Блуждая по ЖЖ, натолкнулся на короткое обсуждение произведений некоего М.Харитонова, судя по репликам - писателя-фантаста. Фантастику я люблю с детства, поэтому с интересом вышел на его страничку (
http://haritonov.kulichki.net/), прочел три - четыре произведения… и почувствовал, что во мне разбудили зверя!
Литературные способности у автора, несомненно, имеются, но все эти - из абзаца в абзац, из главы в главу - отрезаные пальцы, отрубленые ноги, оторваные головы, эти потоки фекалий, да еще «смазанные клеем» (!?) - заставляют задуматься о его психическом здоровье… И в качестве основного движущего мотива героев - мелкенькая, убогая жажда власти - пусть над одним человеком, пусть над десятком… И ладно бы еще это творчество касалось лишь героев его собственного «изготовления» - но он в своем кривом зеркале пытается отобразить, исказив неимоверно, произведения серьезные и действительно талантливые - например, «ТББ» Стругацких. И фашистским душком кое-где тянет.
До сих пор подобные произведения мне довелось читать лишь однажды - у Ю.Петухова. Но, может быть, мне просто не повезло, и у М.Харитонова есть вещи, действительно заслуживающие интереса и уважения? Кто читал - откликнитесь!