Элхэ, enjoy -)
Песни бегемотов.
Вот летают бегемоты над журчащим ручейком. Я бегу, обутый в боты, с фиолетовым сачком.
Как поймаю бегемота, в клетку сразу посажу. - Спой мне песню, друг любезный!- бегемоту я скажу.
Если песен петь не будет, отпущу его тогда - пусть летают бегемотов очень тучные стада!
Пусть летают бегемоты там и тут, там и тут... И свои простые песни нам поют, нам поют.
УВАЖАЕМЫЕ БЕГЕМОТЫ! перепрыгивая через лужи, будьте взаимно вежливыми и соблюдайте "правила перепрыгивания через лужи".
1 перепрыгивая через лужу, регулярно следите за солнцем и другими светилами, которые служат надёжными ориентирами, чтобы не сбиться с курса.
2 перепрыгивая через лужу, берегитесь встречного ветра, внезапный порыв которого может доставить вам нерпиятности -- вплоть до кашля и насморка.
3 перепрыгивая через лужу, захватите с собой фонарик и пару носков шерстяных, а ещё румяное яблоко и зонтик (на всякий случай).
4 перепрыгивая через лужу, умело пользуйтесь колокольчиком для подачи звуковых сигналов, чтоб не столкнуться с другими, перепрыгивающими через лужу.
Не умеют летать поросята Животом ни вперед, ни назад. Может быть, и умели когда-то, Но теперь никуда не летят.
Слишком слабыми стали копытца, И короткими слишком хвосты. Им бы только в грязи копошиться, Набивая едой животы.
Темнота наступает густая, И во сне им привидится вдруг, Как летит поросячая стая, Направляясь на солнечный юг.
А народ, покидая постели, Утепляет получше дома: Поросята на юг улетели - Значит, скоро начнется зима.
Я мирно гулял, огибая газон, И думал о ломтике сала. Собака, одетая в комбинезон, Навстречу мне важно шагала.
Дрожал от мороза осиновый лист И ветер свистел то и дело... Был комбинезон у собаки пушист И сала она не хотела.
МоЁ же пальто было меньше на рост- Едва прикрывало колени. И если б имел я в наличии хвост, То хвост бы дрожал непременно.
Хозяин сказал вдруг собаке:"Ложись!!" Собака свалилась под ясень. И смысл выраженья "Собачья жизнь" Мне стал очивиден и ясен.
Падает снег, будто пух, В воздухе вижу я стаи Проголодавшихся мух - Мухи на юг улетают. Мухи покинули вдруг Комнаты, кухни и спальни, И потянулись на юг, Где кипарисы и пальмы.
Очаровательный юг, Всюду белеют панамы, Нет ни морозов, ни вьюг, Есть виноград и бананы. Выправив тело и дух, Вспомнив ромашку и клевер Стаи упитанных мух Вновь потянулись на север.
Чтобы, тревожа досуг, Нежно жужжать возле ухов, Чтобы маханием рук Мы отбивались от мухов.
IP записан
|