Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Кто умеет работать с бисером (Москва)? (Прочитано 3556 раз)
05/22/05 :: 11:27am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Сегодня еще  уточню детали. Проблема такая: надобен бисерный браслет с надписью, но почему-то подобные штуки на человеке "летят" с фантастической скоростью. Расползаются и рвутся. То есть, насколько я поняла, нужно нечто сравнительно широкое, с надписью и прочное притом. Можно из материала заказчика; можно даже за деньги.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #1 - 05/22/05 :: 9:24pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Я не в Москве, но могу дать подробную инструкцию, как это делается. Вкратце - нужно брать технику "полотно без станка" и нейлоновые/капроновые нитки, не расползется очень долго на ком угодно, проверяла на себе и куче друзей. Там в итоге через каждую бисеринку получается продета не один раз прочная нитка, а нейлон хорош тем, что "хвосты" можно заплавлять огоньком и оно не ползет. За подробной инструкцией ко мне в почту, пришлю подробное описание и, если найду, схему.

И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены,
Их не вернуть, они не смотрят назад.
И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны,
Как генеральские погоны, лежат.
(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #2 - 05/23/05 :: 1:19am

сантехник
Москва

*

О, это тоже вариант, в сущности. Если по-другому будет увы, попробуем своими силами по инструкции... Улыбка
Спасибо Улыбка

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #3 - 05/23/05 :: 11:34am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

Элхэ, Анжела делает из бисера изумительные вещи.

IP записан

Ответ #4 - 05/23/05 :: 11:43am

Карлсон   Вне Форума
Живет здесь
Ветер Сети не пахнет полынью
Москва

С бисером работает и похоже неплохо Артэни...мыла у нее нет, а вот телефон новый я могу кинуть в приват если нужно.

Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...
IP записан

Ответ #5 - 05/23/05 :: 1:43pm

сантехник
Москва

*

Спасибо оба раза. А Артэни сейчас в Москве?.. Как много я пропустила...
Карлсон - да, если можно, телефон; я буду очень благодарна.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #6 - 05/23/05 :: 1:54pm
Kele   Экс-Участник

(мрачно) ну ты бы у меня спросила, ага... знаю я, как такие штуки делаются, имея опыт пребывания в хипповских тусовках )

IP записан

Ответ #7 - 05/23/05 :: 2:01pm

сантехник
Москва

*

(не менее мрачно) У всех спрашиваю ж. На этот раз в понятие "все" ты входишь тоже.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #8 - 05/23/05 :: 2:04pm
Kele   Экс-Участник

жуть какая. я просто не смотрю же на ДОск в выходные, за редкими исключениями. ладно; тебе чего, сделать, показать? простое это самое полотно сажаешь на хорошую леску и вперед.

IP записан

Ответ #9 - 05/23/05 :: 2:34pm

сантехник
Москва

*

Мне сделать. То есть, натурально, не мне. Давай вечеру поговорим, что ли, если получится...
А Эовинкины инструкции все ранво будут пользой. Вдруг да я сама когда опять этим займусь...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #10 - 05/23/05 :: 2:39pm
Kele   Экс-Участник

ага; ты мне, кстати, тоже что-то обещала, только вот, убей меня, не помню, что )

ладно, перезвоню вечером, если не совсем в непотребное время вернусь.

IP записан

Ответ #11 - 05/23/05 :: 5:38pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
жуть какая. я просто не смотрю же на ДОск в выходные, за редкими исключениями. ладно; тебе чего, сделать, показать? простое это самое полотно сажаешь на хорошую леску и вперед.

Хм, нитка нейлоновая для полотна лучше, чем леска. Оно на нитку менее жесткое выходит, носить удобнее. Я лет пять уже как такое полотно плету на нейлоне, а для станка беру обычную швейную синтетику типа "Идеала".

(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #12 - 05/23/05 :: 5:47pm
Kele   Экс-Участник

мгм. если соотносить прочность с тяжестью процесса... не знаю, на леске оно, по моему опыту, выходит на порядок прочнее таки ж, но намного сложнее сделать ровно; впрочем, я не на станке, я на руках всю дорогу как-то делала, надо, может, на станке попробовать.
на нитке оно все же менее надежно, как мне кажется. хотя - среди меня бушуют старые хипповские предрассудки, наверное )

IP записан

Ответ #13 - 05/23/05 :: 6:50pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
мгм. если соотносить прочность с тяжестью процесса... не знаю, на леске оно, по моему опыту, выходит на порядок прочнее таки ж, но намного сложнее сделать ровно; впрочем, я не на станке, я на руках всю дорогу как-то делала, надо, может, на станке попробовать.
на нитке оно все же менее надежно, как мне кажется. хотя - среди меня бушуют старые хипповские предрассудки, наверное )

Не, не прочнее. На полотно нитка/леска уходит километрами, приходится постоянно ее надставлять. Так вот ткацкие и любые другие узлы на леске развязываются гораздо легче, чем на нитке. И конструкция выходит жесткая на леске, очень неудобно носить, по себе знаю. Вот на сетки и "крестик" лучше леска, да. Еще на ней крокодильчиков плести хорошо.

(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #14 - 05/23/05 :: 6:56pm
Kele   Экс-Участник

хм. мы узлы эти успешно заплавляли, помнится... мда. фиговый из меня специалист )

IP записан

Страниц: 1 2