Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Ваше паспортное имя...

« Последняя модификация: Алиска : 01/24/05 :: 6:20pm »

Страниц: 1 2 3 
Довольны ли Вы своим именем? (Прочитано 6493 раз)
01/24/05 :: 4:46pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

Опрос этот решила создать по следующей причине:
лично меня моё "паспортное" имя Ольга всегда бесило, ибо я не ощущаю его своим. Более того, когда малознакомые люди забывали, как меня зовут, они все ошибались одинаково: называли Еленой - так, как мне всегда хотелось именоваться.
Общение с другими людьми показало, что в мире не так уж мало народа, не согласного со своими именами .
Посему - решила спросить Улыбка.

На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее. (c) Тилис
IP записан

Ответ #1 - 01/24/05 :: 4:56pm
Kele   Экс-Участник

кгм. а для меня варианта ответа-то и нет.

паспортные имя-фамилия... охохо. после переезда на русскоговорящую часть суши я поимела своеобразную проблему. сперва меня написали по-русски, протоптав, по ходу, двойную согласную. потом меня перевели на белорусский и безбожно склоняли, хотя я как-то полагала, что заимствованные фамилии несклоняемого вида склонять категорически не стоит. потом в переведенном на белорусский виде меня записали в паспорт латиницей - давайте угадаем, какой бардак вышел в итоге. тогда мне было не лениво, и паспорт я успешно поменяла, поимев на выходе следующую картинку: есть записанный латиницей и относительно близкий к оригиналу вариант (подумаешь, одной согласной больше, одной меньше - чепуха, в сущности, все равно русскоговорящие товарищи это произносят в десятке вариаций). есть записанный кириллицей полный кошмар, претендующий на русский, но переведенный, видимо, предприимчивой паспортисткой с белорусского обратно - кто видел мой паспорт, тот знает, насколько это не имеет ничего общего с оригиналом. и есть записанный кириллицей же белорусский вариант, в котором вообще темный лес и три хадоринга - из оригинальной Ханны из свидетельства о рождении сперва сделали Анну, а потом бодро соорудили Ганну загадочными для меня путями. короче, застрелиться чем попало.

половину времени учебы в школе, задолбанная вникуда всевозможными издевательствами, я мечтала по получении паспорта немедленно переименоваться в какую-нибудь Машу Иванову/Петрову/Васильеву. теперь же - ничего, практически смирилась; все равно имя-фамилия мои известны очень небольшому проценту моих знакомых.

такие дела )

IP записан

Ответ #2 - 01/24/05 :: 5:32pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

я проголосовала по 2-му варианту, хотя, я не незываю себя иначе, ник-нэймы не считаются.

По паспорту я Людмила, и именно полный вариант этого имени меня еще ак-то устраивает. Остальное же все: Люда, Мила и т.п. - категорически не то. Не я.

Меня называли в честь умершей в раннем возрасте сестры моего папы, и кажется мне, что имя это - другого человека, не мое. Меня должны были назвать иначе...

не знаю, как там насчет взаимосвязи имени и характера, но мне кажется, что неподходящесть имени на человека влияет точно. Мне кажется, что имя Люда звучит как-то грубо, и поэтому, когда меня кто-то зовет, я невольно напрягаюсь... и хочется ощетиниться в ответ на эту грубость...

как-то так.  

IP записан

Ответ #3 - 01/24/05 :: 5:39pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Улыбка Угу, мне очень нравится свое имя. Мы с ним друг другу подходим. Во всяких вариантах. А варианты доходили даже до того,  что мелкие детки в школе ( ну то есть в лагере, для совсем мелочи не школьной) звали Люлей.  УлыбкаИм  буква ЙУУУ не выговаривалась!

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #4 - 01/24/05 :: 5:51pm

Ellesin   Вне Форума
Дорогой гость
Каждая женщина - ведьма,
по определению.
Питер

Хммм... Я очень долго не могла примириться со своим именем, да и сейчас, приняв его, действительно приняв таким, как написано в паспорте - Елена, не люблю, когда меня так называют. Этот вариант остался для личного пользования. )

Самое комфортное для меня обращение - Алена. Или ники. Подмигивание

И это пройдет
IP записан

Ответ #5 - 01/24/05 :: 8:12pm

Волчица из Питера   Экс-Участник
И не надейтесь на тёплый
приём....

