Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Осень (Прочитано 6876 раз)
Ответ #15 - 09/16/04 :: 3:12pm
Kele   Экс-Участник

Эстера, речь шла о "длинном меланхоличном романе, где никуда не надо торопиться" )

IP записан

Ответ #16 - 09/16/04 :: 3:28pm

Эстера   Вне Форума
Матерый
Жизнерадостная декадентка
Москва; раньше - Томск

Ну, длинный и меланхолический - не значит, бессюжетный. Вот <нрзб> Гандлевского - сюжетный или как? ИМХО, хороший там сюжет, хоть и без всяких перестрелок, и меланхоличность его не портит. Хотя я, конечно, Nightwalker'а с Гандлевским не равняю. У того стиль - ого-го какой стиль, всем стилям стиль...

Взлетают певчие реки &&на крыльях неба и веток,&&рожденный день коронован&&медовым тыквенным цветом:&&усни, цыганское сердце!..
IP записан

Ответ #17 - 09/16/04 :: 3:28pm
Kele   Экс-Участник

в этом-то все и дело )

IP записан

Ответ #18 - 09/16/04 :: 3:31pm
Эртхэльге   Экс-Участник

А мне вот оно понравилось. Именно настроением, почему-то для меня вот вполне четким и определенным. Опять же для меня - настолько явственное, что ляпов я просто за ним не заметила. Смущённый
Вот когда про них сказали - да, есть. А так - нету. Улыбка Читается одним потоком. Шут его знает, почему; замечания-то вполне обоснованные... но... вот. Для меня - оно так.

IP записан

Ответ #19 - 09/16/04 :: 3:31pm

Эстера   Вне Форума
Матерый
Жизнерадостная декадентка
Москва; раньше - Томск

Дак в стиле или в сюжете? Подмигивание Нет, тоскливо, что в наше время так любят бессюжетные зарисовки и не желают сваять нормального, плотного, вещного и осязаемого "мясного" боевика или детектива. Или хотя бы дамского романа.

Взлетают певчие реки &&на крыльях неба и веток,&&рожденный день коронован&&медовым тыквенным цветом:&&усни, цыганское сердце!..
IP записан

Ответ #20 - 09/16/04 :: 3:33pm
Kele   Экс-Участник

в том, что стиль в данном случае отсутствие содержания, как мне кажется, не вытянет, увы )

IP записан

Ответ #21 - 09/16/04 :: 3:38pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Ну... не во всем же сюжет нужен?
А настроение вещь как раз передает. Кого как - а меня цепляет. Это рассказ о настроении. Вот. И оно совпадает с моим. Поэтому для меня - оно хорошо.
Можно ругать мой плохой литературный вкус. Подмигивание

IP записан

Ответ #22 - 09/16/04 :: 3:43pm
Kele   Экс-Участник

Эрт, а никто и не говорит, что во всем обязательно нужен сюжет (и потом, от меня такое заявление прозвучало бы особенно абсурдно, нет? ,)). вопрос в чем: бывают тексты, которые хороши в первую очередь формой, стилем, языком, если угодно, а бывают те, в которых играет содержание - настроение, сюжет, конфликт, поднятый вопрос, я не знаю... ну ты понимаешь, что я имею в виду, да?) то есть, где-то ради интересности сюжета можно простить языковые огрехи, а где-то перебираешь каждое слово с наслаждением, пусть и содержания особо не сформулируешь по прочтении. ну и вот в данном случае, на мой вкус сугубо, конечно, не работает ни первое, ни второе - к чему и речь.

IP записан

Ответ #23 - 09/16/04 :: 3:50pm
Эртхэльге   Экс-Участник

А, понятно. Но тогда для меня существует третий тип: передача настроения. И вот это может быть бессюжетно, даже где-то коряво - но все равно цеплять. Потому что чувствуешь похоже. Вот. Это необъективный критерий. Смущённый
Но для меня все равно так. И любую вещь я в первую очередь оцениваю по настроению, по ощущению, по принципу "мое - не мое". Вот это - мое. Смущённый Не по уму, а как-то... шкурой. Вот.

IP записан

Ответ #24 - 09/16/04 :: 4:06pm
Флопси   Экс-Участник

Цитата:
Кель, запятую надо. Вот  остальное он сам пусть читает, а запятую надо. Серьезно.

А если вместо запятой тире попробовать? Нерешительный

IP записан

Ответ #25 - 09/16/04 :: 4:15pm
Kele   Экс-Участник

(зевая) а что оно будет там означать? противопоставления нет, пропущенного эээ.... блин, кто мне скажет термин для глаголов образца "быть", "являться" и так далее? на языке вертится, вспомнить не могу, хоть убей. короче, вот этого тоже нет... когда у нас там еще тире ставится? ну если только как авторский знак препинания заявить, так там вроде интонация не та, опять же, насколько я ничего не понимаю.

IP записан

Ответ #26 - 09/16/04 :: 4:25pm
Флопси   Экс-Участник

Ну да, именно в качестве авторского знака препинания. Если уж непременно хочется туда какое-нибудь препинание, то тире там смотрелось бы  лучше, чем запятая - но это на мой вкус.
Келе, а ты зря про "жестковато получилось" - оно нормально, учитывая, что автор  - человек разумный, и, следовательно, плакать в самый дальний пыльный угол не убежит, а скажет "угу, спасибо" и примет к сведению. Юкк, а? Нерешительный

IP записан

Ответ #27 - 09/16/04 :: 4:28pm
Kele   Экс-Участник

(мрачно) ну, лучше, чем запятая, там что угодно смотрелось бы, на мой вкус. но я один фиг чудовище где-то необъяснимое, так что нехай автор сам разбирается, что ему ближе по духу.

насчет жестковато - я еще с давних времен за собой такой грех знаю, вот и стремаюсь на всякий случай. но если нормально, то и нормально.

IP записан

Ответ #28 - 09/16/04 :: 4:29pm

Юкка   Вне Форума
Живет здесь
Ололо я водитель НЛО
Москва, Россия

Улыбка

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #29 - 09/16/04 :: 5:01pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

ужасно стало интересно про эт узапятую: нужна или нет?

кто-нибудь знает точно?

IP записан

Страниц: 1 2 3