Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Песец - это такая маленькая белая собачка (Прочитано 8277 раз)
Ответ #15 - 05/26/05 :: 5:08pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Младшего электрика, Маруся, думаю, уже выперли с работы. А главный энергетик долго нарывался -- и нарвался наконец.

IP записан

Ответ #16 - 05/26/05 :: 6:01pm
Kele   Экс-Участник

.... и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг
во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и
смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие
расстояния и охотились на электриков.
Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.
И длилось это тысячи лет...

http://www.wwwboards.auto.ru/skoda/334951.html

IP записан

Ответ #17 - 05/26/05 :: 6:14pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Элхэ Ниэннах размышляет над тем, куда же ее записали в силу географического положения...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 05/26/05 :: 6:19pm
Kele   Экс-Участник

если тебя это утешит, меня туда же ,)

IP записан

Ответ #19 - 05/26/05 :: 6:51pm
Маруся   Экс-Участник

А при переезде из дома на работу и наоборот они меняли ориентацию   Смущённый принадлежность.  Подмигивание

IP записан

Ответ #20 - 05/26/05 :: 8:25pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

(простой мордорский энергетик робко поднимает руку - "А можно добавить свои пять копеек по теме?" Улыбка)

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #21 - 05/26/05 :: 8:26pm
Маруся   Экс-Участник

Прежде чем спрашивать, подумай, что ты будешь делать, если кто-н. вздумает ответить "нет"?  Подмигивание

IP записан

Ответ #22 - 05/26/05 :: 10:05pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Единая энергосистема предназначена для оперативного перераспределения производимой на станциях электроэнергии к потребителям переменной нагрузки - вне зависимости от того, где расположена каждая отдельно взятая станция и каждый отдельно взятый потребитель. (Особенно, если вспомнить, что страна лежит в десятке часовых поясов одновременно Улыбка) При наличии подобной системы отпадает необходимость обеспечивать "на местах" производство электроэнергии, покрывающее пиковые нагрузки. Достаточно, чтобы в целом по стране "баланс" всегда был положительным. У такой продукции, как электричество, есть особенность - в промышленных масштабах её крайне трудно запасать впрок Печаль Плюс к этому, выдаваемую тепловыми и атомными электростанциями мощность менять туда-сюда вслед за изменяющейся в течение каждых суток нагрузкой было бы довольно непросто, и экономичнее всего эксплуатировать станцию на постоянной мощности. Это касается АЭС и ТЭЦ, составляющих основу нашего энергетического комплекса. Исключением являются, разве что, ГЭС - там заслонку в плотине пошире открыли, и понеслась... Улыбка

Причина случившегося, насколько могу судить я, не в "устаревшем оборудовании" и не в "халатном отношении к обязанностям". Эти два объяснения назывались чаще всего. Единственный лишь раз, вскользь, в новостях по ТВ прозвучала фраза - "отсутствие резервных мощностей".

То, что сработала автоматика на подстанциях, говорит как раз об обратном - система в порядке!. В противном случае, возникшая локальная перегрузка могла бы привести к гораздо более серьезным последствиям - выпадению из синхронизма генераторов на электростанциях. Есть такое явление Улыбка Там, естественно, своя автоматика - любую АЭС и ТЭЦ тоже можно "заглушить". Но представьте, сколько бы ТОГДА заняло восстановление подачи энергии в полном объёме...

Пусть судят, штрафуют и сажают кого угодно, но чтобы подобного не происходило впредь - решение одно: вводить в эксплуатацию новые электростанции.

А то сейчас, получается, пиковые суммарные нагрузки практически равны вырабатываемой станциями энергии! О возможном снижении темпов роста потребления я не говорю... В таких условиях ничего иного, кроме не раз упоминавшегося каскадного отключения при возникшей где-либо перегрузке, исправная единая энергосистема "предложить" не в состоянии. Попросту для того, чтобы "не запороть железо" Нерешительный

----

Резюмируя всё вышесказанное (возможно, приведённое объяснение было дано в СМИ - на фоне усердно подогреваемых журналистами апокалиптических настроений  Злой лично я его не слышал) - аналогия-то не простая, а очень простая Улыбка

Рояль весит 400 кг. Сколько грузчиков требуется для его переноски, если каждый способен поднять не более 80 кило максимум? Подмигивание

(Hint: Грузчики усердные и высококвалифицированные! Но вдруг один из них на ма-а-аленьком камушке ногу подвернёт?..)

В сказке этой
IP записан

Ответ #23 - 05/28/05 :: 9:42pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Петр, ну построите вы новую электростанцию... а подстанции, линии, реле безопасности кто менять будет, им 40 лет с копейками без капремонта(система в порядке?), там любой пробежавший таракан вызовет обвальное отключение автоматики, а включать вручную придется по двое суток.

IP записан

Ответ #24 - 06/07/05 :: 1:25am
Zigur   Экс-Участник

Кхе-кхе, кхмм, ну скоро новая революция!!! Язык

IP записан

Ответ #25 - 06/07/05 :: 2:51am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Нужно, всё нужно Печаль Профилактика должна быть комплексной, тут не поспоришь. Я про конкретный случай высказывал свои соображения и наблюдения.

Автоматика сработала так, как должна была сработать, спасая систему от полного, извиняюсь, "пэ". И дала возможность в кратчайшие сроки разрулить последствия.

Есть запас мощности - система устойчива к пиковым нагрузкам. Нет запаса - она тоже работает, но любой "лишний чих" может привести к тому, что уже случилось.

Если где-нибудь выложена официальная информация о развитии аварии, было бы интересно ознакомиться... Не нашёл.

Возвращаясь к началу - у меня, в очередной раз, вызвала отвращение работа наших доблестных СМИ. Которые, за ре-е-едким исключением, вместо предоставления информации, увлечённо и со вкусом нагнетали панику Злой

"Революции" кому-то там захотелось, ась? Улыбка

В сказке этой
IP записан

Ответ #26 - 06/08/05 :: 4:31am
Zigur   Экс-Участник

Цитата:

Вот и я говорю, мочи буржуйских прихвостней, слава октябрьской революции!!! УРА!!! Очень довольный

IP записан

Ответ #27 - 06/08/05 :: 4:45am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Цитата:
Вот и я говорю, мочи буржуйских прихвостней, слава октябрьской революции!!! УРА!!! Очень довольный

Хм... Вообще-то я в нектором смысле тоже буржуйский прихвостень. Мне уже идти за FA-MASом или всё же Вы немного упокоитесь?..  Нерешительный

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #28 - 06/08/05 :: 1:20pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
или всё же Вы немного упокоитесь?..  Нерешительный

Сто баллов!  Смех "Немного упокоиться" это что-то навроде "быть немножко беременной", а?  Подмигивание

IP записан

Ответ #29 - 06/08/05 :: 2:45pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Все, конечно, поняли, что это была опечатка. Но продолжая тему, я бы сказал, что "немножко упокоиться" - это пережить клиническую смерть. Подмигивание

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Страниц: 1 2 3