Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
"Баллада выжившего знаменосца" - отзывы (Прочитано 3740 раз)
10/02/04 :: 10:44pm

Marion   Вне Форума
Дорогой гость
любитель кофе
Одесса

[Сама поэма лежит в "Скрижалях":
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=Skrizhali;action=display;num=1096...

R2R]

Предлагаю вашему вниманию краткий вариант поэмы

Мы летели навстечу судьбе,  я и лошадь, - железной лавиной.
Я скачу, она скачет, и Ричард всех скачет первее.
Будет сталь танцевать - будто листья парят над равниной.
Крики птиц - ни о чём. Лес вдали - будто склад оружейный.

Был штандарт- то ли белый, то ль красный, то ль даже с рисунком.
Совесть била  наотмашь по нервам нас всех, не щадя даже лошадь.
Кровь в висках - диссонансом с безумным копыт перестуком...
А потом мне снесли часть башки  - не впервой, я пришью ее позже.

Я упал, я проспал, я не знал! Но очнулся - и  сразу всё вспомнил!
Финт-восьмерка, засечный удар, переход, контратака...
Я не знаю, кто я, где король, сколько нас, почему, кто нас проклял...
Смят доспех, как консерва бульдозером, в драке.

Лучше б не было битвы! А только стихи. Если бы просто
Я и Ричард, и лошадь, и знамя  кому то приснились.
Мы - изгои истории, жертвы баллады, загадка природы.
Сократить число вдов не удастся. Будет
                                             демографический кризис.

« Последняя редакция: 10/03/04 :: 6:09pm от R2R »  
IP записан

Ответ #1 - 10/03/04 :: 4:23pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

*Пост Лисенка:

Уважаемая Marion.
*Лисенок который раз жалеет, что не модератор...

Дело вот в чем: для разбора чужих произведений существует Литературное кафе. В Скрижали выкладываются вещи в том случае, если:
а. Автор не жаждет критики;
б. Произведение принадлежит не посетителю ДО, то есть оценить "критичиские" усилия он все равно не сможет.
Если есть желание сказать гадость - вешайте в Литкафе ссылку и Ваши комментарии. Скрижали предназначены для другого. Для чего именно - написано под названием раздела. Нет желания сказать гадость - открывайте новую тему и кидайте ссылку. Подмигивание
« Последняя редакция: 10/18/04 :: 1:17am от Аргонд »  

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #2 - 10/03/04 :: 8:23pm
Съельбарн Хогштейн   Экс-Участник

(в диком восторге) Здорово!!!  Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Никогда никто с моими стихами ничего подобного не делал. Я рыдаль Смех Смех Смех Круглые глаза

Спасибо! Подмигивание

С уважением,
Аргонд

IP записан

Ответ #3 - 10/04/04 :: 2:16pm
Маруся   Экс-Участник

Марион, это было супер!

Цитата:
Если есть желание сказать гадость - вешайте в Литкафе ссылку и Ваши комментарии. Скрижали предназначены для другого. Для чего именно - написано под названием раздела. Нет желания сказать гадость - открывайте новую тему и кидайте ссылку. Подмигивание

А, то есть комментирование без сказания гадости просто не предусмотрено?  Ужас Можно только "ссылку кинуть". Ню-ню. Берясь руководить, хоть прикиньте, куда ведете.   Со сжатыми губами  ???

IP записан

Ответ #4 - 10/05/04 :: 5:31pm

Marion   Вне Форума
Дорогой гость
любитель кофе
Одесса

Цитата:
для разбора чужих произведений существует Литературное кафе

а где вы видите разбор?
или критику?
или обсуждение?
или отзыв?

Моя статья не является, на мой взгляд, ничем из перечисленного и имеет смысл только в контексте, а потому и должна размещаться рядышком с ... хм .... источником вдохновения Улыбка

Однако, сожалею, если совершила правонарушение.

IP записан

Ответ #5 - 10/05/04 :: 5:35pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Ну, Марион, в "Скрижалях" действительно не ведется обсуждений. В данном случае, и замечание Лисенка было верным, и действия R2R: если у пользователей Доска возникает желание обсудить размещенный в "Скрижалях" текст, то это делается в "Лит.кафе", а на соответствующий тред дается ссылка...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #6 - 10/06/04 :: 5:23pm

Marion   Вне Форума
Дорогой гость
любитель кофе
Одесса

А вот теперь начинаю ОБСУЖДЕНИЕ.

Уважаемый Съельбарн Хогштейн, мне ОЧЕНЬ поравилась Ваша поэма, ее было приятно читать!

Написано ярко (и несколько нестыковок, в основном в начале, не портят впечатления), интересно, с чувством; не надумано.
Представляется полная картина:  погода, местность, время года,  звуки; предчувствия,  безнадежность,  жажда - ощущения героя и его реакция на всё, что происходит вокруг  до, во время и после битвы; есть чувство момента; события и времена не путаются,  объемно передается настроение.

