Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Какое из этих стихотворений написала наша современница?
*** Этот Опрос был завершен ***

Первое    
  4 (33.3%)
Второе    
  7 (58.3%)
Оба современные    
  1 (8.3%)
Оба Серебряного века    
  0 (0.0%)

Всего голосов: 12
« Создано: Эстера : 07/31/05 :: 5:42pm »

Страниц: 1 2 
И снова игра в угадайку (Прочитано 3750 раз)
Ответ #15 - 08/04/05 :: 5:20am

Sobaka   Вне Форума
Бывает набегами
Я вас взаимно...
Москва

**

Эстера, ну и где у Серпинской ошибки в согласовании? Нету, нету, можно не искать. Ибо реформа русской орфографии, пунктуации и стилистики произошла, если мне память не, в 1919 году. А то и в двадцатом. А с точки зрения поэта 1918 года даже второе четверостишие у Серпинской написано без нарушений ритма. Прием такой был, "усиление темы" назывался. Сейчас им разве что графоманы пользуются, да и те не знают, что это-де прием.
Далее. Для поэзии Серебряного века было характерно оснащать множественным числом слова, которые живут исключительно в единственном. А не наоборот.
Кстати, традиционно не принято относить футуристов любого времени разлива к Серебряному веку.

Бываю кусачей. На лапу не беру.
IP записан

Ответ #16 - 08/04/05 :: 1:06pm
Kele   Экс-Участник

(охренело) Эна, мне нравится твой апломб. я минимум пять разных мнений, если соберусь, припомню по поводу отнесения/неотнесения тех или иных течений и направлений к Серебряному веку... равно как с десяток разных датировок и прочего бардака. история литературы - она в этом плане, знаешь ли, презабавная штука.

IP записан

Ответ #17 - 08/04/05 :: 6:35pm

Sobaka   Вне Форума
Бывает набегами
Я вас взаимно...
Москва

**

Здесь удалено сообщение Эны о несогласии с тоном ответа Келе.
Дальше, если можно, прошу по существу.

Бываю кусачей. На лапу не беру.
IP записан

Ответ #18 - 08/05/05 :: 1:20pm

Эстера   Вне Форума
Матерый
Жизнерадостная декадентка
Москва; раньше - Томск

Цитата:
Эстера, ну и где у Серпинской ошибки в согласовании? Нету, нету, можно не искать. Ибо реформа русской орфографии, пунктуации и стилистики произошла, если мне память не, в 1919 году.

Реформа орфографии произошла в 1918. А как можно реформировать стилистику? Она после революции изменилась довольно быстро, но это был естественный процесс, а не реформа.

Взлетают певчие реки &&на крыльях неба и веток,&&рожденный день коронован&&медовым тыквенным цветом:&&усни, цыганское сердце!..
IP записан

Ответ #19 - 08/05/05 :: 4:42pm
Маруся   Экс-Участник

На мой вкус - оба современные. Сугубо ИМХО, слабо мотивированное, но устойчивое.  Улыбка И боги, какая же дрянь - оба раза.   Со сжатыми губами

IP записан

Ответ #20 - 08/08/05 :: 2:36pm

Эстера   Вне Форума
Матерый
Жизнерадостная декадентка
Москва; раньше - Томск

Итак, ответ.
Гип-гип ура тем четверым, что угадали: действительно, наша современница написала первое стихотворение. Оно было специально стилизовано под серебряный век. Хотя встретились и досадные проколы: эклектичность заимствований (в то время как чем бездарнее поэт того времени - тем яснее, кому он подражал), речевые ошибки, которые допустил бы скорее наш современник и т.п. А второе написала третье- - даже не второстепенная! - поэтесса серебряного века Паллада Богданова-Бельская, более, чем стихами (над ними все смеялись), известная своими любовными интригами и литературным салоном для таких же, как она, бездарных поэтов. Паллада послужила прототипом Полины Добролюбовой-Черниковой - героини повести М. Кузмина "Плавающие-путешествующие".

Взлетают певчие реки &&на крыльях неба и веток,&&рожденный день коронован&&медовым тыквенным цветом:&&усни, цыганское сердце!..
IP записан

Страниц: 1 2