Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8
О феанорингах-3 :) (Прочитано 20406 раз)
Ответ #45 - 08/15/02 :: 5:06pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
Хм.... Я хотела бы, как ни странно, провести небольшую акцию "по защите Майтимо от Кеменкири"Подмигивание
По крайней мере, объявить, что она тут ни при чем. Почти что.

Блин... Действительно, ни при чем, кроме того, что до прочтения вот этого самого цикла "Речи о Высоком" я Маэдроса уважала не больше чем Келегорма с Куруфином. Подмигивание А потом - стала хоть как-то понимать и - именно УВАЖАТЬ. Не любимый персонаж, нет - просто уважаемый, но до стихов - и этого не было. Так что, Кеменкири, тебя увлекла Змея, меня заставила поменять отношение - ты, и ничего с этим не поделаешь.

И вовсе необязательно звать ее каждый раз, когда требуется услышать о нем что-нибудь положительное (а вы уверены, что она не обругает? я - нет!Подмигивание))

Да не положительное, а что-нибудь вообще связное. Потому что по тем же стихам видно - понимание данных личностей, а не просто симпатия... Подмигивание

Я до сих пор удивляюсь, между прочим, своему нынешнему интересу к М. и прочим потомкам Феанора. Впрочем, механизм возникновения интереса почти тот же, что описан выше (за вычетом того, что года полтора назад я к ним не испытывала ни антипатии, ничего - просто не интересовалась): начинаешь смотреть факты - становится интересно.
А потому надобно, чтобы кто-то _заинтересовал_.

Ото ж. Кеменкири, дорогая, знаешь, кто изначально заморочил меня на Финарфиновичах (на одном из них, дальше я сама) до такой степени, что сейчас это - Любимейшая Тема по Первой эпохе, за любое нехорошее слово по адресу я могу двадцать выдать, а в компе лежит собранный отовсюду по сети стихотворный сборник по данной семейке? Так вот, хвала за это уважаемой Хозяюшке... подробности потом... Подмигивание

Ибо ни мои _пожизненные_ симпатии по Сильму (а это были - с первого прочтения - леди Халет и ее народ), ни поквентные отношения к феанорингам практически не имеют. Кирет в мои годы на имя "Майтимо" вообще могла отреагировать вопросом, что сие есть - неизвестное растение или валинорский майа?Подмигивание...

А вот с первого прочтения Сильма у меня симпатия к Финголфину была и будет... а остальное всё потом... а мои поквентные симпатии отношения тоже к моим любимцам не имеют... вот так вот.

Только она в конце концов ушла. Потому что действительно "не ее" - ни народ, ни государь. Но воспоминания-то остаются...

"Я - не брат, не друг и не вассал"... (с) Арандиль. Не свой народ. Не свой государь. Вот так и можно любить не своё...

...А оказаться "своей" (помимо случая "родиться такой", но он тут уже не случился) можно только если не полюбив, то увидев что-то близкое. Замкнутый круг?...

А НЕ ВИЖУ я в феанорингах ничего близкого! Ну, близорукость минус восемь, что со мной поделаешь?!

Прошу меня простить, если кажусь настойчивой, я вовсе не призываю срочно "полюбить феаноринга, пока...". Просто пытаюсь объяснить, что для наличия интереса/симпатии вовсе необязательно любить бегать с мечом наголо по окрестности и убивать проходящих...

Я это понимаю. И не могу сказать, что феанорник мне неинтересен. Неинтересны только близнецы, 3 К просто абсолютно несимпатичны, Маглор и Маэдрос же нареканий не вызывают...

Да и кто на белом свете "любит чужое"? Тот, кто его, простите, присваивает, аки Сильмариллы?Подмигивание

Да я не о том. Я не о любви к чужому... я об альтруизме как явлении... почему-то уверена, что с поступком Финрода дело не только в клятве, данной им Барахиру...

Да, кстати. Как ни смешно, копирайт на фразу "Полюби, Маруся, феаноринга, пока его клятвой не убило" принадлежит Мышам. Именно на эту фразу. Она была выведена в экспедиции как отдельно лежащий афоризм, а Тас&Эйлиан родили из нее целую песню. Замечательную, имхо. Но слова - не выкинешьПодмигивание

Спасиб. Мыльну Гарету - пусть исправит, когда будет вешать рецензию.

Эовин К.:

"и что-то мне не
             кажется, ну не верится и всё, что, к примеру, Карантир пошел
             бы помогать какому-то там смертному, каким бы доблестным тот
             не был и тем более - что закрыл бы этого смертного собой..."

Закрыл не закрыл, но воевать за них отправился. Ве-таки даже истребление орочьей банды, имхо, никогда не было абсолютно безопасным и гарантированно выигрышным занятием....

А за них или против орочьей банды?

С третьей стороны, как раз только тот, кто знает, что есть Искажение, думаю, яснее представляет, чем оно худо, а также зачем и как с ним бороться. И _как не надо_ - тоже.

А я думаю, что искаженный не всегда знает, как бороться с Искажением... потому что таковой может считать, что так и надо, как есть... а может через посредство того же Искажения играть ему на руку и думать, что наоборот... Подмигивание

И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены,
Их не вернуть, они не смотрят назад.
И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны,
Как генеральские погоны, лежат.
(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #46 - 08/15/02 :: 5:54pm

Sabrina   Экс-Участник

Эовин, а кинься в меня помянутым сборничком стихов по Третьему Дому, а? Мылом. А я может быть кое-чем тебе дополню.Улыбка И вообще есть мысля по этому поводу, надо списаться приватно.

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #47 - 08/15/02 :: 11:33pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
Эовин, а кинься в меня помянутым сборничком стихов по Третьему Дому, а? Мылом. А я может быть кое-чем тебе дополню.Улыбка И вообще есть мысля по этому поводу, надо списаться приватно.

