Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Ваше паспортное имя...

« Последняя модификация: Алиска : 01/24/05 :: 6:20pm »

Страниц: 1 2 3 
Довольны ли Вы своим именем? (Прочитано 6502 раз)
Ответ #15 - 01/26/05 :: 12:42pm

Алиска   Вне Форума
Живет здесь
Рыжая. Пушистая. А клыки
- для эстетики...
Россия, Москва

Цитата:
нет, все это положительно make me think: смена паспорта грядет, не воспользоваться ли... )

Ага, Kele, мне вот переименоваться мешает природная лень и думка о том, сколько разных документов помимо паспорта придётся переоформлять во славу бюрократии  Печаль  Язык.

Морнэре, уважаю и жму руку!
Кстати, если не секрет, какое на какое поменяли? (Хотя бы в приват - если, конечно, пожелаете)

На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее. (c) Тилис
IP записан

Ответ #16 - 01/26/05 :: 1:50pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Задумался и... не проголосовал.
   А вот нет там подходящего для меня ответа.
  Дело вот в чем. Есть паспортное имя - и оно устраивает. Лучшее, не лучшее - не знаю. И были/ есть другие имена. Они тоже... адекватны.
  Каждому - свое место и время, вот! А "хорошего человека должно быть много"! И это я вполне серьезно.

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #17 - 01/26/05 :: 2:24pm

Элхэ Ниэннах   На Форуме
сантехник
Москва

*

Вот примерно то же самое. Мое паспортное имя меня вполне устраивает (правда что, я не люблю, когда в неофициальной обстановке меня называют "Натальей"; но это некритично.) Плюс, соответственно, ко мне обращаются и как к "Ниенне", и как к "Ниэннах", и как к "Элхэ": все воспринимается адекватно. Плюс, паспортное имя мне выбирал папа - знаю, как и почему, и это дополнительная причина, по которой оно мне нравится.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 01/26/05 :: 2:30pm
Kele   Экс-Участник

Морнэре, да, руку тоже жму. меня в свое время на это, честно говоря, где-то не хватило: практически никто из моих знакомых того времени не знал моего паспортного имени, включая преподавателей в институте, которые честно удивлялись каждый раз, глядя в официальные документы, но по ходу продолжали называть так, как называла себя я сама. оно как-то достаточно прочно приклеилось, вписалось и, по утверждениям, подходило; но когда настала пора менять паспорт, я представила себе количество геморроя по этому поводу и решила, что нет, не сейчас, пожалуй. теперь вот жалею.

Наташ, как только к тебе не обращаются...  Круглые глаза

IP записан

Ответ #19 - 01/26/05 :: 2:38pm

Элхэ Ниэннах   На Форуме
сантехник
Москва

*

Келе, лучше молчи, а то расскажу про обращения к тебе во всех вариациях...  Язык

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #20 - 01/26/05 :: 2:44pm
Kele   Экс-Участник

(хватаясь за голову) ой, молчи, грусть...

IP записан

Ответ #21 - 01/26/05 :: 3:08pm

Linka   Вне Форума
Бывает набегами
Я не редкий! Я молчаливый...
Калининград

**

Мне не очень нравится собственное паспортное имя, особенно,  в сочетании с отчеством... Во время студенческой практики в школе бедные первоклашки так и не запомнили как меня все-таки зовут Смех

Доброй дороги!
IP записан

Ответ #22 - 01/27/05 :: 12:44pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Хм. Для меня варианта нет - я хоть и не считаю паспортное имя самым подходящим, но отношусь к нему ничуть не хуже, чем к остальным имеющимся в наличии, и считаю, что все оные имеющиеся в наличии - вполне себе мои имена. Благо, не так уж их и много.

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #23 - 01/27/05 :: 2:35pm

FatCat   Вне Форума
Живет здесь
...И тут пришел Кот...
Москва, Россия

Хм... Мой вариант - последний. Имя как имя, чего там искать?
   В детстве близкие друзья обращались по имени, одноклассники и однокурсники (позднее) - по "отфамильной" кличке - весьма распространенный вариант. Тем более, что звучала, как имя. На работе - кто по имени, кто - по имени-отчеству (начальство иногда). Сейчас все больше - по отчеству, в "простонародном" варианте.  Подмигивание
   Ничего, вполне устраивает...

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
IP записан

Ответ #24 - 01/27/05 :: 8:59pm

semly   Вне Форума
Бывает набегами
the girl who misses much

**

а вот у меня имен много...
хотя то которым наградили меня мои родители внимания особого заслуживает.
имена вообще штука такая...с ними поостороджней надо бы.
да вот не выходит обычно

я существую но с эитим категорически не согласна
IP записан

Ответ #25 - 01/27/05 :: 9:03pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Ришенька- мне у тебя очень вот это нравится. Подмигивание Улыбка

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #26 - 03/18/05 :: 11:16pm

Тернэннэ   Вне Форума
Зашел поглядеть
---
Москва

*

Цитата:
Плюс, паспортное имя мне выбирал папа - знаю, как и почему, и это дополнительная причина, по которой оно мне нравится.  

С паспортным именем точно так же - мне его отец давал...
Вообще история получилась странноватая - меня не знали, как назвать, очень долго. В результате папа пошел оформлять документы и назвал первое, что пришло в голову.
(Нечго сказать, со значением имени он попал в точку!)
Но из всех моих имен, паспортное значение имеет мало, несмотря на то, что мне нравится.
Знакомые и люди вокруг меня называют Тернэннэ, а самые близкие друзья, могут с моего разрешения еще и по-другому...

В наших поступках мы не должны руководствоваться тем, любят нас или ненавидят&&(c) Э.Л. Войнич&&
IP записан

Ответ #27 - 03/18/05 :: 11:43pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Мне очень нравятся мои паспортные имя и фамилия. УлыбкаПричем мне повезло: фамилия у меня двойная. Поэтому в школе я была Иванова и значилась аккурат в серединке списка класса, чем была несказанно довольна.  Смех А когда школу закончила, стала называть себя Аннинской, потому что мне эта фамилия нравится по звучанию.  Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #28 - 03/19/05 :: 1:33am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Паспортным (Ирина) - вполне довольна, "соноров" там достаточно Подмигивание И к Аллор привыкла, прижилось как-то. Одно время большинство понятия не имело, как меня "по-жизни" зовут...
Вариации обоих имен вполне приемлю, впрочем, смотря от кого...   
Типа:
Кому - Аллорка, а тебе - Ирина Робертовна! Смех

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Ответ #29 - 03/19/05 :: 6:51am
Морнэре   Экс-Участник

Алиска
Извините, только сейчас в тред заглянула... Если все еще интересно: я сменила в том числе имя Наталья на имя Александра.  Улыбка

IP записан

Страниц: 1 2 3