Транслирую, получил нынче по мылу: ================= ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ.
>> МОЮ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ. >> Тема: Новая разводка >> У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по"разводу >> кроликов" >> (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" >> пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым >> гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по >> направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в >> украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и > по >> проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), > поэтому, >> дабы не заводить дело уголовное, давайте >> расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите > себе >> с миром..." >> Теперь "вести с полей": У меня на работе так "попал" коллега в одном из >> <Рамстор?ов> >> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было >> около 9 вечера. >> Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а > сканер >> не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы > сличить... >> меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. >> администрации разберёмся..." >> - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что > они, >> дескать, могут >> вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им > спокойненько >> так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела > указал, >> что по нашему >> законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не > попадает, >> и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с >> радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю >> имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее > желание >> оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я >> человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту >> "шалость", при условии >> некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные > нервы, >> со стороны администрации магазина и >> расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10?000 > (десять >> тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту > сумму и >> уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было >> наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..." >> Теперь мои собственные соображени: >> > Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в > магазинах >> запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и >> отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого >> магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; >> Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он > хоть >> сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только >> милиция; >> > В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный >> Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара; >> > В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, > противоречит >> договору общественно оферты, следовательно также незаконна. Толковые >> комментарии юридически подкованных граждан вовсю >> приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён! > > Н-да... Остап Бендер отдыхает, четыреста-эндцатый способ относительного > честного отъема денег у населения Интересно, по > каким критериям они лохов отбирают? Вдруг и меня выбирут - опять на рынки > что-ли начать ходить?
--- End of forwarded message -- ===================
Приросла корнями к дубу, но куда его прочней:&&Не под силу лесорубу даже сук срубить у ней!
IP записан
|