Сразу предупреждаю - ритм ломаный донельзя, но оно так нарочно. Потому что чертишки ни к нерву...
посв. Д.
Я заплачу за все, сомневаться - лишнее. Буду еще незаметнее и неслышнее, Буду смотреть на всех с кривою усмешкою, Передвигаться по городу перебежками. Я же все помню. Я все давно усвоила. Там где один пройдет - не пройдут двое. Схватят, сошьют дело - к стене - выстрел. В этом какой-то особенно злой смысл.
Тише, я же все помню и все знаю, Ты опаздываешь, это значит - я успеваю, Этот мир преуспел в делах подготовки. Я - реалист. Изучаю устройство винтовки.
Я разлинована, как тетрадь первоклассника, На одной руке - Маген Довид, на другой - свастика, В голове истерикой бьется чужой пеленг. Возвратился вечером ветер. И был расстрелян.
Ах, ну что ты, какие слезы! Война ж за дверью, Да, я все прекрасно усвоила, я не верю Ни газетам, ни снам, ни тебе, ни отражению. Комендантский час. Военное положение.
...Сколько раз кидало о стены! Ладони сбиты. Даже стихи получаются с рваным ритмом. Информация о тех, кто устал и пошел на попятную: Третий том реестра потерь, страница пятая.
Не перелистывай. Даже тебе будет больно. На западном фронте без перемен, все спокойно, Карты уже уничтожены, пленки засвечены, Только тень моя вдоль стены идет незамеченной.
Да и какое мне дело, за что воюем! В этом пускай разбираются чистоплюи, Историки, мемуаристы - работа у них такая... А у меня все просто, сегодня я успеваю.
Не беспокойся, стратегические объекты взорваны, Где вчера было солнце - сегодня летают вороны, Пахнет падалью. Вдоль дорог проставлены вешки. Самосожжение, как обычно, прошло успешно.
Вспомни, сколько раз я орала в эфир о помощи! (Обычно - где-то через пару минут после полночи) Выбиралась - всегда сама, расправляла плечи... Впрочем, ты как обычно прав. В одиночку легче.
В соседней казарме праздник. Танцуют пары. Похоронки на тебя приходят всегда из Нарвы Я бы даже заплакала хором с душной весною, Но ты звонишь через пять минут и командуешь - к бою.
И я выпиваю залпом сто грамм и иду в атаку Не дожидаясь отмашек или иных знаков. И навсегда забываю, что за спиной у меня - бессилие, И в реестр потерь внесена и моя фамилия...
IP записан
|