тексты из журнала "Трамвай", если кто такой помнит. по просьбе Элхэ предаюсь ностальгии по любимому журналу и выкладываю некоторое количество текстов из него )
"Осленок" (Елена Гуро).
Бежит осленок - повода закинуты на шею. На нем сидит принц - и в глазах несет Весну. Он сидит бочком, сложив с царственным достоинством ноги. Это принц, и править ему незачем. Я не знаю, чем это кончилось. Может быть, осленок споткнулся - принц полетел в грязь, и, когда он поднимался перепачканный, смущенный, и увидел свою корзиночку испорченной и прелестные растения рассыпанными, ему было ужасно стыдно тех, кто прошествовал мимо в незапятнанных одаждах, полный достоинства. Мне это неинтересно знать. Для меня важно знать одно: Бежал осленок, и им никто не правил, - на нем сидел принц, а в глазах он нес Весну.
Учебник для двоечников: математика.
Условия: У одного бассейна было две трубы. В одну вода вливалась, в другую - выливалась. А бассейн был жадный и вторую трубу все время ругал: я, мол, стараюсь, воду коплю, а от тебя одни убытки. Обиделась вторая труба и ушла. Стала вода в бассейн только вливаться - вот-вот затопит! Тогда бассейн говорит первой трубе: - Нельзя ли поменьше воды вливать? Или так: немножко вливать, а немножко, так уж и быть, выливать? Но первая труба обиделась и ушла. Вода увидела, что ее никто не вливает - не выливает, обиделась и испарилась. А у бассейна от этого пересохло в горле, и он уже никому ничего не говорит.
Вопрос: Что теперь с этой пустой ямой делать?
Один паровоз ехал передом вперёд и встретил второй паровоз, который ехал задом наперёд. "Куда ты едешь?" – спросил первый. "Я уде адук азалг тядялг," – теачевто йоротв зоворап. "Ну, ты даёшь! – восхитился первый. – Я тоже так хочу." И поехал задом наперёд, а второй – передом вперёд. "Счастливого пути!" – крикнул на прощанье второй. "Акоп," – яслащорпоп йывреп. (Подумайте хорошенько и ответьте: в какую сторону едут оба паровоза, если их трубы не чищены с 1917 года, а котлы наполнены прекрасной минеральной водой "Нарзан"?))
Элхэ, вот тебе еще про бегемотов:
Как ловкий бегемот гонялся за нахальной мухой в тесной комнате, где было много стеклянной посуды.
ж жжж жжжжжжжж жжжжж жжжжжжжжжжжж БАЦ!! жжжж ж... ж... жжжжжжжжжжжжж БАЦ! БАЦ! жжжжжж БАЦ! БУМ! ДЗЫНЬ! жжжжжж ТОП. жжжж ТОП-ТОП. жжжжжжжж ТОП-ТОП-ТОП. жжжжжжжжжжжж ШЛЁП!!! ................................. ШМЯК.
И стало тихо.
Андрей Усачев
У моря стояла гора Фудзияма. Под нею гуляла японская дама. От зноя японка вздыхала И веером томно махала.
У моря стояла гора Фудзияма. Выходит вторая японская дама. Достала свой веер из рукава, И вот задрожала под ветром трава.
У моря стояла гора Фудзияма. Пошла прогуляться еще одна дама. Лишь веер взяла в свои руки - Поехали крыши в округе!
У моря стояла гора Фудзияма. Идет на прогулку четвертая дама. И с легкостью, свойственной даме, Она учинила цунами!
У моря стояла гора Фудзияма. Гулять отправляется пятая дама. Достала из сумочки веер И встала в японский конвейер.
Выходит не-знаю-какая-уж-дама… На воздух взлетает гора Фудзияма!!! Но дамы, заметив, что спала жара, Изящно сложили свои веера.
ТЕПЕРЬ ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ДАМЫ - ОБЪЕДИНЯТСЯ?
Тихон Хоботов
Уже смеркалось. Слесарь Дикобразов, Окончив труд, Шагал по мостовой. И полную корзину дикобразов Он торопливо нес к себе домой.
Но слесаря с животными не ждали И потому устроили скандал: Мол, дикобразам место в Сенегале - Так пусть он их отправит в Сенегал!
Всю ночь в корзине мерзли дикобразы Без одеялов и продуктов без… А мимо них неслись не то КамАЗы, Не то машины марки "Мерседес".
Но вот явился дворник Чистопузов, Помахивая ивовым прутом, - Специалист по переноске грузов, Составленных из мусора притом.
Доставив груз к воротам зверобазы, Он бормотал до утренней зари: - Оно, конечно, с виду дикобразы, но тоже звери, что ни говори…
На зверобазе дворника не ждали, Но обещали, Что за честный труд Хоть и не смогут дать ему медали, Но все равно чЯво-нибудь дадут.
Уже светало. Дворник Чистопузов Усталый, но довольный шел домой И нес большой аквариум медузов - В награду за поступок трудовой.
IP записан
|