Сабрина, мурр, кину, но можно я его сначала доведу до кондиции? Там сейчас всё в кучу навалено, надо по главам разбить и оформить - хочу чтоб красиво... Подмигивание Недели через две, а?

(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #48 - 08/16/02 :: 2:39am

Sabrina   Экс-Участник

Ну давай через две. А я тебе взамен свой файл "Лэйтиан"... уже разбитый на главки.Улыбка

IP записан

Ответ #49 - 08/16/02 :: 4:54pm

Фирнвен   Вне Форума
При исполнении
Делай что должно, и будь
что будет
Россия, Реутов

Почему-то уверена, что с поступком Финрода дело не только в клятве, данной им Барахиру...
Гым, а вот тут стоит порыться, стоит…

Закрыл не закрыл, но воевать за них отправился. Ве-таки даже истребление орочьей банды, имхо, никогда не было абсолютно безопасным и гарантированно выигрышным занятием....

А за них или против орочьей банды?

Вот кажется мне, что дело тут было не только (и, возможно, не столько - все же Карантир не Финрод) в желании вступиться за халадин, сколько в нелюбви к оркам как факту и как нарушителям границы (сори за корявую формулировку). А еще Карантир, если я правильно помню и понимаю, стремился заключить с людьми союз и не мог не понимать, что оказание им помощи будет «фактором в его пользу». Маловато героизма и жертвенности, зато вполне трезвый расчет правителя... ИМХО...

Да, кстати. Как ни смешно, копирайт на фразу "Полюби, Маруся, феаноринга, пока его клятвой не убило" принадлежит Мышам.

Какую рецензию? Где рецензию? 8)

FT
IP записан

Ответ #50 - 08/16/02 :: 7:03pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Я Третий Дом Нолдор тоже очень люблю.

Lutar e vencer!
IP записан

Ответ #51 - 08/16/02 :: 10:20pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
Да, кстати. Как ни смешно, копирайт на фразу "Полюби, Маруся, феаноринга, пока его клятвой не убило" принадлежит Мышам.
Какую рецензию? Где рецензию? 8)

Да мою погрызению на рассказы Эстелин... там это двустишие в ыпыграфе стоить... Улыбка

(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #52 - 08/16/02 :: 11:50pm

Джайа   Экс-Участник
Viva Gondolin!!

Ну что за дела!
Так не честно. Выходит что практически ко всему второму дому (кроме Галадриэль) симпатий только я не испытываю...

Никак не пойму, что в них народ притягивает?!

(Ладно, Эовин с тем же успехом может сказать о моих любимых героях. То же самое.)

Меня будет утешать, что мне очень нравится Артанис. Я в честь неё даже мышку назвала. Подмигивание

В хорошую отключку можно и уйти!(с)
IP записан

Ответ #53 - 08/17/02 :: 4:23am

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Цитата:
Ну что за дела!
Так не честно. Выходит что практически ко всему второму дому (кроме Галадриэль) симпатий только я не испытываю...

Кис, ты хотела сказать - к Третьему?

(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #54 - 08/17/02 :: 10:26pm

Джайа   Экс-Участник
Viva Gondolin!!

Ну да. Апшиблась. Второй я люблю поголовно!
(Только если Идриль к нему не относить!)

IP записан

Ответ #55 - 08/18/02 :: 12:27pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Джайа, а чем Итариллэ-то Вам не угодила? И почему ее не надо относить ко Второму Дому?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #56 - 08/18/02 :: 9:54pm

Джайа   Экс-Участник
Viva Gondolin!!

Цитата:
Джайа, а чем Итариллэ-то Вам не угодила? И почему ее не надо относить ко Второму Дому?

Да нет! Ко Второму дому её надо относить, но во всем Втором доме терпеть ненавижу я только её.

За что?

Она, конечно, не виновата в своем равнодушии и недоверии к Маэглину... Но она даже не пыталась понять его! Просто сочла чем-то (вернее, кем-то) опасным. А ведь прояви она хоть немного доверия...
Хотя нет. Не было бы иначы, просто я уже в который раз историю повернуть пытаюсь. А это дело неблагодарное...

Еще можно вспомнить одного типа, который в качестве глюка, поселился в моем разуме. И который ой как не любит Идриль...

А проще всего: не люблю её за факт существования.
Просто потому что сама не желая, она сломала жизнь Ломиону.

IP записан

Ответ #57 - 08/18/02 :: 9:56pm

Джайа   Экс-Участник
Viva Gondolin!!

А можно такой вопрос.

Как вы воспринимаете своих любимых героев? Как исторических личностей или иначе?

Вот например, если в процессе чтения ваш любимый герой начинает вести себя как-то не так, вы его разжалуете или нет?

IP записан

Ответ #58 - 08/19/02 :: 4:58am

Sabrina   Экс-Участник

Цитата:

Вот например, если в процессе чтения ваш любимый герой начинает вести себя как-то не так, вы его разжалуете или нет?

Дело в том, что обычно любимый герой определяется уже по общим итогам чтения. А вот если по каким-нибудь экзотическим черновикам потом выискиваются противоречащие первому впечатлению детали... тогда труднее. Но у меня такого не было.Улыбка

IP записан

Ответ #59 - 08/19/02 :: 9:49pm

Джайа   Экс-Участник
Viva Gondolin!!

Цитата:

Дело в том, что обычно любимый герой определяется уже по общим итогам чтения. А вот если по каким-нибудь экзотическим черновикам потом выискиваются противоречащие первому впечатлению детали... тогда труднее. Но у меня такого не было.Улыбка

Да это как сказать. У меня как раз наоборот! Начинаю читать - и любимые герои определяются сразу. А вот мнение о них меняю редко.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 8