Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Осень (Прочитано 6871 раз)
Ответ #30 - 09/16/04 :: 5:14pm
Kele   Экс-Участник

не нужна, не нужна.
там в первой части банальный бытийный предикат с опущенной связкой, его можно заменить на конструкцию "но она есть(присутствует) здесь и готова впустить...." - ну и что, "Однородные члены, соединенные союзом "и", запятой не разделяются", пятый класс, что ли.

IP записан

Ответ #31 - 09/16/04 :: 5:44pm
Иллиир   Экс-Участник

Kele, а если вот так: "<...>но она здесь, и <она> готова впустить..."? ИМХО, здесь имеет место именно пропуск подлежащего во второй основе, и запятая оттуда же. Интонация от этого получается немножко другая, а правило всегда можно подобрать. Улыбка

IP записан

Ответ #32 - 09/16/04 :: 5:50pm
Kele   Экс-Участник

хм. мне кажется, Вы усложняете. но черт его знает, вот честно - я уже лет сто толком языком не занималась, так, остались какие-то куски старых знаний, собственных статей давнишних вон не понимаю. может, кто более подкованный нас рассудит.

Ээээлхээ! ты в языковом смысле точно сильнее меня, глянь, а?)

IP записан

Ответ #33 - 09/16/04 :: 5:53pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Вот, Иллиир, мне тоже так казалось,  я пыталась сформулировать , но не смогла, и не стала писать сообщение.  Кажется, что оно именно так.

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #34 - 09/16/04 :: 6:03pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

эдак все однородные сказуемые можно было бы под пропуск подлежащего подвести :-)

IP записан

Ответ #35 - 09/16/04 :: 6:07pm
Маруся   Экс-Участник

Народ, пусть оно будет "авторской пунктуацией", вы чего?  Ужас Возможны все варианты, в зависимости от того, как воспринимать текст. Кстати, вообще без ничего мне режет глаз, а уж будет это тире или запятая - однофигственно.
Авторская пунктуация - великая вещь! Помню, как мне из-за нее четверку за вступительный диктант поставили - потому что не угадала.  Смех А когда я пошла доказывать, выяснилось, что - цитирую: "Вы все написали абсолютно верно, но у автора не так".  Подмигивание

IP записан

Ответ #36 - 09/16/04 :: 8:04pm

Marion   Вне Форума
Дорогой гость
любитель кофе
Одесса

Цитата:
...А потом я открываю глаза, и лишь остается где-то глубоко, в глубине самой моей сути, остается посреди обыденщины и рутины, среди сквернословия, доносящегося со всех сторон, среди тусклых лиц и косых взглядов, остается едва ощутимое чувство, что это все рядом, и нужно только захотеть, чтоб это пришло, только сделать шаг, и...

Решительно не нравится, и , думаю, здесь дело не в знаках препинания. Для моих слабых технических нервов это чересчур возвышенно , что ли...
  По - моему, автору стоит постараться делать предложения покороче. И выбирать менее избитые мысли для публикации. Такой стиль подходит для дневника.

IP записан

Ответ #37 - 09/16/04 :: 8:12pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Избитые? Вот не люблю я лично этот термин. Если, допустим, человек любит, а до него любили и говорили об этом многие - оно избито? Тогда нафиг всю любовную лирику. Поскольку избито.  Я вот, например, к избитым истинам и мыслям отношусь хорошо. Потому что они наиболее верные и долгоживущие.
Вот.

IP записан

Ответ #38 - 09/16/04 :: 8:23pm

Marion   Вне Форума
Дорогой гость
любитель кофе
Одесса

Эртхельге, дело в том, что , хотя сама я технарь, вокруг меня много пишущего народу. Пишущего отдельно друг от друга, на разные темы, в разной форме. Но нечто подобное я уже читала, и причем у разных людей. Сочетание стиля и смысловой направленности - вполне популярное Печаль

IP записан

Ответ #39 - 09/16/04 :: 8:46pm
Kele   Экс-Участник

Эрт, ну это, мухи направо, котлеты налево. во всей мировой литературе 24 сюжета, как учит нас одна из версий, но отдельные авторы все-таки умудряются использовать их так, что читать это интересно. а тут... ну клише сплошные, действительно же. избитая подача избитой темы, на мой вкус, я уже говорила, кажется.

IP записан

Ответ #40 - 09/16/04 :: 9:28pm

Nightwalker   Вне Форума
Живет здесь
...Нас убивает Земля,
Нас воскрешает Небо...
Москва

Всем огромное спасибо. И тем, кто ругал, и тем, кто хвалил. Собственно, это и было скорее выплеском ощущений, а не осознанным написанием чего-то более серьезного, так что насчет штампов -- вот ими я и думаю. И чувствую. Увы, неоригинален, что уж тут поделать.

...И наделены они были холодной, безжалостной мудростью воинов...
IP записан

Ответ #41 - 09/16/04 :: 9:31pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

вот ими он, блин , и думает.

а жена у него думает мыслями Смех

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #42 - 09/16/04 :: 9:32pm

Nightwalker   Вне Форума
Живет здесь
...Нас убивает Земля,
Нас воскрешает Небо...
Москва

*ворчливо* Вовсе и неправда. Она у меня вовсе не думает...

...И наделены они были холодной, безжалостной мудростью воинов...
IP записан

Ответ #43 - 09/16/04 :: 9:34pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Так. Это здесь уже оффтопик, мы здесь больше не будем, щас я тебе вслух все скажу....
*многообещающе*

IP записан

Ответ #44 - 09/16/04 :: 11:02pm
Флопси   Экс-Участник

(с надеждой) может, не подеруцца... Ужас Очень довольный

IP записан

Страниц: 1 2 3