Мое име стало устраивать меня после того, как я наконец-то нашла его перевод с греческого "Чужестранка, Странница", что так или иначе является выражением моего внутреннего мировидения.
Сразу, после этого события, я примирилась с сим фактом, с которым не могла примириться очень много лет..... Возможно, случись это раньше, и прозвища "Волчица" не появилось бы....  Ужас

Единственная преграда на пути к всесилию - это вечное отсутствие свободного времени...
IP записан

Ответ #6 - 01/25/05 :: 4:13am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Скорее не люблю свое имя. Чаще представляюсь как Хольгер (если неформальное сообщество) или Леша (производное от моего имени крещения).

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #7 - 01/25/05 :: 4:56am
Морнэре   Экс-Участник

Официально сменила. Имя, фамилию и отчество. Совсем придурок, да?  Очень довольный  Но с новым именем я хоть чуть-чуть себя ассоциирую, а старое было настолько не мое... Но все равно предпочитаю имена не паспортные.   Улыбка

IP записан

Ответ #8 - 01/25/05 :: 4:05am

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Для меня тоже варианта нет. В детстве я страшно не хотела быть Юлей и все просила, чтобы меня "перезвали Катей". А потом, с возрастом, как-то привыкла, успокоилась... Подходящее или нет - особо не задумываюсь. Ну вот есть оно, обозначающее меня - почему бы и нет? Не хуже любого другого. Представляюсь обычно именно Юлией, ну, в ролевой среде могу и ник упомянуть, но он ко мне не особо прилипает. Ближе всего получается к предпоследнему варианту.

IP записан

Ответ #9 - 01/25/05 :: 5:54am

Gunter von Reihert   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Кто как - а я Гунтер. Этим именем меня зовут много лет, это мое крестное имя, я к нему привык навсегда. Паспортным - зовут только в официальных конторах. Гунтером кличут даже мои друзья-коммунисты из КПРФ (вся компания), хотя они ни разу не ролевики и к игровой-околоигровой среде не имеют никакого отношения. Гл. редактор "Лениздата" тоже Гунтером зовет (спасибо Ульдору). Улыбка

Так что Гунтер - к вашим услугам. Улыбка

Я.  Круглые глаза

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #10 - 01/25/05 :: 6:08am

Orein   Вне Форума
Зашел поглядеть
Damned™
Ленинградская Обл., г. Гатчина

*

Сразу вспомнилось "ИЗНАЧАЛЬНЫЕ. Обретение имени" Очень довольный
По паспорту я Сергей, но в основном зовут по никам (а их много Улыбка )

Блаженны юзеры, ибо не ведают, что творят!
IP записан

Ответ #11 - 01/25/05 :: 2:30pm

Morfiel   Вне Форума
Дорогой гость
Vancouver

Свое паспортное имя я люблю, и считаю, что оно мне подходит, да и звучит красивоУлыбка
Но, предпочитаю, что бы друзья которые знают почему я ношу имя"Мерли"(краткое от Морфиель) называли именно этим именем, а не пожизненым.
Для людей которые мои увлечения не разделяют, я остаюсь Алисой, и не люблю, когда они пытаются называть меня по имени, которое случайно услышали.

You can get more with a kind word and a two-by-four, than you can with just a kind word(c)&&&&&&&&
IP записан

Ответ #12 - 01/25/05 :: 5:31pm

Ellesin   Вне Форума
Дорогой гость
Каждая женщина - ведьма,
по определению.
Питер

Цитата:
Мое имя стало устраивать меня после того, как я наконец-то нашла его перевод с греческого

У меня примерно то же,) Но я пошла дальше) Значение "факел" не устраивало меня категорически. И тогда появилась Елена, сестра Гелиоса - бога солнца. Это как Сурья и Сурьяа в Индии. Так что для меня мое имя - это обозначение женской ипостаси солнца (если не вселенского огня).  Такая вот вольная интерпретация. Подмигивание

И это пройдет
IP записан

Ответ #13 - 01/25/05 :: 6:28pm

Liara   Вне Форума
Дорогой гость
Белая Волчица
Большей частью Москва ;) .

Я за первый вариант, хотя называться предпочитаю Лиарой. Или Волчицей. А Анна - это уже для тех, кого я "приняла в свой круг". Не хочется незнакомым людям называться настоящим именем. А Волчица Лиара - это уже лет с семи, тоже вроде имя. В последнее время все-таки просто Лиара - у нас прям волна "волчизма", пол-института свихнулось, даешь всем хвост и четыре лапы...   Злой Плачущий Не будешь же каждому объяснять, что ты "не то и не поэтому"...

...имя свое Солнцу неси в теплых ладонях... (Маврик)
IP записан

Ответ #14 - 01/25/05 :: 9:15pm
Kele   Экс-Участник

нет, все это положительно make me think: смена паспорта грядет, не воспользоваться ли... )

IP записан

Страниц: 1 2 3