнев, о богиня, воспой Варвары, дочери Павла!
Мощно явилась она под мрачные своды предсклада.
Медью пылал раскаленной взор ее, с "Молнией" схожий,
Что на мехмате день уж второй начальство упрямо цепляет.
Голосом, грому подобным, своды сии сотрясая,
Так обратилась она к достойному мужу,
Тезка которого пал, как герой, в Фермопилах:
"Ваши студенты, да покарает их Зевс Громовержец,
Лени постыдной предались у берегов тихоструйного Дона!
План не хотят выполнять и на третье место нас тянут.
Тяжкочугунно вина на них ляжет за это!"
Фурии этой ответствовал так Аполлон, покровитель студентов:
"Не из-за лени студенческой сеток пустых не хватает!
Зри, неразумная: медолипучая лента давно уже здесь оскудела,
Кары запрятались в чернобездонные норы
И трафарет - святая печать Соломона - сломался!"

...И Малтапар с Кузнецовым молча на это взирали.
Ахейцы привыкли грОмам сражений внимать хладнокровно...

Вот у дочери этого Малтапара я и принял "Дифференциальные уравнения". Она достойно сдалаУлыбка

PS Необходимое пояснение: Наши предшественники (не называю имен) не нашли ничего лучшего, чем воздействовать на студентов (близких к бунту) идиотскими выговорами, которые вывешивались на типовых комсомольских бланках - "Молниях". Бррр. Мы поступили разумнее: учредили газету "НЕКСТАТИ", которая принципаально подписывалась "Коллегией Анонимов". Было что вспомнить, популярная была газетаУлыбка С чувством юмора у наших студентов никогда не было проблемУлыбка

Кстати, если уж вспоминать: я придумал раздел "Телеграммы" - специально печатал на машинке и резал ленточки a la телеграфные. Такие были телеграммы:

комнате 19 геракл командировке приехать не может конюшня авгий

(Ребята устроили в своей комнате сущий свинарник, а для пассивной защиты от контроля нас, преподов, намеренно потеряли ключ и лазили в свое логово через окно)

ане громовой от ани ахматовой я на правую руку надела перчатку с левой руки

(Аня работала на мойке - это был один из кругов ада. Им полагались резиновые перчатки, которых не хватало, потому что они резались осколками стекла... Аня качала права, что было правильно, но бессмысленно и безрезультатно)

оленьке кишмаревой общага не светит стипуха накрылась целуем НЕКСТАТИ

(первокурсница Оля явилась в командирскую комнату для наведения точных справок о полагающихся ей "общаге" и "стипухе" - в таких именно терминахУлыбка ).

Всех их я помню по именам...

И раса наша табула, и люпус/Нам люпус эст, и гром гремит на нас (с)
IP записан