Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Срочно нужны доноры в РДКБ (Прочитано 284 раз)
05/08/05 :: 2:59am

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

В ЖЖ Катерина Чистякова просила это размножить.

Срочно нужны доноры гранулоцитов двум детям из отделения трансплантации костного мозга РДКБ: Славе Важенину A(II)+, 15 лет, и Максиму Апалькову A(II)-, 8 лет.

Славе Важенину провели трансплантацию костного мозга от сестры только вчера, 6 мая. У Славы апластическая анемия, осложненная аспергиллезом легких. Анемия с аспергиллезом - это почти приговор. Но Славе пересадили костный мозг от сестры, и это дает ему хорошую надежду. Чуть больше года назад я сама сдавала гранулоциты для такого же ребенка, с анемией и аспергиллезом и с пересадкой от сестры. Так же как и Слава, он уже не мог ходить. Так же как и Слава, он был сильно истощен. Я сидела под аппаратом, в каждой руке - по игле, и думсала, что сдаю я напрасно и надежды нет. Ребенок погибнет. Тогда мальчик выжил и все у него сейчас хорошо. Тогда гранулоциты доноров сдержали инфекцию и дали возможность прижиться донорскому костному мозгу. Потом трансплантант заработал сам справился с болезнью. Я очень прошу вас дать такой же шанс Славе Важенину. О том, как сдавать гранулоциты - по телефону 961-4991 или по почте chistyakova@ecopolicy.ru. Еще Славе нужен противогрибковый препарат кансидас.

Максиму Апалькову сделали неродственную трансплантацию костного мозга в апреле. Подробностей о нем я не знаю. Обещаю узнать к 10му мая. Ему тоже жизненно необходимы гранулоциты. Контакты: телефон 961-4991 или почта chistyakova@ecopolicy.ru

И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены,
Их не вернуть, они не смотрят назад.
И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны,
Как генеральские погоны, лежат.
(Олег Медведев)
IP записан