Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Кто умеет работать с бисером (Москва)? (Прочитано 3562 раз)
Ответ #15 - 05/23/05 :: 9:55pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Келе, с заплавлением беда следующая - перегрев ухудшает прочность лески. То есть, плетение с этих узлов потом расползаться начинает. Не всегда, потому что качество лески бывает разное, но заранее невозможно узнать, что оно всё  через год посыплется.
Поэтому если и заплавлять - то оставлять длинные хвосты, продёргивать их сквозь плетение и заплавлять кончики, стараясь не нагреть ту леску, которая рядом.

Эовинка, а почему километрами? На плетение в 8 рядов ширины и сантиметров 18 длины у меня уходило около 4 метров лески. И надставлять не надо было. А если плести от середины в две стороны, то и "хвосты" не очень длинные.
Или мы о разной технике говорим?

IP записан

Ответ #16 - 05/24/05 :: 7:51am

Алла Молчаливый Глюк   Вне Форума
Дорогой гость
Больше Глюков, хороших
и разных!
Москва, Россия

Цитата:
Сегодня еще  уточню детали. Проблема такая: надобен бисерный браслет с надписью, но почему-то подобные штуки на человеке "летят" с фантастической скоростью. Расползаются и рвутся. То есть, насколько я поняла, нужно нечто сравнительно широкое, с надписью и прочное притом. Можно из материала заказчика; можно даже за деньги.

У меня аналогичная проблема... Отягощенная моей криворукостью - сплести не смогу гарантированно... Так что если кто хочет и может помочь Глюку в обретении 2 фенечек - отзовитесь! Материал - это как вам удобно, а оплата труда - по договоренности...

Глюки, глюки, 104 штуки... А может быть, 105, - это как смотря считать!
IP записан

Ответ #17 - 05/24/05 :: 2:11pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Келе, по-моему, вам нужно с Элгэ скооперироваться... вон и еще желающие появились Улыбка
Заказчик у меня не очень вразумителен от стеснительности, но, надеюсь, сегодня-таки вытрясу, чего ей надо.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 05/24/05 :: 2:12pm
Kele   Экс-Участник

Наташ, тебе сделаю, в смысле, не тебе, но понятно; в целом же идея фенек незнакомым людям за "оплату труда" вызывает среди меня суперпозицию состояний. увы.

IP записан

Ответ #19 - 05/24/05 :: 2:14pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Борзыми щенками Улыбка В смысле, бисером Улыбка Я тоже не понимаю этой идеи, не боись.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #20 - 05/24/05 :: 2:15pm
Kele   Экс-Участник

фффффф. я достаточно получаю. ладно, never mind; как узнаешь, чего тебе толком надо, свисти, будем пробовать.

IP записан

Ответ #21 - 05/24/05 :: 7:42pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
[Эовинка, а почему километрами? На плетение в 8 рядов ширины и сантиметров 18 длины у меня уходило около 4 метров лески. И надставлять не надо было. А если плести от середины в две стороны, то и "хвосты" не очень длинные.
Или мы о разной технике говорим?

Я говорю о "полотне без станка", когда все плетется на одной леске и каждая бисеринка как бы петелечкой отдельно подплетается. Ширину я имела в виду бисерин в 17-19, такие феньки с именами на мой вкус повыразительнее. А надставлять лучше, потому что иначе длиннющая леска путается. Хвосты - я имела в виду хвосты узла, потому что вообще у моей системы хвост один - тот, на коем плетется.

И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены,
Их не вернуть, они не смотрят назад.
И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны,
Как генеральские погоны, лежат.
(Олег Медведев)
IP записан

Страниц: 1 2