Не заметно симптомов графомании (их и не хочется искать). Лишние слова (или неаккуратно подобранные) привнесены как будто от желания поскорее высказать мысль, и часто они только добавляют искренности. И "увидеть выражения глаз, а не только..." - удалось! 

Спасибо Вам за то светлое ощущение, которое создает Ваша баллада! Прочли всей семьей (кстати, вслух - легко и интересно) , и никто равнодушным не остался.

IP записан

Ответ #7 - 10/07/04 :: 9:24pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

*Пост Лисенка:

Цитата:
А, то есть комментирование без сказания гадости просто не предусмотрено?  Ужас Можно только "ссылку кинуть". Ню-ню. Берясь руководить, хоть прикиньте, куда ведете.   Со сжатыми губами  ???

Маруся, Вы как-то уж очень жестко это. Сами же прекрасно понимаете, что я имела в виду. ??? Наше вечное расхождение в терминах никогда не приведет к пониманию... Печаль Плачущий Я понимаю, Вам за державу обидно, но я просто пыталась быть доходчивой. А "гадость" в данном контексте была всего навсего обобщением. (от Вас, к примеру, я ничего большего не жду Подмигивание)
« Последняя редакция: 10/18/04 :: 1:17am от Аргонд »  

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #8 - 10/07/04 :: 9:35pm
Маруся   Экс-Участник

Лисенок, а Вы помните, что беспочвенные обобщения не приветствуются и в этом разделе тоже? Вкупе с переходом на личности, каковым я намереваюсь счесть Ваши от меня ожидания.  Со сжатыми губами Нерешительный Особенно с учетом того, что не припоминаю, когда бы я могла так пройтись по Вашим произведениям. Мне казалось, я их успешно игнорирую.  8)

А обидно, если позволите, мне не за державу - а за весьма качественную пародию, которую Вы, по непонятной мне причине, изволили отнести к "разборам".  Со сжатыми губами
Позабыв, кстати, о том, что нежелание автора при наличии публикации не может служить основанием для отсутствия критики. Хотя безусловно, желательно ее размещение в Литкафе.

IP записан

Ответ #9 - 10/07/04 :: 9:48pm
Съельбарн Хогштейн   Экс-Участник

Я действительно не хотел "разбора полетов" для этого конкретного произведения (я итак вижу там почти все глюки, просто - не получилось иначе), посему и разместил в Скрижалях. Ответ Marion стал для меня приятным сюрпризом. Я сам считаю, что оба произведения следует читать друг за другом.

Просьба к модераторам перетащить мою балладу из Скрижалей в первый пост этой темы, не закрывая темы в Скрижалях.

Маруся, хотите пару ссылок, где Вы "успешно игнорируете" стихи Лисенка Подмигивание

IP записан

Ответ #10 - 10/07/04 :: 9:51pm
Маруся   Экс-Участник

Хочу. Потому что реально не помню - раз. И уж тем паче не помню того, что можно было бы поименовать "гадостью". Можно даже в приват, дабы не мусорять.  Подмигивание

IP записан

Ответ #11 - 10/07/04 :: 10:50pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

IP записан

Ответ #12 - 10/08/04 :: 1:12pm
Маруся   Экс-Участник

Ага... Это значит, я должна еще и все ники ваши помнить?  ??? Задача не из простых, да и не слишком нужная, на мой вкус.
Ну ладно, теперь по сути:
ссылка № раз: если это - гадость, то я - испанский вертолетик. Впрочем, всегда можно заявить, что подобное построение фразу Вам кажется единственно верным, и тогда оно таки окажется гадостью.
ссылка № два: тоже, конечно, на вкус и цвет - гадость или нет. Но вот по категории "помнить все ники" оно проходит точно.

Итого: я не права в том, что запамятовала. Оказывается, безуспешно игнорирую.  8) Если же Вы желаете объявить гадостью все, что не "по шерстке" - воля ваша, даже спорить не буду.  Со сжатыми губами Нерешительный

IP записан

Ответ #13 - 10/10/04 :: 8:23pm

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

*Пост Лисенка:

(задумчиво) А мне понравился этот стеб как отдельно взятое произведение Улыбка. Marion, у Вас талант к передергиванию развит в правильную сторону Подмигивание. Напишите еще что-нибудь в таком стиле, а? Можно даже на что-нибудь из моего безобразия. Улыбка

Маруся, пардон.
« Последняя редакция: 10/18/04 :: 1:19am от Аргонд »  

IP записан

Ответ #14 - 10/11/04 :: 2:10pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Рыжая, в соответствии с правилами этого раздела ты имеешь полное право попросить конкретного человека не разбирать твои стихи. Но я не понимаю, почему об этом должны "знать все".
Спокойнее, спокойнее... это модераторская рекомендация.

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 2